【DMM.R18】オトギフロンティアR 891冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般的な認識上のシンデレラは特に酒の気配のないただの美女なんだよなぁ… 選挙の上の方ロリばっかだけど
普段式部とかみなみとか推してる人たちはどこ行ったんだ? みなみといえばバニーみなみが今回のスルトにデバッファーとして刺さる
耐性に関わらず攻魔を下げ続けると生存性大幅アップ
X000億ダメージの時はスキルOFFした方が安定するのでメインアタッカーはみなみと色違いスキルの水アタッカーがいいかも
ディスペルバリアを精霊デュランダルに頼った方法なので精霊ロゼッタで当てはまるかはわからないが 止めてくれUNAオトモ選挙の結果が新衣装の有無に関係するのはヨルちゃん推しの俺に効く
止めてくれ 衣装は無いけどエイプリルフールの後輩ヨルちゃんで出番もらえたからちょっとだけ優遇されたし
もっと続けば武神やナインスアルバみたいにグループで服貰えるかもしれない >>332
黒髪ロングと巨乳好きはどこ行ったかを言いたいんじゃないの
人気があるから好きとかなら知らない お供になったからと言ってサービスシーンが付くわけではないから
お供選挙は冷静にみられる 正直、オーディンの例みると
ついて行ったところで特に掘り下げとか活躍、専用シナリオなんかがあるわけじゃないしなぁ…… ドロシロー、100しかないのか
いや「しか」ってレベルではないけど 普通に自信ないみなみさんか?
カウントダウンのメインキャラのイラストタイミングバラバラなんだねリンゴクレアやっぱかわいい ティンカはぎりぎり違うってことぐらいしかわからない ジャッジメントのインパクトが強すぎてどっちが大きいのか分からん 親愛度で開放されるプロフィールに載ってるから、自信なければwikiなりで調べるといい みなみ133
ティンカ72
ジャッジメント?
ドロシー・ロー100
変身ウェットマフィン1150 オルディン抜いたらウェットマフィントップでは?? ジャッジメント105らしい
そのおっぱいで105!!?? ジャッジメントは105
逆サバ読んでるだろ、と実装当時思ったやつ 正直ジャッジメントのはおっぱいじゃなくて筋肉だと思ってる オルディンブレストとか4つパーツ合体させてオルディンVの強化パーツになると当時は期待していました… >>347
実測値でいいなら打ち出の小槌でデカくなったティンカでもデカパイを名乗れるはず
ジャッジメント身長165あってバスト105であのデカさとか オトモ俺の好きなキャラ軒並み下の方で投票する気すら失せてるわ (ラブラブと素材ンにかかずらってオトモの存在忘れてた)
あ、魔宮もやってない オトギって以外にバスト100超えてるキャラ少ないからな
その中でもみなみさんとシャルルは別格なのだ… 顔よりでかいのはジャッジメントも同じだが逆サバ読んでいるじゃないかと思える数字だな 石が確定したから遊びだしてるな
もしくはティンカの必死の工作か ティンカに入れるとか人の心とか持ってないのか!?
4%も入ってるんだぞ! みなみさんって178cmもあんの…
というかwikiの親愛度のプロフィール更新され続けてるんだな… ティンカの粉ってフケみたいだと思ってたらちゃんと違うと否定してくれたな
踏ん張って出るモノとも違うようだったし 多幸感で出るんだからお薬キメれば良いんじゃね?
とか思った私は人として屑だと思った ソザインのエイリインってほんとにいる?
かれこれ1時間くらいまわってんだけど……… おおう
特殊&弓ったら該当所持キャラが多くて2パーティ作ってもあまりよる
杖&短剣の時はギリだったのに、偏るなぁ デンデン周年キャラ覚醒させたいから揃ってから始めてくれよ ちな、うちの方だとインシリーズは
ティアマトがレシピのみ
アプスーが両方なし
の3つが欠けた状態
マルドゥクやエンリルは二桁ってるから偏る偏る ボーナスキャラ一見めっちゃ居るけど前回のラブラブ以降のキャラ少ないな…
古いのは10になってるキャラばっかりだ >>377
完全に覚醒のこと忘れてたわ7周年冠してるしこの一回だけっぽいなぁ
最初のガチャのメンツだけはいけそう 堕天武器と全体攻撃補助魔法スキル付けたアプスーが3wave目で1回通常殴りするんだが何故だ…?スキル溜まってるのに そろそろソザイン回すか
必要なもの揃ったらデンデンやらねば 特に特殊に火力出るのがいないから回したいのはやまやまだけど旧ペリーヌとか出てきそうでとても回せない シャルロッテ花嫁verとか出てきたのだわ……
ハズレ感が凄いってか
限定だったのこれ >>385
クロスなら全オトギの中でも優勝争いできるレベルだぞ!
…ホントシャルの村レせめてもう一回頼みます… >>385
固有と色違いサブスロット二種類あって固有武器に永続昇華がついてる
武器種が特殊以外で攻撃スキルか特殊スキルダブった場合にフルオートで組みやすくて有能
深層じゃあまり使わない組み方だが魔宮殿IIIで多用する >>387
固有武器に貫通付与もな
だから貫通が付いていないスキルでも貫通にできて便利 今気づいたけどファンタズマとかいうフルールを素材にする上位武器出てるのか
デバフムーブ+バフドレは流石に強いしソザインも多少は回らないと ラヴクラフトが出ないなら引かなかった!って言って巻き戻しする人どれくらいおりゅんだろ 微妙な限定引いてしまった人は戻し得だし戻すんじゃね 一瞬範囲外の通常ラブクラフトがラインナップに入ってるのかと思ったぜ やはり5周年イラストがオトギらしくて一番いいな
7周年イラストもハッピーな感じでお願いしたい そういやメイン陣のガチャ来る時って毎回姐さんと頭巾がトップバッターか
妥当すぎるから文句はないけど ドロシーはこの絵が一番好きなのだわ
……クイズの方はマジでわからん
>嫁シャル
わざわざ解説とかありがとうございました
いかんなー、実装日と刻印でしか性能を判断できなくなってた >>400
あなたのプレイヤーランクによる
自分の状態で石の稼ぎやすさが変わるから
ランクが低くAPが少ない(周年のキャラがいっぱい欲しい)
デンデン>ラブラブ>超ソザイン
ランクが低くAPが少ない(多少は続けようかな)
デンデン>ラブラブ≧超ソザイン
ランク3000程度親愛度5カラ5割未満
ラブラブ>デンデン≧超ソザイン
ランク5000上親愛度5は全キャラ達成
好き好き 親愛斧アクセフレがデンデンで全員ハロコゼに変わってしまった。
またフレ整理して探すか…… 親愛度はそれほど戦力に影響しないし、好きなキャラには花束ぶっこむ事にして
経験値は鍵のほうが効率がいいしで
素材ンに全力るというのも割とあり
経験値や親愛度は他で代用効くけど
現状超合金とか幻界◯とか、ここで拾っとかないと実質集めるの不可能に近いんで
八武神とか堕落装備が作れなくなっちまうのだ 2022正月は全員イラストいいよね…
で、クイズなに?これ? 素材って何個ぐらい目安に集めればいいんだ?
ソザインの鍵300個ぐらい溜まってて地味に消化に困ってるわ
この鍵使い切ったらいらないぐらいならデンデンかラブラブ行きたい >>406
ドロパの状態にもよるから足りない可能性はあるが300も使えばいけるとは思う
武神武器全種1個とフルールとスノブラ武器を各種4,5個作れれば充分だけど幻界秘宝どれくらいいるか忘れた カギの敵はファンタズマ装備盗めるからファンタズマ欲しいだけなら盗むキャラいれば300で十分集まる
武神と堕落用に超合金欲しい場合は周年で集めとかないと面倒くさいから多めに回っといたほうがいい ピュルテの月替わり衣装は単純に83を12で割ると6.9(年)とサ開からいままで毎月出してないと足りない(見落としがなければ月替わり衣装は2023年10月に出して以降無い)
多分2018年2月下旬に出たのが最初っぽくてそこからきっちり毎月出してたわけでもないから次点の53くらいが妥当なのかな
でも公式のリプライに83て言ってる人もいるからいまいち自信が持てない
難易度急に上がりすぎぃ! 月替りは一回出したら次はないっていうのはなかったから実はそんなにないのではと思う
33にしときました4の53とも迷いましたが >>406
武神武器(登場はかなり前だけど、ステータス上昇が+5000とか+9999でいまだにめっちゃ強い)
の材料に必要な超超合金3種と激レアメタル(武器1つ作るのに各99個ずつ要る)は
今回か年末の特別ソザインじゃないとほぼ集められない
これを武器種の8本分(ざっくり各800個ずつ×4種)集める頃にはほかの素材もだいたい集まってる筈
たぶん ここってフレンド募集しても大丈夫?
経験値PT更新したいんだけど目当てのフレンドいなくて困ってる とりあえず服をぬぐ
正座をする
IDを晒す
そうすれば優しい人間さんのおもt…サポートが得られると思いますよ ありがとう!
ID: 15936 学習装置×3のミニコゼ募集中
ミニコゼフレンド確保出来たら自分も同条件のミニコゼ出す予定です 送ったコゼ アクセが唐辛子ゆえ最高効率ではないですがそれでも良ければどうぞ >>415
ありがてぇ、これで経験値パ更新出来る
周年用の石少しでも集めるぞ https://i.imgur.com/ccRr29Q.jpeg
もう各月1日から±5日間の範囲検索して1つ1つ数えてきたが…56…?あれ?
どれか3つが月替わりに含まれてないのか単体画像で上がってないような初期ピュルテベースの衣装替え(ソフマップのとかすごろくのやつとか)も全て含めたら83になるのか?
後者だったら問題の出し方が悪いと思うけど 天パラとのコラボの時はマカロンに73着って言ってるけどそれは選択肢に無いし月替わりの衣装がどこまで言ってるのか分からないから今回は本当に難しい よくわからんけどコラボ時に73って言ってたならそこから減ってる選択肢はないんじゃないの? 武神とか言うの作ろうとしたらそもそもハーデスとか言う奴のレシピ無かったわ
ソザイン周ってりゃ手に入るのかこれ >>417
こんなに種類あったんだな!!
鯉のぼりとバレンタインが異彩を放ってるな >>419
73着ってのに普通の衣装替え(マーメイドverや上で書いてるソフマップのとか)を含んでたかどうかによる
その時の記憶があやふやなんだけどそれ言ってたのって動画だっけ?ゲーム内ストーリーだっけ?今も見れるなら見ておきたいけど
そもそも問題文が「月替わり衣装」って書いてある以上>>409で書いた通り83種は成立しずらいと思うんだけどもうよくわかんない
とりあえず石貰えるならそれでいい >>420
ハーデスのレシピなら常設のソザインでOK >>423
おおありがとう
この言い方だと月替わり以外も含んでそうな感じはするね 月替り以外でも表彰台でTシャツ芸とかやっているからな
あと花ピュルテもコスチェンにカウントされるのか 常設ソザインでは「持ってない過去レシピが必ず出る」仕様だから急がなくても大丈夫
但し過去のレシピ自体がたいへん多いので、お目当てのを引くまでには時間はある程度かかる可能性は大 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています