【DMM.R18】オトギフロンティアR 891冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言っちゃ悪いけどヴェルのせいで次の世界でもどうせ旧メインキャラの活躍の踏み台になるんやろなあ感が出てしまったな 日本とギリシャは冥界下りがあるんでネタが被るかもな ヴェルというか探求の御伽乙女編自体が旧メインの出番を求めるユーザー側の意見を汲んで始まった(または元々やる予定だったけど開始時期を早めた)可能性はあるからあんまり文句言うのもなあって
もし仮にそうだったならオトモ選挙で選ばれて付いてきた割にはいまいちパッとしなかったおでんちゃんが今回のヴェルのポジションになってた可能性もあったかもしれない 単純に深遠の闇の謎に向かっていってないから興味をそそられない
校長先生が意味深にいってから何年経ったと思ってるんふだ
いい加減モヤモヤ解消してすっきりさせてくれ >>56
おでんちゃんは好きだけど、その可能性は扱いに差が付き過ぎて嫌だなぁ
オトモ選挙でヨルを推してただけに
ヴェルを始めとした旧メインならまあ納得は出来る
ただ、>>53の言うようにポッと出で出番かっさらっていったようには思えるから、
旧メインも今のおでんくらいの立ち位置で、その世界の人達主体で解決して欲しくはある そういえば黄昏世界ではメインシナリオ内で普通にハーレムしてたからオトモ選挙しても特に違和感なかったけど、
メソポタミア世界はメインシナリオ内ではティアマトくらいしかデレってないよな
個別ではある程度好感度上げてるみたいだが
ティアマトにしてもアスプーにべったりだし、現状でオトモ選挙しても、誰が一緒に来たがるんだろう
自由人なイナンナ以外動く気がしないんだが
人間関係なく、自分を見つめ直す旅に出るついでに同行するとかか? いうて、黄昏の方でも
「なんでこいつ・いつのまにデレてるの?」って子はいたし…… ラブラブラッシュで忙しくなるからピラミッドとスタジアムと一応深層も終わらせたけど
ピラミッド50Fは苦戦して何回かやり直した >>53
旧メインキャラに愛着はあるんだけど合流はもっと後のが良かったなぁと思った。それこそ解決となる最後の世界とかね
頭巾が一緒となると次以降の世界でのストーリー展開に結構な縛りが出来ちゃった感がある 旧メイン組のメインストーリーでの再登場は望んでいたし探求の御伽乙女編とかアディションのヴェルは単純に嬉しかったから交錯する天地編で他の現地キャラの活躍を食ってしまった事に対してあまり文句を言うのも良くないよなーとは思ってる
運営的にもユーザーの意見を取り入れてくれた形だろうし あのストーリーやった以上次は頭巾ですら歯が立たないやつにまた次のアディションキャラが全部持ってくんだろうなとしか思えんしな最後は旧メインの強さの格差がすごいことになりそう 適当な理由つけて頭巾は置いていかないと新キャラの立場が喰われまくるわなあ 強さ面はメソポタミア世界の神由来だし、おでんがメソポタミア世界で実力発揮出来ないように、
別世界行ったらヴェルも弱体化したでどうとでもなる
そうえいばヴェルとおでんの本妻と現地妻な絡みってなかったな >>52
ゼウスとか雪子とか今再登場したらいつの間にかコラボキャラではなく
オトギフロンティアの普通のキャラとして扱われてそうだな 今日のメインストーリーのモノローグはティンカとフアナどっちになるのかな? くそ、ボーナスキャラは既に10になってるやつ多数だ… 今回のストーリーは周年イベに続く感じがするからやっぱり周年キャラは旧メインっぽいね
直前にアディションで登場したからヴェル枠がどうなるかだな…ヴェルのままなのかさらっと同行することになったあのキャラになるのかまた別のキャラか
フアナの可能性も十分あるな 合流するならいつもの面子+αになりそうかな
武器種フェスはいつもよりはお安いけど恒常未所持いると限定狙いはやっぱ博打だな >>75
最後の一回転はコラボ有償以外の未所持の剣斧の期間限定って書いてあるし恒常はあんまり関係ないんでない? >>75
限定が優先で出るって書いてるけど恒常が出るの?
確認したら剣斧はコンプしてたから引かないけど… 今回の限定フェスは書いてある通りなら最後の1回転で恒常キャラはでないんじゃないかな
ミルズとかの今や寝室以外ではほぼ使われないような(永続昇華持ちならまだ使い道あるけど)古い限定も当然出るから図鑑の埋まり具合にそれなりに左右されるって言う意味では似たようなものだけど
3000コインで未所持限定確定だからお得感は強め。ただ周年直前だからご利用は計画的に このフェスガチャ、確定枠に初期の限定が出る可能性があるのは地雷過ぎない?
比較的最近に始めたとか、ピックアップ当時に☆が足らなくて取りそこねてた人により刺さるんでは…
初期ミルズとかヘラクレス引いても、このガチャに期待して引いた人が求める戦闘力にはまったく足りてないだろうし
マジで桁が3か4つは違う 初期というか、イツメンの周年のが揃ってないって話はちょくちょく聞くわね
アイドルデレラとかティンカとかのあの辺 戦力欲しいならアヌか周年ガチャ引けばいいだけだからこのフェスは穴埋めしたい人向けだろ
限定スペチケもまた売るだろうし ん?
てか剣&斧ガチャ確認してきたんだけど
これ、「未所持星五が優先的に出る」だけで「星五確定」とは書いてない……?
ラインナップが星五のみでもないし、星五出ずに終わる可能性があると博打すぎやしないか ・2024年2月4日までに登場した剣&斧の限定キャラの中から、過去一度も入手したことのないキャラ確定の10連ガチャです。
・対象キャラが確定で出現するのは最後の1回転のみとなります。
なので確定で未所持の限定☆5は出るでしょ。 ……ああ、「限定キャラ」が星五オンリーだから結果星五確定になるのか
割と抜けてた、ごめん
&それなら突っ込める、ありがとう ボーナスと親愛斧持ちフレの力で1戦だけで1000や2000上がるの気持ち良すぎる… 図鑑見てたら次のソザインの変装アクセは新メインキャラモチーフか
あとなんかハートをモチーフにしたような武器が並んでるけどこれはソザイン武器なのか、それとも周年スクラッチ武器なのか…
後者ならコインがマッハになりかねない 今日のメインストーリー読んで改めて思ったけどナビゲートヒロインが過去に東京都心でパパ活紛いの行動をよくしてたなんて本当凄いゲームだ 3000円限定キャラガチャうまいといえばうまいんだが
最近来ない5000円の限定キャラチケ+恒例未所持星5確定ガチャは周年に合わせてくるんだろか
個人的にはあれが一番うまいガチャなんだかやめてないことを祈ろうナムナム >>87
主人公が転移する理由も見かけたから後を付けて冷蔵庫に入るだからなイカレてるぜ 今年の周年はメインストーリー関係ない水着イベントかな?
何気に初めての旧メイン組の水着実装だから楽しみ 宇宙一可愛いエミリーの水着ver・・・長年の夢が遂に一つ叶うのか 斧剣と弓特殊のグループはラブラブの時間ちょっと少なくなりそうだけど斧は武器で優遇されてるし
フルボーナスならなんとか各グループ6人ずつは0から10まで上げられそうかな…?
時間が被るからソザインあんまり周れなくなりそ 4コマで正の字書かれてるキャラって誰だろう
メインキャラで固めてるならエミリーだろうけど他で見たような気がするんだよな ティンカと一緒に映ってるしエミリーだよ
正月の時も自分の足に正の字書いてティンカに見せてたし 色々とでかいのはヴェルっぽいからアディションとは別枠?でちゃんと来るみたいね
コラボも近々来るみたいだけど周年のあとすぐなら石残ってる気がしねえ… sp鍵クエ
回数制限あるのにランダムで出現する敵とかやめてくれませんかね……
ソザインみたいのならぶん回せばなんとかなるけどこれは 展開的にロゼッタの作った謎ビーチでメインと再開してイベント後また別れる感じかね イベントだしその辺の理由は適当でしょ
水着はあまりにも嬉しいぞ 剣斧限定ガチャ回すか悩むな
持ってない限定は初期八武神以前のキャラばかりだから、
5,000円チケ買って埋めていってた身としてはお得ではあるけれど、
周年に向けてコイン温存したくもある
パターン的にまだ3回あるしな……
12,000コインも使うと周年の時困りそうだ ラブラブラッシュはいつもと違って特効キャラ入れ替わり形式なの何気に面倒だな
親愛5止め全員終わってるならいつもの50%特効2人とその他の編成じゃなくて(なるべく親愛カンストしてない)特効ひたすら並べて2日間で上げられるだけ上げるが無難かな
親愛斧やアクセガン積み出来てる人は2日間で10まで持っていけるんだろうか
フレ込みで+300%くらい上がるんだっけ 昨日ゼロスタートで今9超えてるから10まではたぶん行けそう オトスポ過去にも新聞記事風のはあったがこんなに文字小さかったっけ?
原寸じゃわからないし拡大しても線がかすれてわかりにくいわ >>104
Xの仕様か分からないけど拡大しても原寸大で表示されないから見づらいのよね
拡大した画像を右クリックして新しいタブで表示選べば原寸大で出るから見やすくなるぞ >>103
こっちは親愛アクセ2個のみ+キャラ特効275%でやっと8に上がったくらいだから当然とはいえかなり差でるね
斧期間終わったら親愛武器パック来たりしないかな
もしかすると>>86のハートモチーフの武器がそれだったり? そういえば親愛パッシブは黄昏完結の頃に実装されたが、
メソポタミア完結と7周年で新パッシブ来るかな
今度はアヌの台詞入りだろうか
>>102
フレ込みで+330%、特効込みで+630%が上限かな >>105
無知ながら教えてもらった右クリで新しいタブで開いて大分マシになったがそこから更にググってurl末尾のsmallをorigに置き換えて本来の画像で見たらはっきり見えた
教えてくれてありがとう ラブラブって経験値鍵とか使ってAP注ぎ込んだほうがいい?
デンデンとラブラブってどっちが優先度高いんだ ランクが相当高いのではないならデンデンの方が優先度は高いと思う
ただその理由の一つはAPを消費するどころがAPが爆増することだからラブラブの時期は全力でおっさんしばいて良いのでは ランクは今678だな
4周年前にデンデン来るなら石稼いでおきたい 678か…経験値鍵は使い切ってラブラブ回した方がいいけどAP薬はあんま使わなくてもいいかも
デンデンは全力でやれば相当稼げると思うあとデンデンは大体7周年と同時にくるぞ 横からすみませんけど
「周年を待て」言われた素材んのspってのはどんな感じで来るもんなんです?
システムとか的には他の素材ンと同様で報酬だけ変わる感じ? ランク上げた後とかでAP余ってるならともかく、低ランクでラブラブまわすとAP薬溶けるぞ
1日15万くらいはAP減るからランクは最低2千か3千くらいないときつい >>114
大抵の場合毎月のソザインに追加して
ソザインでレア枠で落ちる鍵を使って入場するソザインボスばかりのステージがある感じかな 正答率報酬が据え置きなら全問正解+全7問正答率70%以上だと1477石貰えるってこと?
太っ腹ね
しかしこれから延びるとは思いたいけど現在の正答率60%行くか行かないかくらいなのね >>117
ありがとう
とにかく全力で分回れって感じか
ラブラブとのバランス考えないと 正答数じゃなくて正答率なんだから自信がなかったら答えなきゃいいのにな ラブブロー君を知らない新規が増えてると好意的に解釈していいか? 名前は検索すれば出ちゃうからな…
ハッチから出てる小さいおっさんが本体?という問題なら正答率が落ちるのも分かるけど 答え解ってても敢えてゲベンリくんと答えたくなる気持ちは分かる >>128
水着魔王イベで召喚されてるんだけどなあ ウ○コとゲリベ○は極少数でチョコが3割くらいなのを見るにネタ抜きに普通に間違えてる人多そう 回答頼むなら正解も書いておかないと普通に確信がなくて困る >>133
>>128
まあいくらでも簡単にも難しくも作れるクイズの1問目にしては攻めてると思う パジャマの頃ってピンクのおっさん1ヶ月の地獄絵図の真っ只中じゃなかったっけ?
飛ばしてる人回収しそびれた人印象に残らなかった人多数でもおかしくはない 35歳で魔法の国在住って
都市伝説的な意味での魔法使いかと思ったぞラブラブおっさん まあ印象に残った初出時や小さいおじさんが覚醒したバージョンのときならまだしも
新規がちらっとイベントに出てきたうんこみたいなやつの名前を覚えているかと言ったら いたのは覚えてるけど
いちいち雑魚の名前とか覚えてないわ…… ゲベンリ 2%しかいないと見るべきか2%も居ると見るべきか…
69.9まで上がってきたか あややー
ボーナス持ち五人編成でそれなりに薬ぶっこんでまわってたのに6いかないまま終わりそう
やっぱきついわね 明日からは斧を1人入れるか悩むところ
入れた方がボーナスは高くなるけど槍本のボーナスや人数次第かなぁ twitterなんてフォローだけの見る専だから追加ポストとか言われても分からんちん
ゲーム画面から直接回答出来るようにしてくれ シルエットはクレアとエミリーに一瞬見えたけどTwitterの方のメッセージ的に頭巾と姐さんかな? てか普通にやるのかオトモ総選挙
探求の方の進行からして終わりが近いっぽかったんだけども ロゼッタが可能性の世界に繋げてくれるだけでちゃんと合流出来るわけではないっぽいしねー
あと雨依ちゃんがまたどっかに行っちゃったし 探求の御伽乙女編は一度人間さんと再会できたけどまた離れ離れになったって流れになってるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています