【DMM.R18】オトギフロンティアR 891冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3位おめっと
初めて実機のSP版でPT編成を記憶したが縦の長さが足りない(時計の絵が見切れてる)機種の場合
文字入力のIME?表示が出て文字入力が終わってゲーム画面に復帰しても表示が正常な位置に戻らず見切れたままで復帰手段が無いね
仕様的にシリアルコード入力やら交換所のアイテム交換のダイヤログ入力やら全部だろうね 7周年という事で歌楽しみに久々にログインしたけど、歌無くなってて草
これは8周年は無さそうだな >>686
騎士団がでてきたりしてたしゼノエガータは外伝でやれそうだがな
背景できていて関連キャラも十分いるから話は作りやすそう お菓子なメダルで初めて精霊交換するなら誰がおすすめ?
ピラ50とか週課月課のエンドコンテンツが試行錯誤しないと勝てなくてダルいから戦闘が楽になるのがいいのだけど
今やってるガチャ2キャラとも引いてピラ50に投入したけど瞬殺されるわ とりあえず1体手に入れるなら全属性のロゼッタかな
結構前のキャラだけどエンドコンテンツで使っても性能は足りてる 7周年頭巾と酔拳でピラミッド50Fクリアできてたな
7+6+5周年アル中だとやられてた >>679
とりあえず目標は10年でそれ以降は出来るだけ・・・って感じなのかな?
一応ここ1年くらいは順位変動落ち着いているし
そこそこ長期的に続くのではないかと
ちなみに調べてみたら去年の下半期より今年の上半期の方が
少し平均順位は上回っていたりする
更新ペースは落ちて行っているのにね そろそろ古い限定は1500円くらいで販売しませんか?ダンテ買う準備できてます。 ダンテとか新しすぎるでしょ
1500円ならアリスミルズとか学園ジュディだな 普通に過去のガチャそのまま持ってきても引きたい人は引くんじゃない?
19000コインあればダンテとノストラダムスが揃っちまうんだ 槍の永続昇華持ってなさすぎてユノ、アルドロあたり1500円で欲しい
ユノ、アルドロ、ディーバ2種しか永続昇華持ちいないって少なすぎる はるのさんの無印とかあのへんもな
恒常入りでもいいけど流石に闇鍋が過ぎるし つい先日3000コインで売ってたじゃないか
限定連打もいいけど、そろそろ経験値パとドロパの更新をですね
精霊は更新されてるんだから対応するの出してくれよ
アルティンとメルヴェにそろそろ飽きてきたぞ 経験値はともかく泥はもうこれ以上は誤差レベルというか 泥と言えば
素材んさんざんぶん回した後食い物の事を思い出してなんかすげぇ損した気分
食べ物とかずっとタルト以外の存在忘れてたのだわ ただ強いだけのキャラよりも泥や経験値が付いた小器用なタイプの方が良く使うんだけどな
一昔前のベクみたいに 固有と色違いサブスキルキャラも欲しい
6周年エミリーとかがそうだったけど刻印持ちの子なら刻印で殴りたいし深層はお札ついちゃうじゃんよー 復帰勢だけど天井上がったの?
前は7500じゃなかった?
うろ覚えでどうしても思い出せない 7500で15000pt交換は変わらない
別のガチャ回したりしてない? すまん
>>725>>727レスで思い出した
石とP混同してたアリ アイギスだと32連が天井だよ!
……しかし、先日の生放送のコードでアイテムゲットしたのはいいんだが
このアイテムどこの何でどう使うものなんじゃろうか
入手した後所持品一覧とか探し回ったのに見当たらねぇ ああ、ごめん
天井の定義ミスってたか
32で最高レア確定、と
実質青天井なの酷いよな…… キャラが確実に手に入る以外は天井といいとうない・・・っ! >>729
プレゼントに届いてる
アクセサリーだよ >>710
ロゼッタでピラ50勝てたよありがとう
ただ魔宮殿で1ステージごとに精霊が違うのに勝手に変わってされてロゼッタを選び直そうとしてもグレーアウトになってるのはなんなんですかね・・・?
その都度サイドメニューから編成に飛んで全部見直してロゼッタが勝手にセットされてるとこ見つけて解除してるんだけど
何言ってるか意味わからないだろうけど自分もなんでこんな面倒なことになるのか全く意味がわからない >>735
精霊は属性毎に別の奴を装備して、リーダーと同属性の奴が出て来る
ロゼッタと他一部が例外的に全属性に装備できるだけで、普通は特定の属性にしか対応してないからこういう仕様
火属性に装備したら樹属性には出て来れない
一々使い回す手間が面倒なら、それぞれの属性に応じた精霊計5体以上を入手すべし
それが本来の姿で、ロゼッタは(手間さえかければ)一体で全属性に使い回せるメリットがあるという話 >>735
精霊は各リーダーの属性毎に設定するから、全属性精霊を各属性パーティーで使い回そうとすると、いちいち付け替える手間がかかる
めんどくさいなら各属性毎に精霊揃えるべき
ロゼッタ5個取っても良いけど ゴールドガチャ忘れてた
まあ今となってはレアキャラ以外たいしたものないからええか ガチャ、出ない時は連続しても出ないから1、2回で出ない時に撤退するようにしてると
今回みたいに複数のガチャが有る時割と困るわよね
そして時間を置くと忘れる
それはそれとして
都市伝説に遭遇したのだわ
ttps://tadaup.jp/3bb7dbb8.jpg
流石に驚いた
運吸われてそう 鍵全部使い終わる前にソザイン終わっちまった、アディオス! >>480だけど
R版のロビーから何を選択してもランタイムエラー吐いてフリーズする謎の現象は本日0時の起動から治った
結局原因は不明なままでした 今月のピラミッドは呪いではめてくるタイプっぽいが…
15転生アヌソロで2ターンで終わってしまった とりあえずライサ放り込んだら終わってました
コラボの時迷ったけどこっち取ってよかったなーと高難度が出るたびに思う
デュランダルとの相性もいいし パジャマアロンダイトリダと酔拳姐さんのコンビに堕落武器を添えて
詰めれば恒常でいけるだろうがデンデンが忙しい >>746
こっちはまだ出てるが…
firefoxでやると普通にいけるからクロームだけの現象になってる 呪いでもカウンターでいけないかなとトールでやったら固有バフで状態異常無効持ってたからそのまま殴り倒しちゃった ドロシーの水着破れてるけど下はそんな風に破れることある!? >>739>>740
精霊ってゲットするコスト低くないのに本来1属性でしか使えないもんなのか
めんどくささは強さとのバーターなのね 筋・・・魔法の力で色々と破れてしまうんだよ、ケンシロウのように 精霊は経験値以外なら片落ち性能でも十分使えるから全属性揃ったら結構楽になる 元々は課金して入手するものだからね
それが型落ちとはいえタダで入手出来るんだからそれなりのコストはかかるよ
月4000円払えるならメダルより強い精霊が揃えられるよ 収集がしょぱん四条、経験値がウーヌムアストロラーベで両方闇の時があったけど
一々付け替えるのが果てしなく面倒くさかった 君は4000円で玉手箱を買ってもいいし
4000円で精霊選択チケを買ってもいい
配布とかタダのだと属性の偏りが酷いのよね
とりあえず、属性・バフ・ドロップ全て兼ね備えてるロゼッタが万能過ぎる もうここ数ヶ月、道中もボスも同じPTで放置してるだけで終わってるからどんなボスがいるのかも分からない 今月のピラボスはいやらしいことしてこないから気付いたら終わってた ロゼッタ交換したら後は適当に最新の経験値精霊取りゃいいんじゃね
俺はそこまで回してないけどデンデンで1年分のAP稼ぐ人も居るらしいしな 周年待機でスルーしたけどアヌの方がぶっ壊れだったか 以前の様なモチベーションがないってのもあるけどランク3000越えた辺りから上がらなくなってきたなあ いつも通りにガチャ回してやっぱり天井
強がっていても自然と涙が溢れ出す
https://i.imgur.com/hP5YN8V.jpeg オトモ選挙マルドゥークはきっと人気ないんだろうなと思ってたら案の定ぶっちぎりの最下位で悲しい……
好きだから入れてあげたいけど結果に影響及ぼさないから次点のアヌにしておくよ許しておくれ それがいつものことなのはわかってるけど
他人もそうだと聞くとなんか安心するわね…… ツチノコってマウラ、ナージャ、アルテミス、しろの4体でいいんだっけ? そだね
バンダースナッチも確率低めだけどツチノコには入らないかな っつてもしろ以外の3人はもうノーマルやレイドガチャで割と出るから
正直そんなにレアって感じはしないな 細かい数値は周年のが高いけど短期決戦なら強短期バフ糞ほど持ってるアヌのがつよくみえる アプスー思ったより順位低いよな、アヌもティアもW人間だったしオトギユーザーの大半がユニコーンなんだなって アヌそんな強いなら引いときゃ良かったな
周年に備えて歯食いしばってスルー下のに… スタート画面でカバのデカパイ見る度に挟んで欲しくなる ラブラブと素材ン終わったんでやっとミソロジー消化してたんだけど
コレに限らずストーリー系はUIもうちょっとなんとかならないものかしら
20超える話数が有るの一つ見るたび下へドラッグし直すのが地味にめんどい
読み返すときにどれがどこだじゃとかもわかりにくいし
章毎に分割してもいいと思うのだけど 別にオデンってあんま活躍しなかったし他のキャラでも問題なさそうな立ち位置だったよね Zガンダムでアムロがシロッコやハマーン倒しちゃったらあかんやろってことだからな
オデンもクワトロにされちゃうのは仕方がない おでんちゃんはほら、未来視でちょっと活躍してたから…
世界跨ぐと戦闘面で役に立たなくなるならアヌ(暫定)の方が活躍できる場面が想像できないな
能力面で役に立ちそうなのはμ特効持ちのエンキママか脳筋のマルドゥーク、賑やかしのイナンナってところか Wiki見たらイグカウストンは焼印のことだそうだがなら焼印寝室やって欲しかったな…
流石に焼印みたいな不可逆要素はライン超えか? 人間さんはイグカウストンの言動や行動の無防備さを指摘する前に服装を改めさせた方がいいと思うの。 >>773
アヌはとにかく短期火力がおかしい
ピラミッド50でも一瞬で消し飛ぶ >>785
ローテンションなメンツだな
人間さんが頑張って盛り上げないと バカンスヴェルも回復に五色結界仕込んだら紅涼流バフ5つは割と簡単に積めるし
再チャージしまくり状態に持ってくのは割と簡単だったな
良くも悪くもリーダースキルにCT減少無効ついてて
バフ積み終わった後五色結界が邪魔になって火力落ちたからオートだと入れないほうがいいがw イルカルラちゃんが付いてきてくれれば盛り上げ役はばっちりなのに
わっしょい! にこーかわいい
盛り上げ役という意味でアディションピュルテが待ち望まれる可能性 >>780
投票するまで誰が来るか分からないんだから、
どのキャラが来ても問題ない立ち位置になるのは当然だろ 言う家具ストン欲しいけどメダル消化の為に1ヶ月待ちだわ
精霊はメダル80とか100枚とかにならない限り現状玉手箱開ける必要がないのがなんとも言えない
正直メダル50枚は安い 毎回開けてるけど、玉手箱は言うほど「盛り沢山の豪華アイテム」か?ってなる。
せめてSP回復薬でもつけてくれればいいんだけどな。 これもしかして周年よりアヌ引いたほうが正解のパターンか
周年前に罠仕掛けのきついわ マジレスすると
周年キャラって言ってもその年のヤツの中でさえ当たり外れが有るし
今年の周年がまだ2体しかいない段階で判断するのは無理 どうせ火力で言えばドロシークレアあたりが壊れてるでしょ
例年姐さんは補助だし頭巾は有利打ち消しだしでこの2人は使い勝手いいけど尖ってない印象なのと頭巾が不利効果打ち消し持ってきたからエミリーもデバフムーブとか引っ提げてくると話変わってくる 限定は取り敢えず全部引いとけば何も考えないで済むよ 今月の魔宮の有利属性武器を参照すれば残り4人の属性もなんとなく分かりそうだな もう限定は全部引いとけ=全キャラ引いとけになってきたから無理なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています