【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part745
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
間違った
ポテをON・OFF出来るようになったのが4年前で実装はもっと前か 今でこそコトは最強だけど昔は居眠侍だったな
改善され始めたのは温泉コトで耐睡眠アビだして魔剣コトで萌技とスキルループで他のアイリスを置き去りにして秘跡で三枚下ろし覚えてぶっ壊れた >>161
セシルちゃんに妹ができちゃいますねっ! >>164
弟ができる可能性を当たり前のように排除するエロゲの闇 弟が生まれた場合それはそれで食べられる未来しか見えん 限界突破のために放置してたルージェニアのSR回想見てたら
「私バッファーなのでスライムにも勝てませんのよよよ」とかやっててびっくりした
いつ頃ぐらいから武闘派イメージになったんだ……?
いやキャラ設定的には今でも(他の戦闘キャラに比べて)直接戦闘力低いキャラなんだろうけど…… 泥版一本でプレイしてるめーおーさまは、必ずこのお知らせだけは読んどけよ
下手うったら9月中旬のメンテまであいミスできなくなるぞい
https://dmm-imys.com/news/androidos_240826/ こういう事があるのはもう熟知してるから、暫くアプデはしないのを徹底してるぜ 14にアプデしろ通知が定期的に来るけどめんどくて無視しまくってたらもう15なのか 初期の姉姫はスキルなしでただひたすら殴り続けてバフ配りまくる役目だったな
前衛幸運アップには随分助けられた コトが完全なトップに立ったのは寝なくて済むようになった魔術剣士からだから凡そ3年ってとこだな
>>158
まぁ連撃100は最初の頃から出来たが寝るしスワロウはバグってて使い道がなかったしで微妙扱いも当然ではあった… >>173
勇者ルージェニアの自傷力溜め連撃が当時めっちゃ強かった記憶
あのイベントからこっちルージェニアにはメインアタッカーやってもらってる 今となってはカンストするから力溜めも高威力の自傷スキルもイマイチなぁ
自傷時再行動まだー? 1ターン目でカウンターS付けられるようになるから再行動欲しいけど、6着目以降使えるアビ持ってくること滅多にないから望み薄 結構序盤からスワロウだけ確率が違うしで割とコト1強だった気がする
あんまり強さを語るのも意味はなかったけど
若干コトの評価下がったのは単体100層いけるキャラがいた旧試練の時くらいじゃないの? >>184
初期のスワロウってバグっててミラーじゃないから微妙じゃね
バグった状態でミラーにしたら確率引き継いで酷いことになったけど >>184
旧試練はそもそもバフが下がってく仕様だったから再行動もなく追加発動じゃなく連撃率だったコトは論外。
聖錬来てスワロウが再行動になってからも連撃100と睡眠耐性の両立はアビ枠3じゃ至難だったから極少数しか使わなかった。
ヴィガ実装で眠らなくなり萌技でいきなりCT消滅持ち込んできた魔術剣士までは他と大差無かったよ。 めーおーは旧試練が終わってから魔術剣士が来るまでアルマドリードやシッシで苦労した記憶が抜けてる よく見たらポテ前の話だったか
そこまで遡ってやっとか >>189
両方実装時に普通に100クリアしてたし シッシをナメてかかっためーおーが返り討ちに遭ってたのは覚えてる めーおー達はコイツらが実装された頃の物理アタッカーの悲劇を忘れたか?
ttps://i.imgur.com/HgIpqPp.jpeg >>190
レアルマドリードさんは当時から名前間違えられまくってたっていうネタだからな フラムショックの頃やね
SSRベアが全然役に立たずSRセシルで薙ぎ倒してた >>195
ずっとレアル言ってたからレアルマドリードの本名まじでわからないw エレちゃんは運営がうっかり敏捷での回避ボーナスを間違えて敵にもつけたせいで大惨事になったと当時思ったな。
まぁそもそも旧試練(9〜18?ヶ月目)も追加コンテンツだしエレの回避下げよりもさらに後に追加されたんだが…。
その頃はまだレイドを反撃物理パで後略みたいなところがあったところシッシに蹴散らされるみたいなことあったねえ。
>>198
>>199
一応書いておくとアル マーリドな。アルは英語のTheでマーリドは精霊とか巨人の意味。ジンやイフリートの最上位だとか。 未だに魔法の方が強いイメージを拭いきれない
想いを込めたところで外れるし ラデはかわいくてえっちなんだからあれぐらいの強さでいいよ 雷撃時追加発動と雷撃時追加行動
欲を言えば撃破時次ターン行動追加とかあってもいい 再行動より雷が5回降り注ぐとかでいいよ
バババババーンって一瞬で重なるように5個ダメージ表示が出るような感じで ミスドラウラもってないんだけどさ、素材周回では重要って話を以前みた
んで、ミスドラウラの性能みたんだけど、そんなに盗みがすごいわけでもないような
恒常でアビを気にして組めば大差ないのでは?と思ったのだが
ねこらっしゅが強みなのか? 盗みの結果だけならそうなんだけど、一周にかかる時間がね
どうせ放置だから気にしないぜってんなら何も気にすることはない ねこらっしゅにツインかミラー片方でも合わせれば4回盗みなのと開幕攻撃でも盗むから2ターンもあればほぼ終わる。
通常聖装の場合はねこらっしゅ無いしCTとスキル威力の関係でCT減強い萌技Lv3お嬢様ラウラ使っても2Tはかなり厳しい。
まぁお嬢様ラウラ自体が秘跡より後だったはずなんで昔のCT問題はもっときついはずだし。
>>209
初日にログインしてるなら一応1日余る計算 パーフェクト初期SSRにゃんで盗んでたときと秘跡では盗める量は変わってないな
ただ超級きてからは落ちることが結構あった
初心者なら秘跡にゃんはハゲしくオススメできる フリッカと組んで1wave1ターンを出来るようになると敵に一切行動させないから周回速度がめちゃくちゃ上がる 先制攻撃、再行動、自己次元跳躍で不利色でも1ターンで皆殺しにしていくのは爽快感がある
花集めみたいに即死使ってくるとこもあるし早く倒せるにこしたことはない 秘跡ラウラで盗むなら1凸してツイン、ミラーどっちもつけたいところだな
無凸だと通常SSRでツイン、ミラー、アレイシバレースつけてればたぶん回転率的には大差なさそうな気もする
萌具とかきちんと鍛えててワンパン前提の話だけど フリッカと組んで1ターン盗みが増えることってありえる? もう次のイベントか3倍と2倍やってたせいでとても早い ラウラは速度重視ね、了解
ラウラが殴らないと盗めないので追加行動は有用か
次のイベント、ベアかー
蒼片あるし、ルージェニアで使うかね
周年は亜種ユーだし ルージェニアに蒼片使いたいけどアシュリーのおっぱいも気になる…
すごくパツパツだもの 周年はシルエット的にはユーがSR+だろう
というかこれまでがSSRばっかでいい加減SRが来ないと寝室見るハードルの高い女になってしまう このゲームだとそのハードルは地下まで貫通してるけどな おお、SSRルージェニアか
嬉野さんだけどこれミッションイベなんだよなぁ
ベアも抱かせろ ベアせんせーはともかく
姉姫はチェスで殴ってる方が似合ってるな 姉姫は流れ星開眼のようにデコピンでコマの上半身吹き飛ばして、
対戦相手に物理攻撃使ってきそう(失明・歯欠損など) https://www.youtube.com/watch?v=jmRYKU-kMXQ
『あいりすミスティリア!』イベント『ボードゲームをやってみよう! 運と戦略と実力と』開催のお知らせ
開催期間:2024年8月29日 12:00 ? 2024年9月7日 12:59まで
SSRルージェニア【豊かな国造りし赤女王】 CV:和央きりか
SRベアトリーチェ【冷徹な部隊導く青女王】 CV:桃山いおん
ディーラースタイルだ 運が絡む時点で姉姫に勝てるメンツは限られるような… 姫様にもとめられるアビ・・・他人が殴られてもカウンター、かな 平和って簡単に実現できる
相手が動かなくなるまで殴れば平和完了だ 平和って怖いね
存在しているだけで争いという対極の言葉を生み出す イリーナに協力してもらって無人で動く空飛ぶ機械で反撃して平和にするアビ 狙われると先制して反撃(即死率補正)するアビとか如何でしょう? 間も無くアイリかユーのミスド発表だぞ
まぁどー流れてもアイリか
あとチケが8/30までだっけ? 谷間を白塗りする必要のないアイリスをググプレに掲載すれば良かったのにと思うのでした ちょっと過去の話で申し訳ないんだが
>>217のようなやり方だとラウラよりフリッカを早くしてる感じなのかな
それ以外だと2w2tで終わらせられる気がしないんだよな
2w3t全盗みなんて誰でも出来るからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています