【DMM.R18】千年戦争アイギス12837年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12836年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724329487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>336
女のHENTAIが増えた(隠さなくなった)からな >>337
最初はソイツも同じ考えだったんだけど、ヴァリアブル・ジオがヤツを変えちまったんだよ… 国民的アニメ
昭和:サザエさん、ちびまるこ、ドラえもん
平成:ポケモン、ワンピース、コナン
準国民的:忍たま乱太郎、おじゃる丸、アンパンマン、クレしん >>343
名前は知ってるけどやった事ないですね……
女だけの格ゲーっていうと最近ならアルカナなら少しやった機械中華娘使ってました まさかこのスレにマリカトでピーチ姫を選んでた軟弱者はおらんやろな?
キャラ性能はヨッシーと全く同じにも関わらずにだぞ? まぁでも真面目な話使いやすくて強いキャラなら性別なんてどっちでもいいよね
例えばKOFシリーズなんかはライバルキャラはお手軽かつ強キャラが定番だったから
とりあえずクーラ使っとけば大体勝率上がる 同じような投げキャラだが、ヴァイスやシェルミーは投げ以外がトリッキーすぎて
クラークや大地社を選んでました 格ゲーって癖のあるキャラを使うのが楽しいってスタイルなのですよ 俺が弱キャラを使ってるのは負けた時にこのキャラは弱いからって言い訳するために使ってるだけで軟弱で脆弱な心の現れだったのかもしれない >>351
恥じらいもなく牙刀、クーラ、オズワルドだ!
>>356
設置系とかか 女キャラ云々じゃないけど、大門先生って柔道家なんよね?
なんであいつ殴っても強いの。普通に打撃が優秀なのがおかしい >>357
そんなこと言うもんじゃないぞ。
わざわざエフトラアランヴィディア湯ズリー縛って魔神に挑むなんて立派な心意気じゃないかね。 >>359
異種格闘技をやる男が、当て身もろくにできないんじゃ話にならんからな
そしてでかい奴は当然、打撃も強い
だから吹っ飛ばし攻撃で吹っ飛ばしまくりますよー >>358
KOFの話じゃないけどmowで最初はグリフォンマスク使ってたんだけど
あまりにも勝てないからジェニー使ってみたらめっちゃ勝率上がって草生えた >>362
まぁあの体格なんだから殴ってもそりゃ強いか……
メタ的に言えばやっぱ投げキャラを投げだけで調整するの難しいんだろうな
だから最近のザンギやちょい古いゲームだけどBBのテイガーさんもCT以外は割と殴っても強い 強いキャラの方が勝ち負け関係無しに使ってて面白いからな、自由度高くて
自由度高いわけでもないのに行動の期待値高すぎて強いキャラも偶にいるけど >>363
ジェニーは上位キャラだものな。というかグリフォン自体がきついってのがでかいだけな気もするが
>>367
確かに月華の剣士2の守矢や斬鉄なんかは、ひゅんひゅん格好良く自由自在に移動できるもんな 俺は格ゲーで勝つのが好きなんじゃねえ!
メスキャラが負けて犯される同人誌が描きてえだけなんだよっ! >>370
うむ……!
希少な白タイツ、その個性を大事にして頂きたいところだ 格ゲーに限らないけど、メスオス関係なく強キャラは操作難度上げてほしい
お手軽最強キャラは勝てる勝てない以前に溢れかえるせいでまた君かぁってなってゲームの飽きも早い MOWはロック使ってたけど真空投げとシャインだけで生きてるキャラだから途中でつまんねってなったな 強い=難しいにしたら、使える人以外触らなくなるのだ
王子だってお手軽簡単ポン置き最強ユニット並べて楽しい俺TUEEEだろ? まずマトモに操作できなくてストーリークリア出来ないんだが?ってなるので 万が一アイギスがネット対戦ありの格ゲーになったとして
王子がペルソナの番長みたいにお手軽厨キャラになったとしても多分俺は使わない
王子如き俺のアナトリアでぶっ飛ばしてやるわ というわけで、ぼくはナタクちゃんでガン逃げしながら乾坤圏ちまちま投げるよ! タイツなのかニーハイソックスなのかストッキングなのか
デニール数は?素材は?肌触りは? 全1000キャラ以上が実装されたら、パンチラモーションの時にストップして、1人ずつオナニーしていく作業が始まるだけでは・・・ でもそれは分かるんだけど、最近だとグラブルの格ゲーで
可愛いからって理由でフェリちゃん使ってたんだけど
お手軽厨キャラだったからめっちゃ対戦拒否されたしなぁ。その辺のさじ加減は難しいね 調整ミスって妙にアーマー時間が長いぶっ壊れキャラになってしまっただっこしてごろん 最近タイツっ娘増えてきたしそろそろ神獣戦編成組めるかな?
全体的に弱いキャラばっかだけど… フェリとかJPとかどうして無敵アムネジア持たせちゃったんですか? >>373
南海トラムもね
オオカミが来るぞっていうから ち・・ちがう、俺はただ「お、こいつカッコいいじゃん」と思ってペットショップを使っていただけで、
たまたま最強キャラだったなんてこれっぽっちも知らなかっただけなんじゃ… 格ゲーやSTGが初心者お断りだからゲーセンは衰退したって言うけど、音ゲーのキチガイっぷりも大概なんよ ふぅ…ファミマの40%増量マーボー丼はマジでいつも売れ残ってるな…
Vすぽのkawaiiクリアファイルがあったから回収してきたけど最近はクリアファイルはぶっかけ需要で人気みたいね
昔ならお風呂ポスターとかだったが安くてお手軽なのを考えると納得しかなかった
クリアファイルならお風呂に貼れるもんな…なんならカッターで切れば両面使えるし >>392
一回ズレるとズレっぱなしなのじゃ!あわわわ
>>393
どゆこと??? フェリちゃんはアイギスで言うならユズリーぐらい頭おかしい調整だったよね
なんでダルシムに無敵付きの昇竜拳がついてるんですかね。それに飽き足らず強力な設置技からの起き攻めもあるし むしろ音ゲーの衰退理由も初心者お断り難易度に寄って行ったことと
初心者が入れない高難易度プレイヤー集団の幅の効かせ方
格ゲーもSTGも音ゲーも全部同じ穴のムジナよ 土曜日のおねむロリ、日曜日の活発ロリ、月曜日のメスガキ クリアファイルが欲しければ200円近いお菓子3個買えー!がははー!はつらいのじゃ ゲーセンが衰退したのって通信費を楯に1クレ30円徴収したり消費税が増えたり大型筐体売りつけたり売れない他のゲームとセット販売されたりしたせいじゃないの
ジャンルの衰退とゲーセンの衰退は別問題じゃよ >>399
やっぱまずは丁寧に沼にハメて、引き返せなくなった後にカモにしなきゃなぁ!! ルールと役を覚えるのがちょっと面倒だけど
初心者でも上級者に勝ちうる麻雀ってやっぱ神だわ いやクリアアイル水に濡らせば普通に風呂場の鏡には貼り付くやん?
そしてぶっかけても洗って再利用!らしいよ…
エロ同人誌のおまけクリアファイル需要がある理由がそれらしいし
普段使いできねぇ絵柄のおまけなんてどうすんねんって思ったらちゃんと使い道はあったのじゃ ヘブバンクリアファイルの時店にJDしか居なくて会計きまずかった 格ゲーの話で思い出したが、来月スト6でテリー出るじゃん!
PV見たけどファイヤーキックはおろか、KOF99のマイナーな技みたいなのとかあってびっくりしたわ
>>376
強いキャラは自由度が高い、という話に通じるわけか。弱いキャラはできることがない、やれることしか擦れない、みたいな
>>383
あなたがタイツと思ったもの、それがタイツなのです もうスティックで操作するビデオゲーム置いてるゲーセンが希少価値になってきたな アイギスってコミカライズできそうなもんなのにそういう話ないよな・・・ てか、普通にソシャゲとかコンシューマに客取られたんじゃね?
ゲーセンいかなくても対戦できるなら行く理由とかないわ 最近のゲーセンのゲームはゲームパッドを差し込めばレバーガチャガチャしなくてもいいゲームが増えたけど
実装するのが10年は遅かったよね。家庭用で練習しようにもアケコン買わないと駄目とかちょっとね 連邦vsジオンとかのvsシリーズが移植されなくなったのは
ゲーセンの客を繋ぎ止めておくためとかいう考察は草 >>411
既に小説2種類漫画1種類したんですけど スト2の格ゲーブームの頃にちょろっと筐体の格ゲーやったけど、初心者にはそもそもレバー操作が無理なんよな
まず最初はベルトスクロールアクションとかで操作に慣れるところから始めるべき 小説版の存在知らないとひびきとかただのアイギスやってるだけのおっさんになってしまう >>405
このくらいしかわかりゃん!
3 3 3 3 2(3=同じor連続する牌、2=同じ牌のみ)の組み合わせ
ロン=相手が捨てた牌で上がる(自分が捨てた牌と同じ場合は不可)
ツモ=自分が引いた牌で上がる
リーチ=あと一枚でロンorツモ(言わなくてもよいが、誰も上がれなかった時に得点になる)
※リーチ後は引いた牌を捨てる(orツモorロン)以外の行動は不可 格ゲーはパッドでもやる派だけど、十字キーの寿命をガリガリ削るからパッドでやりたくない
今の良いパッド2万超えるし、斜め入力止めきっちりできるパッド少ないのに買い替え前提とか勘弁 >>419
基本ルールはその辺とあとちょっと覚えるだけでいいんだけど
麻雀の場合役の多さがね……英単語を大量に覚えないと駄目なようなもん 大切な仲間たちだ!とか言いつつ女キャラしか映ってないのは草生える >>421
言うて覚えるべき役はそんな無くない?
特にネット麻雀だと平和とトイトイと染め手覚えとけばノリでなんとかなる 帝国は知らんけど小説も漫画も王子が少年設定ばかりなんだよアイギスやる王子なんておっさんしかいないやろがい 英単語覚えるほど難しいものじゃないだろう
ギスで言ったら、よく使われるキャラの名前把握する程度のものだよ
エフトラ湯ズリーティルトティルト、満貫ですみたいなもの 麻雀漫画を累計百巻以上読んでてもルールも役も全くわからん
基本ルールを丁寧に解説してくれてる動画とか見てもサッパリ理解できない
自分はちょっと脳の構造が違うとしか思えない
>>415>>418>>422
スマンカッタ
この終わりなら第二部行けるな!ヨシ! >>424
まぁネット麻雀なら確かにとりあえず染めるか、鳴かずにリーチしてりゃなんとかなるか 難しそうできれいに揃ってる役は点が高いとかそれくらいの認識でいいよ
麻雀で一番混乱を招くのはフリテンのルールだと思う >>401
コンプリートするには×4とかしなきゃいけないしな >>427
おい、まさかアカギと哲也と咲をカウントしてるんじゃあないだろうな ボーイッシュでボクっ娘な幼馴染ちゃんキャラと脱衣麻雀したいのだ!!
胡座だからパンツ……じゃない!スパッツ見えてる!胸元無防備でちっぱい見えそう!集中できねぇ!! >>406
そもそも絵にぶっかけるって感覚がよくわからんのだが… ホロライブのミリしら麻雀シリーズすき
>>433
はい!(キラキラした淀んだ目で) >>401
1万で何の製菓も得られない事のほうが多いガチャやUFOキャッチャーよりはまあ…… >>438
以前ゲーセンの入り口辺りにおいてあるお菓子のキャッチャーに
全然取れないから意地になって金注ぎ込んでるのに店員が全然声かけてくれなかった・・・クソみたいな価格の菓子に4000円以上使った・・・しにたい・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています