どうかご理解いただければ幸いです。
一部のプレイヤーの方から、なぜ国際版でも同様の調整が行われるのかと疑問をいただきました。
これは、『スノブレ』がリリース当初からグローバルで運営されており、現在のスタッフの人数、ゲームリソース管理の方針、そしてバージョン制作のプロセスの都合により、
地域ごとにバージョンを分けてメンテナンスすることが難しく、グローバルで統一したバージョンで運用する必要があるためです。
また、今後のキャラクターや衣装デザインの方向性について懸念される方もいらっしゃるかと思いますが、今回の調整がデザイン方針の変更を意味するものではないことを、はっきりとお伝えします。
なぜなら、『スノブレ』がこれまで生き延び、歩み続けてこられたのは、私たちが一貫して守り続けたデザイン方針のおかげです。
私たちは、プレイヤーの皆さんが何を好むかを理解しており、これからも心を込めて品質を向上させ、魅力的で満足いただけるキャラクターや衣装を制作していくつもりです。
『スノブレ』はファンサービス型のゲーム内容のおかげでここまで来ました。この道のりは曲がりくねっているかもしれませんし、困難が多いかもしれませんが、決してこの道を捨てることはありません。
皆さんのご支援とご理解に心から感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いします!