あくたんへ、

私はドイツ人で今はこれを日本語で書けるのは、あくたんがいたおかげだ。
すごく下手かもしれないけど、最後にやっぱり残せたい。
あくたんを見つけたのは2020年の十ニ月ぐらいだった。
その時はとてもよくない場所でいた、でもあくたんの歌声を聞くと、ゲームをやることを見ると、気分がいつもよくなった。
普通なら愛についての曲もあんまり好きじゃないだと思ったけど、あくあ色ぱれっとを初めて聞いた時すごく感動した。
「このかわいい生き物の話を直接に理解したい!」って思った、それで日本語を勉強し始めた。
私にとってモチベーションはやや取れないことだけど、今まではラノベをなんとなく読めるレベルまで上がった、それは私みたいなちょっと陰キャオタクっぽいな人達にとって大事な事ね。
そのあとはそう... 特にAPEXのソロマスチャレンジはいつも楽しくて見た、負けたら心配した、そして達成で祝いした。
STARTENDは本当に最後まで最高のチームだった、ゲームでも、歌でも、友達でも。
最後のあくたんとのホログラを見た時はめちゃ泣いた、本当にいなくなるだと初めて心の奥に気づいた。
今でも完全に信じられない。
でも涙はもう後にした方がいいだと思う、だって私にも、皆にも、あくたんにもきっとその後も最高の冒険があるはずだ。
銀河一のアイドル湊あくあ、ずっと愛してる!一生忘れない!!
ちゃんとあくあ色に染まった!本当にいつもありがとう!
100年後また会おうね、実家で!!!

大ファンより