【FANZA】モンスター娘TD 473娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 472娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724496039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Youtube解説なんて参考にはしても鵜呑みにはするなの典型だからの
マスクパラメータ関係なんかは誤情報信じ込んでたりするだけのケースもあるし これ内緒なんだけど動画投稿者に
このキャラこうしたらめっちゃ強かったですよ動画のネタによかったらしていいですよってこっそり教えるのが趣味です >>411
壊れはともかく射爆は逆に見てみたくなる 投稿者なんてどれだけ凄かろうと個人のフィルターかかってるし
複数の投稿者が言えば概ね正しいということになる
が、たかがゲームなので誰か1人を狂信するのも楽しいので良き >>381
人聞きの悪いこと言うなよ
ぶっ壊れではないでしょ
片足突っ込んでるだけで ハイルィも防御高いボスが苦手っていう明確な弱点はあるからね
高難易度で使うなら周りの雑魚が厄介なボス戦くらいか
勿論普段使いは良いと思う 限定に備えて貯めるタイミングでのエルタログダンノガチャという悲劇もあったし
次の高難度が状態異常マシマシの可能性もある
真実はどこだ ah ah ah エルタログダンノは性能ぶっ壊れだったのはいい
強いキャラ増えるのは楽しいことではあるから
ただあの期間にあのガチャだけスタンプなかったのはマジで性能だけで引くだろって足元見られてんのかと思いました スタンプがお得過ぎなの、運営も把握してるんだろうね
性能で回ると踏んだら、こっそりやらないw 動画勢もスレもwikiも参考程度に、だな
上のモリーさんとナカタさんで言うなら
双方プロメスティンガチャスルーでいいっつってたし
ナカタさんは城で現環境最強インフラの一人である夏ポエもスルーしてしまって後悔してたし
モン娘では最初オセヴィアもスルーしそうになって視聴者に強さ教えてもらってたし
動画勢も初期に性能評価すると間違うことはちょくちょくある
ただ、ハイルィの性能に関しては二人とも(スレやwikiも)同じくらいの評価だと思うよ
石の余裕や課金度に差があるから取りに行くかどうか変わってるだけで エルタ&ログダンノはむちむち&巨体で自分にとって癖と性能を共に備えた最強ガチャだった まあオセヴィアはちゃんと使わんとわからんかったタイプやしな
配置枠なしであのスキル回転でココノハと同じ効果の速度バフがもう出てくるとか誰も信じねえよ 全キャラ手に入れとけば性能なんて気にしなくていいのよ エルタ昨日のチケで出たけどなにが強いのかわからん
眼鏡でよくねってなった >>438
ごり押し要員
スキル中は死なないので、スタチャとかと組み合わせてのボム運用が強い
正月プラチナと同じ運用 >>438
局所的な例をいうと通常11-7のメアルス(起こしちゃダメで反射ある方)はエルタ1人で倒せる あとどこのマップか忘れたけど12章のどっかあたりで
残り20体くらいで敵のラッシュきてこっちほぼ壊滅したけど
エルタ1人置いたら持ち堪えるどころかそのまま1人でクリアしちゃったってことがあったな エルタは死なないし好きなとこに割合ヒールトークン置けるし雑に火力運用もできるしで弱い部分がないような
用途が合わないステージはあるかもしれない エルタとか正月プラチナとかは
キャラ揃ってて、ゴリ押さなくても良いようなら
使う機会ないって感じかな てか>>438見るにスキル見ないで種族特性だけ見て
単にちょっとバフあるヒーラーだと思ったんじゃないすかね
実際はバフも回復もおまけレベルでスキル中無敵と火力が強すぎるんだけど エルタは実際使えばコイツやべえなって分かる性能だからな
質問の前にまずは使おうって話 まほしょルルゥもkawaiiからと引いて使ったら激強くてそのまま編成から外れない位愛でてるのじゃ
引いたのならまず使ってみるのは大事なのじゃ 【運営からのご連絡】(1/2)
DMMAndroid版、iOS版、GooglePlay版にて旧バージョンにて起動すると、
タイトル画面に遷移せず、メンテナンス中の表示およびアプリアップデートのご案内が表示されない不具合を確認しております
ご利用されている各ストアから最新のアプリをダウンロード、アップデートを行うと解消されます。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。 スタチャありエルタとスタチャなしエルタを同次元で語るのはやめよう >>438
決死付けて眼鏡の回復飛ぶようにしてやればスキル中もりもり与ダメージ増えていくぞ アプリのアップデート見たら新規機能の追加ってなんぞや 新規機能の追加ってことは新規機能が追加されるんじゃないかな せいぜいソートやフィルターがちょっと使いやすくなるくらいに期待しとく -------------------------------------------------------------
■主な更新内容
・期間限定イベント「ワーっと元気に!キノコ発見伝」の後半シナリオを公開いたしました。
・「凛々しき角娘確率アップガチャ」を開催いたしました。
詳細につきましては、『「凛々しき角娘確率アップガチャ」開催!』の
お知らせをご確認ください。
・登録者数が300万人を突破したことを記念したキャンペーンの第2弾を開始いたしました。
詳細につきましては、『「300万人突破記念キャンペーン 第2弾」開催!』のお知らせをご確認ください。
・サブストーリー2に「メルヘンアビスダフト」を追加いたしました。
※サブストーリー2への挑戦は、メインストーリー4章のクリアが必要となります。
・「ギャラリー」の画像を追加いたしました。
・期間終了にともない、「ディーナ・シー娘メダル」を「ビビメダル」に変換いたしました。
新機能??? スキップしたときに謎のピロピロ音が出るようになったぞ!! ツボと運二グリュガチャ持ってない人なら割とよさそう マンドラゴラ倒した瞬間一斉にスキル発動して逆に気持ちいいいまである ストーリー見てるともす欲しくなってくるな
でもスタンプ終わった後だと引く気になれん おねショタゼミっていうからまた謎の新生物が産まれたのかと思った マンドラゴラが出てきたときにスキル発動できなくて困ってるなら
いないときに永続スキルを使えばいいなの マンドラゴラは永続使えっていう販促敵だな
まあワイは魔ルルゥ使うけど 思い出したかのようにビンゴ券また配りだしたな、忘れてただけかコレw あくまで使用出来ないだけなので発動しているスキルに影響がないのは遊戯王味を感じる >>470
適当に真ん中に水着テルルと槍イグニと毒リン置いて右にピペリ置いたら終わってたぞ
最終的になんか溶けてたから適当に見てた方がよさそうだが マンドラゴラ相手に拠点前配置したら面倒なことになった うおお配布10連でマージェルきた
欲しかったけど引けなかったから嬉しい 火の左端にイグニ 水のどっかにフリス イグニの左の闇にティーレ
あとは流れで マンドラゴラはたまたま入れてたユージェンがぶっ刺さった 配布で盾リュプチェ来たけど、、、
確かアンバランスなヘンテコ性能で弱かったような 無限にミッション報酬が受け取れるバグに出会った
けどこれ数は実際には増えてないやつかな いやこれ所持数カンストしてるから受け取れてないだけか >>488
盾と言うか近接に置けるソーサラーって感じ なんか変な効果音が追加されてると思ったが、カンストしてるって意味か?w >>488
>>492
高難易度では弱いがヘンテコだから普段使いに結構良いぞ
適度にブロックできて射程のある攻撃で雑魚も掃除してくれる データDL数540、来週でガチャ全部切り替わり
来週で人形が来そうだな そう言えば準備パックが4つ売り出されてたけどバグ? >>496
凍結キャラ増えたら人気もでるんじゃね? >>497
追加サブストで準備パック出ないけど出てた不具合対策
出てない人も準備パック買えますよで平等化だね >>495
あー今週じゃなくて来週以降のためのちょい長めメンテだったってことか さっそくEX3で使うモス→はい飛行
じゃあEX4で使うモス→はいスタン
なぜなのか >>501
エプラちゃん…😭
E-6だったかで移動も出来ないスタンハメされて可哀想だったもす クリリプチェで氷付になったのにミラドラの水ぶっかけるの好き 凍ってるところに雷当てたらダメージ2倍とか追加しよう
ストームガストからのユピテルサンダーや! 凍結中は魔防上昇するんで魔法ダメ減少するとか既に無かったっけ
石化中に物防上昇するのは覚えてるけど ライカンスロープ潰しかと思ったがよく見るとスキルをキャンセルするわけでもないから真ん中にハイルィ配置してスキルさえ発動しておけばどうということもないな
発動までの時間に湧いたマンドラゴラは拳で始末しよう ハイルイの後に運ニってこれヤッてるでしょ
ハイルイで始めたリセマラ少年は狙うしかない🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています