【FANZA】ティンクルスターナイツ Part347【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>441
極級だけどなんか敵がえらい前に来てるしこっちが殴っても敵はなかなか下がらんし、敵に手番が回ろうもんならもうやたら殴られまくってHPなくなりそうになってリスタートとリタイアしまくり
まあ15分もやってればクリアできるからいいんだけど >>445
バレせつな軸の魔族パなら 黄昏、バレせつな、トリシャ、トリュフの4人で
黄昏とトリシャユニゾンスタートで1CTループ固定手順でできるから
あと1枠は誰でもいいぞ 交流会いい加減スキップさせてくれよマジで
ほぼ毎日あるのにどんどん面倒くさくなってる >>447
極で手間取ってる状況ならウェンディ使うといいんじゃないかね
EX2で防いでくれる間にラッシュ稼いだりバフかけたりすると楽になる
あとサンタ紅明もオススメ 超地獄級を日課にぶち込んできたのはちょっとだよねえ 超地獄はミスって時間無駄にしそうだから地獄回してるわ めんどくさいって・・・交流戦の敵がか?
あんなのどれも大差ない雑魚だろう? ちゃんと鍛えたら一巡ちょいくらいで倒せるみたいだからしっかりガチャ引いて頑張れって事じゃないの めんどいものをいかに効率化していくか考えるのが楽しいんじゃないか そんなマゾの理論を当たり前みたいに語られても…
ただでさえ一度攻略された上でのスキップさせない事に対し疑問持ってるユーザー多いのに 正直ゲームは飽きてるけどキャラは好きだからエロ見るために頑張って続けてるのはある
他のエロソシャゲもそんな感じだけど
エロあるとだらだらと続けちゃう >>455
なろう系はループかよってくらい今もいろいろやってるし
なろう系モブをわざわざやって振って来てるのだから相手をしてあげないと・・・ お姉ちゃん1位取れなかったか
爆サイ風俗スレのオキニ隠しみたいなもんか 2本目の大鎌目指すかちょっと悩んだけど
斬でEXは恒常武器と同じで代替性が高いからまあ別にいいか 1日1地獄1スキップで前より快適なはずなんだが、妙だな
まあそんなことより交換し忘れないかチェック入れようよお兄ちゃん よぉし今日は超地獄級2回やるかぁ!
って思っても時間かかって面倒くさくなって2回目は保険で済ますマン 地獄なんてさして変わらん強化だしどうでもいいだろw >>448
ありがとう
黄昏・トリシャ。トリフュは育ってるから、あと1人の魔族・・・水着リーリアでもいれるかな あれ?水着リーリア入れたら兎隊長入れる隙ないやん! 超地獄級は最初やったときは「こんなの毎日2回やらせるとか正気かよ」って思ったけど、
パターン構築できると地獄級と20秒ぐらいしか変わらなかったので「まぁええか」って感じるようになってきた
慣れって怖いな 水着リーリアだとトリシャ、黄昏ユニゾン始動のリセマラが大変になるのだ… 交流会用の魔族パならアタッカーだけ魔族でいいから普通に梨緒いれるわ 交流会にスキップがあれば使うけど無いならないで別に手間もかからんしな
苦戦すんなら育成不足のせいじゃないかな >>474
トリュフやバレせつながユニゾンに入らなければ問題ないから別にかわらんのでは? スキップ実装したら今度は虚無とか言い始めるからダメだな >>477
自分はトリシャ、バレせつな、黄昏、トリュフ、ラビでトリシャ+黄昏で黄昏EX2→トリシャEX2。バレせつなEX1→トリュフEX1→ラビEX1で2-3ループ始動させとるから動きが違うんだろうね 手間かからずサクッと終わるならスキップあってもなくても虚無じゃん
ならスキップありの虚無でいいわ スキップしたくなるようなコンテンツなのがいけない
やっぱ種族交流ボスは可愛い女の子にしてHP減るごとに服が脱げるようにするべき
将来的には味方になるようにしてその時には次の女をボスにする 別に虚無って言いたい奴には言わせとけばいいだけじゃん
スキップ要不要の意見が分かられるにしても、虚無って言い出すからスキップ不要はズレすぎだろ >>479
フリー枠に水着マム入れたらもっとEXゲージ使えそう(当時取るかクソ迷ったけど光じゃないからスルーした)
私は黄昏EX2+トリシャEX1
→バレせつなEX1+トリュフEX1
→トリシャEX2(1人)
→黄昏EX1(+フリー枠)
→バレせつなEX2+トリュフEX1
→黄昏EX2(フリー枠がこっちについてなかったらEX1)+トリシャEX1
→バレせつなEX2+トリュフEX1
→黄昏EX2(これ以降トリシャEX1不要) >>478
スキップするまでもなく今すでに虚無
イベントはストイベ討伐ボックス回してるだけ
たまにやる裏塔はヌルゲー
ガチャ引いて強くなって何すんのってなってる >>489
水着マム入れて描いてる動き試したけど、ラッシュ稼ぎには良いかもしれんね。ただ、☆上げとシスター🍆いればゲージは余る感じ。一応並びはこんなんでやってみた。
https://i.imgur.com/G9cYHJ5.jpeg そもそもエロゲーなんだからゲーム部分はほどほどでいいんだよ。高難易度なんていらなくて高難易度風にして適当でもイキれるくらいでいいんだ。それよりもエロに力入れてくれ >>491
★上げもシスナスもなくてもゲージは回るはずだよ
水着マムは自分の分ぐらいはユニゾン込みで稼げるし
魔族パの弱点のラッシュ稼ぎができるのがおいしいんだよね
ラッシュ補正はかなり倍率高いし >>492
寝室も各1だからなぁ
2個や3個ある所と比べて2倍や3倍の尺やクオリティあるか?っていうとそこまでじゃない
キャラ紐づけだけだから3P寝室とかもできないしな 交流戦はスキップつけないならつけないでまぁそれでもいいけど
つけてくれるなら全力で利用するし、一切利用しない奴なんてほぼいないと思う
なのでスキップ欲しい派は遠慮なく運営にご意見送るといい >>488
2つ寝室あるけど☆3で1つ目、☆5まで上げてようやく2つ目を見られるFANZAゲーあったけど大不評だったな
これが原因かはわからないけど1年でサ終してたし >>493
ゲージ自体余りまくってたから無凸行けるのかー。使ってみてやっぱり神族、人族に比べて火力、ラッシュ稼ぎに難あるのが辛い。 まあスキップ付けるなら初回はエゲツないほど高難易度にしといて欲しいわね >>461
エロか
そういえばDDMだとエロいんだっけ
自分はストアから落としたやつ普通に続けてるけどやはり少数派なのか >>498
魔族の火力が足りんのは主にラッシュが稼げない点だから、フリーが水着マムでシスナスありならトリュフにEX2連打させれば神族程度の火力は出るはず
人はバフ、デバフ、ラッシュ稼ぎ、標的と盛りすぎだからどうしようもないけど >>501
林檎版でも結構あやういけどな
通常ヨミヨミのカットインとかなんで審査通ったのか不思議で仕方ない 交流会に限らず重いくせにすごい前進した状態でスタートするボスが多いもんな
そういう敵の為のノックバックや強制移動だったんだけど
高難易度の奴らはもう当たり前のように強制移動無効もってるし意味がない
こんなことするならマムやマリオンに突っ込んだスキル素材吐き出して返せよって思う
こういう後出しで無効ですとかやってくるのって花騎士の虹メダル徳政令を思い出して不快になるのだわ >>502
トリュフEX2試してみるか。って思ったけど耐えれそうな案山子いないか シズハちゃんのロリっとしたお胸やお尻やおまんまんを俺だけのモノにしたい・・・ 神族もウズメ、アルモタヘル、水着ルリエル、水着イクシー、ミルフィーで1ctループしながら高火力出せるようになってんよな >>506
トリュフEX2でやる場合はノーツの移動距離が少なくなるので当然トリシャEX1の切り上げタイミングが変わるので注意が必要です
今は耐えれるような案山子いないからどっちでもいいんですけどね DMMランキングの1位回数は今年2月までは月平均10回近くだったのに
2月下旬の初の裏塔開催以降は3月から6月まで1位取れたの月2〜3回だからな
高難易度やればクリアするために課金が増えるなんて幻想よ 運営としちゃ石配らなくてもいいけど売り上げのある2位〜10位うろついてたほうが得でもあるしな シズハは腰から上は完璧だな
最近の尻推しのせいでちょっと尻がデカい。ルリエルで尻デカロリやったんだからホッソリロリでよかった マカロンルートのハードバイラス戦みたいなバランスが欲しい >>510
3月→バニーユウリ
4月→フラン
5月→ヴァレリー
6月→後半復刻で新ガチャなし
1位取れなかった理由はこの辺だろ
スレでネタにされる性能や絵出したら裏塔関係なく売れねーってだけ ワンパンは潰す全体は潰すみたいな出る杭を打つようなこと続けてたらそらね
他のゲームでもよくあったりするけど大抵派手に落ち込むからインフレ抑えつつみたいな調整は難しいんだろうな 他ゲームとのランキングデータ持ってきただけで結局クルスタの月毎の課金額の変化なんも分かんなくて草 ゲーム的にも2年目でワンパターンでマンネリ化してきたし売り上げ落ちるのは当然だよ まあ何もしなければ売り上げは落ちてくよ
同じことを続けてれば飽きるものだし >>515
そりゃ売れんな・・・
>>516
ある程度は出る杭撃たないとどこかのガンダムみたいになっても困るしな・・・ 良いか悪いか微妙だけど原画変更はいまいち、別Ver来て「だれこれ?」が多かった >>438
ノヴァ(新星)だから新星生徒会メンバーは全員分ノヴァフォームあるのかなって
フィオナ達の流星組は別の新フォームじゃないかなぁ
よくよく考えると流星生徒会もちゃんと5属性分けてあるんだね 焼畑で矢継ぎ早にガチャ追加してクオリティ下がるのが最悪のパターン
連発こそしてないが一部クオリティが怪しいのは増えてきた
復刻イベントとかで余力蓄えても良いと思うけど
そのまま勢いなくなりかねないから難しいところ ストーリー的には今回デネブ世界救って2:1にして魔王覚醒使えるようにして3年目に最終章やんのかな
まあベガはもう壊れてるけど 新キャラはちゃんと設定詰めてるならいいんだけどそのイベント限りの使い捨てみたいなの増やしすぎると
また使い捨て新キャラか…って新キャラに興味を持たれなくなるんだよな
まあ今のところクルスタはそこまで酷くはないが
使い捨てされたの縦ロールぐらい? メモリーメダル先月より減ったか(予告されてたけど)なに交換しよう >>525
水着イクシーのバカ殿マユゲは特にヤバかったもんな
しかもその後何も修正もないしよくアレでGOサイン出したなって感じ 新星がノヴァってことは流星だとこうか?
発音聞いた感じ「ミティア」って聞こえる
https://i.imgur.com/2EpKCHi.jpeg >>526
英会話のNOVAも元ネタはそこ(新星)でしょ シズハの声どっかで聞いた覚えがあると思ったらようやく思い出したわ
なるほどね >>528
無尽蔵にキャラ数増えるタイプのゲームだとどうしても使い捨てになるんだよな・・・
今はサ終したどこかのゲームは毎年エイプリルフールイベントで全キャラだそうとしてて酷いことになってた
(〇〇出すの忘れてるって突っ込まれて、あとでごめんなさいしてたこともあった気がする) それともストレートにメテオフォームで来るのかw
何にせよ楽しみだね NOVAウサギ……新星ウサギ……
つまり蘭美ちゃんか 最終チェックがガバガバっぽいイメージ
X文章ミス・コピチク・スキル不具合のまま実装・柴犬眉毛・腰骨骨折? カットインの作画はエースとハズレが居ると思われる
立ち絵はまあまあのクオリティ保ってる カットインと立ち絵って違う人が描いてるキャラ多いよな 立ち絵+カットイン、寝室はほぼ別人で分業っぽいのは渋で見かけた
あとR18だと公表できないってのは昔からある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています