株式会社プラチナエッグはブロックチェーンゲーム及びNFT(※)の開発を手掛ける企業です。
コンサルティングから企画、制作、ディレクションまで、ソフト開発における一貫したサービスを提供できる体制を取っているのが特徴です。
株式会社プラチナエッグは2002年の創業以降、ソーシャルゲーム、スマホアプリなど、常に時代の先端を行くゲーム開発を進めてきました。
そして2017年に、当時まだ世の中の認知度はゼロに等しかった「ブロックチェーン×ゲーム」のweb3領域に参入しました。
現在までにブロックチェーンゲームを10本以上開発しており、国内トップレベルの開発実績を保持しています。
株式会社プラチナエッグは東京に本社を構えつつ、2022年には地方拠点として熊本県天草市に事務所を設置し、熊本県での営業を開始しました。
リモートワークを基本としているため、本社や天草事務所だけでなく全国・海外も含めて各地にメンバーが在籍しており、多様な世代、国籍のメンバーが活躍しています。
ブロックチェーンゲーム業界の最先端を走る株式会社プラチナエッグ
国内有数の開発体制で、ブロックチェーンゲームの開発を進める
若くても責任のあるポジションに抜擢!「年齢よりスキル」のカルチャー
「社内事例の共有」と「質問しやすい環境」が若手社員の成長をサポート
熊本県にも拠点あり!全国どこでも変わらず働ける環境を整備
実践経験が積めるプラチナエッグのインターン制度。時期を問わず受け入れ可能
プラチナエッグで活躍するには「とりあえずやってみる」行動力が重要
ブロックチェーンゲームに興味を持ち新しいことに挑戦したい方はぜひ
注意:2024年5月8日現在、株式会社プラチナエッグは破産手続きを行っております。