【FANZA】ティンクルスターナイツ Part348【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まといはアクセ育てないとだめなのか
カウンターか即狙ったら1/3ぐらい減らされるんでこわかった 前スレ終盤の話題
ヘレナ入れると遅くなるとか知らんかった
まあ調べてないのが悪いんだろうけど、誰がどういう相手に有効だとか全然分かってないわ いちもつ
シズハちゃん・・・オジサンにおしっこをかけて! 水着リーリアの秋ボイス聞いたけど魔女って太らないんだな
ラーメン大好きイニシュさんやアイリーンも同じく太らないとモンスター捕獲作戦でも言及されていた なら後天的魔女のシズハパイはあのサイズで安定してくれるんですねチュパり甲斐がある 水着リーリアが魔女も普通に子供作れるって言ってたからコハルコは出奔した魔女とかの末裔だったりするのかな
光の魔女の血筋だから警戒されてたり? ここで纏雷マトイ強い強い言ってると通用しない敵をご用意してくるのがここの運営ちゃん 纏雷マトイを使わせるために強化してんだしそれはない
ディフェンスはまだ全属性売り終わってないしな マトイがちょくちょく話題になるけどシスターラティエのバリアで事故防止して
マトイ無しの雷人間パで超地獄級やってるわ
人間と神族の交流会は雷でやる予定でラティエ最大まで強化したからふつうに強い なぜか攻略を調べない勢が「クリア不可能」とか「時間取らせすぎ」とか言ってるけど
必要なキャラを育てれば1戦2分から長くても5分で終わる範疇だしなぁ
超地獄級にしろそれ以外にしろ
毎回複数の抜け道がちゃんと用意されてるので「簡悔」とかいう感想には首をひねる むしろやっとDEF使って貰えて喜んでるだろうにここで悔しくなって対策してきたら精神状態分からなさすぎて逆に面白いわ 纏雷マトイを配布キャラにしたのは今後DEFを使っていくステージが増えていくって事だと思うな
でもマトイより強いDEFとか出てくるのかな? >>22
せやかて1戦なら良いけど2戦やる事になるからその倍時間かかるわけやしなぁ 地獄級2戦 報酬5600個 時間1分✕2回
↓
地獄級スキップ1戦+超地獄級1戦
報酬6300個 時間5秒+2分
得しかしてない >>25
なので個人的には1日1戦は歓迎だけど、同日スキップは付けてくれ派
まあ複数編成コンテンツが遅れてるくらいだし、時短編成組みながらのんびり待つ 強いDEFは出してくるでしょ、その為の配布だし
ただ実験的に出したのが強すぎて・・・どうしようはあるある >>24
マトイ自体が嫁ナミエルの劣化版だよ
ナミエルのEX1は前から2番目を3前進+右の1人を7前進だけどマトイは右1人に4前進&チャージ付与
EX2は対象属性が違うくらいで効果は同じだけどナミエルにはCT10%短縮もついてる >>29
確認してみたけど確かにそうだね
そうなると今後は属性別に強DEFが実装されてくるんだろうな まあウチのナミエルはもっぱらEX1撃つだけでDEFの仕事はしないがな! モナカといいグロリアといい配布がブレーキ踏めてないバカ強性能なのはクルスタあるあるなのだろうか 配布でギミックの実験やってるんだろうけど弱いと使われないからそこそこ緩い調整で出すんやろな
アポロもそうして欲しかったんだが
てか周年キャラで遊ぶなよと 最初の最初に出てきたやらかし代表ことコハルコさんが居るから
多少のことでは何も起きんよ >>32
DEFの仕事をする環境が今回の超地獄以外に無いからね… Aレポートだけはどうにかしてほしい……
金平糖以外で凸れる要素も欲しい 次回以降も火力ない初心者にはノヴァマトイちゃん有用かもしれんね
殴られても普通に勝てるのは楽 そんな強いのかちょっと上げてみるかな
EX2は7くらいは必要? 被弾前提ならマトイちゃんは非常に優秀だな
7ありゃ大体大丈夫 >>29
見るころが全然違うぞ
なんでマトイが強いって言われているかわかってないだろ
マトイはEX2でバフ解除不可のダメージ軽減を積めるのが強いんだ
コア3 EX2LV10 専用装飾4凸なら
EX2 1回 軽減52.5%
EX2 2回 軽減90%
EX2 3回 軽減127.5%
EX2を2回打った時点で庇護つきで被ダメ1/10
EX2を3回打ったら1ダメ固定になるのが強いって言われている
あくまで軽減だからアホみたいな数字のダメージ増を敵に積めば、
無敵モードも解除できるから逃げ道はあるしな 水ナスだと攻撃力12万まであげて
標的スタン相手にex2+じゃないと倒せないなあ 泣いても笑ってもファイナル亀
0時までに遊んで貰おう 水なす12万になる頃にはリオでも3割減らせるくらいになっとるやろ
あわせで終わりや 狂で亀さん終わりなのか
もう面倒だから保険1回と地獄やってさっさと終わらせちゃった ストイベのシスターサチ特効にするなら購入と同時に入手にして欲しいわ
シーズンPTのためにさらに割るのはちょっとなぁ お爺さんは亀にしばかれに、シズハは尻を揉みしだきに(ry >>42
一方オレはイレーナバリア回復で耐え切る戦法を選んだ 何か交流会のボス硬いなと思ってたら、今までスルーしてた超地獄級だったわ
まぁ初回石取れたしヨシ! シズハの尻揉んでスジに指入れて交流会ポイント貰えるようにしてくれ 交流会の敵が美少女でもいい
自由とはそういうものだ カメくん割と顔整ってる気がする
たぶんカメ界のアイドルだよ パルミエ、水フィオナ、クリイレーヌ
居ると居ないので、全然違うのな…
デイリーのイベントボス削りで試した 亀は結局脳死コハルコになりました。運営もコハルコスキルの属性違い出さないあたりやらかしたと思ってるんかな。ルリエルのは全属性さらに進化バージョンまであるのに 超地獄級はさすがに体力多過ぎ
日課であれはめんどすぎる ガーゴイルはギミック的にもうちょい落ち着いた体力になるんやない
具体的には2200万くらい 運営のやっちまった能力はコハルコのCT短縮とイクシリオンの無制限行動CT短縮くらいか? >>64
イクシーはパテル出してるしそんなに反省してない気がする スキルマも出来んしシスターも育成素材足りない、挙げ句クロトも未完の魔王ときたもんだデアゴスティーニかよ 超地獄、チケ使ったけどロケスタ2回失敗。あー朝ご飯の支度しなくちゃーって色々やってたら・・・
そういえば交流会途中で放置してたよう気が。ってティンクル立ち上げたら
「あと3分」
あっぶなあぁー シスターにもアタッカーとかあるんだな
なんか意味あるん 二番手移動が強いのではなく、そのついでに何をするかが大事と思う
今のところは攻撃アップとラッシュ稼ぎだけど
ここに他の効果が付いてくるといよいよ壊れる コハルコの何がアレって効果時間長過ぎるんよな
他バフと同じノリで設定すなー >>70
次も制限掛けずに出してるから運営的には別にやっちまった感じじゃないんだろ
イクシからのプリムラは悔しさ出たのかすぐCT制限されてたからな 2番目に戻るは単体では完成しないから許されてるんじゃね ノヴァマトイちゃん使えばチャージ50回ミッションもすぐ終わりそう ノヴァマトイEX2強いんだけど、まだ使う相手がいんだよな。雷パだとEX1要員になっとるわ ctつけると想像以上に使い道ないから消えただけだぞ
1ctループしたら実質スキル1個潰れてるようなもん >>78
敵の攻撃引きつけながら被ダメ1に抑えて残り4人でひたすらチャージ素殴りすればすぐ終わるかなって 普通にコハルコあたりで即ct1してチャージしてたほうが早そう >>77
普段の戦闘だとそれほど役に立たずに「私なんて普通だから…」なんだけど、強敵だとめっちゃいい仕事して「マトイちゃんすごい!」になるあたりマトイのキャラに合ってる性能だなと思うわ 正直、ゲームシステムの根底自体がやっちまったシステムな気がする
とりあえず同一のバフが重複するのと通常攻撃でもノックバックするのはな >>84
もうちょい原作寄りならなぁとは思うけど、これからどう手を加えていくかになるよな
どうしても拡張性が見えてこないわ ソシャゲは接待と出禁を繰り返すもんだから調整なんていくらでも出来るでしょ
そのうちスキル説明がどんどんややこしくなって翻訳家が必要になるまでがセット 周年アプデでゲームシステムを根本から弄るタイプもあるにはあるけど
大量のユーザー離れを引き起こす可能性もある諸刃の剣 超地獄クリアできない!クソ運営ガー!とか言ってる奴に限って、【ジャスティスウィザード】コハルコ入れてない説
ありますあります >>68
何でそんな時間帯に交流会地獄級やるんやw
自分は朝はスタミナ消費だけだわ たておつらいじんぐいんぱくとー
強奪の星眼発動のノヴァセナリィはいつ来ますか >>92
ゲイにそんな高度なこと求めてできると思うか? アルケインコードの絆判定だいぶ厳しいからな
共に世界の危機を乗り越えた星徒会メンバーですら一波乱ないと無理だし >>89
カメェェェッー!です
「ェ」は3つ、「ッ」と「ー」と「!」はそれぞれ1つです
3111と覚えてくださいね
「ッ」が「ー」の前なのもポイントです ノヴァフォームの次はノーパンフォームでお願いします >>96
私幼馴染で結婚の約束してるんですけどダメですか? あれ?なんか超地獄級タイミングいじった?
タイミング全然合わなくて失敗したんだが😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています