【FANZA】モンスター娘TD 474娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 473娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724898602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 武器とスキル2はキャラ追加ペースと釣り合ってない気がする
一生終わらないのでは 宇宙人自体は期待してないけど
前回の宇宙人のときは武器強化素材配ってくれたからなぁ >>237
もともと過去のキャラのインフレに置いてかれる対策だから全部じゃなくてええんよ
ただラキオンの専用武器辺りで更新がピタッと止まってるのがな
ゴミ武器にするわけにもいかないし
他のキャラ並みの性能だとさらにラキオン壊れるし
どうにもならないんだろうな
ラキオンだけ飛ばすわけにもいかんのだろうし ほとんどの場面でルルゥはハイルィに性能かなりまくられたな
まあさすがにボスではまだ強いだろうけど 過去キャラ強化って結局カネにならないんだよね・・・
どんどんインフレさせてったほうがガチャは回るわけで ハイルィはデバフが強いから(ヤラれる前にヤレが通用しない)大連闘とかメインSPみたいな高難度(笑)コンテンツで真価を発揮すると思う >>244
射程がほとんど同じなのよね
ルルゥは基礎攻撃力がハイルィの倍くらいあって敵撃破ブーストがあるから
らさすがに一方向なら全然火力違うから一緒に使えばええな >>245
だから専用武器強化で金取ろうとしたのかね
追加全然ないってことは全く売れてないんだろうな 永続だからスタンさえもらわなきゃずっと砲台やり放題だもんな >>245
覇権だった頃は余裕あったけど、最近は順位も落ちてきてるし
ここで持ち堪えるかどうかは割りと大事なんじゃないだろうか エロに微塵も関与しない所で集金されても触手が動かないのだ 強化しても物凄く強くなるわけじゃないし
実装遅いし
新規には意味薄いし
パックは8レベル分で1000円だしで高いのがな、無償石1000なら買ってたかもしれない 僕の妖怪ptがどんどん侵食されていくココノハウスコ以外誰が残るだろうか この前扇イグニの再販あったぞ
2.5周年でルプタン再販もありそう 最期に残るのは単独で強いやつが妖怪関係なしに使われるだけなのだ
ティルトを見ればわかる アニバに課金したからちょうど年末前に課金石の期限切れちゃうんだよなぁ・・・
いい時期にリリースしたもんだ 課金限定キャラ次々に売り出したのは運動会アメリからで約1年前から
それまでの課金限定はもんくえコラボのたまもときつねのみ
課金限定キャラで再販されたのはもんくえコラボ2回目のたまもときつね、2周年の時に扇イグニ、妖怪3回目のウシオのみ
この流れだと同系列のイベント時に課金限定キャラが再販される可能性が高いと思われる
去年と同じスケジュールなら運動会→2.5周年(ハロウィン)→クリスマス→妖怪→正月→TDコラボになるはずよ コンプ勢で毎月6万アベレージで課金してたけど入手が途切れたタイミングで折れて一転して無課金になった
そこから3カ月経過したけど新キャラを一人しか入手出来てない
生まれ持った引きがゴミすぎるのもあるけど無課金でどうやったら充実したゲームライフを送れるんだろうね >>266
毎月6万の有償石と無償石ってそんなに早く尽きるもんなのか 頭モン娘でなければ低レアで可能な範囲の高スコア目指せばいいよ
好みの寝室目当てだけだと無課金は虚無期間が長い 無課金で新キャラ月1って他のゲームでも割りと普通のことだと思うし
充実してないのはガチャの射幸心とかキャラコンプの優越感に当てられて、ゲーム自体に面白さとかを見出だしてないからだと思うよ ガチャで信じられるのは天井だけだから推しが来るまでひたすら石をためるが吉
御城みたいのは半額だけ引いて仙狐珠を回収
メインとイベントは消化するが高難度に関しては無課金なのを自覚して妥協するか手を出さない
無課金なら妥協が必要よ
モン娘は課金してるけど御城とアイギスはそんな感じでやってるわ エロゲなんだから抜きたいキャラきたら課金するでいいよ
まあここの寝室は詐欺多いけど コンプ勢って病的やなぁと思ったらやっぱガチだった
というかレベルマしたいのにミルク足りない足りないとか騒いでるのも似たようなもんやし課金の有無に限らんな コンプしちゃうと10連チケでLとか出ても嬉しさ無いんだろうなあ コンプ勢だけど月2万もかかってないけどな
1体引いたら終わりだから他で課金するより気持ち楽よ 2万の価値なんて人によって違うのだからそこどうこう言うのは浅くね? 年間24万の趣味
車の維持費くらい?
走行距離にも依るけど 月2万ってことは年間24万だよ
PS5が値上がりして高い!なんていうけど、それをゆうに越えてしまってる
個人的には微課金のラインちょっと越えてるかなぁ 個人的な微課金のラインは1万まで
それ以上はソシャゲライン 金の話は本人の収入で変わるんだからしないほうはいいよ
絶対相容れないんだから 月60万課金してる人がいるのに課金してない人おかしくない?みたいな みんな貧民ってわけでもないんだよ
趣味に少しだけお金使えるくらい稼いてるんだろ 自分の感覚だと普課金が昔のMMORPGの月額1,000〜3,000円とか社畜時代の飲み会1回分3,000〜5,000円
モンスター娘好きだから現状月7千円くらいになってるけど好きなものに払う分にはOKの精神
微課金は千円未満、万超えたら重課金 まぁそれくらいは課金してる人が生放送の話では500人以上はいるんだから暫くは安泰だと思えるでしょ?
ソシャゲなんて誰かが課金しなきゃ続かないんだし応援したいと思ってやってる結果がコンプだから別に勿体無いとは思わない
どうせ飽きたら課金の有無にかかわらずスッパリ辞めるし 基本イベEXパック購入、有償限定ある時は買って代わりにEXパックスルーの月1万勢だけど
だいたいコンプに近いくらいはキャラ居るな
全部は引けないけどすり抜けで来たりアニバとかの時は奮発して未所持埋めてる 別に誰が何万使おうと構わないけど
このゲームに関しては年0円の人と年数十万の人との差あまりに少なすぎて
せめてもっとペイトゥウィン出来るゲームにかけた方がよくない?って思う そういう金銭格差モロに出るゲームはそもそも人気出ないんだわ 課金減らしてから未所持増加が目に見えて多くなったから結構差は付くよ
鵺からも逃亡したし 続いて欲しいから好みのキャラだからで課金してくれる人増やす方が長続きしそうだけどね
随分前に話題になった1人の億課金石油王によって支えられてたゲームみたいに
もうその人のためにゲーム続けますとかなら別だけど >>291
人気じゃなくて売上で考えるなら>>290の言うことも合ってると思うぞ
ガラケーレベルのUIなのにゴリッゴリのp2wゲーム故にセルラン高いゲームもあるし 課金できる額は人それぞれだしその額に見合った価値をこのゲームに見出せるかも人それぞれ
自分の自由に出来る金額の範囲なら好きにすればええ ここ公表PU率悪くないし有償ステップアップが優秀だからいくらか課金してると有利にガチャ回せるんだよね
当たり前っちゃ当たり前だし無償石の配布が少なめだからと言われたらそれまでなんだけどね!
有償ステップアップが有償9000で天井68進むから一天を有償9000+無償24000+2連を基準で考えられる
妖怪の時は何故か確定枠がPU率50%なので活用しない手はない(1勝3敗)
後はシングルかダブルかスタンプあるか有償無償の手持ちを見てどこから回すかとか考えるのが楽しくて運営の手のひら感がやばい
基本月2回しか新ガチャ無いからなんとかなってるのもありそう 課金者からしたらスレ見たり書き込んだりする位には熱意や関心あるのに無課金でやってるのとかが一番意味わからない 無課金だけどスタチャが来たら課金しようかなと思う程度の課金欲 個人的には課金キャラが強めの時が
課金バランスは丁度良かったと思う
課金キャラいなくても勝ててた訳だし 課金すればするほど差がついて結果を勝敗や順位で実感できるようなゲームは自制が利きづらく課金額が青天井になりやすいのよな
モン娘はPvPもないしガチャの天井交換も1キャラにつき1回みたいな制限もあって自制が利きやすいから廃課金みたい人は少ないだろうね 累計で10000も入れてない程度だけど普通に遊べてるし、ランキング報酬のキャラ取れない!とかも無いしなあ
だがそれがいい そろそろ対人とレイドとランキング報酬用意しないとな 3TDのPvPって、スレオンでのおりゅ?なので
課金者、コンプ者はその時点で「勝ってる」から満足なんだよな 天上75000石で同時に出る新キャラは別々で75000天上引かなきゃいけないゲームあるけど怖くて課金できなかったから無課金でやってたな
モン娘は課金への誘導は上手だと思うな気づいたら結構課金しちゃってるわ ギルド! レイド! ランキング報酬! 対人! はりつき! 仕事やめてください!
やっぱこれだよな
虚無! 日課一日5分! 高難度は自己満足! 月数万でキャラコンプ! 無課金でも遊べる!
もうこんなの古いんだよ 仕事しないと課金できないでしょ
オナホ妖精とズリオナホ量産あくしろよ ぼくはえっちなソーシャルゲームに月にまんえん使ってます!ってロリキャラのエロ画像見せながら胸張って往来や家族や職場の女性に言えるなら異常では無いだろうな
でもそうじゃ無いだろ?
だから異常な部類なのさ
異常だとわかってて使うのは自由だがな >>309
寝室やたらと外してくるから生きる意味を失う >>310
こんな所で高尚ぶって語っちゃってる時点でお前の方が精神異常だわ 他人に迷惑をかけないなら趣味にいくら使っても自由だよ 大迷宮や大連闘と並ぶ高難度コンテンツは欲しいところ
具体的には乱痴気、すごろく(編成数制限)の敵のステータスを数段階上げて欲しい
他ではそうでもないけど乱痴気や編成数制限に刺さるキャラを使った攻略を楽しみたい 無課金か知らんがえっちなソシャゲやってて5chのスレにもやってくる熱心なプレイヤーさんがどんな高尚な趣味にお金掛けてるのか気になりますね! >>318
未プレイ勢だったらヤバさがさらに上がるw どんな高尚な人生送ったら未プレイでモン娘TDスレに辿り着くんだよ... 課金する人が居るから成り立ってるんだから崇めるまではいかなくても蔑んじゃダメだよな 日曜昼間からエロソシャゲスレで発言するような内容じゃない事は火を見るより明らか ブーメランぶっ刺さりまくりな>>310だけど
>異常だとわかってて使うのは自由だがな
とも言ってるからつまり>>310は自覚ある異常者ぶりたいお年頃なんだよきっと なんだここは異常者とモン娘の集まりだって言うのか!?
俺はそんな奴らと一緒の所に居られない!部屋に帰らせてもらう! 逆に申し訳ないけど
このゲームにほぼ課金してない代わりに家族に月1回くらい1人数千円かで食える外食連れて行ってます 翌日精力を吸われまくった>>329の無惨な姿が発見された 父親がモン娘エロソシャゲやってるとか家族の気持ちも考えよう 家族を外食やら旅行やら連れていくのとは別に月2,3万くらいなら痛くも痒くもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています