エデンズリッターグレンツェX☆ 450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 449
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724584455/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas パスのほうのクリスティアの感じ、次学園絡みのイベントの可能性あるけど
ロードマップにある新形式イベってこれになるんかね? 何なんだぁそのレッサーパンダの威嚇のような勝利ポーズは? 回想が好みじゃなくてもSDのために好きなキャラは引かんといかんくらいには好き 絵だとババアやなあって思うキャラでもSDクッソ美人でびびる
ベスティアナとか 初期ルシフェルはSDの顔がやけにキツイのが気になる ルシフェルとコミルシでSDの顔がだいぶ違ってて、コミルシのがイメージに近いね 良い案出すね……
虫なんかより遥かに未来展望見えるコンテンツだ 温泉旅館とかでもいいな Xで見かけたバニ、バニ、アスフォ、浴衣アンナを真似させてもらってる 派遣のスタミナ切らした状態で放置してるとSDキャラが殴られ続けるウルテクはリョナラー的には嬉しい 温泉に派遣したアンナちゃんと居酒屋に派遣したパイセンとルーティアが帰ってこない不具合が発生しそう テルル アスフォ シュガー ルキフグスだわ。レイも居るけど育成保留してる。 ホタル星5初期スキル麻痺で追加で神経毒取ったんだが、1位の虫だけに勝てない
もう一つの追加スキルは何をつければ勝てそうだろうか >>31
麻痺大?
麻痺大なら手動じゃなくてオートでやればスキル避けられない限りは勝てる 麻痺ホタルで神経毒で負けるとかある?なんなら神経毒じゃなくて普通の攻撃スキルでもワンチャン勝てるレベルだぞ ステ振りミスったかしてないか
ところでみんな虫アミ使ってる?効果無いような気がする 高級虫取り網は何個か使ってみたけど1〜2時間しか出なかったので50個くらい貯めてからまとめて使ってみるつもり
☆5率は捕獲した虫全体の比率からすると一桁%ってところだから50個もあれば効果の有無はわかりそう あと捕獲率+10〜20%はそもそも失敗しないから効果があるのかわからない
高級の方のレアな虫が出やすくなりますってのは☆5の事だと思うんだが… 信頼度5のLv20ホタルで初期スキル襲撃大に神経毒覚えさせた個体で1位には勝ててるから初期パラが底値だとかステ振りミスったとかじゃない?
ちなみに初手は神経毒使ってる >>35
ステ振りは全部速度にしたがこれが悪かった? 神経毒避けられてるんじゃないのか
最初に麻痺入って相手の行動封じて、自分の神経毒と同時に相手の第1スキルが発動してそのまま次のスキル行く前に倒せると思うんだが ☆4でステ169出た
☆5が最低170だから☆4ホタル麻痺中でも神経毒小付けたらいけそうだな バニーレイちゃんは奥義でめっちゃ前まで跳んでくのになんで元の位置にワープすんねん。跳んだ先にそのまま居ろや >>42
初期化しないと不具合が出るんだろう
飛んだ先で消滅したり
飛んだ先で反転して裏切ったり >>44
跳んだ先で裏切ってくれるならニセヴィナちゃんと組ませて撃破絵再現できるじゃーん 1位はハチに毒液(大)つけてみてスキル2回目発動前に
削り殺したがこっちも後1発で死ぬ運ゲだったな
★5ハチ2匹いるけどSPD55と60で攻撃速度200も
差があるし固体値重要よね 初期状態異常からの通常連打
虫も同じ道辿るのか・・・ ☆5スズメバチ4匹いるけど激怒持ちが来ない
多分怒りの上位互換だよな激怒って ☆5スズメバチ3匹でそれぞれ190個体俊敏(大)190個体怒り(大)180個体激怒(大)だわ よーし蟲バトゥルに手を出すのは日に2,3回だけにして後はもう存在を忘れよう
デンズリを続けてられるのは十数分触れてあと12時間くらい放置しても問題ない手軽さでやってんだぞ
1時間の虫取り後にまたすぐ派遣とか半分義務になりだしてやってられるか 虫は正直なとこどこかでステ振り直し来てくれんと困るな。 バグ対応以外で林檎腹パンなんて一生来ないから安心しろ 課金要素の一つだからな林檎
腹パンできるとしても課金アイテム アイテムかあ
蟲入手時のステが記録されてないから振り直し機能は不可能だけど闇の蟲バトゥラーが蟲改造に使う課金アイテムで数字変えれるとかなら可能だし運営にとって手間かける価値あるか 虫の初期能力値はパターンが決まってるから振り直し機能は付けようと思えば付けられるはず
例えば初期配布虫は種類関係なく能力値の合計が170で最低
種類が同じなら能力値も同じパターンになるのでスズメバチ☆5なら
HP:78
ATK:12
DEF:12
LUK:18
SPD:50
で固定。ただし色は変わるのでステータスも連動して変わる
現在能力値の合計と照らし合わせればどのパラメータにいくつ振ったのかもわかる MAXキャラが吐き出すリンゴ代金の1/3くらいなら課金してやるから
リンゴリセットアイテムを実装してください リンゴもだけどスティグマやレベルもリセットしたいキャラが多すぎる
特に低レベルの方が有利になることの多い魔道バッファー 幻装備で突破石がスッカラカンだわ
前みたいに雑に配ってくれないかなあ >>50
自分は虫やる気ないし最初からそんな感じだわ
探索時間1時間とか考えたやつアホだろ なんか万単位で配ったことあったよな
設定ミスだったような気もしないではないけど >>61
痴漢コラボ2回目のミッションだな
あれ以降1度もないからおそらくミスだが全員に配られたからまあいいやな感じ >>58
低レベルの方が役立つのはソシャゲの調整として失敗の部類だよな 虫が余ってきたので☆3は手放そうとしたんだが
5体まで選択した後に一回戻らないと手放せないんだけどおま環なんだろうか
あと虫にロック掛けたいのだが見当たらない >>50
虫のために1時間とかせんでいいよ
ログインしたついでに適当にやっとけばいい
自分は25位のスキップで止まってる >>65
ロックしたい虫を選んでお気に入り(ハートマーク) 星4ホタル2体を生贄に捧げて星8ブルーアイズホワイトクワガタだー! >>60
ただのお遊びコンテンツのつもりだったのに
ガチでやる奴がいると思わなかったんだろうなー 虫探索部分は丸パクリだからな
時間固定にしてくれってアンケ出したがどうなるか 何回かまとめて行ってくれるようにはしてほしいな
アウローラにお駄賃500ゲルドあげるから ン十万拾ってくるのにお小遣いがアップしないアウローラちゃん憐れなり 行き先だけ選んで後は派遣と同じシステムにしてくれればよかったのにな 虫探索結果のアウローラ走り込みスキップさせてくれ
錬成のスキップといい画面1クリックで全部飛ばしてくれよ 8時間って星5確定じゃないんか。なんか良く分からん結果になった。
寝る前にジャングル昼1Hと墓地8Hで、回収したら星4ハチだったんだが? アウローラさんが虫かご掲げてドヤ顔で走ってくると想像したら やっと麻痺ホタル持って来たわ
補正も個体値もなかなか良いし今まで我慢大しか持ってこなかったのは許してやろう 虫はお盆休みだからやったけどもう飽きた
まあメインのスキルが複雑すぎるから
あんくらいシンプルな方が新鮮ではあったけど >>82
だいぶ前に8時間で星4報告をXで見かけた気がする アウローラは冬眠してる仲間の部屋にも仕込んでたからな…… 間違えて配布シャフォンに林檎使ってもうたw
巨ファンだったら泣いてたw >>94
ネメ鯖だけどそもそも最近レイド自体があんまり出てこない
ルナ+弾いてるからかもしれんけど イベレイド放流が増えるのは後半からって毎回言われてるだろ
今回は前半が強いから自力で倒せない賢者は溜め込んでる 寝る前に1時間三連発来たら寝つきが悪くなる事に気付いた
それと4時間とか星5も来ない探索に意味あるのか疑問 アウローラが毎回命令を聞いたり賢者を待つとは思えん
お弁当替わりに卵石の数を設定するだけで勝手に出かけてくれんかな
例えば12時間後に見た時に、内部判定が1時間、4時間、8時間だったら、1と4の分だけ入手
次に13時間が経過した時に見れば8時間の分も入手みたいな
行き先は指定した後の探索でアウローラがイク可能性が高くなる程度で
今もどうせ虫とかランダムだし 虫探索の獲得ゲルド量ナーフされてるよな
まぁ元が多すぎたって話ではあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています