【FANZA】ティンクルスターナイツ Part351【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10階 重さ100%UP!強制移動無効!反射!CTバフ解除!ダメージ吸収!
11階 水と光以外からのダメージ70%カット
どの面下げて上階に居座ってんだよ 配布の娘とガチャ産星2以下でも10F行けるやね
やはり状態異常 is god
https://i.imgur.com/JeVBPB0.png まぁ高難易度なんだから噛み合わないキャラがいるのは仕方ない
オバヒ前提でようやく使える性能になる太もも吸血鬼あたりが一番性能的に苦しいか・・? 11階は10階まで頑張ってきたユーザーを気持ちよくするためのご褒美パートでしょ >>266
おなじく最初梨緒でダメだった口、ただ状態異常かかってると耐性上がるってのは気づいてなかったわw
ただまぁオートだしそこまで集中して同じのターゲットにせず適宜バラけるだろうからその点はあまり考えなくていいのかもしれんね コハルコメタっても魔族ハイランダーの鴨になるだけやな 属性塔みたいに最初から編成に組めないなら兎も角
こうして極端なデバフかけて編成を制限するってなんだかなぁってなるよね
一流大学以外は応募で足切りみたい感じ 凍結麻痺反射吸収は水パでノヴァで100%凍結させてスタンさせて水ヴィーナスがEX2+叩きこむって感じで終わった
ママダレナもいるから回復も全体凍結もいける >>273
え!! ハイランダー以外でこのゲームを!? そりゃどんどん持ち物検査ゲーになっていくのはちかたないね
期間限定じゃなく恒常ならそのうちキャラ揃ったらやるかーでいいんだけど サーシャ引いてないから知らんけど、凍結は有能だった? >>273
ハイランダーって言葉覚えて使いたくなったんか? >>283
まず何を意味してハイランダーって言ったか教えてみ? 言いたいことはわからんでもないがそれをハイランダー呼びはカードゲーマーの悪いとこ出てるから黙ってたほうがいい 地味にちぃマグが役に立った
今まで使わなくてすまんかった ハイランダーという言葉を初めて知ったのはdaocだった デュエルマスターズの漫画で知った
確かミミとのマジック戦だったと思う カード用語なんか
そっちは通ってきてないなら全くわからんな ハイランダーとかクソガキの頃にブレスオブファイアUやるまで言葉すら知らんかったがな ハイランダーと聞くと世界樹しか思いつかない
新・世界樹はシリーズ衰退を招いた失策だったな 【楽曲情報】
1周年記念公式プロモーションムービーにも使われている主題歌『Twinkle Star Nights』も収録されているfripSide様の新アルバムが2024年10月9日に発売予定です🌟
さらに、初回生産分には特典として初期★3キャラが必ず貰える結晶が手に入るシリアルコードが付属しています♪
初期★3… ちなみに乗ってる車はアウトランダー
好きなSDはガンドランダーだ ハイランダーじゃない編成ができたら何が強いんだろうな
水ナス5はオートでも雑に強そうだけど
>>298
シリーズ通して遊んでたけど新も面白かったぞ
遊びやすいしグリモアめちゃ強で楽しいしな
通常攻撃だけでクリアできる自由度まであるのは新2だけだろう ハイランダーでググったらアウトドア用品とトヨタくらいしか出てこなかったわ
カードゲーで使う事あるのね
で、どういう意味? TCG界隈にしか通じない用語なうえに用語として間違ってるからじゃね?
別の属性やマナ入れたからってハイランダーとは言わんだろ 同じ衣装同じキャラを2体以上配置できるクルスタやってんならしらん >>301
一般fripSideファン「なんかシリアルついてる…なんだこれ…エロゲ!?」 >>304
「ハイランダー」とは、デッキ内のカードを各カード1枚制限にした構築法のことを意味します。 同じカードの2枚目以降はデッキ内には存在せず、また毎ゲームの開始手札の内容が大きく変わるのは想像に難くないでしょう。 ハイランダー=同名のカードを使わない構築法。 MTGやってたしなんか聞いた記憶あったけど全然意味わかってなかった 凍結してるかわからんから後になるほど殴ってごっそりHP持ってかれてる >>306
>>308
クルスタでいえば同キャラ別衣装無し縛りみたいなもんか、サンクス 最近は属性的な要素が全部バラバラだったらハイランダー!みたいなノリはTCGに限らず色んなゲームであるけどな >>311
めっちゃ頻発したわ
敵にどんな状態異常がどれだけ付いてんのかパッと見マジでよくわかんない >>312
クルスタで言えば存在しない、が恐らく経験者の多くが想像する答えだ
TCGでは同キャラでも別カードはデッキに入れられるからね
だからこそ>>283がどのような意味で言ったかをまず特定する必要がある >>315
いや逆だな
存在しないのではなくすべての編成がハイランダーというべきか
だからこそハイランダーという用語をわざわざ当てはめる意義がない >>313のいうような感じだとつまり5属性(魔族)編成PTってことなんだろうな >>309
ここで初期星3って言った場合は基本星3確定ガチャの11人だと思う 敵や味方の状態がよくわからなくてもどうにかなる難易度がほとんどだから気にしなかったけど視認性悪すぎる酷い戦闘画面なんだなこのゲーム でもよぉこのスレにでだってワンパンじゃないのにワンパンって言ってる人いるよ どっちかって言うと、言いたいのはハイランダーじゃなくてグッドスタッフじゃね? 裏塔出る度に出現するコハルコで楽勝だったわマンがついに消滅して愉快である ハイランダーとかどうでもいいけどパテルちゃんのパンティ食べたい このゲーム中抜き民多いしスタンプ微妙だからもんむすみたいにエロ課金追加してほしいわ >>320
バフデバフの視認性に関してはアンケ来るたび投げてはいる
まじ分からんからなー 土古戦場直前でハイランダーとか聞くと頭がグラブっちまう 舞亜で殴って「見えにくいけど凍傷なってるやろ」で殴って反射もらったパターンは数知れず 基本がコハルコ使わないで行けるならその方がコハルコ使うより楽なンだわ 今回はダメージキャップ無いのが良かったな
難易度的にもちょうど良かったんじゃないだろうか 先週から始めた童貞ですがサーシャとプリムラ引きました まあこのわかりにくさでよく凍結時のみ反射しませんとか作ったなとは思う >>298
PQに手間取らせたのが最大の要因だと思うわ 凍傷付与確認からの経過CTターンを把握する記憶力
あるいは通常攻撃で反射しないことを確認してからスキルを押す反射力が問われているのだ
まあ今後もこういうギミックが重要になるなら改善すべきだわな >>337
サーシャ強いからどんどん強化していこうぜ >>277
いくらでも選択肢生まれるのを持ち物検査とは言わんだろ 持ち物検査の敷居低すぎて草
そのうちトランプでも言い出しそう 言おうと思えばモナカがデカパイとすら言える
そういうことだ 10Fだけ☆2になったけどもういいや
面倒くさすぎる 10階とかちぃダレナで回復しながら、水ナスで殴ってれば終わるだろ 意地になって★3クリアしたけど
確かにこれなら★2で1回クリアしたら諦めていい気がするな バフデバフもそうだけどノーツの目盛も欲しい
前進で引っ張りきれるかもあやふやだし最近はあんま見ないけど何ノーツ以内とかのもわかんねえよ 麻痺でも反射を無効にできるし
麻痺ならメモリーメダルで取れるアイリーンやトマルがスキルレベル1の時点で50%麻痺が使えるから
敵の耐性の大弱点(2.0倍)込みで100%麻痺に出来るんじゃないかな
トマルはスタン時には麻痺に出来ないのを注意する必要があるけど 10階で勝利した後に敗北セリフが流れてから改めて勝利セリフが流れたけど
これって反射食らってこっちのHPゼロになってたってことかな?
ちぃダレナで付与した凍傷がいつの間にか消えてたのだろうか……まあ星3取れたからヨシ! 🦈
EX1 ←
EX2 ←説明読んでないけど攻撃されないから無視
自身が攻撃時、100%の確率で火傷を付与 ←攻撃されないから無視
味方HP90%以下時、自身の重さ100%アップ/強制移動を無効化する ←殴ってればスタンするから無視
自身が麻痺と凍傷以外の時、被ダメージの1%を相手に反射する ←はい
自身が状態異常時、全状態異常耐性を2段階アップ ←麻痺凍傷を上書き延長できない
相手がダメージ以外のEXスキル使用時、敵全体の行動CT短縮バフを解除する ←コハルコ禁止
味方スタンゲージ3以下時、被ダメージの200%を回復 ←バフ積みあがったらワンパン
つまり1CTループに回復と麻痺か凍傷持ち混ぜて、バフが積みあがったら状態異常かけて🦍で終わりだろ? 持ち物検査か
はーい学園にコンドーム持ち込んでる人は…
誰もいない⁉︎ 吸収も反射されるのか、裏フィーニス進めようと思ったの初めてだから知らなかった >>361
辛うじて数人持っていても穴があいてそう 流石に今回の塔は面倒臭いな
最後までやらなくていいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています