【FANZA】ティンクルスターナイツ Part351【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>411
大弱点だからLv1でも付与濃厚じゃない?既に他の状態異常かかってたらLv10の意味はあるけど 対コハルコ専用ギミックみたいなのあって草
CT短縮軸してるとただのバフキャラも一緒に巻き添えだけど
結局こうなるだけよな 10に上げたんだけどな
他の状態異常入れちゃうとダメなの? >>406
一度入れたら消えるまで上書きできないぞ 🦈に比べてヴィライアくんの説明のシンプルなこと・・・ 10Fローコスト?編成例
ルルカ S1Lv1 専用なし
水オナ S1Lv4 専用なし
水ナス S1Lv7 専用なし
ママダレナ S1Lv4 S2Lv8 専用Lv20
ちぃアルモ S1Lv4 S2Lv7 専用Lv20
シスターマハムート、シスターフィオナ >>414
状態異常いれると耐性が2段階上昇する
でもLv10なら2段階上昇してても通常に対して100%だから通るはずだけど
後考えられるのは1発目の非オバヒ状態の時だとか >>418
あ、反射で減ってる状態になってた可能性はありそう >>375
かてるにしてもgdgdになりやすいからな
無論最初から殴られるのを想定した戦術も存在するが 1回目は雷パでアイリーンの麻痺でやったけど2回目水🍆とちぃダレナでやったら簡単すぎてわろた
解法はいくつかあるけど強いキャラ持ってたらくそ余裕になるくらいの塩梅でわりといいんじゃないか 魔法少女イベのディーラックって女の子なのか
つまりお仕置きエッチができる……? サメは原作みたいないっけーうぉぉおおおお出来たから良ボスでしたわ
これこれー 凍傷しとるね 攻撃ー‼︎したら反射して死んだ
なんだろと思ってアイコンみたら凍傷じゃなくて封印だった… 敵や味方のアイコンタップしたらバフ・デバフ状態異常見れる機能はよ 裏フィーニス終わったけど面倒なだけでつまらんな
時間の無駄だし次からはスルーだわ 水パがっつり使ってリーリア入れてみたけどロマンシングレッド‼︎ 可愛いな 1%しかクリアしてないんだからやらないほうが普通だぞ デカパイ水着リーリアちゃんはドルルルルン!が一番すこ 10Fはこういうギミック入れるなら敵の状態異常を確認出来るようにして欲しいな
敵のアイコンタップしたら確認出来るようにとか出来ないのかな?
それができれば難しくもなんとも無いステージなんだけどな >>432
なんかドルルルンしておっぱいがでかくてあざとい後輩ってどっかで見たことあるわ 水着リーリアはマジ可愛い
わからせたい可愛さ
それだけでスタメン入り確定だよ クリア率低いのはオートじゃなきゃやらない勢が相当数居るんだろうな マグダレナちぃ使うならEX2LV10にしないと凍結外しまくって禿げあがりそうになる エンジョイオートマンに高難度クリアして欲しいわけじゃないからやりたくなきゃやらないでいいと思うんだが
なぜいちいち、はぁ〜めんどいからやらんわ!オンギャアアアア!ってお気持ち表明しにくるのか
一丁前にくやしいのかい? あーわかった
凍傷って攻撃後に入るのか
ユニゾンで同時にやったらダメなのかよ いまいち出番の無いちぃマグなんだけど裏だと活躍の場がボチボチあってうれしい
10Fは大活躍だったね 特定の状態異常でギミック解除とかあるとそれ持ってるキャラ探して挿入するのめんどいから全状態異常付与できるもんほしいな。そいつはモルボルとか呼ばれる事になるだろうが 凍傷はそのユニゾン中の攻撃はまだ反射解除効果発揮してないんよね
なんで凍傷させたあとにユニゾン状態のナスビーム撃って負けた(2敗) ママダレナ持ってるのに存在を忘れて舞亜ちゃんで済ませてしまった 水ナスやノヴァーシャいないから古のルリナスにリアバレせつなノーマルサーシャで10階はやったわ
皆で引っ張り合ってサーシャで凍傷入れてナスのEX1で殴るの繰り返すだけで終わる
新たに育てる必要もないからエコ ママダレナの見た目で凍傷付与できるように見えないもんな
硬くすることはできると思うけどさ ママダレナとアルモたんなんだかんだで出番あるから専用買い与えようとしたら
なんで別人扱いなの?探すの手間取ったw 裏10F、相討ちでもトドメさせらゃ☆3行けるな
アニュラスどーんで両方消し飛んだけど勝てるわ >>442
ジーゼの広報でもないのになんでそんな断言して煽ってお気持ち表明してるのかがわからん
というか手動でやり込む価値がある面白いゲームかコレ?
編成組み合わせの相乗効果を楽しむためにキャラ揃えるのかと思ったら嫌がらせと出禁持ち物検査でしか難易度上げてないんだけど 舞亜ちゃんのわがまま後輩おっぱいは素晴らしいからね マグダレナって光担当と思ってたけど実は水女神ポジだったんかな 水茄子ママダレナ凍傷のタイミング合わせるの下手すぎてグダグダになったから、火傷でボコした 水着ウィステリアやばない。ずっと俺のターンするやん。 回復じゃなくて相手がダメージ食らわないにしてくれ
まじめんどい ダメージ食らってから回復するからワンパンできるまで火力盛ればいい(脳筋) 裏塔はわざわざ報酬しょぼくしてやりたく無い人はやらなくていいですよってアピールしてるんだからやらんでええやろ >>459
凍結使う場合でもそれが楽よね
バフが極まるまではそうそう死ぬ程の反射受けないから回復しながら貯める
水ナスのスキル1でフルオバヒからでもごっそり減るようになったらバフが足りてると判断
次で凍結からフィニッシュしたった 回復するから死なんぞーしてる奴を磔にしてのんびり料理するのもまた愉悦 フルオートで火傷で削ったけど時間かかって画面見てまだ終わってねーのかよってびびったわ ACTバーに達することもできない案山子相手に苦戦するとかこいつらに世界が救えるとは思えない
もはや敵のACTバーいらんよな 10階まで散々抑圧してから最後の最後11階でうっぷん晴らさせてくれて草だった
ある意味そこで精神的バランスも取ったつもりかw 10F水パが嵌りそうだなと思いつつ
装備付け替えがめんどくて人間パに舞亜入れて押し切った 裏は殴り合いで纏雷マトイちゃんの出番あるかとスタンバってたけどそんな事なかったね
そういうステージがあってもよかったと思うな DEF使おうと思えば使えるでしょ使わなくてもいいだけで >>464
ACTバーに到達できないというか到達させないプレイが正攻法になってる時点でなぁ…
それ以外の攻略がやらない方がマシなレベルで曲芸過ぎるんよ 10階めんどくせーからの11階ストレス発散ゲーだな
敵のHPは多ければ多いほどいいサンドバッグだぜ 敵を変えるたびに装備を入れ替えるとかめんどくさいことよくできるなと感心するよ マトイはフル育成したけど雷パのEX1要員以外ではまだ使う事ないな。 まぁ原作も敵を如何に行動させずにコンボ繋ぐゲームだったから多少はね? >>471
他所ゲーによくあるDPSチェックみたいな敵あってもよさそうだな
ループ得意なんだろ?本気見せてみろよ、って感じで2桁ぐらいHP増やして時間短めにして マトイは今回の超地獄級でも使ったし色々組み込めて遊べそうな感じ フルに育ったマトイよりお嫁さんなナミエル星3のが使い勝手が良い気がする故人の感想です 10階は水ナスと梨緒の強キャラ2キャラちゃんと取っとけばモナカと舞亜と適当なヒーラーで行けるな 一番DPS出そうなSPDパが本気出す前に死ぬのが今回の11階だ 凍傷とスタンゲージとのかみ合い悪くて
4回目でやっと星3取れた
疲れた
みんなありがとう >>480
ガーゴイル1巡の編成でスタンゲージ削り役として使ったよ
アクセにEX上昇あるし便利 >>481
その2人の比較ならタンク運用だろうけど 嫁ナミエルってどうやってタンク運用するん?
普通に相手に行動させんなら嫁ナミエルに固執する意味ないし ナミエル持ってないけどおっぱいの差でマトイの方が有能だよ 11Fは理論値だれが最大だろ
前はアポロが100億とか出してたけど、今回は水光よな
ナスかね 今ってゲーム内でクリア編成見れるからクリアできる人って最初の頃と比べると増えると思うんだけどな CT短縮やノーツ加速、全体ノックバックとかをノーツいじるキャラが当たり前すぎるのが悪いよ
これテコいれしない限り正直どうにもならんべ
次はノーツ加速無効で決まりやなトリガーもEXスキルじゃなくて通常攻撃とかにすれば完璧や >>490
🍆でやるとEX1、 EX2どっちも攻撃しちゃうから火力上げ切る前に敵がしんじゃうね でも10Fみたいなギミックつけないと自分はこれからも凍傷や麻痺使う機会がなかったと思うから良い塩梅なんだよな 次回からずっとCT短縮解除されるのか、今回のみなのか
運営のみが知る 9階に関しては古の魔族パでもいいな
トリシャのスキル2地味にダメージあるから短縮も効くし ヴィライアってSランク魔物なのか
Sランクって学園のシミュレータでも再現できる強さでヴィーナスが8秒以内で討滅できるレベルだけど説明間違ってないかな チャージで位置調整しながら10Fやってたらミッションパス終わっててワロタ 凍傷つければOKにすりゃいいんだけど
スタンゲージの回復あるおかげでタイミング!!!!となって糞ゲーになってるんよな ヴィライアくんってどっかの歴史で魔界滅ぼしたやつよな
まぁ今ナスママのチェーンでSMされてるから弱点攻撃したらワンパンの雑魚なんだけど スクナがありえんほど強いだけで特級さんは強いだろ‼︎ >>504
絆のアルケインコードのイベントにでてた新種のモンスターはSSランク認定されたけどね もしかしたら思い違いをしている可能性は否定できないのか
層によっては今回もヴィライアくんが一番の強敵なのかも 光水以外でも制限時間半分くらいでも余裕で削りきれるから甘えだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています