【FANZA】ティンクルスターナイツ Part351【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間パオートでパテルわからせまではいけたが10でわからされたわ今日はもう寝る >>648
全体CT短縮だとバレせつやらドルレミカやらヒヨやらヴァレリーも攻撃しない 凍傷とか麻痺とか要求するのはいいけど、抽出でそういう条件用意しとけと
何十人もいるなかから持ってるキャラ探し出すとか苦行すぎんだろ この状態で抽出するとなるとたぶんお花のような文字検索システム作らないと無理やろ
キャラごとに麻痺ありとかそんなフラグ持ってるように思えん >>654
これはマジでそう
システム面の不備多いよな ヴァレリーはレイピア?持ってて、
本人が破壊衝動持ちなのにEX1でもEX2でも攻撃しないの可愛い
別バージョンがきたら相手を蹂躙する姿がみれるんですか! 今更モナカとパルミエ育ててSPDパ組んでみたけど思ったより強かった ヒーラーがいないと最強は名乗れなくないか
反射に対抗できない 水着ウィステリアと水着ヴィーナスのコンビが最強すぎて、あと適当でも
なんとかなるレベルにぶっ壊れとる。 魔法少女とか水着とかの指定も抽出できないからめんどかったなぁ 現実と同じようにライブ配信サイトがいろいろあるんだろう 別に1人くらいSPDじゃなくてもいいんだけどな
水ヒーラーなら動かせるし 光魔族にトリシャを入れるとか言う話を見るたびにそれは光魔族なのか?って気持ちになる
こだわりすぎなんだろうけど
カードゲームとかでもそうだけどテーマデッキはテーマで統一したくなるわ モナカパルミエリオ水ナスまで入れたら後は自由枠なのでまあ何入れても良い
リオパルミエで種族属性問わずCT3割短縮して17ノーツ前進なのだわ 登り始めたけどパテルに勝てる気がせんわ
被ダメージ回復はほんま面倒 全階層敵情報見ないでぶっつけでクリアしたけどパテルはしつこく叩き続けてればそのうち回復しないタイミングにはまってたおせるよ
はっきり回復が止まるときがあるからたぶんスタン値だろうなあと思った >>669
被ダメージ回復は最大HP以上の火力出して倒せばいいんだ(脳筋)
そこで苦労してるようだとさらに麻痺か凍傷入れないと反射してくる10Fはまさに手も足もでないぜ 10Fは火傷付与して適当に回復してたら終わってた
舞亜入れてたけど攻撃では全然削れてなかったからいらなかったんやろな 凍傷した敵にサマーレーヴァテイン撃ったら自分がしんでんだけど…
なんだコレ 三太紅明、閃、普遍マトイでわりとギリギリだったけど
https://i.gyazo.com/cb81692bbd66177b7223100a0752f035.jpg
三太紅明と普遍マトイだけで倒している人は
シスターマムをフル強化とかしてるのかな? >>674
なんか他にも凍傷状態で反射向無効が機能してないって人がいるようでバグっぽいね 吐き気を堪えながら10Fクリアしたけどお前ら的には好評なんだな
よく訓練されてるんだなお前らすげぇ 編成を考えるのが楽しいから特に訓練されてると思わんがなぁ そりゃ2ヶ月に1回くらいしかこない遊び場なんだからもっと難しくてもいいわ 報酬は完全になくすか称号のみにすればいいのに
それならオナニーしたい人しかやらないし文句も出ない チャレボスがその形式で文句出てないからそれでいいかもな
誇らしい気持ちになるトロフィーのみ報酬で >>676
ああ…バグなのね…
即時するから下手に打てんし困ったな、こりゃ やばいぐらい文句あったら初回赤塔以降の塔報酬大きく変更してるだろ そういや水ナスですっからかんになった石が今日ちょうど6万まで回復した
バトルパスとミッションパスしか買ってないけど配布量やっぱすごいな >>683
ちゃんと効いてる人は効いてるし、実際やってた最中も基本的には平気だったろうから
おそらくは効かないことがあるというよりは、とっくに凍傷が切れてるのにアイコンが表示されたままになってるとかその手のバグなんじゃないかと思う >>687
そのバグはあるはず
例えば効果時間1CTなら1CT後に効果が切れるけど、1CT後になぜかアイコンついた状態になってるはず
そのバグのせいでウィステリア砲で1CT後でも効果あるぞと言ってる人がいた 緑塔赤塔並に難しかったわ
9Fでギブアップした赤塔の時に比べて莉緒、水ナス、氷サーシャと強キャラを大分引いたからなんとかクリア出来たが
クリア率も前回前々回より大分低くなりそう ちぃマグの凍傷技で確認したがユニゾン中に凍傷を付与した場合は後続の攻撃も全部反射されるのは確認したわ
なおアルモEX2の状態異常の敵に攻撃回数+1効果はユニゾン中に先手の仲間が状態異常(サーシャ凍傷で確認)を与えていた場合でもしっかり効果あり(自身の火傷付与では+1されない)
結論:運営はエアプ ちぃマグと水ナスで終わり
まあオートでクリア出来ないぐらいの難易度にはなったな >>690
これ罠すぎるよな
即時デバフ解除する仕様を追加するスキルが運営には無かった >>687
めちゃくちゃ慎重にユニゾンして、先に殴って反射されて無いのを確認して打ってたら何とかいけた!
情報感謝です 反射ステージは一撃相討ちでも★3クリアできるようになってたり他の階も細かく理解してメタらなくても★3取れるから一番初実装の赤塔よりは自由度のある調整になってるとは思う
初実装の赤8Fは比べ物にならない絶望感があった 塔10Fがクソ過ぎる
散々言われてる部分もあるが
・編成組む時に状態異常でのフィルタが出来ない
・敵に凍傷麻痺付与したのかどうなのかが視認できない
・ユニゾンした際に先頭キャラが凍傷麻痺いれてるのに反射ダメはそのターンは通す
・ユニゾンは全体攻撃なので殴りたくない相手も殴って反射される
・スタンゲージ3以下で回復だが、ユニゾン含めるとスタンゲージ0以下でも攻撃するから回復フェーズに殴る手数の方が多くなる
戦闘システムがベルトコンベア式な所為で不利な状況下でも行動強いられる不快感が半端ない 凍傷にして次のCTのキャラで攻撃しても反射されまくるしなんだコレ いやー11F楽しいね
敵のアイコン凝視しなくていいのがいいわ 10Fってスタンゲージ3以下で回復って言っておきながら4の時の殴りでも回復してね?
もちろん5で通常攻撃、4で単体単発スキルってな感じで3には触れてない 一番の敵は奥まで押し込んだ時に敵の状態が見れない事だったンだわ 殴るヤツ選ぶ時にもノックバック予定の表示でアイコン隠れるんだから敵の状態はノーツの下に付けりゃいいのにな ユニゾン中に麻痺・凍傷付与しても反射される代わりに
実はユニゾン中なら毒・火傷とか元半減異常でも2つ以上付与出来るんよね
敵のパッシブの状態異常判定は行動終了後から判定するのかな? 最奥に押し込んだらもうアイコン見えないから環で50%の運ゲーしてる ラッシュとかスタンゲージとか本来こっちが有利になるはずなのシステムが
ラッシュ数やスタンゲージで敵がバリア生やしたり吸収したりで
敵のバフ発動条件になってるのがシンプルに気持ち良くないというかストレスだよね サーシャ接待に見せかけたママダレナ接待
>>707勝つ為には人の嫌がる事をしろとはよく言う スタンゲージ多いほど強くしたらいいのになんでスタンでパワーアップにするのかなぞ まあ1回クリアしたら終わりなんだしたまにはめんどいのがあってもよくね
普段使わないキャラ使って新鮮だったし 状態異常初めて使ったわ。凍結自体の効果はわからない 舞亜のユニゾンアタックカットインの乳揺れが最高な事に気づかせてくれたので神イベントです 文句いろいろ出てるけど共感できるのは視認性悪いってのぐらいだな シスターサチやっと手に入れたけど
なんかどっかでテルスの獲得量アップ的な説明読んだ気がするけど見当たらんな
見間違いか? シスターって色々あって面白いけどナスが破格すぎてナンニデモ=ナスになってる 高難易度で色々させようにも
システムがunk過ぎるのよな
反射やスタンゲージ減らしたくないから殴りたくないのに殴らないといけない
チャージも一度しか出来ないし >>715
アクティブとチームスキルMAXまで上げた後の能力解放ってやつか
こんなの初めて知ったわ…てかシスターコインとか素材が足りなすぎる… 10Fの後の11Fが爽快ステージ過ぎる
こういうのでいいんだよ
>>717
チャージ回数制限無しは良さそうだな 凍傷の処理あってんのか、これ…
異常状態はいってるかもわからんし謎に反射される あぁ〜9F10Fの後のガーゴイルくん
めっちゃ弱く感じてしまう >>651
シナリオおじさんが設定を把握してないだけかな スタン値管理に気を配ってHEALしながらボコれば状態異常無しでもゴリ押しできるやね
イレーナさんの投げキッスが堪能できて良かった
https://i.imgur.com/c5dQbR8.png バーチャルRyuTuber略してVチューバーなだけでは…? ユニゾン攻撃反射分かってるなら喰らわないよう調整すればいい そもそもアイコンの上に載せられてもクソ見にくいからUIどうにかして欲しい 下手くそのカスたちが文句言ってて草
今回は普通に神調整ステージだろ下手くそはやめちまえ >>731
UI糞よね
今回みたいに状態異常が重要だとクソUIのせいで無意味に難易度が上がるし >>729
何かしらは入ってるのはわかるね…
とりあえず10Fクリアしたけど楽しくはなかった まあ勝手なんだけどまだ塔に手をつけてないからスレ流し読みしかできない
パテルちゃん今日もいいことしましょうね 10Fはめんどくさくなったから火傷オート組んだら一発だった 状態異常絡めるのは面白いけど、そのせいで今まで気にされてなかったバフデバフ状態異常のUIのクソさが露呈したな 10Fは凍傷か麻痺ついてないとダメ反射するんだからついてるか分かりにくい時は通常攻撃でhp減らない事を確認してからスキル発動でいいんじゃね
減ったならスキル発動しないでおけば大ダメージはくらうだろうけど即死は回避出来るのでは ノヴァサーシャのEX1 Lv10で殴って凍傷の文字は出るけど凍傷にならないのはなんでだろ
何回試しても凍傷にならないねこれ アイコン見にくいよね
サーシャで凍傷してナスでEX2してエスメラルダでヒールしてウェンディで挑発してチマチマ削ったわ >>743
7CT経過して凍傷なくなってるかユニゾン終わった後じゃないと効果出ないのどちらかじゃないの シスターサチちゃんとかの水属性バフのチームスキルって
セカンドの恩寵ついた瞬間そのバフかかってくれたりすんのかな
さすがにそこまでしてくれんかな ノヴァサーシャさん可愛の武器ってこれブーメランなのか
可愛い顔してえいっ♪みたいなEX2のスキル絵だけど凄い回転でブーメラン飛ばしてる図なんだなこれ… >>743
それ俺も発生したわ
ノヴァサーシャEX1とちぃダレナEX2を交互に使って毎回凍傷の文字出てるのに結局回復量上回る反射毎ターン喰らって死んだ ユニゾンで効果出ないのは多分処理上の問題なんだろうけど
スタンゲージはユニゾン中でも反映されるんだから状態異常ぐらい反映してやれよとは思う
テストプレイしたら遊びにくいなってのはわかると思うんだが https://imgur.com/4oAfhn4.png
凍傷というくらいだから青いこっちだと思ってたのは俺だけじゃないはず
敵ノードタップで状態表示くらいしてほしいな
スタン時間とノード位置の違いもよくわかってないわ 休みだから超地獄やったけど闇パで押し負けたから水着マム育てて5色魔族投入したら気持ちよく勝てた
こういうのでいいんだよこういうので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています