【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1385輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>267
画面解像度を外部ツール使ってでかくしたところで、
肝心の画像の解像度が死んでるからぼやけた状態ででかくなるだけだぞ
まあ、ゲーム画面は問題ない部分が多いけど肝心の寝室死んでるからどうしようもない なんか仕事から帰ったら運営がDGP版に大してのお気持ち表明してて草
こんな声明出すって事は本当にアプリ版そのまま出しても何も思われないとでも思ってたんだろうか
その運営開発の無能っぷりが一番不安視してしまう問題だわ 別にブラウザで重さ感じたことないからどうでもいいっていうか
生放送楽しみ😊 特にパッとした企画も変更もなく
お経読むように内容喋って終わりだと思うよ
ガチャ引いて虚無が3回あるだけ
定期 もしかして環境が多種多様すぎるスマホ版を改善するために
PC版で不具合を洗い出そうとしている……? >>273
本当にちゃんと直すならそれでもいいや
どの道現状はDGP版使わず今までと変わらずだし 開発も運営も無能
Pがやる気のなさを隠せてない
ここどうにかしないとミストレはこの先生きのこれない 正直ミストレが生き残れないとなるとほかのタイトルも終わるんじゃ >>276
全体の順位はともかくそれを判断するのはkmsだからなぁ
Sスキルのアニメとか明らかにコスト高いしな 期待してたのにDGP版ダメなんかよ
まあ軽いからブラウザでやるからいいけどさ もう3年くらい見てない気がするガチャ画面で見るくらいか
そもそも使わんしな 広告も有償パーティスキルもスキンもシナリオの出番も何もかも、露骨に人気キャラ優遇し出したからめちゃくちゃ切羽詰まってそうだよな
集金に必死なのばっか伝わってきて肝心の中身が伴ってないのがみていて悲しくなってくる
人気キャラに頼るしかないんじゃ本当に終わりだからな
頼むから中身をもうちょいマシにするよう努力しようぜ 人気投票上位はptスキル出しますって書いてあったやろ確か
そのための人気投票ちゃうんか 普通にそんなに人気ないキャラののPTスキルも出てると思うが そもそもまともなもの作れる技術あるならアプリ版を修正できるだろ
あれなんでリリースしてんだよってレベルでバグだらけだよな 商売なんだから人気あるキャラは優遇してナンボだが、このゲーム逆に優遇しなさすぎて落ちていった部分あると思うわ
人気上位常連のキヌガワキングスうどんアバシリ辺りがようやくレイヤー6枚貰ったところでウェイ達は8〜9枚だかんな
今は減ったけどPTSの枚数もこの5人のャZット売りが少bオ前までやたら荘スかったし
それでいてメインシナリオの扱いは微妙っていう、なんなんだこいつら まぁソシャゲは毎週更新されるしデバックがユーザー任せなのはしょうがない
まともなゲームになるまでの一年間ぐらいお付き合いしつつ改善されるなら良ゲー
御城もアイギスもけっこうひどかった
まぁミストレはすでに固定ユーザーいるから いまさらデバックさせるのもどうかと思うけれども ソシャゲなら、所謂「メイン勢」のバリエーションが多くなるのは普通だと思うが
問題はそのメイン勢の扱いよな
魅力的に見せようって気がねぇとしか オトギはメイン勢が別格に人気が高いんだよな
花騎士は既にメイン勢は1人2人でるくらいで人気はそこまででもない感じかな 明日の生放送はウマトレなしだな
いつもの専用レースがない ミストレアプリはアップデートの度になにかしらバグ増えてる気がするわ メインキャラが人気トップなのは普通じゃね?
他のゲームじゃメインがランキングトップ全部独占してるのもよく見るわ
ここはメインで書いてるライターが呪術とパワハラと最強が大好きだから、いつメンは話し遮って叱られるか小ボケかますか驚くくらいしか役割が無くなっちまった、さすヨシもナーフ受けたし Sスキルのアニメについては続けてるだけ大したもんだよ
同様にアニメを搭載してたエコカリプスは数ヶ月前から実装を止めてるから
その分エフェクトそのものは派手になってるから一長一短だと思う アプリのバグ具合はどこか塞ぐと代わりにどこかに穴が開くオンボロバケツみたいでもう救えない感あるわ 最近のいつメンって自分達は幻霧との戦闘経験が豊富だからかアンヴァリットやツェルマット等経験が浅いメンバーに指導する役割が増えた気がする >>283
元々PTSは人気キャラ中心に固めてありますよ💪
しかし何故いきなりそんなことを....?
https://i.imgur.com/TGUuqbw.jpeg ここの人気上位ってエロないptsやスキンで片付けられるのが不満点やな 画像1枚で単発偽兄者を論破してしまって申し訳ない
そういえばもうすぐ濃霧決戦終わるけど
みんなランキング入りできましたかな?
兄者達は当然上位と思いますが💪
https://i.imgur.com/31BqtZr.jpeg >>304
撃破まで40ターン掛かった俺に隙はなかった そこまでかかった事無いから知らんけど濃霧ってあれ30Tで終わりじゃないの? それじゃあはわカスは顔と完全記憶能力だけの女ってこと!? カルタゴペイジンウルガのデバフセットの運用を試したら片っ端からダメージ0orミスにはできたけど火力不足で時間切れになった
多分祭壇とかではテンプレ運用可能だと思う >>312
祭壇とかは火力でぶっぱなせばおわるんだ
考えるのが面倒だから予め組んでるイズイズカラスマで突っ込んでるけどそれで毎回それで終わってるし
今回の濃霧は火力低いから、デバフセットとかさらに無意味だし >>308-310は>>308が嘘松って意味?
耐久編成試そうとしてたんだけど そもそも>>308は>>310でデマって自白してるやん 今さらだけどつり乙の復刻はもうないんか?
シャッフルは去年くらいにれじぇくろとコラボしてたけど 雑魚だから何十ターンも掛かったのは事実
動画で真似たルクソォル鞭PTにイズリントン入れたけど、なんか全然削れへん…でも被弾回復で粘るぞってやってたらめちゃくちゃ時間掛かったってオチ ルクソォル入りの動画真似るなら、天上天下唯我独尊以外の行動させたら駄目だぞ
鞭全員で光闇バーストさせてダメ稼ぐ前提が崩れたら意味がない よくあるソシャゲだとメイン勢ってテコ入れあるじゃんパワーアップ版というか覚醒というかシナリオでなんか強くなりました版
このゲームそれっぽいのなくてほんとにコスプレするだけだから逆にすごい ブラウザ版はcocos
アプリ(DGP版も)はunity
そもそもゲームエンジンが全く違う
見た目は同じだけど全く違う中身でもう一回作り直してるようなもんでそりゃバグだらけになるわ
モン娘とかティンクルはブラウザもアプリもunityだからそんな変わらんってわけ みんな爆音に注意🤮
ダウンロードしたら大惨事になったわ 物語が佳境になって敵味方のインフレがどんどん進むのに、
メイン組はせいぜい「実戦経験豊富で優秀な新兵」ぐらいな気がしてならない… 実際そんなもんじゃないのか
車掌お気に入りのオナホぐらいの位置かと 凡人がそんな簡単にホイホイ人類最強組に並び立てるなら今の学園生徒だけ各国軍叩き潰せるわな エロい人たちからみたらメアリーだのママアマヅみたいなのは強すぎて首輪もつけられなさそうだし
ウェイたちみたいなすぐチンポに落とされそうな子たちのほうが使い勝手はいいんだろうな
非常事態が起きっぱなしでおばトレするしかないみたいな 最強のメアリーを退けた経験がある最強のキングスクロスに並ぶと言われる最強のチャリングクロス
最強の寮母のオハナと大悪鬼討伐に大いに貢献した最強のオオエノミヤに控える最強の東の総大将アシカガ
イリスクラウドに調和をもたらす世界最強の七鉄姫にスカウトされた最強の初代シモアマヅ
そんな最強だらけの中でメアリーから「ゆっくりだけど成長してる」と言われたのんびり成長型のクインズウェイが役立つわけないだろいい加減にしろ 超サイヤ人3どころか超サイヤ人ブルーとかまでインフレしてるところに、クリリンやヤムチャみたいな一般基準では強いって程度のキャラが何かできるかと言うと いつめんってたぶん全部終わったあとエピローグとかで成長した姿見せて終わりだろ
なおエピローグ時点でもおばトレ組の足元にも届いてなさそうだが 打撃力を上げるためには体重アップだヴィヴィアンにフライドポテトを喰わせろ 特鉄隊が戦力持ちすぎたら革命とか起こされるから5人は必ずこいつら列車に乗せといてねって連合軍に言われてるんだよきっと ヴィヴィアンだけやたら設定が盛られていってるよね
ヨシノは小説版でヤバいことしてるし 盛られても活用する機会がなければ無いのと一緒なんやけどなブハハハ DGPのタイトル画面で初めてOPアニメじっくり見たけどヴィヴィアンのビームかっこよくて好きだわ
あれそのままSスキルで使ってほしかった >>328
チャリングクロスは実戦が乏しい3部時点でキングスクロス以上の実力者だよ
アルマとの戦闘中に成長してアルマからメアリーを差し置いてバケモノと評される程になったし メインは一応車掌は貴重な人材だから各国が協議してハニトラ要員と言うか引き留め要員としてそれぞれ違うタイプの女を充てがったんじゃね? このゲームマジでメインシナリオのパワーバランスがひっちゃかめっちゃかのクソ仕様だからな
周りばっかり強いと持ち上げられ謎パワーアップするのに一般隊員付いていけるわけないだろ
もはやオハナの戦闘力が最低レベルになってて笑えるんだよな
それ以下は土俵にすら立てんのになんでいまだにあの5人連れ回してるのか本当に謎 なんかな
強さの違いが経験とかで埋められる感じしないというか単純な基礎スペックとか出力の差でしかないからいくら鍛えても追いつけるように見えないというか
根本の生物としての構造から違う感じ
ていうか成長段階のやつを世界に1人しかいない車掌に当てがうなよって話で
車掌の周りは特鉄隊最強で固めなきゃダメじゃない?今まで運良く死ななかっただけだぞマジで メアリーは東方不敗みたいなもんだから
ウェイが負けるのはしょうがないけど
ヴェルサイユとかコロ助に
キャラで負けてるのはまずいと思う 鉄分注入すれば基礎スペックの差は誤差みたいなもの
注入すればする程パワーアップするし 車掌って救世主的存在ではあるけど、各国の上層部からはよく思われてないからガチガチで戦力保有させる訳にもいかず そんな中特鉄隊に王族を入れさせるセントイリスとフレイマリンのなんと懐の広いことよ セントイリスは特鉄隊の本拠地だし、フレイマリンはフレイマリンだし というかいつメン強くしてほしいならもっと人気投票で入れればいいのに
1位取ればメッシーナみたいに救護係Aだったのが頼りにされてる救護係になったりするぞ ストーリー開始時点では特鉄隊はまだ試験段階もいいとこだからな
車掌の評価も唯一列車動かせるってだけだし
各国でそれぞれ霧と戦ってた状況でセントイリス中心でいきなり中心で連合作りましょうってなって
イツメンや他のメンバーが集まっただけでも奇跡だよ
他の国には神子居ないのにセントイリスの神子の信託だかで決められた不確定要素満載の部隊に本当の有能を派遣なんてしたくないだろうし
そもそも特鉄隊は前例があって失敗してるから猶更印象が悪いしな
https://i.imgur.com/uOT5LsB.jpeg たしかに元が弱いキャラは人気が出れば強化されるのはあるな
アバシリがいい例
最初は戦闘員ですらなかったのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています