【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1385輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このゲームマジでメインシナリオのパワーバランスがひっちゃかめっちゃかのクソ仕様だからな
周りばっかり強いと持ち上げられ謎パワーアップするのに一般隊員付いていけるわけないだろ
もはやオハナの戦闘力が最低レベルになってて笑えるんだよな
それ以下は土俵にすら立てんのになんでいまだにあの5人連れ回してるのか本当に謎 なんかな
強さの違いが経験とかで埋められる感じしないというか単純な基礎スペックとか出力の差でしかないからいくら鍛えても追いつけるように見えないというか
根本の生物としての構造から違う感じ
ていうか成長段階のやつを世界に1人しかいない車掌に当てがうなよって話で
車掌の周りは特鉄隊最強で固めなきゃダメじゃない?今まで運良く死ななかっただけだぞマジで メアリーは東方不敗みたいなもんだから
ウェイが負けるのはしょうがないけど
ヴェルサイユとかコロ助に
キャラで負けてるのはまずいと思う 鉄分注入すれば基礎スペックの差は誤差みたいなもの
注入すればする程パワーアップするし 車掌って救世主的存在ではあるけど、各国の上層部からはよく思われてないからガチガチで戦力保有させる訳にもいかず そんな中特鉄隊に王族を入れさせるセントイリスとフレイマリンのなんと懐の広いことよ セントイリスは特鉄隊の本拠地だし、フレイマリンはフレイマリンだし というかいつメン強くしてほしいならもっと人気投票で入れればいいのに
1位取ればメッシーナみたいに救護係Aだったのが頼りにされてる救護係になったりするぞ ストーリー開始時点では特鉄隊はまだ試験段階もいいとこだからな
車掌の評価も唯一列車動かせるってだけだし
各国でそれぞれ霧と戦ってた状況でセントイリス中心でいきなり中心で連合作りましょうってなって
イツメンや他のメンバーが集まっただけでも奇跡だよ
他の国には神子居ないのにセントイリスの神子の信託だかで決められた不確定要素満載の部隊に本当の有能を派遣なんてしたくないだろうし
そもそも特鉄隊は前例があって失敗してるから猶更印象が悪いしな
https://i.imgur.com/uOT5LsB.jpeg たしかに元が弱いキャラは人気が出れば強化されるのはあるな
アバシリがいい例
最初は戦闘員ですらなかったのにな 天井のシミになっても数えられてるうちに蘇るナスカ先輩マジ無敵 属性耐性フィルターとかいう初期限定アバシリ専用フィルター 属性耐性フィルター、よくスキル属性フィルターと間違えて使ってしまって該当0やらかしてしまうわ ルクソって設定上なんかめっちゃ強い扱いだった気がするけどもうインフレにおいてかれてそう
魔人ブウ編にラディッツ来たみたいな というか
戦闘の性質上よく使う武器ソ一トを2p目に置くデザインが何かんがえてるのか状態 アティリア楽しみだけどそういえば寝室クソ短い上に卑語ないんだよなぁ・・・(稀にある)ってなって虚無った 最初は武器種一番上だったんだっけ
武器種だったかうろ覚えだけど頻繁に使うのが下に並び替えられたのは覚えてる 動かなくていいからもうちょい落ち着いて寝室見せて欲しいわ >>354
丁重な扱いやるなら大半の任務で現場に来ないでまずは留守番してろよになっちゃうからなぁ 最初の段階では仮に車掌が死んでもそれまで凍結していたミストトレインの計画がまた終わるだけだからな… 検索やら優先表示ボタンやらが上に追加されて
武器種が画面外に追い出されたんよね 割と動いた所でな感じはするミストレのエロって
ほぼほぼ使えたこと無いんだよね エロ無しでガチャが3割引きになるなら俺はそっち引きたい アプリ版、キャラシナリオで未読チェック→お気に入りチェックするとフリーズするんだけどおま環? ルクソのキャラスト見たけどこんな中身ならロリキャラにしてほしかった SとSSRレイヤーやけに大人っぽいよなしこれるからいいんだけどさ 濃霧3ターンやったけど120位ぐらいだった
2ターンにしても100位入れないしもういいかな みんな真面目に濃霧やってるんやな
報酬回収して終わりにしてたわ >>388
無限の頃から真面目にやってるのなんて200人もいないよ
課金ptsでその人数が絞られ課金武器まで出して更に減ったのに2ターンでTOP100埋まってることの方が驚きだわ まぁ全キャラと課金PTS課金装備コンプしてる層はここでランクイン出来ないとなんの為に課金してるか分からんわな >>351
『本部が強くて何が悪い』って格言を聞いた事がないのか いつメンはヴィヴィアンとヨシノが上位陣に食いついていけるしウェイも剣でパワーアップできそう
プトラはワカメだしヤクーツクはドラゴンに乗って楽しんでるし ダウンロード版起動しねえ
あまり評判良くないみたいだし別にいいか 他のゲームの生放送でも思うけどMCの人もプレイして感想とか言って欲しいよな
とあるゲームだと生放送でゲスト声優から不満言われることがあるくらいだし >>397
ゲスト声優が俺たちの代弁してくれた!!
っていう良くあるガス抜き方法なので
一概にゲストから不満言われてもプロレス大変ですね😃
ってしか思えないんですけど、それでもして欲しいんですか?😃 >>399
そうだね
ちゃんと開発者に声が届いてることが分かると嬉しいね なお3.5周年でスライドにあったレイド改善は全く変化無かった模様 そういや
ユーザーの声は聞いているんです!!
ってミストレの元ゲーのロマンなんちゃらのPが良くアピールしてましたね😃 声は聞いても擦り寄るな、これ開発サイドが絶対守らないといけない事 どうでもいいだろうけどハイスコアで達成報酬取り切りラインの15万↑で本日23時過ぎで上位30%の表示だねえ
まあ総参加ユーザー数も分からんから結局それで何かわかるって話ではないけども アプリもゴミのまんまだし直さんでしょブラウザでいい そもそも最短クリア動画が2時間程で出てるのに
俺みたいなズボラが次の日の昼に手をつけて1ページ目に入れてる時点でほとんどの人が興味無いと思う
ランキングなんてフィジカルが必要なゲームでない限りptwになるんだからうどんミニゲームでだな… ランキングなんてやりたい奴がやるコンテンツだしな
ここらで無限をやれば… 順位競争に対して即、解答動画流されると割と興が覚めるところはある 競争言うのに自分で考えずに他人のコピー前提るってのがわからん…… 生放送が早く見たくて眠れないよ
プトラにヘッドプレスされてもいいから早くしてくれ頼む >>413
運営がランキング公開日まで制限してるとかでもない限り個人の自由だし難しいところ
YouTubeやってる以上多少なり回りそうな動画をいち早くあげたいだろうしね まぁ言うて今回は挑戦して敵五体なの見た瞬間ルクソに行き着いた人多いんじゃないかな 単純にやる気のあるハゲが残って無いってのはわかる
それでも手持ちがある勢が動画みてじゃあと真似したらランキングに入れるのならもう答え合わせやん >>419
それはRPGである以上仕方ないよ
コンシューマーゲームだって完クリしたいからと最初から攻略みるやつ山ほどいる 生放送は周年ガチャしか気になるのはないのよね...それしか盛り上がる要素ないってのもあるけど 結局クリア(この場合ならランクインか)に価値を見出すか情報封鎖してそれまでの過程に価値を見出すかは個人の価値観でしかないからなあ
まだ自分は後者寄りでやってるけど前者寄りからしたらなぜ徒労を?って見られてもしゃーないとも思うし 貯めてあるチケットとジュエルは周年でぶっぱなしていいんですか >>414
他ゲーでもそうだけど大抵の場合それが一番だから仕方ない
ランキングと関係ない特殊なクリアメンバーとかならサメであったけども ステップどうなってんだこれ?6回回して5回SS出て4回プエルトリコって 全画面でプレイできるとあったからPCダウンロード版を始めてみたけど
どこで全画面に切り替えるのかサッパリわからん・・・ >>428
このスレの >>198 の情報で Alt+Enterで全画面に切り替えたら 予期せぬエラーで落ちた・・・ PCDL版4Gだか5G位のアプデがありますとか言われて真顔になったわ 抜ける寝室アプリないかな。
ミストは駄目だな。テカテカ肌であんま良くないな、モン娘のほうがいい とのフラいっとく?
推しキャラ出来ると、優遇不遇の明暗別れ過ぎて、どっち側でも辛くなるけど >>431
スマホアプリ版が4.7GBもあるのに比べたらPC版は同サイズでも大したことない D1人気ないキャラは存在してゴメンナサイしてるからなあ
メガネとか 負担ないから辞める理由もないんだ
やり忘れが増えていく懸念があるだけだ やり忘れ(終わったレイドの報酬石回収)が積もったら、辞める理由になりそう >>436
メガネの上にシナリオの出番もないベルシーはなぜ産んだんだろうな >>431
某ナイスボートゲーの付属の修正ディスクご存じない?
メインディスク4G修正ディスク4.2Gとかだったんやw ミストレ公式生放送4周年記念スペシャル
2024/09/12 20:00
【出演者】
MC:百花繚乱
ゲスト:パディントン、アティリア
KMS開発プロデューサー:三田尻
DMM総合プロデューサー:はせP(天の声出演)
https://www.youtube.com/watch?v=xdGAYZO7shQ 今日の生放送の新キャラ発表楽しみ過ぎるアティリア確定として
他に誰来るんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています