【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1385輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>60
こんなにぴきゅ推しするなら早く生放送にぴきゅ呼べよ! 駄目だわ挙動も重い画面も汚いクソゴミアプリ
フルスクリーン化したブラウザの方が何倍も綺麗で低スペPCでも軽い
あかん >>66
スマホ版の移植だからそういった項目はない
レジストリで強制的に変更も対策されてて無理だったからウィンドウサイズ変更できる外部のアプリで対応するしかない めっちゃ不評みたいやね。DGP版。
しばらく様子見かな。 >>69
やっぱないのか
ガルクリのリリース頃同様に無いんじゃないかとは心の何処かで思ってた
モン娘DGP版ぐらいのクオリティないならわざわざ出さんで欲しかったわ… 起動後のムービーが音量設定無視で毎回爆音になるのと
アプリ同様に出だしが処理落ちで途切れ途切れになるのが芸術性が高い マウスオーバーでステータス見れないのかよ
不便すぎる >>65
インスコフォルダ無視でシステムドライブに実データ置きに来るDGPの仕様ほんとクソすぎるよな >>72
ウィンドウの管理はウィンドウの位置合わせってアプリを昔から使ってるわ
設定したウィンドウを検知すると自動的にサイズ変更と指定座標に配置してくれるから便利 周回が速いのは利点かな?
まあもう育ちきってて周回速度を気にするようなコンテンツないんだが
あとなんかスマホアプリよりバグがひどい気がする(確実に再現できる条件は不明だが再戦時3Wで真っ白になって進行不可とか副官周回出したら別PTでフレンドPTS変えられなくなるとか) >>79
副官2個目をお気に入りから行こうとするとPTS変えられないのはスマホ版も同じ >>80
そうだったのか
じゃあバグも基本的にスマホアプリ版と条件同じなのかな DGP版入れてみたけど周回が早い以外ホント全てにおいてブラウザ版の劣化でしかないな
これで5GB近く容量食うんじゃ入れる意味ないわ
もう別に必要なキャラのレベルなんて100にしてるしパ周回終わる毎に即周回再開もしてないし…
マジでなんで今更こんなの入れたのって感想しかない 同じクマさんでもモン娘 クルスタのDGP版はヌルヌルなんだけど 今DLしてるところなのにそんなに酷いのかよ・・・
まぁ駄目ならアンスコしてブラウザ版に戻るだけだけど 天パラやクルスタはネイティブだしDGP版は快適だったな 糞スペPC「俺はあと何回音量調整もできないOP垂れ流せばいいんだ」 ブラウザに拡張機能でサウンドオンオフのボタンつければゲームの動作とは全く別にいつでも切り替えられる >>87
DL中、爆音だったけど右上あたりので音量調整すぐにできたぞ
で、セットし直し程度の操作してみたが、なんかもっさりというか劣化してるな https://kms3.com/news02/339733/
▼PCダウンロード版とは
PC本体へゲームをダウンロードし、プレイしていただくことで、PC画面全体でミストトレインガールズをお楽しみいただくことが可能になります。
キャラクター、ストーリーなどの魅力をより一層感じていただくことができます。
また、これまでブラウザ版では快適にプレイできなかった方でも、ダウンロード版ではスムーズにプレイしていただくことが可能になります。
これを機にぜひミストトレインガールズをPCダウンロード版にてプレイしてみてください。
PC画面全体(ALT+Enter)
キャラクター、ストーリーなどの魅力をより一層感じていただくことができます。(FPS30で変更できず) 初回更新データをロード中に流れ続けるOPムービーの音がぶつぶつ切れまくりでおもろい、このアプリ壊れてます 粗大ゴミを背負わされて拡散するメアリーの姿に涙が止まらない クルスタのは好評だったみたいだから期待してたらこれだよ
どうしてこうなった? ウインドウ開くだけでガタガタしてる
最低最悪の粗大ゴミ アプリもだけどサマヨウーセーが爆音すぎるけどこれ小さくするとゲーム音が小さすぎるっていう DPG版作ったりとまだやる気はあるみたいだがいかんせん裏目に出過ぎてるのがなぁ グラフィックのクオリティを変更する設定が見当たらない DGP版リリースとともにスマホアプリ版も大幅バグ修正してればまた評価は変わったかもしれない
今のところなんでこれリリースしたのって感想になっちゃうね アカプルコが異様に解像度低いんだけどおま環なのかわからん
ウエディングと探検のやつがどの画面でもモザイクかってレベル DGPってCドライブに入れられるの?
もう空き容量ないんやが…🥺
どんくらい食う? ブラウザ版が重い→理解できる
DGPが重い→それ用のアプリかつ後発なら現状の最適化ぐらいしろよ…
としかならない そろそろブルマカラスマちゃん実装から一年だが他のインチキアタッカーも実装してくれ 流用とは言えそれなりにコストかかってるだろうしな
ただてさえ苦しい状況なのにこんな体たらくじゃ更に厳しくなりそうだ 普通にカラスマ好きだから今年も周年ぶっ壊れカラスマ来てくれ >>104
任意の保存先(320Mb)とLocalLow(4.5Gb)、ユーザーの所持キャラ数で多少変わるはず >>104
>>68の2枚目がCドライブ強制らしい DGP版で寝室のカメラを引きにする方法
デフォはこのようにトリミングされてる
https://i.imgur.com/e1vAZ7D.jpeg
DGP版で寝室を再生して、「その後――」から寝室画像が表示されるまでの間(黒い画面+セリフ表示の時)にウインドウサイズの縦を広げて横と同じにする
画面クリックで寝室を進めて、寝室画像が表示されると黒帯が入っている
https://i.imgur.com/VJkoKaE.jpeg
ウインドウサイズを元に戻すとこうなる
https://i.imgur.com/HB47rgo.jpeg >>109>>111
アプリと同じくらいか…あんがと
けどCはやめてほしいわ〜🥹 >>97
はわわ〜どうでもいい人過ぎて間違っちゃいました〜
絶対記憶能力とは? 使っているPCは廃棄一歩手前の化石
濃霧は100位にすら入れない
なのに文句は一丁前
そんな貧困層のボンクラがこのスレにいるってマジ?
ミストレせずに仕事増やした方がいいんじゃね?w なんか一部の画質が悪いな
寝室は可動部の継ぎ目が目立ってるのがあるし
尻とその部下って頭ルーピーしかいないのかな >>113
シンボリックリンク DMMとかでググりなされ なんか画面ちっさ
こんな小さいモニタ持ってるやついるんか? DGP版だとルクソォル寝室グラが全部崩れるんだけどおま環? >>115
いくら記憶力高くてもタイピングミスはするから・・・ 口癖なら良いけど
公式投稿ではわわわーとかタイピングしてる子はちょっと…… SSD→HDDのシンボリックリンクって重くない?前PCの時ウマ娘フォルダでやってみたけど重かったから即やめたわ
ミストレぐらいなら別に問題ないかもしれん ダウンロード版試したけどスマホと同じ画面じゃん求めてたのと違う
処理速度は速いけどブラウザ版の方がいい そりゃSSDに比べりゃHDDのほうが重くなるに決まってるじゃん
SSDの容量が足りるならSSDのほうがいいよ 画面占有しないでできるからレイド適当に回したけど気付いたらブラウザより重くなってたからやっぱいらんわ 今月からのイリスエア編が途中でエリスグランド編になってイリス神の正体編になり5周年までにサ終、が割と現実的になりそう
BGM使い回しといいソフト面の予算カットが入ったのは確定的に明らか >>131
DMP版入れるぐらいでシステムドライブの容量に悩んでるほどのユーザがSSD2本差ししてるとは思わんやん サ終の前兆はまだまだないと思うけど一回BGMを使いまわしただけでその思考になるのか・・・
Sスキルのアニメーションがなくなる、フルボイスじゃなくなる、自社キャラの有償キャラが増えるとかじゃないとなぁ お花だって昔はイベント毎に新BGMだったのがここ数年で使い回しされてもまだ生きてるからミストレも大丈夫さ 一回BGM使いまわしただけでギャオる人って精神的な疾患抱えてそうw
自分の今後の心配した方がいいんじゃね?w どうせ有償のキャラ来ても現状のガチャや課金装備すら満足に揃えないあんたらには関係ねーだろw
有償来たらまたギャオるんか?w >>143
有償じゃなくてdmmポイント等の直接支払いだけど >>145
たまに1位になったりするから
すげーなーって思ってたけどそう言うことか 毎月有償ってるモンむすが特にどうこうって話は聞かないし
それ自体はどうってこともないんじゃね? サ終の兆候って石DUPEを数日放置したり回収等の対応いっさいしなかったりその後の新カード全部課金限定にしたりするやつでしょ 正直FANZAゲーは惰性でやってるから査収してもかまわん 花の有償ガチャは有償石使えないのがきついけどその分売り上げに直結する
ミストレはいくら有償ガチャやっても過去に売った有償石を切り崩すだけだから好転はしない
有償石の頻度増えたらそれこそ返金の額を減らすためと警戒されるから割りと今の状況って詰んでるんだよな >>152
売り上げに繋がるからDGP版を作ったはずなのにアプリ版使い回しでバグ放置な時点でやる気が足りんと思うが >>162
確かになにこれって言いたくなるほどの石の量で草
貧困層で笑うw マウスのホイールでミリしか動かないの普通に不便すぎない? >>164
スマホ版の流用だからスワイプと同じ動作のドラッグじゃないとまともにスクロールしない >>162
すっごいぼけてるね…周回のためだけにインストールするのもなあ
報酬もらうためには一度は仕方ないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています