【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1385輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ラブとグリザイアって他のゲームともコラボしまくってるからなあ コラボキャラは強いっていう法則も最近は崩れてきてるしな
原作ファンから集金するだけのイベント なんでもいいからコラボしまくらないと集金できんのやろなあ 最近は有償だけ盛られて他は微妙やねそういう方針なんやろな ミストトレインに乗るとは言ったがトレインナイトになるとは言ってない コラボで無駄に金かけずにミストレで有償出せばいいのに
コラボやってる理由の大半有償出したいからやろ イズリントンも初戦闘から実装まで1年とかかかってるし妹に配慮したんだろう ファリンドン救出してハフバか来年に3人一気に実装もありえるか >>712
明らかにある程度安く版権を貸してくれてコンタクトを取りやすそうな所ばっか選んでるだろこれ
そこまで金かかってなさそうだが 魔女っ娘チトセたんが遂に来たからやっと成仏できるよ・・・ コラボ有償は直近だとポーレットやキサキだけどこいつらそんなに強かったか? 有償ミストレキャラは正月ヴィクトリアでイメージがなあ
一応あれは有償キャラって点より課金でスキル完成っていうやり方が物議を醸したんだっけ こどもの日ガチャにブチギレて隠居してたけどアニバに気付いて戻ってきたぞ
そろそろイズイズイズカラスマより強いの出た? 第1弾のメインストーリーの3人あんま好きじゃないよね
コラボのエロゲは知ってるけど過去のエロゲコラボ同様ミストレで出されても感
コラボしまっくてるランスとかよりはマシだけどさ >>718
ポーレットは右田姉とイズリントンの3セットでよく使ってる
キサキは1度も使ってないな… >>720
ヴィクトリアばっか話題になるけど不完全マンとかいなかったっけ >>722
グリザイアも村ゲーのいたるところでコラボしてるんだよなぁ… コラボ有償は天井18000円なのにヴィクトリアは何故か27000円だったのも一因じゃなかったっけ 唯一無二のスキル持ってるルナ(無償枠)
周回で雑に使って強いアサギとすみれ
通る相手にはぶっ壊れるみさき
他はピンポイントで採用して使った記憶がほぼないわ
コラボで固めた編成はそこそこ強いけどあえて使うってことはまずないな >>724
不完全全マンは有償スキルの痕跡が見えただけ(不評すぎる為に無償に変更したと思われる)で、普通の無償キャラだぞ エルロンド出し惜しみ
イベントシナリオの予告とコラボ情報
一回やれば飽きそうなミニゲーム
実質PV削除
オワトレやんか… 不評で変えたんならヴォルクタの追加スキルがないのはおかしいし最初からライプツィヒは予定変えただけでしょ >>729
不完全マンはぶっこぬきで有償スキルらしきものが発見されたけれど、
不評で有償スキル自体無くなったから不完全マンなんだぞ >>727
何故かコラボ有償より高いのとスキルが有償の別売りで1凹仕様だったのが合わさって炎上した
>>729
データ上では有償スキルあったのに炎上騒動で実装されずそのままだから不完全マンと呼ばれてる
今もそのスキルは実装されてない どうせキングストン出したら出したで早々に出してきたオワトレとか言うんだろ? グリザイアはグロゲー
シャブリチンコは例のアレってイメージ それにライプツィヒのあのスキル当時の仕様だとヴィクトリアと被ってほぼ意味なかったし ハーフでエルロンド家出すわけもないから5周年アニバやろね 同日実装のヴォルクタのスキルは情報ない時点で怪しいけどな ヴェルサイユ隊って全部で何人だっけ
今後も他のメンバーもメインで合流するんだよね 運営「明けましておめでとう。車掌さん、お年玉ちょうだい!」
一昨年の正月はこうだったんだよ >>783
内部のリンクスキルIDの当時の実装箇所に
欠番が2つあるからまあ消されとるよ アンヴァリッドはもしかしてAから逆に胸を削られてる?
超嬉しい 新キャラ3人とも魅力も絵アドもないのがな…
アンツィオだけが楽しみだわ >>721
イズカラスマ現役続行の可能性は大いにある 不完全ゼンマンは同じ年の同じ晴れ着の筈なのに不完全なのも笑いどころの1つだから… スキル1 SP消費量6
スキル2 SP消費量8(覚醒3回)
スキル3 SP消費量11(覚醒3回) 行動後SP回復+2
そして毎ターンSP回復+3アビリティ持ち
こうすれば3つのスキルのうちどれか好きなものだけをずっと撃ち続けられる
そろそろそんなレイヤー現れないかな
火風闇3つ使い分けるどくたぁとか来てもええんよ チャリングクロスさん大丈夫?
ぴきゅ!ぴきゅるぴ!とか喋り出さない? 4周年イベント『特鉄隊の学園祭』開催のお知らせ
【開催期間】
■イベント開催期間
2024/09/13(金)メンテナンス明け 〜
2023/10/14(月)23:59
本イベントは
「準備期間」「学園祭本番期間」「ボスマップ解放期間」
の3つの期間に分かれます。
■学園祭本番期間
2024/09/20(金) 〜
■ボスマップ解放期間
2024/09/30(月) 〜
【目玉報酬】
◆限定レイヤー
・Aアンヴァリッド[元ヴェルサイユ隊の憲兵]
・Aアティリア[フテラブリュケの神子]
※イベント交換所でレイヤーギアを交換後、レイヤー召喚で獲得できます
◆限定装備
・大空を切り裂く金色槍
・守護する者の雷閃黒槍
・蒼き覇気纏う剣
◆限定パーティスキル
・恐怖のお化け屋敷
・おいしいりょうりができました!
アティリアA SSアティリア[大空に羽ばたく竜族の魂]
武器種:槍 タイプ:アタッカー
■スキル紹介
・リンクスキルを発動することで、
自身のコンディションを上昇させることができる。
【特定属性のスキルを使用する場合、物理攻撃力を上昇させる】効果を
自身に付与することができる。
SSアンヴァリッド[大切な仲間を探して]
武器種:槍 タイプ:サポーター
■スキル紹介
自身のエレメントバーストで与えるダメージを上昇させ、
更に特定ポジションのレイヤーがエレメントバーストで
与えるダメージを上昇させることができる。
自身のバトル中の本リンクスキル回数が一回目の時に、
味方全体の物理攻撃力を上昇させることができる。
SSチャリングクロス[忠誠を誓いし魔法剣士]
武器種:剣 タイプ:アタッカー
■スキル紹介
より威力の高いスキルとして攻撃することができる。
自身のバトル中の本リンクスキル回数が一回目の時に、
敵に与えるダメージとエレメントバーストで与えるダメージを
上昇させることができる。 生放送で性能も出せばいいのに昔は出してたじゃん
性能を口頭で説明してたから全く頭に入らなかったけど 【キャンペーン4】
◆育成応援キャンペーン
期間中、特定のクエストで様々な効果のキャンペーン効果が発動します!
▼対象クエストT
・メインクエスト
・素材クエスト
・特鉄隊の学園祭
●発動効果T
・全レイヤーの能力上昇量3倍
・全レイヤーのスキル熟練度上昇率3倍
・全レイヤーの経験値獲得量3倍
▼対象クエストU
・狭霧の洞穴
・極石魔装
●発動効果U
・ドロップ量2倍
●開催期間
2024/09/13(金)メンテナンス明け 〜 2024/10/14(月)23:59まで >>704
えっ?来ないの?第1弾にいないだけとかじゃなくて? キングスのPTSはあなたの一番は?って名前からして総選挙のご褒美か?
イズリントンと映ってんのかアバシリ初代と映ってんのかわからんが キングケンジンはハフバで出すと思わんし実装は来年の5周年かね 周年イベがあるから石貯めて待てってのはみたが別にそんなこともなさそう はわカスに鉄分注入する意味がない…ただのセックスになる ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 4周年記念PV 第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=FB5kpgCBv4g
第2弾もある? ラップも絵もレベルが下がったなあ…ぴきゅラップ出せや
【ミストラップ】アティリア・チャリングクロス・アンヴァリッド 4周年特別Ver
https://youtu.be/palH0sJqEnE 学生どくたぁ可愛いけど現役周回マシーンの水どくたぁの性能を上回れるか グリザイアはアニメで三期ぐらいやってなかったっけ
キャラデは化物語の渡辺明夫だから知ってる人は多いと思う グリザイアはアニメ化してるから知名度は高め
ラブリッチェは発売当時話題になったくらいには良作で全年齢移植もされてるけど知名度は劣る
ただコラボするグリザイアは10年以上前に出た果実っぽいからキャラデザ的にきつい部分もある グリザリア続編前年齢だから最初のしかコラボで見ねーからな ファントムトリガーは知名度が終わってるしOVAもアレだったしなって今年テレビアニメ化とか言ってたんか
宣伝やね ミッションの36-5と60-5ノーマルクリア忘れる所だった危ない ああいうミッションで毎回母親倒させるとか運営には人のココロがないのか 第1弾は社内絵師オンリーのがっかりガチャ
第2弾も微妙
第3弾はロズ絵師とうどん絵師がいてまともか とりあえずコラボ×2は最低、3つ目も同じ形式の可能性が有るから有償石はガッツリ貯めておけよ 社内絵師も捨てたもんじゃないってところを見せてもらおう
たのむぜ 有償石の吐き所がコラボが割引ガチャくらいしかないねん
ミストレキャラであんまやらないのは有情なのかね グリザイアは他のコラボ先でお姉ちゃんがえっちだったことは覚えている
お姉ちゃんだけは引くわ なんやねん社内絵師社内絵師って
ぺらぐらがKMSに雇われたとして社内絵師ガーっていうのか 結局1年経ってもイズリントンは3つの標準レイヤー以外来ないのか…
一応人気投票で1位とったんじゃなかったっけイズって いうてあのイズリントン以外実装されても使わなさそうではある なんか既視感のあるコラボだと思ったら、D1の方でコラボしてたんだった 戦力なんて事足りてるからどうでもいいんよ
ランキング()なんて最強装備が課金な時点でただの課金額競争でしかないんだし
好きなキャラのキャラシナリオ見たいのに人気キャラなのに1年Sすら無しって萎えるわ 確かに人気キャラ年1すら出そうとしないのは意味不明だから権限持ってる奴が無駄に変なこだわり持ってたりすんじゃないの○○は安売りしない!とかさ 隔月コラボやりまくってるからその分ミストレ側のレイヤーの実装数が少なくなるし、そんな状況じゃ人気あってもレイヤーなかなか来ないのは当然よ
総選挙上位にいる奴らも新レイヤー来るまで1年以上待ってた奴結構いるからイズリントンに限った話じゃねぇ
文句あるならコラボは年1くらいにしろって運営に送ってけ、コラボの為にミストレやってんじゃねーんだよってな
そうすりゃ3年くらい待ってるホノルルの魂も浮かばれるぞ ホノルルはそもAレイヤーとそれ以外があまりにも見た目がかけ離れてるのをなんとかしてもろて…
いうてイズだって初登場からプレイアブルになるまでに何年かかかってたし似たようなもんでしょ
まぁSSが特級サポーターでガチ構成ならまずスタメン入りするだけマシではあるが ホノルルは別衣装実装されたらいよいよわからなくなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています