【FANZA】モンスター娘TD 475娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 474娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725504340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シューット!シューット!シューット!狙い撃ちや!シューット!シューット!シューット!
かわいい ヒミノ級の強さと健康的なボディが来たら脳死で課金する >>796
プリプリダのスキルオート切ったら?
長射程のピペリと違って空打ちになりやすいのでコスト無駄に食ってると思うよ
編成画面で個別にON/OFF切り替えられるから上手く使うべきよ 使いたいモン娘が居る内が華よ
とはいえそれら使うとなると配置数の関係でコスト接待が重くなるのも分かるが撃ち抜くぅ!いれば画面に見えた瞬間に大抵は消し飛んでね? >>783
スタミナ系のデイリー全て捨ててスタミナ溢れさせるくらいなら本当に仰る通りです 効率にほぼ差が無いってよく見かけるけど足りてない内は流石に気にするのか?
そもそもログイン忘れとかする勢だからこまけぇことなんてもう気にしなくなったな
今あるクエを消化するんだよ考える時間すらモッタイナイ スキルって個別にOFFできたのか……スマホだとボタン小さくて見えてなかった……いろいろ試してみます、サンクス
ところで、まずは主力を作りたくて、いったん育てる子を絞りたいんですが、宇宙人は育てるとして
マージェルとリュプチェ
イグニとフリス
ワエマワとラフーカ
リクリフとハイルィと水着オキュー
それぞれの部門でどっちが汎用的とかありますかね?
いまのとこ、ガンナー部門はハイルィって子がどこでも置けて変身まで我慢できれば強いって感触だけど、序盤がキツいとこだと
リクリフの方がうまくいくことも多い感じで悩ましい 水オキューは触手置かないとコスト稼げないんじゃなかったっけ? イグニとフリスの槍二枚置いてコスト稼いで最速でハイルィ置けばそれだけでほぼ足りると思うけどなぁ
次に火力補助とコスト加速にマージェル→ワエマワ置いたら全域制圧出来そう 多分来週に大連討あるからリュプチェとマージェルは育てたい
どっちも高難易度向き なるほど、敗因は宇宙人を最速展開していることか……
ありがとう、リュプチェとマージェルとイグニとフリスは育てて、魔術師はワエマワちゃん育てる あとヴィルエ
リュプチェとヴィルエがいれば大連討30行けるんじゃないかな このヴィルエって子、書いてあることめちゃくちゃ強そう
なんでEなんだ……
使ってるうちに、いたずらするぞよの子がめちゃくちゃ可愛く思えてきた。宇宙人から浮気しそう レア度なんかほぼ関係ねえよ
Eだから育てたくないって考えなら戦略の幅も広がらんしなんもできんよ
まあそんか考える戦略性あるゲームか?って言われたらうーんだけど チュートリアルのリザードマンが実は島でも屈指の実力者なのがかっこいい コモンのドネとかサウラとか下手なLよりも活躍してるよな 後編ステージやってない時点でコイン360個以上あるんですがこれは・・・ Lより使うし使えるL以下多いから腐らず楽しい
使うと好きになる子も多いし好みの子基準にそれ補うの育てていけば 序盤にスキルOFFのプリプリダを出すようにしたら嘘みたいにコストが楽になった
アドバイスくれた人ありがとう カンストすると受け取れないから受信ボックスも溢れまくっとるよ
9999でカンストや スキチケは売れるようになったな
問題はプレキーや
もう使うところないよう
高く売れるようにしてくれ
サブスキルもな 素材も小が溢れるよな。最初999しか持てなかったんだっけ >>818
なんとスキップチケットは売って捨てることができるんですよ >>804
ワエマワラフーカは育てない方が良い
このゲームは育成リソースの入手が渋めで、Lはクラスチェンジのコストが激高なのでインフレに取り残されてるキャラは育てない方が良い
その2人を育てるより低レアのペリリかテナの育成推奨
どうせ大迷宮で育てることになるし リュプチェも正直微妙
キャラが揃ってくるとリストラ候補になるので俺なら育てない 水着オキューはいいぞ
できれば潜在1にしてHP回復も欲しい
射程は長いしそこそこ強いトークンがコスト稼いだり壁になってくれるからな マージェルハイルィ水着オキュー育ててたら問題ない
あとはLではないがサウラとティーレ ワエマワは自分も全然使ってないが編成バフ持ちのラフーカとリュプチェは火パ水パから外れたことが無いのでリストラ候補は驚きだなぁ
いずれ大迷宮やらんちきの属性縛りで使えるから90CC3までなら育てても損はない
ただ助言を求めている本人が絞りたいといっているので今育てる必要はないというのは同意 序盤の主力はレンタルユニットになりがちだから育成は別に適当でも、という気がする
低レア1体Lv90か120まで育てたらレンタルでメイン・サブとも大半のストーリーはサクサク進められるでしょ
後はレンタル不可のところで目標ステージ毎に誰が要るか悩めばいいんじゃね リュプチェを微妙ラインに押し下げるだけの打点出せる編成作れるかどうか
そこは考慮しての意見だろうか 持ってるカードでそれぞれやらないといけないからね
それを抜きにしてもリュプチェは何やっても入るって性能はもうしてないかな 将来性考えすぎだろ
今月中に大連投来るから今はリュプチェ育てるべき
まずは目先でええねん リュプチェは少し育成に余裕がでてきたら育てるでいいと思う
割合削りと編成バフは便利
つか初心者が宇宙人使うの大変そうだな まあハイルィいる時点でそこらの未所持アカより強いし余裕だろ ビビ神、ネリー、転生したらスライムだった件のラミリスが好きなんだけどボゴォが好きじゃない。つらい >>837
リュプチェ使うにしてもスキルの割合ダメと編成バフが目的だから序盤の貴重なリソース割いてまで枝のレベル上げはしない方が良いと思う なるほど、リュプチェは意見がわかれるところ、と
序盤のリソースはほんと貴重、というかぜんぜん足りないっすね……
牛乳もお金もぜんぜん足りない。
初心者パックについてたスタミナLドリンクがぶ飲みして素材クエまわった方がいいのかしらん
この先、スタミナいっぱい使うイベントとかってあったりするんですかね スタミナの事は、始めたばかりで自分もわからないけど、ハイルィとティーレ置いたらだいたいのステージ終わる。
ティーレはゲームクラッシャー。 >>842
らんちきで各キャラのスキル2を一度に集めようとするとガブ飲みすることになる
それ以外はまあそうそう無いんじゃない
あとコインとミルクは牧場での収入が案外バカにならないよ
早めにストーリー進めて時間あたりの獲得量増やしておくとリソース不足が緩和される スタミナ使うイベントは無いかなビンゴイベでやり方間違えた時くらい
そしてスタミナ使うべき美味しい期間もあまりない
ワイのスタポはエリクサー状態になって死蔵している 序盤ならレベルアップでどんどんスタミナ回復するからあんまり気にしなくていいんでないかな
素材はゴールドメインに回って属性結晶が足りなければたまに貯めて、週末の超絶クエストはミルクに使うと 特定の装備が急に必要になった時はポーションガブ飲みでメインストーリー回る事もあるかもしれんね 新米ショタだとらんちきで大量にスタミナ使うことになるな
まあ石回収と有用なスキル2だけでいいし一度で揃える必要もないけどさ >>842
このゲームはレベル上昇による恩恵が誤差
クラスチェンジによる恩恵もクラスと段階によってまちまち
だから自分でこのキャラはCC4した方がいいと判断付くまでは主力も基本90CC3で十分
それでクリアできる難易度のゲーム
アーリーアクセスから毎日欠かさずやってる自分でさえCC4なんぞまだ5人しかしてない
その5人も推しだからやっただけでクリアには必要ないというね あとは周年とかのスタ半やドロ1.5倍で装備や獣神餌集めたいね 虚無期間はフレのリプレイ眺めて楽しんでたんだけど先週から9割missになってひどいな
サイズ縮む処理でおかしくなってるのかね 来週メンテで治りますように かれこれ半年ぐらい毎日やってると思うがノーマルダンジョン2の攻撃力upIII(2%)だけが一向に出ねぇ
前も他のノーマルでこんなことあった 装備集めスタ半額の時がぶ飲みしたらスキチケのほうが先につきました 小があと240個とかそんなん
程々にガチャL引けてるからその性能に任せて勝てるとこまでで良いってやってる余る
当然迷宮は止まったまま 装備集めはマジスタミナ飛ぶわよね……
「今日はなんもない日だから装備でも」と回ると一個も落ちないで終わるとかよくありすぎる 装備集めの時が溜まったスタ剤を使うときだと思ってる らんちきポイントって自然回復と配布で間に合うんだっけか 新人がらんちきで全部揃えようとするとかなり時間かかるんだろうな
大変そう 情報ありがとう
らんちきとか大乱闘とかよくわかってないけど、あんまり無駄遣いし過ぎないようにしておきます >>860
そういえば前回500でストップしてたからその分足りなかったなぁ 一昔前は編成バフ持ちは属性統一なら脳死で入れろだったけど
今個人のパワーが強くなり過ぎて編成バフのためだけに入れるキャラならそれよりただつよつよキャラ詰めろになってる感はある 大迷宮の石板ミッションが報酬有りコンテンツの中で1番難しいんじゃないかと思うから、育成はそこを基準に考えるのが効率的
それが面白いのかどうかは知らんが スキル2の大半は使わない
キャラの大半は使わない
つまりスタミナ割は不要 使う使わないじゃなく手に入るなら手に入れたいし鍛えられるなら限界まで鍛えたい
それがゲーマーのサガ 最近モン娘の広告よく見るけど初期の絵は古臭いので最新のボンボヤージュ様の絵で集客してほしい >>786
煽りとかケンカ売るとかそういう気はさらさら無いのよ?
けどね16000円を注ぎ込んで得られたその結果って、やっぱり16000円の価値はあったのかな?
「あるで!」ってのなら何の問題もないけど「そー言われれば」って少しでも思ったのなら、明日ハロウィンジャンボ連番で50枚買おう! 悪いなビビ神
獣神で集客できそうなの謎ドラゴンなんだ
あの裁縫セットの竜みたいな姿カッコいいでしょ >>871
もちろんこれはハロウィンジャンボのステマじゃなくて皮肉やからね?
うまい事とらえてね 次の新章クリアしたらいつの間にか手に入ってそう
いたんですかニーズホッグさん!? どちらかと言うと使わないユニットにスキル2が追加されてる 獣神も結構増えてきたのに結局使われるのはビビ神とニーズホックっていう レントープのスキル交換しとけば良かった。ってなったで御座る 使われるユニットはテコ入れする必要はないからね、仕方ないね
なお、テコ入れのレベル ブラックドラゴンを倒したければ二つの石を合わせその言葉に耳を傾けてみよ スナイパー宇宙人はみんな狙い撃つって言うつもりなんだろうか 宇宙人も年2回だとするとチュパカブラは来年3月ということになる
4月にコラボやって5月に周年だから時期的にもいい >>883
一番下のアニバーサリーガチャの右の子が一番貫禄あるよね パープロープは今回のイベで更に好きになったわ
絵が発表された時は引く気なかったしやっぱキャラは大事 >>871
アイギスには10年間合計で300万ぐらい課金してるから、このぐらいなら無課金と変わらんです
宇宙人かわいー パープロープ良いよな分かる
リトルグレイ2人はお手々大きいのが好き パープロープ「出撃します!」
出撃ボイスすこすこ
…
???「撃ち抜くぅ!」
やはり射程が正義…! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています