【FANZA】ティンクルスターナイツ Part356【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
828 名無しさん@ピンキー (テトリス eb5c-UVL7) sage 2024/06/06(木) 21:23:15.11 ID:7Agim2L/00606
オート出来る勢は最低限でも「動画」で証明してみせろよ
上で出てる編成も到底突破できるようには見えない 40割り面倒ではあるけど
あれ一気にやれるように3回以上やっちゃう人出るからね 3回割ると溢れちゃうのがなんか気になるから2回と1回で分けてる
だからスタミナの上限480にして欲しい 回復つまんねえ
時間制限つまんねえ
緑のフィーニス棟9階実装したやつ更迭しろ 消費量変わるとこまででいいから一気に割れたらいいんだけどな ピース全力交換しちゃうやつもいるくらいだしやめておいた方が無難 つーかキャラ入手後のピース交換レート下げてくれないかな…
☆凸だけでなくコア凸が実装されて愛着あるキャラの最大強化がきつすぎて泣きそう 裏フィーニス11階倒せる気がしないんだが?時間いっぱいボコってもHPの数字の裏くらいしかゲージ減らないってどうすりゃいいのよ 裏フィーニスの5階のブタなんだけどコハルコループが全然完成しない
コハルコの短縮ちゃんときいてる?
行動終わるとかなりバックするんだけど
コハルコループ下方修正したりしてないよな? >>11
それはピックアップ時に回しまくらない方が悪い
お前が石の使い方が下手過ぎることを見直せ >>13
時間切れになってしまった
という結果から1CTで毎ターン行動せずにちんたら戦う事は下策なんだなと学習しような >>14
変な勘繰りをする前に敵の情報を見るって事を覚えよう! >>14
相手の特性読めば分かることだけど5F以降はダメージのないスキルを使うと全体のCT短縮が解除される所謂コハルコメタ
前にあった攻撃スキル使うとCT短縮が解除される逆のパターン なぜ自分の目の前にあるものを見ようとしないのだろう 裏フニ11とかチョーカソクたくさん聞いて幸せになるだけのステージだぞ そういえば交流会なのに1種族しか使えないって変じゃね
3種族で順番に殴らないと全回復とかにしないと 2種類のデバフを交換しながら受け続けないと即死!
3種類のデバフを順番に受けないと即死! 見えないものを見ようとしてー
敵の詳細を覗き込んだー 同じノードにだけ攻撃してスタンし続けるのって無理なの前から?
スタン回復されちゃってメンドイ ああ、これHP90切ったときにスタンゲージ-11されて回復されるってこと?
でも2回回復されたような気もする >>29
HP90%以下になった時ではなく、HP90%以下の状態でスタンした時にスタン時間が11CT短縮される
回数は関係ないよ >>30
1CTループで2CT毎にスタンさせているなら回数は関係あるぞ
1回目 20CT 2回目 16CT 3回目 12CTになるから
3回目以降でケツコのHPが90%になってたら、ケツコの特性込みなら1CT後にスタン復帰してバリア貼る
真ん中君じゃないんだから普通は同じやつ殴らないから気が付きにくいけど
模擬戦でやってみたらすぐにわかる 今回の超地獄で同じ相手をスタンすると時間が短縮されることを知った
俺たちは雰囲気でクルスタをしてる フランとウズメのct短縮打ったら即1ct、バリアなんて毎回壊せば余裕よ
exゲージも余裕、
https://i.imgur.com/tUnHFKO.jpeg >>32
自分が言った回数は関係ないというのはスタンさせる回数じゃなくてパッシブが発動する回数のことなのだわ クソ塔一晩かけてクリアしたわ10階は★2だけど
状態異常の仕様とUI考えたやつ頭おかしいだろ >>32
>>33
なるほど理解した
明日気を付けてやってみるわありがとう 最近の裏塔は毎回こんなもんだぞ
氷結付いてるから分かりにくくて反射敗北するってのはそう 状態異常まわりのUIはまじ腐ってるからな
今まで使わなくても全く問題なかったから言われなかっただけで 最初のアンケから書いたけど直さないから諦めただけだが 運営方針がバラマキから回収のターンに入った感あるわ 限定連発か難易度高いコンテンツにキャラ報酬とかしなきゃ回収出来んだろ 1年以上経ってから騒がれてるの草
まあ状態異常が重要になったのはいいと思う まぁUI周り(とバランシング)は全部腐ってんだけどな
もはやテンプレ化したド定番機能にすらちょいちょい誰得改悪入ってるし
視認性は諦めるとしてもエンクリみたくノーツタップで情報出すくらいできるやろ そこまで長く続くと思って作ってなかったとかエロゲらしくリソースをキャラとストーリーに全振りしてるとか単にやる気と技術力がないとか諸説あるがUIが酷いのは間違いないし直す気配も無さそう UIもだけど状態異常中かつ特定のスタンゲージじゃないと手痛い反撃&敵が回復するなんてギミック付けるなら
攻撃せずにパスするシステムぐらいつけろや 都会では段階毎にまとめて石割できてるからな〜
スキル一括も時間かかったけど実装されたし村役場の頑張りに期待 >>51
それな。開発がゲームルールの抜け穴ついて嫌がらせばかり繰り返してる
というかいいかげんクソUIどうにかしてくれ。編成ごとに使いまわしきかない装備システムがまずクソだがその装備変更するだけで何クリックさせるんだいちいち重いし 同じエロイッカイダケ寝室でも飯屋から超劣化してるのがモニョる…前戯もピロートークも無けりゃテキストもエロくねぇ
大抵つっこんで腰ふって終わり。お着換えは種付けイメプレとアナルに頼り気味でワンパ 一枚絵でテキスト重視の飯屋と比べても…
飯屋の寝室は動かないからクソって言う様なもんだぞ ae-はずっと前からこうだからNGつっこんどけばいいよ ここまで冷めた考えしてるならもうとっくに枯れてんだよ
老害に構う事なかれって奴 柱やってる身としてはUI不便だけどこれでもマシだと思える 現状必要ないけどランブル勝てるかみたいな情報も見れないからな原作は一目で分かるのに
マウスオーバーで敵ステータスと状態異常情報見れるようになればいいと思う ランブルで勝てるのわからなかったっけ
後から追加されたような >>62
ランブルはちゃんとわかるじゃん
もしかして適当に言ってないかい ランブルはギザギザ予告あるでしょ赤の方が勝つ
ただ間に前進スキルとか挟むと順番変わるからそこはまあ…… スマン色で判別できるの知らんかった
でもステータスは戦闘中に見せて欲しいわ それはそう
バフ時間とかもみたいけど画面が埋まりそう 緑塔10Fは舞亜クリ紅明ちぃマグ纏雷マトイで☆3いける
舞亜ちぃで凍傷、2人で火傷 いいかげん40割まとめて回復させてくれ
この手の回復方法のゲーム段階ごとにまとめて回復できるのしか見たことないけどパクリ元より改悪すんのやめてくれ ノバロッドはドロップしない事が判明したんで袴に切り替えた
今までスタミナ全部注ぎ込んで0ってドロップ率ほぼ0%っしょ
箱から出るの待った方が現実的 結石使いすぎ問題って修正されたよね
修正後に5回目まで行ってないからどうなったのか教えて? コラプサー全く話がすすまないの草なんだが なんなんこれ一体 まだ始めて半月くらいなんですがコハルコを★3にするためにスターピース使うって勿体無いですか?
種族交流会が勝てないのでコハルコのループってやつを試してみたくて どうせチャージしないし33-Eで太鼓掘っとけばいいよね >>75
交流会のどの難易度に勝てないのかにもよるかな
場合によっては諦めが必要だしピース入れるのは勿体ない気もする >>76
本1太鼓12ぐらいなんだけどいつになったら本完成して卒業できるのか やっと氷王の杖落ちたわ
コンプ目的とはいえ金玉入れられる武器は助かる
あとフェンリルファングとデッドエンドナックルか… >>75
勝てないレベルによる
今回特にノクバしにくい、スタン復帰が超早いって特徴あるから戦力足りなくてもループしてればその内勝てるとは言いにくい >>75
コハルコのピースがいくつ溜まってるかによる
50個程度あるなら交換してしまってもいいと思う
星騎士ピースとスターピースの交換レートは
交換していくと不利になるからそれ考えてな 獄級に勝てないです
コハルコのピースはまだ20しかないですね
アタッカーもこないだピックアップのプリムラしかいないので今回は諦めることにします >>84
プリムラをルリエルで引っ張りを繰り返せばなんとかなりそうだが 今ダメカットあるし半月で極級まで行ければ十分じゃね 半月程度だと装備もそろってなさそうだしコハルコ星上げしてもループまで行く前に崩されそう >>79
炎本完成させたいなら炎本+ノヴァロッドのとこ行けばいいと思う スタピに手つけなくても所持貼れば魔王たちがクリアできる編成案出してくれそう 団子くらいドリンク飲まなくてもミッション分集まるだろと思ってたけどドリンク飲まないと集まりそうにないや このゲーム勝てないからってピースやら注ぎ込んでの急な戦力強化はあまり得策じゃないから難しいよなぁ
さっさと上の難易度しばけた方が得だから急ぎたい気持ちはすごい分かるが そもそもコハルコはループの補助であってループ役は他に必要だし
光なら🍆ルリみたいなの居ないならスタートラインにすら立てん >>91
基本星3運用でピースは貯めて両方ほしいキャラの恒常ダブルピックのときの早いうちに片割れでたら交換するって人が俺も含めて多そう >>69
クリ紅明と纏雷マトイだけで★3いけるぜ シスマムフル強化じゃないと多分無理だから
クリ紅明、纏雷マトイ、閃のほうが現実的だけど
DOTで削るなら反射怖くないから、毒や火傷入りにくくする氷結は逆に邪魔 今ガチャにいるたぬき娘かわいいから欲しかったのに
サチちゃんが出た
この子めちゃかわいいから満足したけども… >>94
氷結じゃなくて凍傷だわ 動き止めるのに凍傷とかネーミングセンス悪いわ スタピは使いたいときが使い時でもある
そのうち被るからって取っておくと割と使い時を逃す
明確に取りたいキャラとかいるなら貯金一択 らびちゃん(14)が脇見せながら応援してくるんだけど
こんなん耐えられる奴いるのか このスレの使い方として警告しておくと
星の数だけでなくスキルレベルや装備が揃ってないのを無視してススメてくる人も居るからそういった詳細を聞かずに言われるがままやって詰むことにならんようにな クルスタ新規ってヘレナス梨緒おらんの可哀想が過ぎる
マジでどうにかしてやれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています