【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part748
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我慢できなくて1日早く回したけど結構いい引きして結果的に良かった
これで未所持後1枚だから有償回して出なかったら券でコンプだな 12-2はシャロンorアリンと後衛魔剣コトにネクロマンサーを添えてってのよく見るね 12-2は盾役のHPやらなんやらの耐える性能とヒラの回復力足りてないとこんにちは氏ね!してくるから育成頑張るのじゃ アリンにはアリンぶつけんだよ!
って感じもそれなりに成立する
秘跡も潜在も来たしかなり楽になったんだよな 平和狂とシャロンを前に置いてゾンビになってもらったわ
クリスさえ死ななきゃそのうちクリアできる そういや秘跡出たから12-1にアリン送って、12-2にフリッカと交代になったわ
次元遮断タンクさせずとも、アリン硬過ぎて2割も削られること無くクリアできた 12-2は物理反射ウザいけど、ゾンビアタックすれば気にしなくて良いよ 勝てないときはアリンSRでもいいので壁に
手動やる気力あるなら睡眠通る敵いるのでウィルの通常攻撃で眠らせる
でクリスがいればなんとかなるでしょ
長期戦になると敵バフがすごいことになるのでウィルでバフ解除も合わせればいける
12-3クリアできてるなら編成変えればカスタムでいけるだろうけど 反射で死んでるのに死体のまま何度も殴り返す兄姫が怖い ルージェニアに姫のコスプレを褒められた兄は喜んで良いのだろうか? >>51
ミスドフリッカかコト理を使う
コトなしでやってたけど、クリスでほぼ死なないんだけど火力がなさすぎて勝てなかった
コトを入れたらアッサリ勝てたよ
スキル5枠 15+5で攻撃45%+42%かな
HP76000ぐらいで常に死んでるけど、毎ターンクリスによって起こされるw コトが強いってか批判されてないのがおかしいくらいのアホ耐性してるからなんだよな
紅華に強いアタッカーが他にいないのもある まぁ今だと魔札で人間特攻組めるから昔よりかはらくらくちんちんってなもんよ リセマラしてから天井まで回したのですが、
秘跡ラウラを交換して今度貰えるプラチナ聖装券でサンタラウラを交換が調べたところいいのかなと思っています
他におすすめがあれば教えていただきたいです
ルージェニアは2枚引きです
https://i.imgur.com/eicfMUa.jpeg >>70
リセマラで秘跡10は凄いな
交換はラウラでいいと思うよ
プラチナは他の方がいいかも ラウラはいいぞ
盗みで育成素材の収集効率を上げていれば手っ取り早く強くなれるし、プレゼント素材も集めやすいからチン活にも良い >>70
フェイスフルはよっぽどのことがない限り一生使うことになるからサンタラウラでOK
戦闘面強化したいなら力(赤)コトか知(青)コトあたりあると戦闘力跳ね上がる
便利枠欲しいなら理の怨霊クリス しいて言えばタンクが居ないけど充分なくらい引いてるな
ラウラは良いぞ リセマラ大成功おめ!
素材集めの盗み目的でラウラ取るなら秘跡だけで大丈夫
ストーリー進める上でメインパーティにしたい子の強化にプラチナ使った方がいいかも ラウラかヴァレリア辺りかなと思っていたのですがやっぱりラウラ安定っぽいですね
チケットは怨霊クリスかサンタラウラの2択なのかな
>>75
リセマラで厳選してから天井まで厳選を3回くらいしました >>70
今の新規ってこんなに豪華に始められるのかよ・・・ウィルがかわいそうじゃないか・・・
ミスドパーツとして優秀なこのあたりがおすすめ
迷うなら唯一恒常落ちしていないクリス(このゲームしょっちゅう全カード天井交換できるから関係ないっちゃ関係ないんだけど)
【獣を御する猫娘】ベアトリーチェ
【無刀無流の一閃】コト
【微睡みの太刀】コト
【雪空を巡る星】ラウラ
【怨霊祓う純真な祈り】クリス プラ券1枚だけなら1枚でも充分仕事できる怨霊クリスでいいんじゃない
アタッカー系は主要アビ重ねてなんぼだから3枚欲しくなるし でも天井まで回してるなら普通のSSRも道中である程度拾えてそうだよね んーフェイスフルの方が時短にはなるけど凸らないと秘跡ラウラ一枠しか空いてないし初心者ミッション進めてくと恒常ラウラ貰えるからそれでマルチプル搭載しとくのもありっちゃありか 一番必要そうなのフリッカの専用想飾だろうなぁ
萌技1だとほぼ置物になるし >>87
別にフリッカを3凸してもかまわんのだろう? >>85
秘跡にセットするパーツでおすすめされてるようなSSRは全く引けてないのでそこはかなり引き弱でした
>>86
こんなに秘跡引けると思っていなくて恒常ラウラ2枚目で萌技を上げたり想飾交換したりして育ててました…
>>87
今のところ勝手に行動不能になってるだけみたいになってるので優先してみます
秘跡ラウラ怨霊クリスが大分安定みたいなので交換しときます!ありがとうございました! >>50
ありがとう
まぁクリスの凸も今現在では何も困ってないからしばらく使わないだろうけどパト交換したわ 天井したんだけどどれとればいいかな?
持ってないのは
フリッカ、ウィル、ティセ、クリス、フランチェスカ、ナジャ、アナスチガル、クルチャ、コト、エルミナ、リディア、ラディス、ポリン、オリヴィエ >>91
雑に強いのがコトとクリス
もしくは股間にてぃんと来た娘 コトでいいんじゃね、恒常コト2凸できるなら
魔札込みで連撃96%まで行けるから無凸でも仕事できるだろうし >>70
すげぇ…
10枚もすごいが人選が強い子ばっかり
ヒーラー3人に、コト、フリッカ、魔法職も揃ってて、タンクいないね程度しか言うことがない 初心者ミッションこなしていくうちに1天井分貯まるし6周年記念はいいリセマラないし転生タイミングだったよ 多分全部のドレスに演出入るからリセマラくそ面倒だと思うけど
ようやったな さすが謎ラン1位連続しただけあって新規ちゃんが豊作 リセマラ勢と6年間やってる俺のミスド所持数同じで草
でも絶対俺の愛の方が上 >>101
キャラいても素材すくないし
SSRの絶対数から大して強くならんからなー あいミスに対する愛の話なら存続の為に課金して結果的にミスドの種類ももっと増えているはずでは アニバ毎回天井してれば確定枠だけで10着超えてるはずなんだよなぁ 奈落ってヒーラー3人いないと話にならないですよね
SSRクリス3色と秘跡オリヴィエいるから、ミスティリア聖装券セット買うとしたらアナスチガルさんでいいかな?
秘跡はアシュリー・パトリシア・ティセ・ラウラ・ルージェニア・オリヴィエがいます 秘跡もコトラウラ辺りいりゃゲームプレイする分には足りるからな
長くプレイして各レベル上げや素材集めで底上げしてくのが割と重要だし >>107
奈落を視野に入れるならヒーラーよりもタンクしっかりしてた方がいい
秘跡ヒーラーは蘇生とか便利能力あるけどまず回復させるための盾ないと進まない
11層、12層で共に活躍するシャロンが強いぞ そういや奈落って下層は属性縛りないんだっけか
>>107
安定度で言えばクリスなんじゃない 重ね需要は1ミリもないけど奈落11層と12層の理はクリスか秘跡アナちゃんレベルじゃないと厳しいからアナちゃんは欲しい。
SRクルちゃんは別に回復量は萌具とかで何とか出来るからHP以外で特に問題が起きることはないなあ。
ただまぁ手持ち見る限りだと余程通常SSR揃ってないと厳しそうな気がするが。 >>109
恒常SRクルちゃん、奈落の12-3で大活躍だぜ >>70
おめでとう!
長くこのゲーム続けてくれるとありがたい。頑張れ! シャロンとクリスかアナスチガルさんあたりがいればって感じですね
おまけでついてくる石で有料ステップアップも引けると思うのでその結果で考えようと思います お誕生日グッズ2周目もあるのか
今度はラバキーが良かった(´・ω・`) 12層は現状でのエンドコンテンツだから始めたばっかの人間が考えることじゃないでしょ
奈落をやるにしてもSR解放素材が拾える7層を目指して行けるとこまでじゃない? 11〜12層は秘跡なくてもいけるけど、それは盆栽終わってたらの話で
初心者が秘跡だけ持っていてもどうにもならないしな 奈落真っ当に挑戦できる頃には秘跡引くチャンス何回かあるはずだしまず初心者が考えることは盗みの効率化と試練突破できるよう1PT鍛え上げることぞ >>119
もちろんすぐに制覇出来るとは到底思ってませんが、次に引くのは石貯めて半年後とかになると思うので後悔したくないなと思って 奈落よりも先ずは試練全部終えれるようにするのを意識したほうが良いよね >>123
半年程度ならよほどお薬課金しない限り、気にしなくていい程度には遠いぞ 試練はまだ途中ですがノーマルのボスぐらいは全部倒せそうな感じです >>116
思いっきり勘違いしてた(´・ω・`)
うる覚えで書くもんじゃ無いな
立ち上げて確認したら、イベント産だった まあ秘跡ヒーラーがいれば協力イベントでも秘跡級にチャレンジしやすくはなるしヒーラーから取るのはベターだろう
長い目で見ても奈落で使えるから損はしないだろうしね 奈落7,8層あたりだと秘跡が強過ぎて役に立たない秘跡というのがまず考えづらいからどうしても最深部で考えるしかない。
試練のダメージとか考えると立場が特殊なヒーラーよりはアタッカーがいいかもだがこれも結局12層でも強いほうになる。
でまぁ107はアタッカーはまぁまぁいるから1枚もないヒーラー欲しければそれでいいんじゃねって判断するわけで。 クリスの次にオススメの秘跡ヒーラーはアナちゃんだと思うが、秘跡クリスが相性不利な芸属性相手に有利取れる力属性の秘跡クルちゃんもいいぞ
クルちゃんも十分強いし 初心者のうちは秘跡アナちゃんは過剰回復だろうし、バフも薬も撒けるクルちゃんの方がいいんじゃない? うろ覚えのうろは虚のうろな
そしてうるう年は1日が虚だから虚う年と呼ばれてたけど
江戸時代に閏年に変わった
豆な 俺もそう思うアナスチガルよりはクルちゃんだな
何よりアナスチガルは耐久面がペラッペラでセシルでや魔札で補強するなりドラゴンシッターとSSRのHPアビ取らないとだしな >>133
初心者は萌具弱いし、過剰回復にはならなくね
むしろ、巨大タコとクラゲ積んで 萌技ゲージ上昇系のEXポテ取るだけで無凸でもスキル1と萌技の永久ループできるアナちゃんは
初心者にはクリスより使いやすいまである 半年だとSSR萌具完成どころか使う15人に配り切るのも無理な気がする とりあえずおすすめで混成パみたいになってるけどやっぱそのうち属性染めになるのかな? >>138
属性染めで出撃制限かかる奈落以外は混成パでいいよ >>138
そこらへんの有利属性聖装より不利属性だろうと秘跡パワーで与ダメ高くなるくらいには秘跡聖装は壊れてるからしばらくは気にしなくてOK
エンドコンテンツの奈落に挑むようになると深層では有利属性以外出禁になって攻撃タイプ云々色々考える必要性が出てくる ミスドはなによりCTを気にしないでいいからな
一武を除いて通常聖装とはダメージや効率の土俵そのものが違うよ >>137
半年で制覇を目指してる訳ではないです。紛らわしくてすいません >>139
>>140
とりあえず明日中に天井行きます😣 なんて有望なめいおーなんだ
強SSRやミスドを引けるといいね 新規ちゃんが頑張ってるようでおはじき経験めーおーもにっこり
ゲーム面の攻略に熱心なので息抜きに可愛い聖装等の紹介をして判断力を鈍らせようぜ
この前のフェスのラウラ卑怯なほどあざとすぎるポーズとかブルマダブルピースJKのおしりだとか 月の王女様!エロ義姉さん!エロ義妹!巨乳幼馴染み!俺はリースを抱くぜ!
達哉くんさぁ… 今のタイトル画面見なよw
アシュリーの谷間のとこ しわがすごいよ そうなんです、お母様ももう小皺隠しきれてないのに本人は隠してるつもりみたいで… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています