【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part748
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なるほどサイレント実装だったのか
店じまい決めたソシャゲみたいなことやったわけね
そりゃ信頼なくなるか 実装当時はちょっとサボってたから詳しく知らないんだけど
告知どころか匂わせも無かった点だけじゃなくて
初回ミスドアシュリーのピックアップが地獄すぎ&次回以降の方針も謎とかで不満爆発だったって聞いた
多分確率の違いはこんな感じ
当時:ピックアップ1種0.27%のみ
現在:ピックアップ3種で計0.67%+闇鍋(約0.016%×ピックアップ外の枚数)の約0.4%、合計1.1%くらいはミスドのどれかが当たる やる前ってよりも煩すぎて急遽捻り出した後出し案だっただけの可能性はないの? 運営がお気持ちレター書くぐらいには炎上してたのね
コンテンツ寿命縮めなくてよかったわ、歴戦のめーおー達には頭が上がらない 乳比べ画像を見て検証したがアンジェちゃんはどう見ても左に分類される
つまり最低でも86(D)より上だという事 >>876
完全に鎮火したのはお気持ちレターだけどセシルの時点でPU3人で0.66%がわかってある程度落ち付いたね。
クリスの時点ではまだだったし結局GW中燃え続けちゃったからアリンが大変悲しいことになってしまった記憶。
まぁ当時のアリンは使い勝手自体悪かったが…。 ちゃんと秘跡がお得に手に入るキャンペーンだかもやるから…っていうことで手打ちになったんだっけ 今まで新キャラが13500辺りで引けてたのが、急に73500になったんでしょ?
激変しすぎて終金体制だと思ったりしなかったんか?
蒼片も効かないから事前に貯めることもできないし 当然思ったし見切りつける人も出てた
お得キャンペーンと周年配布多めで残りを繋ぎとめた感じ
数か月待てばある程度秘跡手に入る状態にはなってたから 周年でミスド確定ガチャが出たから、自分は許した。
あの頃はやることもなくなってたから、鎮火に失敗すれば引退してたかも… >>888
みんな露骨な集金モードだって思ってたよ
離れていった人もいたし >>881
だいたい合ってた
突然の秘跡実装に思うところがなかったわけでは勿論無いんだけど
それ以上にあの時は絶対冥王じゃないだろってレスも大量にあったからなんだかなぁ…って思ってた >>889
当時イベントは減るわお得石が2倍から減額されるわで激渋モードじゃなかった?
昨今の不具合詫び石の方がたくさん貰ってる気がする 当時のトップ10から引退者が出る程度には見切り付ける人は出てたよ 今でこそ半月に1回ミスドチャンスあるけど1年に1回の復刻だったら続いてない自信あるわ >>893
4月〜コミケ前のイベント減るのは通常運転
お得石は忘れたけど大して変わらなかったと思う
周年の秘跡ガチャ・イベSSR選択チケ・石大量配布とお得キャンペーン&配布は前より良くなった 前は木曜だか金曜だか毎週更新だったよね?時期で減るとかあった? 一時的にイベの数が減ってた時期はあったが原因が秘跡なのか何かの理由で人が減ってたのかとかは不明だった。
1年もしないうちに月4ペースに戻ったから一時的に問題が起きてた結果だったのかもしれんけど真相は不明。
あれも当時は直想される復刻まだまだあるんだから別に復刻で凌げばいいのになんでやねんとは言われてた。 ロードマップで見て月のイベ数が少ないときは時々あった
毎回なんやかんや言われるけどコミケやコラボで忙しかったのか的な意見も多い
GW明けの6月とかよく話題に上がってた 前はイベント期間の終わりが次のイベント開始に重なってて日数が
足りないって話が出てたから重ならないように変えた影響とか サービス開始2か月で学園、バトルとゲームシステムがアカンことに気づいてサービス中断した有能運営を信じろ 開始2ヶ月で気づいて中断するレベルならそもそも出すべきじゃないよね 信じた結果が秘跡だからなぁ
旧試練やら100連誤配布やら色々あったけどその上で秘跡実装だからやばいのはちゃんと燃えるんだなって
それはそれとして学習してアノマリアは告知してるのはソシャゲ運営にしては偉いと思う 青片のときも秘跡のときもユーザーに歩み寄ろうと改善する姿勢は評価してもいいと思う
その青片が課金周りの首締めてたり8月ゲーだから待ってもらえたって所はあるけど 前世組だけど8月ゲー(べっかんとイオが描いてる)じゃなかったらやってなかったしやってても途中で切ってたのは確か
完全にオーガストというブランドのおかげ 引退はしていないんじゃないかな?ここでボロクソに叩かれるから、Twitterに場所を移しただけで。ファムのアノマドが出たらきっちり入手するだろう。 >>908
このアニメ作って予算使い切ったやつは更迭しろって言われてたな
Diesと同様にオーガストも逝くと思ってたわ ミスドイリーナ育てれば命中30%アップだろ?
もう思いこもりまくりで外さねえんじゃねえ?
誰か30%アップまでそだててないのか 今思えばあれも運営なりのサプライズだったのかもしれねぇ…
うおおおお! となれる、そんな余裕と人を信じる心を持ちたい。 当時に秘跡完走すると思ってためーおーは少ないと思う これからはあいりすミスティリア改め、あいりすアノマリアとしてスタートします アノマリードレスガチャってピンクコイン貰えるのかな サ終はしなくてもクレアとかそういう売れなさそうなメンツはスルーするんだろうなと思ってた そういやミスド全員実装されるまで持つわけない!サ終!サ終!!
と連呼してたサ終おじさん、いまもまだ別のゲームでサ終連呼してんのかなw
あいつらみてるとお前の人生がサ終してんだろって思ってしまう ミスド全員実装されなかった世界はリセット済みだし
最初の2人でサ終した世界だと、永遠を誓う主の剣がレスバを1000年見守ってる 初期は人気順で売り逃げだの何だの言われてたけど結局実装順に法則あったの? 初期は言われてたように人気どころから出してる感あってそこそこ予想当たってたりしたけど途中からは特に無かったと思う 兎年だからクルちゃんと予想し続けて11連続外し続けためーおー達 戦闘後のアイテムドロップ画面
スクロールバー無くして一発で全部表示して欲しいんだがこの要望を見たことがない 兎年→辰年つまり12月クルちゃんで1月シャロンだろ!と予想しためーおーは、11月シャロン実装でさらに外してたな
俺のことだが 実装が新し目のキャラが終盤付近だったとかその程度か >>934
試練スキップと同じように入手アイテム総数で表示すればスッキリ収まるよね
全部盗めたかが分からなくなるけど ハルカゼちゃんを髪型チェンジとかで何とか可愛くしてみたい 去年のクルちゃんはリアルでCD出して、年の〆にミスド出してもらって大当たりの年でしたね 初手アシュリーなのに「人気順で実装だ!」って思うのはおかしいと思うんだが・・・ >>944
本人ならともかく他人が読み違えてるって指摘はおかしいのでは 細々した要望は皆いっぱいあるんじゃないの?
学園の一回ごとの表記なんとかしてほしいとか
経験値珠使う時に上限999を9999にして一回で済ましてほしいとか
名前で判別出来ないからアビ多すぎるから配置を実装順で固定してバラバラにしないで欲しいとか
デイリーのNEWが表記が無駄になるから練磨クエストのNEW消せるようにしてほしいとか
他もあるけどもし通ってやったらメンテ祭りになるだけなのかなと思ってご意見ご要望にも送らない >>943
言ってた奴いたよ
「集金だから人気キャラから実装だ」「人気順だ」「クレアやクルチャは実装されないかもな」とか
初手アシュリーなのにもかかわらずね ホーム画面のデイリー課金アイテム表示戻して欲しい
って要望だけは出してる マイルさんは一番最初に仲間になったからからトップヒロインだとか的外れなこと言い出す勢力が割りとポップするよね アシュリー、クリスは秘跡の紹介兼ねて先頭から2人、それ以降は人気順ってのはよく言われてた記憶
ベア辺りで見かけなくなったけど いたなぁ。まぁ本気なのかネタなのか思い込みなのかはさっぱりわからんかったけど。
アシュリーが最初だったのは役目だから例外ってのはわからんでもないんだが。それならシャロンあんな引っ張らんだろってなるけど。
法則で言うと一応10人目までメインで消費する素材がかぶってなかったとかはあったんじゃなかったっけ。 そりゃマイルさんはあれでしょ
ユースティアとか巨乳ファンタジーみたいに段々清楚で高貴なキャラ落として攻略していかないと盛り上がらないでしょ的な配慮でしょ 限凸もうちょいどうにかならんもんか
ポチポチ多すぎだよ それは確かに
一気にやろうとすると眠くなるよな
これはクルちゃんの策略 >>896
https://dmm-imys.com/news/news220630_2/
お得石セットは大して変わらなかったんじゃなく、減らされて苦情が沢山行ったから戻された ほ、ほら
無課金からしたららたいして変わらないから(震え 背景判断ガバガバすぎてミスドで全然通用しなかった気が
海背景でウィルかって話から全然海と関係ないキャラきたとかあったし
あとアシュリーさん、は個別かなんかの初期会話で初めてのアイリスだってことを誇りにしてたから
会話選択肢で塩対応しないと見れないので見てない人いそうだけど アノドは嫁のが早く見たいという気持ちと早いと性能が残念になる危険性という懸念がせめぎ合う >>947
そいつらの発言は初手アシュリーであることに関係ないじゃん
あくまで彼らの基準から見た集金やらサ終前提の発言な訳で
君の最初のレス見てみ?"初手アシュリーである事と関連して"そいつらが人気順やらの発言しているって言ってるじゃん >>961
二番目の実装でチート性能だったクリスを信じろ 「うーん、この海背景はウィル!」
にへへ……こいつら……節穴……! アノマリは主ピックアップ2人になって最初はイリーナとソフィの2人だったりして >>963
俺は「初手アシュリーだったのに人気順で実装だと主張または予想するのはおかしい」と言っている
変なふうに話をそらされてもわけがわからないよ >>968
だからそいつらの発言は"初手アシュリーであるかどうか"は関係ないんだよ、そいつらの根拠は別にある
君が初手アシュリーと彼らの発言を勝手に結び付けてるだけで 次スレが次スレの前で次スレ立てしないでください!
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part749
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727148145/ 初手アシュリー
この単語、全世界が滅びるまでに使われる回数の9割がこのスレで消費されたと思う 背景的にはヴァレリアっぽいね
アシュリーの前例があるから水着アイドルが実装されたばかりって言い分は通用しないし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。