【EROLABS】アークレコード Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP
次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】アークレコード Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719474658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>144
今回イベハードはクリアー出来るけど基本はイベハードすら安定クリアーまだ出来ないわ うちの環境だと不安定になって落ちるって事は全くないな
でも、スマホで遊んでると結構熱を持つしバッテリー消費も早い気がする
レイヤー多用しまくって複数のL2Dを動かしてるから処理が重いんだろうね
>>145
少数だけどいちおういるよ
断崖絶壁はひとりしかいないと思う FANZA版運よくアイリカ出たけど何これ強すぎ
使途アイリカアイドルモイラ編成で安定した
将来モイラ変更したいが3色だと何が良いかな モイラは木以外の討伐のメインタンクだから基本ずっとレギュラーよ
報酬の75生命装備セットと「毒舌のツンデレ」ってキズナを持ってるなら強化して持たせとき
このゲームはデバフがバフより強いんで防御デバフが得意なのを育てておくといい
オルベインス、ペレカ、ディレーナ、狂ったグローニアあたりが向いてる(akaoniや水着ノクリンは現在入手不可)
いずれ必ず火討伐11を回しまくる事になるのでそれに向いてるキャラを集めて鍛えるのを目標にしつつ、傭兵の道とストーリーの全クリアを目指せばいい 昨日リリース開始のゲームのスレがなんでこんなに過疎過疎なんだろ? カットインがよく分からんのだけどなんでエロシーンが攻撃になってるの? >>153
FANZA版は昨日からだが本家のエロラボとかいうとこで先行で走ってるバージョンがあるから、だそうだ
モザイクにまみれてるって言われてもFANZA版でいいや派。たぶんそのうち飽きて触らなくなるかもだし
まぁ正座女神とかに比べたら大分マシに見えるのは頷く。あとエロくてムホホ♡ Androidは個体差もそうだがそれ以前の機種ごとのアプリとの相性とかもあるからなあ
ハイエンドモデルでも安定するとは限らない
ストア通さないアプリだから尚更
敢えて言うなら「お前の環境(とアプリの相性)が悪い」ってとこかw 先行バージョンでやってる方々からしたらFANZA版でやりだした自分みたいなのはフフッ…てなってるんだろうなと
今更語るものも無いよって感じだろうけどまぁ堪忍してつかさい ウェルカムパックだけ買って遊んでるけど面白い
アイドル娘しか引けてないけどメイン7章までとイベハード以外はクリアー出来た〜
この先厳しそうだけど・・・(-_-;) lab版やってるからモイラくらいしか課金する気起きない 先行してるEROLABS版で遊んでるプレイヤーが結構いるから、相談とか質問とかがあったら、こことか攻略WIKIのDiscordとかで聞いてみたらいい ハードモードはノーマル10までクリアしたら出るのかな? 課金するならモイラだけ回収しとくとええな
>>162
そう 国会議員になって法律かえてくださいませm(__)m 法律だから仕方ないし、モザ無しで遊べる方法もあったんだからそっちからやっとけば良かったのに
モイラの寝室はめっちゃエロいよ
自分で広げて穴の奥まで見せてくれる 100円にしてはお得だと思うよ
完全無課金でもよさげだけどね 始めたけどよく分からん
シャニー、ノクリンスタートでモイラ買えばいいんかね? FANZAならデイリーミッション的なポイントで100くらいなら無課金で行けるけど、
結局アイリカが引けるかどうかって感じがする
ていうかアイリカだけ人権力高すぎない?俺が情弱なだけでそこまででもないんだろうか めっちゃアイリカってみるけど闇鍋から引くって事?
ピックにはいないけど 闇鍋アイリカだよ
装備鍛えれば別に他キャラでもいけるがアイリカいると楽
アイリカ強化完了後先の誘惑装備させると回復職いらないぐらいHP回復してくれたりする アイリカはどう使っても雑に強いので常設ガチャで引けたらラッキーってキャラ
ピックアップが来たら全力でぶっこめってくらい異常に優秀
誰もが将来的に回す事になる火討伐だといないと辛いというか、なしでは相当厳しいと思う
安い女モイラも何かと便利で同じく火討伐で使うので続ける気があるなら買った方がいい
プリマンとノクリンは基本この二人をセットで使うキャラなんで出番がさほど多くなくてあまり重要ではない
クレルはPvPやGvGで強いし、他でも十分使える優秀なアタッカーだね エロそうだから始めたけどつれぇつらすぎる
エロラボだとこの方式はやってんのか(-_-) アイリカに善意の依頼装備させてノクリンに追撃+反撃装備にインフルエンサー装備でアイドル回転
割と実用レベルだった 本家と同じならすぐにアイリカピックアップくると思うが 5-9ノーマルでさっそく詰まったわ
なにあの全体睡眠、あんなもん食らわされたら戦う前から戦線崩壊するんやが…
つよつよキャラおらんから余計にツレぇわ 別々ぽい
ただでさえエロラボの日本人少なめだから、何とかして欲しいな。
...エロラボ公式からも日本語設定してるとダウンロードできなくなってるのな >>182
日本語の公式サイトから普通にダウンロードページ行ける辺りガバガバだな
他のゲームに倣うなら垢登録時のIP弾いてるだけなはずだし適当なVPNで突破出来るか FANZAですら村って言われてるのにErolabsなんか限界集落もいいとこだろ
PvPやGvGは人が少ないとつまんねんだよ あと、スキルエフェクトがエロシーンてのがふざけすぎでだいぶ人を選ぶ
エピブン、アテギア、アウプレのフレに薦めたところそこが不評だったw アイリカピックくるならガチャチケ貯めとこう
120連分ならすぐ貯まりそうだよね FANZA版始めたけど、とりあえずイベ回せるとこまで進めてイベ装備集めたほうが早いんかな。スコップになるだろうし イベント装備なんてないよ
コラボイベントの時はあるけど、必須な性能ではないし鎧単品だけって事が多いんでわりと空気 >>191
間違ったw
イベで交換できる各種装備BOXのことだったw 無修正みたいならググれば全部見れるし
FANZAでいいだろw
色も形も全部同じだからモザイク有で問題ねーわ >>192
あれコスパ劣悪でランダムのゴミ装備しか出ないから一切交換しなくていいよ
同じ理由でショップの勲章のやつもいらない
七色星源の85装備は納得いくまで引き直しできるレジェンド装備だから重宝する
ローサラ、ネランヒル、テレサあたりの使えない☆5をクビにいて七色にしてもいい PvPぐるっと1周してモイラの効果耐性全体が地味にいい味出してくる
アイドル心装備で全体効果耐性34.4%はでかい >>194
始めたばかりならありだと思けど
アレでかなり装備揃った FANZA版ハード10章クリアしたけど2章まだなのね よくスキルとか見たらエピナナでみたスキル多いなw
闇川...闇ラヴィ...エンジェカとかもいるんかな ヒーラーとタンクは生命
アタッカーは攻撃、会心、暴怒
バッファーとデバッファーは速度、命中
が多いかな
アタッカーでも速度重視の方がいいのもいる
PvPだと免疫が良い場合も多いが、駆け出しならしばらくはPvPやGvGでの勝率は気にしなくていい FANZA版ランキング1位だね〜
記念配布ないのかしら? 使徒持ってる人以外といるんだよな
FANZAだといくら分だろう 使徒はわかりやすく強いからなー(俺も使ってる
異変体使徒は重課金の対人ガチ勢が使ってるのをよく見る
Melodyあたりと組ませると鬼強いらしい >>197
10章終わってるのに2章まだとかおかしな事を言ってんな? 無課金で10-10って何週間かかるんだこれ
まったく勝てる気がせん・・・ 9-5でいきなり難易度上がって勝てねえ
ゼニスに瞬殺される 2章でなく2部だった
とりあえず次のイベント車でサイバースペース攻略ぐらいかやれるのは >>206
過去ログ見る限り最速4日
おそらく無課金フレ頼み イベステ解放の6−5が難易度高くて草
耐久行動持ちは敵としてはうざいな・・・ 9-10が次元が違うくらい難しいんだけど、FANZA版と難易度違うのかな?
全くクリア出来るイメージが見えない erolabs版なら強いフレを借りるとかできるだろうけどFANZAじゃ無理やろな
オルベインスを使えたら変エパも楽なんだがリセマラできないんじゃ厳しいね >>212
返信したところ(ノーマル、ハード問わず)のMAPなら、モイラかエルレウスいるなら速度上げてスキルうたれる前にシールド、免疫貼るのが1番簡単
いないなら免疫系の装備を整えるか しかし課金しないと人権ないな
星6にするのに何日かかるんや >>216
そこのノーマルでつまづいてる
どっちのキャラも居ないから装備待ちか…ちなみにフレンド借りてもどうにもならんかった
ありがとう気長にやる スキルモジュール以外の育成リソースは余るようになるから課金者との差は今だけだと思うんだけど75のサブステ固定生命セットだか攻撃セットが課金セットに入ってたような気がするんだよな
自分の見間違いならいいんだけど 5千円ぐらい入れたけど75フル装備2セット攻撃、生命と完凸SSSモイラとガチャ100蓮とスキルモジュール10枚ぐらいと後は細々とした育成素材かな >>219
今日配布された75攻撃セット1式をマーシャに装備、出来るだけ強化
防御デバフ+攻撃バフでマーシャの星源S3ワンパンいけね? >>222
多分装備強化が足りてないっぽい気がするわ
もう少し色々やってみる FANZA版はリセマラできないのか
引き直しガチャは誰取ればいいんだ またクラフトマイレージ消費なし無限装備作成の不具合ない?🥺 >>218
起動に乗りさえすればすぐだぞ
エロみたいだけならトークありキャラ狙え🥺 つか、装備強化素材全く足りないな。ノーマルとかレア喰わせるのも金かかりすぎるし... 傭兵団エネルギー購入我慢してまで補給チェスト狙う価値ある? 団長ショップは祝福とエネルギーどっちを取るのが定番なんだろう? うちは金バフと50毎日配布
経験値バフはエネルギー30の方がいいだろうし取ってない
補給チェストも余裕出来てからだな これもう発車したのかw 早すぎんだろ
すぐ滅亡しそう... スキルカットインですけべぇシーン映しながらえっちなボイス流れるやつと普通の戦闘ボイス流れるやつの違いはなんなんです? ミスティックチケット、通常チケと単位違うの罠やろ・・・ 課金しないとかなり盆栽育成?
経験値もランク上げ素材も全然ない
本当に無課金にやさしい? いつかは余るようになるょ
序盤は特に無駄使いしがちだからそこで差が出ちゃうかもねえ
https://i.imgur.com/BCSv0MO.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています