【EROLABS】アークレコード Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP
次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】アークレコード Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719474658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロラボの上位とか札束やばいぞ
今から始めて課金も出来るならFANZAの方が賢い
無課金でエロ目的なら環境整ってるラボで寄生。リセマラも出来るし >>424
実は実装順は違うしスキル内容とかが微妙に違うキャラもいるから環境自体は本家通りではないよ 10連引いたら全部⭐︎3だったわ
そうか、最低保証無いんだなこれ 本家はなんだかんだで無課金でキャラ9割くらいは取れて装備を作れる運とピックと手持ちが全てでPtWからかなり真逆の位置にいたけどこの辺りも変わってるの?
使徒が一応課金者専用くらいしか分からんのだが モイラ、使徒、異変体使徒が課金専用キャラだな(突破も課金のみ
いずれ他のキャラが実装されたら出番が減るかもしれんが、現状では3キャラとも強いよ
モイラは異常に安いわりになかなか有能で火討伐11でほぼ必須なんでとりあえず買っておけと前から言われてる
どれも寝室もちゃんとあるぞ ショップ更新に1日上限があるから欲しい時にまとめ買い出来ない
キャンペーンとかも期待出来ないからキャラ配布は無いと思っていい
ストラゼスも課金限定キャラ濃厚 まぁ商売だからしゃーないけど結構その辺はそっち方面にシフトしてるんだな
まぁガチガチでやるつもりもないから全然構わんが バトルでスキル?っぽいところにDMMのロゴが重なってクソ邪魔なんだけどどうにか出来るものなん? とりあえず闇ラヴィ、光リリアス、光闇アンジェリカ、闇セシ、水ヴェローナあたりに似たキャラ取っておけば間違いないか🤔 光リリアスは、光アンジェリカはそのうち
闇セシがPU中でSSBは実装済み
でも光アンジェリカも光スーリンも星5っぽいんだよな この前のエピックダッシュでエピックセブン始めたけどもしストラゼスが課金キャラならこっち辞めようかな
課金限定キャラって都会だと文句言われること多いけどこっちはキッズが少ないから容認されてんのかね 新しいゲームを始めるってことは課金義務が発生することなんだな >>435
あれ消せないのにバカみたいにでかいよね
起動するたびに上にズラしてる erolabs版は明日からゼニスとルシェアがピックアップらしい
ゼニスはPvPでも攻略でも優秀で火討伐の主力になれる強キャラなんで持ってないなら引いておいた方がいい
打たれ弱いけど単体アタッカーとしては頭一つ抜けた性能してて頼りになる
ルシェアは睡眠持ちなんでPvP向けかね(あんまり使った覚えがない
キズナはどちらもまあまあの性能 FANZA版だけどログイン押してからホーム画面起動に失敗する事が増えたのはなんだろ
キャッシュクリアとかブラウザ変えても挙動が一緒とかサーバが詰まってるとかなんですかね 起動失敗て音声は流れてるけど画面が固まってにっちもさっちも行かないのことね >>438
エピ7をコピーしたエロゲーなんだしキッズとかおらんぞ これバッグいっぱいの時しか拡張できない?
そんなことある?? >>448
うおーありがとう
もう不便なんで一気に拡張するわ! アイリカって攻撃盛るより速度盛ったほうが火力強い? アビスやってて気付いたんだけど水の☆5ウォリアーっていないのね
ウォリアーは火しかいないんだよなぁ…って毎回思ってたけど火4草3水0ってどういうことやねん
>>450
前にスレに貼られてたこちらによると速度ステの火力影響はほとんどないとのこと
https://keibalog.hatenablog.com/entry/2024/02/28/080136 >>446
ホーム画面に設定してるキャラでてこないよね?
自分ち今先程もこんな感じでどうしようもないわ
https://tadaup.jp/1ea91fbd6.png 画面固まってなんにも出来ないのではなぁ…
やる気も萎え萎えする。アーク卒業しろというFANZA版運営神の啓示か 自分もたまに画面固まるけどキャッシュクリアーとかして再読み込みすると直る >>451
サンクス
強キャラだけあってガチ検証勢までおるんか >>455
団員から変えたいキャラを選んで右の虫眼鏡を押す→ロビーに設定 せっかくエロいのにラブトークの一枚絵AIだらけなのもったいねーなー
イラストレーター雇ってんだし一枚絵も依頼すりゃいいのに 初期そこ明らかなAI絵ばかりだったけど最近のはちゃんと書いてると思う
まあAI鑑定士じゃないからAIが発達してきてるのか手書きなのかは分からないけど 基本的にトーク1と2はAIだぞ
最新のやつは多少手直ししてるみたいだがベースはやっぱりAI >>452
そうそう
他にも重いFANZAゲーやってるけど固まって動かない はない
毎回キャッシュクリアもダルいよう これ防衛側の方が速度盛られてないかな?
明らかに速度勝ちしてるのに先手とれない 速度勝ちしてるって何でわかる?装備は見えないし凸キャラによっては味方3人の速度+12まであるぞ おほー、生命装備くる4日目まで10-10おあずけかなって思ったが試しに廃フレのアイリカ使ったらクリア出来た
星3クリアは流石に無理だったが
wikiの承認してくれた廃フレサンキュー! >>466
すまんすまんFANZA版たがら疑ったんだよ
ルイス速度装備230なのにオデアに先手とられた
開始1週間たってない時点で流石に速度装備に速度MAXサブ付けてあるとか不可能に近いし >>468
相手の編成知らんからなんともだけどSSSまで才能開花した使徒とかエパディいたら抜かれるかもな
リリースしたてで現実的では無いけど 速度はプラスマイナス5%ランダム幅があるんじゃなかったっけ?
そのせいで極端な下振れを引くとかなり速度で勝ってるはずのキャラでも抜かれる事がたまにある
そういやコラボやるって言うてた河北彩伽とかいうのはいつ実装されるんじゃろ
エピックセブンのエミリアってトップクラスの強キャラ水ヒーラーが元ネタらしいんだが
イベントとセットだろうから次かその次あたりかね
1周年が11月だっけ >>471
ありがとう腑に落ちたランダム要素あったのか 6章で詰まったしイベントステージも手も足も出ない場合どこ周回すればいいのかさっぱりわからん アクションゲージマイナス補正あるか…?
開始1週間経ってなくて素の速度18も違うのに230抜いてくるオデアとかヤバすぎる エロラボでやったコラボはFANZA版でどうすんだろな
鯖が混在してないから持ってる持ってないの差は出ないけど
PROJECTMelodyなんかマスクキャラで今風なんだがw ゲス敵も死人もプレイアブルってのはなんか不思議な感じ
大陸ゲーってそんなんなん? プラスマイナスじゃなくて0〜+5%だったわ
ルイスは素の速度がトップクラスだから全身速度+10以上なら230はわりと余裕でいけるで
闘技場ガチ勢だと250越えてるラナなんてやべーのもいる
タヤや使徒みたいに突破すると全員の速度が上がるキャラもいるから、そのへん計算に入れてないと先手取られて一方的に虐殺される >>477
プレイアブルは死なない殺せない結果、シナリオが危機感ないのよりは好きだな
所々ボイスと日本語訳のセリフが違ったり誤字脱字は大陸ゲーって感じ
FANZ版は直してるのか知らんけど 更新履歴にある「詳細はお知らせをご覧ください。」ってどこや? >>426
もうそれは余程やる事無くなってんだろw
まぁ全キャラ☆5・☆6とかは趣味の世界だけども てかFANZA版はEROLABSがオンメンテの水曜アプデでもメンテあんのか 今日もFANZAランキグ3位入賞してるけど・・・スレに人全然こないよね
おそらく一部の人が廃課金してるおかげでランキング上位にいけてるんかな 一部のイラストにモザイクが表示される不具合の修正
なんやて!? 4−5チケットって5の期待できるん?普通に外れたけど >>489
最近開始したけどここに辿り着くのも大分かかったぞ…
一応使途取れる程度には課金してみたっていう俺みたいなの多いんじゃないかな えぴななみたいに通常のピックアップの他に限定ガチャある? Androidでゲストログインが弾かれるようになってます 今日からFANZA版始めたがシリアルコードやホーム画面のキャラの変えすらわからんし俺には向いてないようだ ホームキャラは団員画面で設定したいキャラ選択して、
スキル強化の上にある四つのアイコンの右から二番目の虫眼鏡選ぶとキャラビューに飛ぶので下にある「ロビーに設定」
コードはホームのいっちゃん右上の全メニュー表示から一番右下の歯車押して開くオプションからギフトコード 帰宅してからブラウザ版で弾かれてずっとログインできないんだけど俺だけなのか
そのうち飽きるとは思ったけどまさか向こうから拒絶されるとは 4-5チケは元ネタの方だと15%
ちなみに15%でもマジで当たらんからこっちの確率どっかに書いてないなら期待しない方がいいな キズナのガチャ演出で揺れるやつってガチャの時しか見れないんですかねぇ…あれだけでもループしてくれたら捗りそうなのに EROLABOの方の10-5のシーンすごく良いな!
モザなしだとフ◯ラってあんなエロいんだな!感動したわ!
そしてその後の10-9と10-10のボスの強さに驚愕したわ
特に10-10のボスの火力高すぎませんかね…あまりのテンションの温度差に風邪引きそう >>504
キズナは基本的に寝室シーンがイラストになってるのでそのキャラの寝室見れば動いてるとこ見れるはず
キャラによっては未実装だったりするけど >>501
閲覧履歴とかキャッシュの削除はしたか? 海外の真似をするのが好きな日本なのに無修正だけは真似しないよね… >>507
他のfanzaゲー無事でこれだけセキュリティかかってた、サンキュ オルベインスが引けたら一番かな
対人だろうがmob相手だろうがどこでも使えるのが便利
復活阻止とバフ解除とバフ禁止があるんで色んなキャラへの対策になる ギャラクシー確定ランダムチケエパディ出たが本家中盤以降猛威振るうオパーニがよかったなぁ 現環境だとオパーニ使ってる人ほとんど見ないから正直強さがあんまり分からんわ
エピ7エアプだけど調整されてスタン無効付いてからが本番ってことなの? 10−10超えれたら楽かと思ったがHARD8−3で詰まったわ・・・
敵の火力えぐすぎ・・・ >>514
普通に強いと思うけど
なんなら裂傷もいないし オパーイは3体しか出せない傭兵団戦で強い
タイマンだと基本負けないし fanzaに来てるギャラクシー確定でvPで使えるやついる?エパディ持ってるんだがどれ引いても使えるなら引きたいんだが FANZA版と比較するとEROLAB版は1.5倍以上値段が上なんだな・・・
10連単価(ダイヤ1000個)が約5200円はすげえな 闇オパは速攻編成に弱いけどそれができないとキツい
味方にかけられる命中バフが未実装なせいで対処しようがない春セレやニケシーのが厄介だな
特に少数のGvGだとキツい ギャラクシー確定チケとかきたんか。朝に闇カリンっぽい闇ディルドリー育てようと思って、育成素材ぶっこんできたの失敗だったなぁ fanza版のイベントは目ぼしい交換が終わってもハード回した方がいいのかな
ドロップするレジェンドカタリストを見ると9-10ハード周回が必要っぽそう…
あんなのオートでやれるかw >>519
FANZA版が優しいとか震える
>>518
エパディいるならオパーニかベルニス引けたらラッキー今後コスマールの為ジョセリンでもOK >>518
オルベインスやな
色んなキャラクタへのメタになってて汎用性がずば抜けて高い
こいつが敵にいるだけでバフやら復活やらを全部潰される上に足もかなり早いから非常に厄介 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています