エデンズリッターグレンツェX☆ 451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 449
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724584455/
エデンズリッターグレンツェX☆ 450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725577595/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ラッシュに混乱入れるのは事故の元だからやめろと・・・
KTCコラボの後のやつよりは楽には楽だからまだマシではあるんだが ブラックスワンヌ明日迄 らくらくはまだ来ず んーむ。 >>359
息子に反応がない時こそ らくらくさん頼みになるんじゃないか! めんどくさいなら
やらなくたっていいんだよ
だってにんげんだもの 他人に委ねるやつは後で欲しくなっても人のせいにする ラッシュ、ワープした瞬間に壊滅することがあるんだが混乱食らってるのかな
耐性70は確保してるハズなんだが >>363
でも自分でちんちんシコシコするより女の子にシコシコして貰った方が気持いいじゃん?? ラッシュ面倒くせな
普通にやらせらよ
混乱装備にしないといけないのかよ 戦闘フレームってこないだのクレセアみたいなの?
あれのせいで重くなって討伐遅くなるって話あったけどシンプルモードなら大丈夫なのかな 差別化するなら封印解除無理で1回使ったキャラはダメとか? 書いてる内容的には何時もの塔と総力戦を混ぜただけじゃあないの? いつ来るかはさておき強化選定10回実行はええな
なんなら100回くらいあってもいいと思うが 強化選定の10連、モンハンサンブレイクに欲しかったのに結局来なかったやつ。やるじゃん アップデートされるって事は交換品も補充されるって事か なんなら今月封印の塔なんて新形式があるのに12月にも新イベ形式があるとかそっちは虫バトゥルに関連するものである可能性もある アンケでは虫新イベントへの意気込みが表れてたからな 虫バゥトルw
ゴールデンガルベリアビートル実装くるかな >>356
結構最初の方に墓地夜の☆5揃って
1位も取ったからもうなんとなくステ更新出来ればなくらいで墓地夜に突っ込んどく
ってのをデイリーでやってんだけど
1ヶ月以上は☆5出てないわ
☆5は1種類1匹までしか出ないとかはない?
ただ運悪いだけ? 少数派かもしれないけど正直なところ虫バトゥルでの追加事項は全く望んでないんだが
あんまし変なところに力かけすぎないでほしい 運悪いだけ。ずっと洞窟こもってて☆5モドキ数匹持ってる 運悪いだけだな
ゴミステのハチやらカマキリやらホタルやら大量に抱えてるわ ☆5は初期の2匹しか捕れてない
確率のサイレントナーフや一位取ったら確率下がるのを疑ってる 10月 新コンテンツ 封印の塔(仮) 虫バトゥルアップデート(一部)
11月 コラボ開催
12月 新形式イベント登場
機能改善関連
・SD鑑賞モード追加
・戦闘フレームの追加とカスタマイズ
・チェーン競撃の編成画面改善
・制限クエスト追加
・強化選定の一括10回実行機能追加
虫バトゥルアップデート関連
・虫スキル発動順調整機能追加
・戦闘倍速機能追加(倍速中アナウンス再生不可)
・サポーターのソート&フィルター機能追加
・リーグ戦(3VS3)追加
・新虫、新スキル、新ステージ追加
・虫図鑑追加 >>384
虫アプデする暇あるなら他にやることいっぱいあるだろとは思ってる
虫の日課が増やされてさらに面倒になったらさすがにもう辞める 一部って事はまたアップデートする予定あるんか
🐜そんなに望んでる人いるんか? ゆくゆくはモンスターファームくらいになってほしいと思っている 一発ネタだしもういらんわ
こんなとこに力入れてどうすんの 一体あの量のゲルドをお小遣いの少ない自由騎士がどうやって集めてきてるのか
これは何かありますねぇ… 一体どれほどのいたいけな子どもたちから巻き上げてきたんだ… 新規なんだけどフェスはいつなのかな?コラボ引いた方がいいのかな 最近は肝心のストーリーも短くなり過ぎだし力を入れるところ間違ってるだろ 虫も300体あつまった そろそろチーム戦してもいいぞ 新コンテンツと、新形式イベント、見てからだな。
それがゴミで、かつ虫とか遊んでるなら終わり。 >>397
いつもハロウィン→フェス→コラボの順だから多分今年もそう
ちょうど1ヶ月後くらいかな 【お知らせ】
▼対応予定内容
・総力戦「魔天降雷」開催
・☆5モーウェンナの覚醒実装
・「大救援祭」、「練磨戦役2倍増量」キャンペーン開催
・機能改善 練磨2倍か
練磨やってない追加ぶんがあるのに気づいて明日やろうって先月思っていたことを思いだした
忘れずに明日やろう >>397
フェスは例年と同じなら11月上旬
1月にアニバフェスが来るのでコラボを優先する方がいい 制限ラッシュ時間切れでクリアできねぇ
誰入れりゃいいんだ?? 虫はもうこの半月は触ってすらいないなあ
そんなことよりウリファウスキンの勝利台詞バグってるのさっさと直して 起爆剤に成り得そうなのはもう、コラボしか無いな
逆に言うとそれだけ期待値が上がり切っちゃってるんだけども コラボはまた魔法少女系なんかね
去年の赤ハゲ無双がいろんな意味で評判だったから気になって復帰したんだよな ブラックスワンとアリュシャーヤどっちもでなくて天井して交換保留してるんだけどブラックスワンって人権バッファーになる可能性ありそう?
邪黒は結局のところ魔ルシでいいになりそうだし、代替手段多そうだから別にブラックスワン取らなくても問題無さそうかなって気はしてる >>419
アリュシャーヤ=リューイーンと勘違いしてる前提で答える
ブラックスワンは奥義を強化するバッファーなので魔ルシが使えないルールで人権になる可能性はある
でも今のところパーショーくらいしかいないのでリューイーンの方が確実にアリーナで出番はある それからブラックスワンはラッシュで輝くキャラだけど今月は通常攻撃接待ルールなので出番はたぶん無い 【メンバー紹介】
☆天零
ゼノバイドの大幹部。
ヒュドナやベスティアナと並ぶ魔王レベルの存在で、
天(空)の魔王という立ち位置。
コンロン大陸を拠点にしており、
ゼノバイドの東方方面すべてを統括している。 >>421,422
即レスサンクス
素でリューイーンと間違えてたわ
ラッシュや競撃はスルー勢だから大人しく見た目的にも好みなリューイーンと交換しとく 星5の蜂のスキルは致命アップと回避アップどちらがいい? そういえばヒュドナ様って海の魔王だっけ?
陸の魔王も来るんですかね 陸は普通に獣王でいいんでないすかね
しかしたまにはつるぺた魔王でもいいのよ? 海と空はかませだよ陸が一番強いよ(ラーハルトを見ながら) ⚠ボラホーンは原作でクロコダインとちっとも面識はありません!⚠ その内に宇宙の魔王が・・・あれもう出てきてたっけ(混乱) む!やっと追加BBAが来たか
天井分は石あるから安心して回します >>434
DS世界線だとヒュドナ共々天零死んでそうだし、一応形的に生き延びちゃいるベスはまぁ強いのかもしれんw 陸空海と言われた時はすぐ経験値泥棒のBGMとキングダムハーツとクロコダインとボラホーンの濡れ場を思いだす 久々にオバサン来たかやったな
俺は石を貯めれるオバサン待ってた奴は石を放てるウィン・ウィンや! 電気責めはイマイチこないんだよな
普通の脳姦とかにしてくれんか 新キャラXに成人向け扱いされてて笑った
これで画像は一般の奴なんだよな 見た目真面目そうだからデュル様に弄られまくりそうなキャラだな BBAのマイクロビキニとか性癖の遥か彼方だわ
去年の夏イベかよ なんかとんでもねぇキャラが来たな
麻痺系の技持ってそう bbaにはもっとうわキツを目指してほしい
マイクロビキニはちょっと弱いな >>450
ヒュドナはサタナキアと組んで魔の凍結担当で暴れるときゃ暴れるが、こっちはどうなるやら・・・
ただ邪ってのがなぁ、そこだけが一番辛いとこ >>454
バレベスティアナの悲劇を繰り返してはいけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています