エデンズリッターグレンツェX☆ 451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 449
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724584455/
エデンズリッターグレンツェX☆ 450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725577595/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 総力戦面白いけどな
もちろん頻度多いとだるいけどたまにやる分にはスッキリ おま環か知らんけど俺は今回のランキングは覇道以外選ぶと毎回エラー吐くわ 総力戦は強敵以外ただの消化試合だからなくて良くね? 『いつか見た夢』ウリエル&ファウスティナの奥義にある
固定ダメージって出て無くね? それを言ったらこのゲームの面白いイベントって何?って話になるぞ エロ回想のためだけにやってるけどゲーム部分で面白いと思ったことないな確かに
でも競撃は放置できるし即終わるので好きです >>661
持ってたから試してみたけどちゃんと与えてる感じはする
ようは奥義使った後30秒間通常攻撃のダメージ+1万っしょ? 面白いとは違うけど、ワールドレイドはまとまった石ぽんとくれるからすき 面白いのは個性出せるアリーナだけだぞ
3週ぐらいまわって奇跡的にジャンケン出来るからな >>670
ゲヘナ+☆4適当にで余裕やったで
ゲヘナなかったとしても代わりに単騎性能高いキャラならいけんちゃうかな そもそも面白いソシャゲはFANZAには無いんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 競撃ラッシュが一番楽しいな
ラッシュ初日で1位取って次の日みんな俺の編成コピーしたり
競撃で編成大体固まった後に自分だけ違う編成でtop10入ったりしてる >>654
全マス装備禁止だと思って無装備のゲヘナ使ってたわ
LV120なのに苦戦した理由がわかった 昨日天零引いたの忘れてて天井まで回しちゃった🤮
エルケーニッヒアスモデウスとザミエルってどっち取った方が良い? どっちもそこそこ有能だけどどっちかならザミエルかな
アスモデウスは大体サブ要員なんで ここがおかしいデンズリの話題のなか
覚醒でナーフされたモーウェンナ
なんでや聖道ゴリラとかシャインミラージュとか特異点キャラ居るんだからアタッカーにナーフとかいらんやろ素直にインフレしとけって思う そうは言うけどこのゲームはシナジー考えて編成するのはおもろいだろ
グラウベンのせいで煩雑になって操作がだるいのが難点なんだが 総力戦の編成制限クソゲー過ぎる
課金辞めて正解だったな
二度とやるなよクソ運営 >>628
ラッシュに限らず全コンテンツSKIP可能で良いと思うけどなあ…… 一戦3,000ptしか稼げないから、一週間もかかってしまう。
塔も、BINGOもだけど、正直ダルいコンテンツ多過ぎかもしれないこのゲーム ……今度塔とBINGO合体した新コンテンツ来そうだけど。 某ひっぱりハンティングのような階層ごとに特定キャラ居ないとほぼクリア不可能みたいな持ち物検査ゲーのコンテンツはよ フレガチャで★5でるんだ…とか思ってたら恒常ガチャ10連ひいてたっぽいわファック 今のところは面倒くさいのほうが上回りつつある
装備とかは1操作で上限まで強化してくれて良いし
チェインとかも1列目2列目3列目で防具指定して一括装備させたい ゲーム根幹部分に関しては都会の何とかコネクト丸パクリだからなあ
もうそれ自体が古くてパクリ元も斜陽な上に耐性やら何やらで面倒な部分が増えてるんでもうちょい何とかならんかとは思う サービス開始からゲーム部分はずっと理解できないし何が楽しいのかもわからないわ
編成コピれなくてかつ適当編成で突破できないコンテンツはほぼないからやってられる 僕はどんなゲームでも純愛にならない限りやり続けます!!!! エロゲの大半はヤらなくても多くの女に色目使ってるから安心だね! エロに絡まない虫バゥトルとかも運営との温度差感じてしまうわ
抜きゲってことを思い出してほしい
さっさと新居クビにしてエロに金使え 拷問官「これからは日常パートのアウローラで虫を絡めて抜いてもらおうか」 >>666
マジで?クリダメアップによる通常ダメージだけじゃなくて固定ダメージ+1万も出てるの?
マスクウェルとかブランノイだと奥義ダメージと別に固定ダメージ系は追加で表示されたりするんだけど
俺が使ってる『いつか見た夢』ウリエル&ファウスティナってクリダメアップの効果はあるけどどう見ても奥義にも通常攻撃にも+1万表示されて無いし敵の体力も1万分減ってないんだよな 限定ガチャしかない難易度上がりすぎさすがについていけなくなりつつあるは アウローラもSDは可愛い
SDで蟲姦させればいいな 今回はザコマスの単騎クリアがルールで難しくなっただけで難易度は上がってないぞ
強敵マスはゲヘナ単騎でいけるしお任せ編成機能使ってるとお仕置きにひっかかりまくってクリアできない前回の方がヤバかった 変なキャラ付けするせいで抜けないキャラがどんどん増えていく >>695
それ有るからあんまりストーリーの方見なくなっちゃった
なんか抜き辛くなるんだよね デュルおばに悲しき過去 が今つくられた
アムルタートがユニットとしてもヨワヨワの環境だからなぁ(ギャグ補正の番長の方がまだ強い) 中央四隅も過去に作ってた編成流用でなんとかなったし
あとは何名か復活させつつおまかせで突破できたわ
最初何も見ずに単騎で突っ込んで負けたけど人数でデバフ食らってたのね >>686
同じく
対魔忍が最近かなり凌辱減ってきた気がするしこのゲームは貴重だわゲーム自体の面白さなど瑣末なことよ >>699
それな
ゲーム部分はSD可愛けりゃ良い程度だからキャラ実装ペースが落ちてる訳じゃ無いし虫バトゥルでもなんでも好きにやりゃぁええ キャラ性能で引いてるのも有るから
モーウェンナみたいに覚醒で凍結時間ナーフしたり
『いつか見た夢』ウリエル&ファウスティナみたいなカタログスペック通りじゃないバグをさっさと直してくれないのは勘弁してほしい 流石にユニバト飽きたわ
毎回ちゃんと殴ってるけど間隔短いとそろそろリタイアしそう 魔王全開の新デュルシーゼ様が来てくれるならありがたい 皆様からご好評につきユニオンバトルをまた開催します! もっとユニバトやれとは言ったけどもはや嫌がらせで草
2ヶ月に1回ぐらいでどうか🙏 来月コラボと周年控えてんよね?
ならあんま無理出来んなぁ アンケにユニバトはちょっと好きだよとは書いたけどさぁ
月間じゃなくて隔月ぐらいにしてくれんか?
流石に毎月はちょっと… 一度回し始めたガチャは石が尽きるまで回し続けねばならぬ
グムー疲れる価値観だのう >>711
フェスはおそらく来るが周年ガチャは1月アニバと7月ハフバの2回だから無い ユニバトはメンバーの募集が辛いんですけど!
セフィロト?って場所なんですけど! 限定連発といい
露骨に集金に走ってきたな
サ開からやってるが
どんどん印象悪くなってるわ バランス調整上手いならユニバト連続でもいいけど味方側も敵側双方とも下手なのがなぁ
前々回に至っては専用武器もテストしてないような性能だったし… ってか新装ガチャが水曜メンテから始まるみたいだが、次のイベントのガチャはどうする気なんだろう
特訓とか合わせてやり過ごすのか普通のイベもやってガチャを複数同時実装するのか
同時に来ても金曜スタートでも実際の所二つ同時にガチャ開催されるのは変わらんが二つ同時に引かなきゃいけないかもしれないガチャ来られると圧が凄いのよ >>720
イベ復刻+集中訓練系の週が年1回程度あるから
来週去年のハロウィン復刻で16日から今年分とか? いやいやいや新装早く出したいのはわかるけどさペース早すぎてきついわユニバト 開催頻度upはまぁ良いので、報酬upの方もどうか一つ
糞報酬のままだと陳腐化・空気化してしまうぞ 林檎が流石に足らないなあ
ユニバト最適解で頑張ろうとするとどうしても無理しないとあかん 邪黒かぁ…… 天なんとかとか、パーショーブラックスワンとか、直近でもゴロゴロ居るけどどれが当たりなのか…… 普通に通常イベもやるだろ
恒常ならまだしも、平気で限定被せそう
で翌週にはハロウィンWPUと まあユニバトとか適当に2日ぶんくらい殴ってれば良いから楽っちゃ楽
すげーマジメにやってると辛そうだな これからの予定ってこんな感じか?
10/9~塔?
10/11~ユニバト
10/16~ハロウィン
10/30~フェス
11/6~コラボ 最近宝珠がすぐ満タンになると思ったらいつかのイベ交換の宝珠セットが自動売却はされずに残ってたのか 虫で金が手に入るようになってからは宝珠の売却をやめたからしょっちゅうパンパンになるわ 虫の売却で金が手に入ると脳内変換されて一瞬 !? となってしまった
頭アウローラだった… ユニバトだろうがなんだろうが
めんどくさくなければいいよ
バランス調整は出来ないんだから無駄にギミック増やさなくていい ソシャゲブラゲでめんどくさいは余程他に魅力がないと廃れるからな 課金しなくても石全然減らねえとか言うから運営悔しくて限定連発してきてるじゃないですか! 限定ガチャラッシュで集金が加速するのはかまわないからデンズリ3早く出して ヴェル、モネノイ、ドクトルヴェルフェ
メイドデュルシ、エルセラム、カリン
のチームがサブプランかな ガチャは無しのユニバト
前回みたいな簡単さならええけど、クソだるい環境来たら大変やなぁ
てか、2週間位でまた開催するのは、またコラボ一ヶ月やる布石か? 新装はデュル確定か?
シルヴェールは絵師BANだしそうでなくとも前回もカゲシオ
グレモリーはきたら嬉しいけど薄そう 限定でも石カッツカツでスルーしまくってますが…
だんだんモチベも下がってきてるしどうでもよくなってきてるわw 限定でもおばちゃんとか魔乳系が続けばスルー出来るから石貯まるんだが
今年の夏は本当に石無くなって久々にパス買ったわ 新装ってストーリーには関係ないしデュルシーゼは限定なり何なりで新形態かと さすがにユニバトやりすぎだろ
せめてワールドレイドにしろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています