【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured AIとかこれまた懐かしいものを
ゲームは糞だったか良き村人ゲーであった シーズンが進むほどつまらなくなるのはストラテジーあるある 1から同じ事の繰り返しの上に面子も煮詰まってくるしなあ そう?
昨シーズンで敵同士だった人らと今期は味方なのが新鮮で楽しいけど
イズモは見渡す限り敵ばかりで談合も忖度も何も無し
やっぱRTSはこうじゃなくちゃな シーズン途中の国家変更を無しにして
一極集中を解消できるシステムが採用されるまで所属国家は完全ランダムにしろ S2005鯖は間違ってヘレンしかいない垢で登録しちゃったから
見てるだけだけど聖教の動き遅くね? イズモみたいな24時間動く気狂いの群れと比べたらどこも遅いよそりゃ イズモ抑えるの優先してルセニア攻めたけど港まで押し返されてウトピアに蛇行取らすために協力してたからね
一番動いた結果でもある >>20
ウトピアなんてどことも戦争してないんだから
一番国力蓄えてるだろうに何でわざわざ手伝ったんだろ
亡命後のことを考えたゴマ擦りかね 聖教は序盤からイズモ抑えて
しかも鎖天辺りならともかく蛇行渡して落とすのも手伝うとか
同盟ってよりほとんどウトピアの奴隷状態なんだが
内部で不満でないのが一番の謎 イズモの勝ち馬連中にボロクソにされるよりマシってことやろ
運営はさっさと一極集中できないように対策しろ 別に海外勢みたいに領土全部更地にするわけでもないと思うが
1s1鯖じゃ帝国は首都明け渡した代わりに要塞はスルーだったみたいだし
連邦も首都落ちた後の要塞奪還を本気で妨害してる感じでもなさそうだったし
今回の帝国はともかく聖教はただ疲弊するだけでメリット何もなさそう S1JP1聖教組が一番欲しいのが聖教首都とウトピア首都だからしゃーない
逆に言えばそこ取れれば国は何処でもいいんで一週間今の戦線が膠着すればS1JP1聖教イズモ組あたりが集団で帝国に移籍してウトピアの後背突くとかはやって来そう 現帝国と聖教のJP2関連もイズモにJP1聖教集まるなら俺達は2国以上で集まってイズモ潰そーぜを最初からやってるから文句言われてもな
それでもイズモに集まるのは端にイズモ以外の国の雰囲気が終わってるだけでじゃないカナ?カナ?
過去スレからのJP2関連のレスを見るにだいぶ雰囲気悪そうだしナ イズモがどうかは知らんが他はまあ終わってるぞ
終わってるっていうか少数の勝手に扇動してる奴がな
攻撃的すぎてROM勢かなりギスってる まぁチャットよく見てないのが協力相手に殴ってるのとかあるしな
運営が動かんとシーズン3も似たような感じになりそうだし偏り対策ははよしてもらわんと そういやぶちギレて出雲に亡命した人も結構いるんだっけか ごめん、ROM勢がかなりギスってるって言ってる意味がわからない S2004の方が楽しいぞ
アルとニダしかいないけど・・ まあこれから国移動する奴はウトピアだけはやめとけと言っておくわ
適度に戦いたいなら帝国とかでいいしな
俺はギリギリでエレンに逃げる マジやること多すぎて死んでしまうからもう少しカジュアルにしてくれ 一日一回どっかにボーンと打つけていやー戦った戦った、この程度でいいんだよ あまりインできない勢はファームして相手のギルド砦や港洞窟等の確実に戦闘になる場面に主力を差し込めばいいだけだぞ 面白いかつまらないかでいえば面白い方だけど兎に角時間食い過ぎて辛い イズモは国家チャットも賑やかだし雰囲気も良いと思うぞ
全体の方針も複数のギルドリーダーたちが協力して話し合いで決めてるから変に仕切る奴もいない
高レベル土地取得の手伝いも和気藹々とやっとるし
全チャに誤爆して困るようなことも無いから伸び伸び遊んでる
亡命してくる人らから色々と話は聞くけど⋯
このままイズモは今まで通り楽しくやってれば結果は自ずとついてくるだろうなって感じ >>26
そんな卑劣なこと考えたこともなかったよw
うーん、確かに魔王様のおっぱいは見たいんだけど
やっぱ今のイズモメンバーみんなで勝ち取って見たいからその案は却下だな >>31
世界チャで誤爆した内容から察するにイズモ除いた同盟でグルチャしているみたいだしそこの内容を見ての個チャやギルドで話してるんじゃね? イズモは勝ち馬ライダーばっかだしそのせいで他国が談合同盟になるしで5鯖はつまらん鯖になったな
シーズン期間伸びてるしどうなることやら 勝ち馬ライダー vs 談合ファイター
ファイッ!! >>45
初期人数戦力の偏りが無茶苦茶で単独で対抗できんしな
ゲームの仕様が悪いから仕方ないわ JP1(イズモ)vsJP2(帝国聖教)だから何言っても弁明にはならん
先に混雑表示されたほうが人数埋まるのは全鯖共通
その後の移住者についてはなんか同盟チャット酷いようだし色々と戦略を間違えてるんじゃない? S2 001は三国志+αでちょうどレッドクリフやってて見てる分には楽しい アンケートきたら一極集中できないようにするか人数少ない国にバフいれるなりするように書くから実施してくれ >>22
イズモみたいなみっともない卑劣なカスに蹂躙されるくらいならなんでもするわ >>51
国の数減らしてランダム配置の国移動禁止でMAP小さくして期間も短くしてくれたら良いんだけどな >>52
お前周りから変な目で見られてそうだなー
変にチャットで発言しない方が良いぞ
お前が喋るとイズモへの亡命者が増えるからw まぁイズモでも五カ国同盟は勝ち馬乗れなかった他奴らの妬み僻みの産物だって騒ぐ奴いるからな >>58
次も同じだとおもうぞ。
結局、強い国が出来てそれに従属する国、歯向かって連合を組む国みたいな情勢
同じようなゲームもこんな感じよ。
6か国手を取り合わず、やり合うなんて無理無理 まーじでギスギスしてて嫌だわ
全チャに誤爆して名指し中傷する奴いるし国家チャットでも他のやつをゴキブリ呼ばわりと陰口叩く奴もいるし平和に戦争できんのかよ ゲームシステムがギスギスするようになる設計だからな
嫌でもやめるな 外人相手の方が良かったかもな 何言ってるのか分かんねえし ギスるの嫌なら国変わればいいじゃない
状況的にギスってるのウトピア、帝国、聖教あたりでしょ
別にイズモでなくてもミスト、エレンは平和なんじゃないの
特に南から侵攻してるエレンと違ってミストは何もなさそうだし
何でエロゲでわざわざストレス溜まる国に居続けるのか 200土地使った談合戦功稼ぎしながらシーズン終わりたい SENKAを期待して始めたのに
どーしてこーなった うーんうちは連合側だけど国チャがギスってるのは見たことねえな
見てないときになってたら知らん お金じゃぶじゃぶ注ぎ込んで手にした力で弱いものいじめしようとした挙げ句当然同盟組まれて愚痴ってるみっともないイズモへのヘイトがあるだけで国内でギスったりはないよ 辟易してる人は国移動してるからな…何処の国にも色んなスタンスの人がいるのに無用なヘイトを稼いでどうすんのさ >>67
イズモは現状を全然愚痴ってないよ
毎日戦線グイグイ押し込んでるし
大変だけど非常に楽しい戦争が出来てる
ただ今後、連合側は搾取されるだけ搾取された人らが萎え引退しないかは心配かな
特に聖教会マジ大丈夫?
来期は味方になって海外勢と一緒に戦うかもしれないんだから楽しく続けてくれよ 国変更終了直前で事態が変わって自分が逃げた方の国にあのキチガイ達も来たら嫌だからな
直前まで様子見一択ですわ 出雲の他国家にたいするディスり具合を見て人数の多さがわかる S2 004のミストが既に8個要塞取ってるわ
日本鯖も頑張れよ イズモの侵攻速度速いな
帝国もう首都まで刺し込まれそう
つかこれを聖教&エレン方面にも手伸ばしながらできるのすご >>72
見てきたけど同時期開始の005が平和ボケしすぎてるレベルだな
攻め方も面白いし参考になるわ 負けてる側でやってる人に招集チケ100枚くらい配ってほしい
もうやりたくない シーズンショップって何交換した?
装備福袋ってSSR率どんぐらいなんやろ 負けてるの嫌なら勝ってる国に移ればいいし
劣勢側で奮戦したいなら抵抗できそうな国に移ればいい
エロゲーがしたいんだよって人は隅っこで畑耕してればいいし
何でやりたくない国に居続けるのか >>79
2鯖で交換して0だったけどレート的に10~15%くらいじゃない >>80
極めて正論だな
俺は聖女っぱいと魔王っぱいが見たかっただけなんだが⋯⋯
今期、真の勝馬ライダーならウトピアあたり行くんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています