【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 来期はミストでやろうかなー
劉飛雪とベルゼブブが1凸してっから
ファルコナー無双するんだ🤗 182ありがとう
狩られたら嫌だからアルファベットだけの名前にしてる
砦も言語によって名称違うみたいだからバレないように工夫してる
とにかく目立たないように気を付けるわw JP5鯖の帝国の国チャがほぼほぼトップギルドのギルチャと化してる件 廃課金の千代がめちゃくそ硬いけど回復捨ててアタッカー3人にすれば4〜5割は削れるな、自分は死ぬけど
港に置かれても一応突破はできそうだ 大抵ガチ国家は平日昼間とか色塗り部隊がオートで動いてて邪魔すると本体が走って来て更地にした後仕事中だったのにって文句言って帰っていく >>190
すごいな、面倒じゃなかったら戦闘履歴とか見せてほしいな >>192
もうとっくにマス塗り替えされてログ見れないわw
また機会があったら持ってくる 王国落とされたあと囚われた女王がどうなったのか見せてくれよ 女王っぱい見るならやっぱウトピアかなー
エレンのがアクセス良さそうなんだけど
エレンってどの鯖も終わってるからなー S1の4〜7鯖統合きたな
この鯖とS2の5鯖が統合してS3やるのかな まぁS2開始時も結構待ったからな⋯⋯
海外鯖と統合されるよりは全然良いので待つぞ
さすがに一週間も待つことはないだろうし >>200
他ゲーだけど2週間待ちとか普通にあるんで、この組み合わせありうるかなと 005鯖は糞過ぎて駄目だ
007鯖は談合無しの修羅の国に
なるなら行こうかな S3やるんなら国移動をできないようにして変わりにシーズン途中でもロビーに移行できるようにしてもらいたい
ロビーに移ったら同じ鯖には入れないようにするのも忘れずに >>204
各鯖で石回収できるだけしてロビーに逃げられるからやらないだろう >>203
日本人群れたがるか修羅にはならんやろ
他ゲーでもさ、連合vs連合や連合vs1国やで 勝利した国家に報酬あるのはいいんだが、負けた側と差がつく
永遠に差が広がり続けるのは不味い
個人の戦果でカバーできるようにするべき
具体的には個人戦果を2900、国会依存2900にして2900を獲得上限にすれば
負けてもいいから好きな国家でやるかって感じのプレイヤーが増えると思う なんだかんだで05イズモ満員
個々の強さもイズモのほうが上なんだから1国ずつじわじわ食われて終わりだろな 勝ち馬ライダーゲー乙
この仕様のままじゃゲーム内人口減る一方だな 連合と言う名の談合集団は劣勢になると脆いな
タランタイも鎖天も落ちそうじゃん
07鯖に行けるんなら行ってみたら?
ま、どうせS3で一緒になるんだろうけど >>209
新鯖作って新規呼び込んで、古鯖と合併するから問題ないぞ あと今日の夜には内政90が一気に増えるから油断してると気が付かないうちにチャプター進むだろな イズモは捌ききれなくてカツカツしてる
初期で一強で勝ち確でアクティブがかなり減ってるから封鎖されるのも時間の問題 いままでは宣戦使ってないから攻めてないだけで
さっき夜に発動するタイミングで宣戦布告されたから明日の朝には教会終わってると思う 下手すりゃ一気にウォーラーまで取られるんじゃない?
タランタイに主城バンバン飛んできたら手がつけられんぞ このゲームの廃課金無敵やな強過ぎる
一般人が部隊育てても無駄やぞこれ一生スプラ要員で終わる
鯖統合される度に廃課金密度上がるから次は更にやばいというかもう無理や
統合される鯖から逃れる方法ってあったっけ? 爆死したら辞めたいのに今までの限定キャラ全部40連以内に来ちまってるわ
他の課金してるゲームはクソ下振れてんのになんなんやろ 完凸トトリの火力指数すごいな
エメリアやラファエルの1.5倍以上あって凄まじいインフレを感じる >>197
落とすと見れるのか…!?
国落とされそうになったら寝返ろう え、これそんなに強いか?
速度上げるとスキル発動率上がるせい? かなり分かりづらいけどいままでの限定キャラってちゃんと前のキャラより強くしてるからこれも多分強いぞ 60連回して出なかったので期間限定ガチャ引退します 7鯖これウトピアがダントツ1強で5鯖より酷い形で終わるのでは? どこの鯖も基本1強であっても2強なのは変わらないぞ
S2鯖5みたいなまだ勝負になっているレベルの方が問題なんや 05は本当にイズモと戦う気があるなら帝国も教会も本国捨てて全員ウトピアに移住して蛇行〜血戦のラインで戦わんんと無理だぞ
それが実現出来るなら灰門側から原初が取れるからな
それをやらないならただの逆張りガイジだ ウトピアに全員移れるだけの枠あるんか?
それやると残された国の人等悲惨じゃね?
当然恨みを買うだろうから
今度はウトピアが包囲される側に回るのでは🤔 人数なら聖教=ウトピア=イズモ>帝国>王国=連邦だから国家変更で逃げ出さないようにチャプター終わるまで手加減しとるだけやろ
単純に3倍の数に勝てるわけないだろ!! 実際は廃課金が単騎で凸ってきてド真ん中で建築し始めても手も足も出ない模様・・・ 激寒レイパーizmに萎えて辞めたやつとizmサブ垢で埋まってるだけやろ 帝国やウトピアにも廃課金いるはずなんだが
前線に出てきてないんだろうか
聖教が必死に足止めしてる間にサブ含めてレベリング中なのかな >>216
旅を続けるを選択せずにロビーに行けば変えられるぞ
S1日本7鯖のキャラがS2の003鯖に入れたからな 5鯖このままだと教会はろくに拠点路取れずにランキング最下位脱出できないけどええんか? 帝国とウトピアは資源地談合してるから50レベルまでは表には出てこないんだろう その頃にはイズモの廃棄金も無微を食い散らかして50になっとるだろうけどな さすがに資源地使ったほうが早いけどな2日もかからんし
だから間に合うと踏んでるんだと思う やってる間に相手側が48くらいになったら50作っても意味なくね
ウトピアの馬鹿が前線でわざわざ200以上の資源地とって経験値献上してるから向こうもレベル上がってきてるわ 教会そんな扱いだと、ウトピア他vs出雲が本格的になった時、
出雲のケツ叩きにいくかね? これから28日確定であるのにいまLvがどうこう言っても意味なくない?
原初の免戦外れるころにはどうせみんなLv50だよ >>236
可能なのかありがとう
もし次もまだこれ続けるなら脱出も視野にいれるわ
まあもう辞めるかもしれんが つーてもだいたいどの鯖にも廃課金居るだろ
キャラも武器も完凸とかはそんな居ないと思うけど >>247
3鯖にいるよ
課金総額100万円超えてそうな奴 今の5鯖は一般鯖と統合される可能性があったせいで極端だが
基本的に一般鯖の方が国力の偏りもガチな廃課金も多い印象
シーズン3ともなればギルド単位でまとまって移動してくるだろうし 戦功ランキングに出てこないのにレベル50のやつって延々と地マスオセロしてるんか? まぁ海外勢のが財布の紐緩いからな
日本人は貧しいからあんま課金しないんや りんご勢のりんご貯金だろ
おまけ分のみの使用ならサ終すれば課金した分返ってくるやつ あっやばいこれ終わった雰囲気漂ってるw
オリスライズ完!本当にありがとうございました >>252
いつの間にかリンゴでサービス開始してたんか 砦壊した時もっと功績くれんかな?チャットで誰か壊してって言われてもめんどくさ過ぎるし自分でやれやって思っちゃうわ アイテムの特殊にある「烈火の余〇」ってどこから使うの 後続日本鯖出来たしどの鯖か分かりやすいような書き込みを心懸けたいところ これ05鯖イズモの勝ち決まったか?
談合演習のおかげでレベルで勝ってる連合側が今押されてるんやから 押してるって言うか寝てるからな
のんきなもんだぜ朝には城全部なくなっててもおかしくないのに tiktokをインストールするだけで即3千円もらえる
5分で完了
https://9ch.net/oRvQj 昼も夜も動き回ってるほうが異常だろ 所詮エロゲだぞ 明日にはウトピアの城全部飛んでるな
国家変更あと1日半、まだライダー間に合うぞイズモに急げ >> 260
現状談合演習が成立してるのかはさておき
談合演習だって結局同レベル同士が兵数フルでぶつからないとだから兵消耗するの変わりないし体力だって使うし
戦争中なら普通に前線で戦った方がまだ勝ちに貢献できるだろ
05鯖の全面戦中でやってたらアホすぎるぞ イズモの多方面同時超波状攻撃がとまらねえ
人口違いすぎんよ イズモもウトピアも教会も満員なんだよ
本来は人数差で勝てる筈なんだよ そもそも連合側の統率がガバガバになっててどんどんイズモが有利に運んでる気が・・・。 イズモにアクティブ勝ち馬が集結してるからな
同じ満員でも内容が違うんだわ 連携がすげーよな
相手の強い奴を廃課金が相手してトバしたら色塗り部隊と入れ替わって、砦建てるときは3人くらいで協力防衛してるもん
キャラスペックも稼働人数も戦略も全部負けてたらそら勝てませんわw イズモの大きなギルド1つで1国相手に勝てる戦力あるからね
もう連携なんて話じゃないんですわ 廃人のスパイサブ垢と後から来た何も知らない新規見て人数勝ってるとかギャグかよ S2のサバに新規は入れないでしょ
ログイン勢で埋まってるんだ 趙蓮漪とトトリもう捕獲した人いる?
wikiとかに捕獲場所一覧追加されねえかなあ 資源で捕獲出来るのはエメリアと忍者までじゃなかったか? なん…だと!?
ってことは橘もまだ無理か……次シーズンまで凛ちゃん捕まえよ…… 公式Xより
6. 地マス守備部隊の英雄追加:フェリシー、エメリア、橘千代、真宮寺清、サム。 連合裏切りは草
この手のゲームの慣例みたいなの知らんがエレンの首脳陣次のシーズンで迫害されたりするんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています