【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 5鯖このままだと教会はろくに拠点路取れずにランキング最下位脱出できないけどええんか? 帝国とウトピアは資源地談合してるから50レベルまでは表には出てこないんだろう その頃にはイズモの廃棄金も無微を食い散らかして50になっとるだろうけどな さすがに資源地使ったほうが早いけどな2日もかからんし
だから間に合うと踏んでるんだと思う やってる間に相手側が48くらいになったら50作っても意味なくね
ウトピアの馬鹿が前線でわざわざ200以上の資源地とって経験値献上してるから向こうもレベル上がってきてるわ 教会そんな扱いだと、ウトピア他vs出雲が本格的になった時、
出雲のケツ叩きにいくかね? これから28日確定であるのにいまLvがどうこう言っても意味なくない?
原初の免戦外れるころにはどうせみんなLv50だよ >>236
可能なのかありがとう
もし次もまだこれ続けるなら脱出も視野にいれるわ
まあもう辞めるかもしれんが つーてもだいたいどの鯖にも廃課金居るだろ
キャラも武器も完凸とかはそんな居ないと思うけど >>247
3鯖にいるよ
課金総額100万円超えてそうな奴 今の5鯖は一般鯖と統合される可能性があったせいで極端だが
基本的に一般鯖の方が国力の偏りもガチな廃課金も多い印象
シーズン3ともなればギルド単位でまとまって移動してくるだろうし 戦功ランキングに出てこないのにレベル50のやつって延々と地マスオセロしてるんか? まぁ海外勢のが財布の紐緩いからな
日本人は貧しいからあんま課金しないんや りんご勢のりんご貯金だろ
おまけ分のみの使用ならサ終すれば課金した分返ってくるやつ あっやばいこれ終わった雰囲気漂ってるw
オリスライズ完!本当にありがとうございました >>252
いつの間にかリンゴでサービス開始してたんか 砦壊した時もっと功績くれんかな?チャットで誰か壊してって言われてもめんどくさ過ぎるし自分でやれやって思っちゃうわ アイテムの特殊にある「烈火の余〇」ってどこから使うの 後続日本鯖出来たしどの鯖か分かりやすいような書き込みを心懸けたいところ これ05鯖イズモの勝ち決まったか?
談合演習のおかげでレベルで勝ってる連合側が今押されてるんやから 押してるって言うか寝てるからな
のんきなもんだぜ朝には城全部なくなっててもおかしくないのに tiktokをインストールするだけで即3千円もらえる
5分で完了
https://9ch.net/oRvQj 昼も夜も動き回ってるほうが異常だろ 所詮エロゲだぞ 明日にはウトピアの城全部飛んでるな
国家変更あと1日半、まだライダー間に合うぞイズモに急げ >> 260
現状談合演習が成立してるのかはさておき
談合演習だって結局同レベル同士が兵数フルでぶつからないとだから兵消耗するの変わりないし体力だって使うし
戦争中なら普通に前線で戦った方がまだ勝ちに貢献できるだろ
05鯖の全面戦中でやってたらアホすぎるぞ イズモの多方面同時超波状攻撃がとまらねえ
人口違いすぎんよ イズモもウトピアも教会も満員なんだよ
本来は人数差で勝てる筈なんだよ そもそも連合側の統率がガバガバになっててどんどんイズモが有利に運んでる気が・・・。 イズモにアクティブ勝ち馬が集結してるからな
同じ満員でも内容が違うんだわ 連携がすげーよな
相手の強い奴を廃課金が相手してトバしたら色塗り部隊と入れ替わって、砦建てるときは3人くらいで協力防衛してるもん
キャラスペックも稼働人数も戦略も全部負けてたらそら勝てませんわw イズモの大きなギルド1つで1国相手に勝てる戦力あるからね
もう連携なんて話じゃないんですわ 廃人のスパイサブ垢と後から来た何も知らない新規見て人数勝ってるとかギャグかよ S2のサバに新規は入れないでしょ
ログイン勢で埋まってるんだ 趙蓮漪とトトリもう捕獲した人いる?
wikiとかに捕獲場所一覧追加されねえかなあ 資源で捕獲出来るのはエメリアと忍者までじゃなかったか? なん…だと!?
ってことは橘もまだ無理か……次シーズンまで凛ちゃん捕まえよ…… 公式Xより
6. 地マス守備部隊の英雄追加:フェリシー、エメリア、橘千代、真宮寺清、サム。 連合裏切りは草
この手のゲームの慣例みたいなの知らんがエレンの首脳陣次のシーズンで迫害されたりするんか? 利用されてるのに気づいてない可能性も
ていうかさ、さすがにこの時点でもう内政90行ってる奴いるはずだろ?
いまだに0/100って事はまたバグってるのか チャプタースキップしまくってるせいで内政90は無理だよ
シーズン2の1鯖も数人しか達成できず時間切れだったし いや俺今のチャプター入る前からずっと名声150位くらいだけどもう84だからね
一桁順位のやつはさすがに90届いてると思うがなぁ 全員が初日からやってるわけじゃないし90は結構きつい ふーむ・・・
じゃあ名声値に差があっても意外と内政Lvは差がつかない感じなのか 前まで紛争地域だったギハックはまだわかるとして原初周辺や黄蝋に鎖天といった高額土地がある地帯を確保する気がないのも原因だよ >>287
単純に後半の必要名声値が高くなるから差が縮む
内政も100超えてワクワクしてたら110で頭打ちとか微妙な数字で終わるよな >>289
余裕はあった...余裕はあった筈なんだよ......
帝国が東坪落とすのに1日遅かったり聖教が宣戦してリセニア攻めてくれなかったりとかで連邦がやる気失くすのもやむ無しなんだよ
もうグチャグチャなんよ これT4兵生産できるのが遅すぎるよな
使う前にゲーム終わる
運営の想定がエアプなのでは 普通にやってたら中盤以降に縦に伸びたイズモ相手に自然と周囲が同盟状態になって挟撃できたと思うんだけどな
最初から組んで無理に前に出ようとした結果、連合側が縦に伸びすぎて足並みばらばらになった >>293
連合側が何をどうしようが無駄だったと思うで
アクティブの人数や24時間動ける人数が違いすぎる上に廃課金も多いとかゲーム的に最初から詰んでたね
大半が寝てる間に襲ってくる奴には勝てんて ちゃんと考えて戦えるやつはまず最初に勝ち馬に乗りに行くっていうね 勝ち馬もだが連合が酷くて移籍したてのも結構居るみたいだわ。職場は人間関係が1番てのがよくわかる。モチベあればプレイ時間も延びるのは必然
>>293
それはそう。イズモだってシーズン中落とす全部の首都を守り切るまではできんだろうよ まず連合側の取る要塞の配置が酷いわ
完全に教会がウトピアの肉壁になってただけだもの
そりゃ教会が真っ先に死ぬわ 正直動きだけを見てると同盟ってより
ウトピアが周りの国を上手く使ってイズモ抑えさせて
イズモざまぁしつつ自分らは1位取ろうって策略にしか見えない まあもう終わった話や
005鯖は間も無く消化試合になるわ >>298
教会が1番割を食ったな
帝国はスプラで時間つぶして、ウトピアとプロレスして戦力整えてたしな 今シーズンこのあと11月まであるんだぜ・・・怖いか?
俺は怖い 4鯖ミストは海外鯖の重課金勢がほぼ全員集合してるから無理だぞ >>298
イズモからもそのように見えてたよ
帝国と聖教会を矢面に立たせて肉壁にする気マンマンだったじゃん
イズモ側は結構本気で聖教会プレイヤーのこと心配してる
強い人も上手い人もたくさんいるからこのままウトピアに利用されるだけじゃ気の毒過ぎる
このまま聖教会で頑張るのも良いけど
他国に移動するなりしてモチベ保てるように楽しんで欲しい いい勝負より勝ちたい奴が多くてそれを許すシステムってだけの話だな
前者を求める奴には、そういうゲームじゃなかったって結論
そのへんが見切っていなくなるから以降は最初から1国色塗り農耕ゲーになるよ イズモにいるけどログインするたびに前線上がるから砦建てることしかできないゲームで終わってる 蹂躙する側がされる側を本気で心配するとか言ってんのナチュラルに見下してて草
自覚ないんだろうなこういうやつ 蹂躙してるっていうかそもそも教会の前通らないとイズモって中央行けないからしょうがないんじゃねえの
中央目指すっていうこのゲームで当たり前の行為でさえ批判してくるのはちょっと浅はかかなって >>292
というか
聖女の刃とエース射手の防御貫通強すぎて他要らないレベル
防御貫通は効果半分にしていい PvPゲームだから侵攻して衝突する事自体は普通だけど経緯が酷いから戸惑ってるんじゃないかな
まあ納得済みなら余計なお世話だろうけど…ライダー以外のイズモ民もいるのに無駄なヘイト向けるのは悪手でもある >>310
誰も進行するのが悪いなんて言ってねーんだが
別解釈にして展開する話法ってあったな なんて名前だったか 聖教明らかにやる気無いしまだモチベあるなら他の国に行った方が楽しめるのは正論だがそんなん居たら先に連合の方から声掛かるよ 教会が一番割り食ったとか言う奴いるけど教会は真っ先にイズモと当たらざるを得ない位置にいるんだから割り食うも糞もねえよ まあマップの設計上イズモvs教会になりやすくなってるしな
>>297 で思った問題は連合で行ってる時のギハックの方だけど >>291 で察した ウトピアは何でタランタイ取らんかったんだろうな。ギハック戦は優位に立てたかもしれんのに
途中で帝国もウトピアも後背の拠点確保に走った時には共闘を諦めたんだろうか まぁ教会って地理的にイズモは必須で更に他の国も封じ込める圧勝かイズモにボロ負けするかの2択しかない感はある この手のゲームで全国家戦力均等なんてなるわけないんだがな
均等になるように国家移動しろとか言ってる人もいたが
普通に考えてフレやギルメンと別れて移動するわけないし
まとまって移動したらどっちにしろバランス崩れる
まず交渉して何かしらルール決めるなりしたらいいのに
いきなり同盟組んで決戦始めたらイズモが消滅するか同盟が崩壊するまで終わらん
結果がどっちになるにしろ最終的には余計にアクティブ減るだけ マップ毎回大幅に変えろよ、教会と連邦が不遇すぎるんだわ S1できっかけはともかく多くの鯖が連邦が不遇の立ち位置にいたから
調整入ってもおかしくない国家よね >>320
結局、教会がルセニアに備えつつタランタイも守る状態になったからな
帝国もギハックに攻め入ってたしルセニアと近いから教会と連携も出来たので防衛も一国じゃない
イズモ側からタランタイへはギハック経由なのでウトピアも正面に立てばと思った 普通にやってれば敵はミストだけで中央へのアクセスも悪くないから本当はかなりいい土地だぞ連邦って 次はもうFANZAだけの鯖統合無理じゃね
イズモ民以外ほとんど消えるやろ >>324
まぁ連邦が不遇と言うよりミストが優遇過ぎると言い方を変えた方が良いかもしれない
ミスト人多いと緑の谷まで主城が張り出してくるんだよな、大して連邦はアンカロ方面に増えてオリスライズ行きの洞窟が遠くなる 腐れ外道のイズモ民のせいで日本鯖維持できなくなって海外と統合されキルザジャップされる因果応報劇をここで眺めるとするか 鯖移動できたから05の出雲みたけど圧倒的ですごいな、あと大型拠点の砦の数も驚いた まぁイズモとウトピアを叩いてる人はただの負け犬の遠吠えだよ、いくらでも国変更出来る機会があったやん
今回は最初からイズモ一強だとわかってて次点帝国だったからさっさとウトピア、教会と組んでさっさとイズモを封鎖出来なかったのが悪い >>328
ミストと聖教はハイリスクハイリターンの位置なんよ
イズモは港ばかりなんでスタートダッシュが肝
ウトピアは高資源地域配置変更にてほぼ安全に独占できる場所ができたので更にやりやすくなったりする イズモが勝ったなら勝ったでさっさとシーズン終われば良いんどけどな
シーズン長すぎて消化試合期間の方が圧倒的に長いでこれ 言うて1鯖ライダーが出雲に集まって、2鯖ライダーは帝国と教会に集まって出雲潰す計画だったんだろ
ただ単に2鯖ライダーが弱かっただけだよな? まぁ連合側頑張ってるからまだどうなるか分からんよ
イズモ側からしたら今は適度な手応えがあって楽しい感じだから
このまま楽しく続けられたら嬉しい どうなるかわからんって状況か?
深夜になったら蹂躙が始まるだけだぞw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています