【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうなるかわからんって状況か?
深夜になったら蹂躙が始まるだけだぞw BOT機能あればもうちょい勝負になったかもな
人が寝てる時間に攻められて勝てるやつはいない >>334
1鯖の1強だった元教会が教会のエロ回収にイズモ集まっただけで別に1鯖で纏まったわけでもないけどな 交渉して頑張っていい勝負にして報酬減らすとか頭がイカれてる 単純に、イズモに入った人が昼も動ける人間が多いだけだと思うけれど。1、2,3鯖関係なく
国選び当日17:30 に入ろうとしたときすでに、イズモ選べなかったし
実際3鯖にいた人、よく見かけるし 前世がどこの鯖か知らんけど、イズモに集まりましょうねって話し合ってましたって言ってたやつ居たなぁ 1鯖は鯖統合で海外勢が来るかもって時に取り合えずイズモに行こうか?って話は見かけた
2鯖はシーズン終わり位には次何処の国に行くか相談しようって話が持ち上がってた
3鯖は元々イズモが有力になりそう…って噂話はあったが海外勢警戒でイズモ流れが加速した じゃあ別にイズモを目の敵にする必要ないじゃん
元々優勢な国へ移動して世界の征服者を目指してねってゲームコンセプトなんだし
最初にイズモ入れなくてもいくらでも移籍する機会はあっただろ s2の05鯖は国家変更閉じるまで20時間切ったな
明日で勢力図はほぼ確定か 首都を明け渡した後はどうすんだろね
ウトピアに亡命すればするほどイズモが首都を維持するのが容易になっていくけと
残りの時間ずーっとイズモと戦い続ける苦行続けるヤツが居たら正気を疑うわ
下手すりゃずっとウォーラー以東に押し込められて
外に出ることすらままならんプレイヤーも出るだろうな
指導者が無能で国を滅ぼした典型例
アレさんちーっす 教会は帝国に首都明け渡してどうするんや
ただのHシーン見れなくする嫌がらせなん? そもそもnpc突破する前に兵尽きると思うがなんでそんな博打に出たんだ 全体的に強くなっているレベル50のNPCを倒し切るほどファーム間に合っているか見物だな
>>350
聖教の主犯格は帝国に移動するだろ。このまま残るなら異常
もし聖教に残るならイズモへの恨みだけで何日足掻くかも愉しみになる だってさイズモだけハブにして主都交換エッチの予定だったのに聖教だけ交換予定からハブられてたんだよ
おかしくない?連合言い出したの聖教なのにでもイズモむかつくから最後まで嫌がらせしてやるわ イズモにケツ穴ファックされるのが確定済みの五か国民が
狂乱しておるのじゃあ 何でこのクソ長いシーズンを皆が完遂する事が前提なんだ
やる事無くなったら普通に辞めるだけやろ むしろワンシーズン短くてびっくりしてるわ90日くらい合っても良くね シーズン2開始してまだ10日も経っていないことに驚くわ ぶっちゃけ他鯖でやってれば割とエロシーン取れたりするからほとんど嫌がらせにもならんがな
メイン鯖で見れなくして他鯖じゃないと見れなくするのを嫌がらせと言うのならそうなんだろうな コスト度外視アタックして防衛倒せず爆散する帝国が見れそうだな
アタックまで行けるか知らんけど なんかたくましい妄想してるのいるけど帝国が教会の首都落とすとか現状見てどこからそんなものが見えるの? 教会の首都近郊にもう帝国の砦建ってるだろ
首都の裏の山を挟んですぐのところに帝国のギルド砦も建ってる
準備が整い次第やるんだと思うよ
正直、まだ厳しいかと思うけどね
よほど聖教会に聖女のおっぱい見せたくないんだろな
まぁ来期以降に持ち越しになるのは多少残念だけど
本当に見たかったら別鯖でやってるし報酬の石200なんて在って無いようなもの
聖教会が弱体化してくれる方が世界の征服者へ近付くので有り難いな 首都の近辺見れば分かるだろボケたんか爺さん
それともエアプか? 国家変更って土地がなくなるのと兵数0になる以外のデメリットがあったら教えてくれ
所持資源量も0になったりするの? 帝国は聖教会の首都落とした後は維持出来るのかね
イズモから護れきれるわけないし
聖教会に返すつもりなら全く持って時間の無駄だろ 嫌がらせする以上のこと考えてないんじゃないの?
こうして周りが勝手に自滅していくのS1でも見たな
本当に工作員でも送り込んでるのかってレベル 勝ち負け確定してるからあとは相手への嫌がらせぐらいしかやることなくね?
残り時間でイズモ行けた奴以外もう続ける意味ないし この手のゲームって基本的に戦力偏るものだと思うが
シーズン1そんなに奇跡的に戦力バランス取れてたのか? S1でやっぱ偏るねってみんなが理解して
じゃあ1対他ならどうなるかなってS2で試して
どうにもならんねって証明されたのが今じゃろ チャプターなんてやめて原初を占領したらゲーム終了のスピード勝負でええやん >>365
意外と工作員がいたからじゃなくてガチでそういうことしかできないか勝手に自爆してるケースのが然程だなー
S1がそうだった システム理解してるプレイヤーは勝ち馬見分けて速攻で移るし集まる
そのまま次シーズンもよろしくねって言ってそのままチームに
あぶれたシステム理解してないプレイヤーと少数の逆張が少し頑張ったところで何も起きない まぁいいじゃん エロゲで人数必要なゲームなんて衰退待ったなしなんだし好きにやればよろし 次々回のシーズンにはほとんど人は居らんだろ 005鯖連邦から傍観してたけど、帝国が教会首都周辺に友達料頂戴とかおいしいとか草とか教会への煽り砦建て始めて流石に引いた。 >>368
勝ち目がないというより戦略と外交をミスってる印象の方が強いな
本性出すのもチャプター5が終わってからに…と思ったが扇動者が亡命し辛くなるか
S1みたいに裏話が沢山出てきそうだね >>368
勝ち目がないというより戦略と外交をミスってる印象の方が強いな
本性出すのもチャプター5が終わってからに…と思ったが扇動者が亡命し辛くなるか
S1みたいに裏話が沢山出てきそうだね 今回、聖教会のトップ張ってたのどいつ?
戦犯にもほどがあるだろ イズモこれ自軍をわざと妨害してるやついて草
他ギルド所属が遠方から赤マス踏もうとすると先回りして占領して味方を追い返すを繰り返す
裏切るものなら共同防衛張ってまでして削る
敵国のサブ垢ならとんでもねー神ゲーだな🤩 教会は全体的にカスだったけど大体ネカマネームのあいつが悪い👎 >>367
JP3は割りと均衡していたよ
首都獲られた帝国と聖教も勝敗度外視で原初の祭りを優先していたからやろうと思えば首都防衛や獲り返しはできるレベルだった。王国も連邦との首都攻防は凄かったね
だいぶ奇跡だった鯖 >>377
サブ垢なんて当然だろ、むしろサブ垢と24時間オートプレイ出来ない時点で廃課金だろうが雑魚だと言って差し支えない😎 >>378
1002で談合主導してた人だっけ?
今回も全チャ禁止とか違反者を裏切りでタコ殴りとかしてったって逃げてきた人が言ってたな >>350
元教会で逃げ出した身として言わせてもらうと、イズモに嫌がらせしたいだけの人も全然残ってるよ
イズモのリーダー達がルールやマナーのある戦争をしかけたり全チャや砦で某shみたいに煽らなければそんな人たちがここまでは増えなかったはずなんだがね >>383
RTSでルールやマナーのある戦争ってなんだ…煽りはマナー悪いが別枠っぽいし、夜討ち禁止とか?
あるいは1002って戦争せず各国3人ずつの代表戦して勝ち負けで勝者決めたらしいけどその事? 1001は談合も戦争も交渉次第でTPO、1003はガチ戦争
1002は・・・? 全チャや砦名の煽りは運営に通報したらいいだけとして
ルールやマナーのある戦争って何だ
24時間粘着されてひたすら主城飛ばされ続けたとかなら分かるが >>383
例えばだけど戦争を仕掛ける前に目的言うとか戦争する宣言とかsrgなりのある程度のマナーはあるやろ、闇討ちは要話し合い、もその一つと言えるかも何も知らずに圧倒的な数で殴られ納得はせんだろ
リーダー達は勝てるから気にしてないのかもしれんがな、教会と互角ならよくわからずに戦争仕掛けられたから助けて!でイズモ終わるし
02については外鯖からきたから悪いけどあんまり知らん そもそもイズモって立地別にそんな良くないというかギハックという罰ゲーム抱えてるから
速効で港破壊してタランタイ取りに行くムーブするの普通やで >>388
もしかして俺が今までやってきたゲームの治安が異常に良いだけか?他の人たちからすれば当たり前ならすまんかったね >>383
発言は誰がどう言ったかはログ追えないから判らんとして、その砦は現存してるのかな?
今現在の教会首都付近にある帝国の見た事のないレベルの煽り砦は残メンバーはスルーなの?
>>388は単なる自己マナーでは…そもそも全力でイズモの進路防ぎに行ったの帝国と教会だったような >>383
あまりにも自分の見たいものしか見てなくて草
一生子供部屋でおままごとしてろよwww >>391
帝国の砦っていうとwとか書いてあるやつ?あれは前鯖のギルド名と聞いたよ
進路については全チャで教会のシーン欲しいとか言ってるやつが多かったから攻めてくるかもって動いただけやぞ
自己マナーならホントにすまん、今まで数年間がそうだったから当たり前のように考えてた いやそんなのより友達料とかのがよっぽど酷いだろ・・・ >>392
ここにコメントしてエロゲやってる時点であんまり変わらんだろw同族嫌悪は止めてよ〜仲間でしょ? イズモってどこのサーバーでもキモイ発言してんのかな 鳥肌立ったわ >>393
開始前から連合組むの決めて攻めたところ押し返されただけだぞ
勝つためにやってるから別に良いんだけどそれでマナーがどうこうは面白すぎないか? >>398
イズモが多いから色々言ってくるのは良いんだけどさ?外鯖から来たって言ったよな?
開始前からしてたのかも知れんが何も知らない俺からすれば秒で満員になった大国から全チャで攻めるような事を聞いたらビビるわイズモ落とすなんて話しも大々的には聞いたことないしな、個人で潰す!とか言ってるやつはいたが >>399
1002の連中がS1終了後の統合待ちの時に教会と帝国に散って連合するって決めた後
イズモ人数多そうだから潰そうぜってなってたらしい
んでその話イズモに行った人にも伝わってたらしいから早駆けしないとマズいって事になってたそうな >>400
なるほど、じゃあその点については仕方ないか >>399
攻められるのに対処なら港で固めればいいのにそれ以上に進行して潰す気はなかったとか
それだけで判断しても殴ってきそうだから集団で先に殴りに言ったら返り討ちにされましたマナー違反だは面白いだろ? >>402
個人的には国内でロクに周知して無かったってのが一番驚いた
イズモにヘイト向けようとしてたのかな >>402
お前だけなんかおかしいぞ?それに俺からすれば先に殴るどうこう以前に攻めてくるような話を聞いたんだから先とか後とか関係ないやん?それに初めはルセニア南の港で固めてたと記憶しているが >>403
そっちについてはよくわからんとしか言えんけども何人が言ってたのかは知らんけど逆に、イズモに攻めてくるぞ!っていうのが嘘の可能性も0ではないやろ
02鯖の人達と別行動してるくらいだから恨みでもあるんかもしれんしな
もちろん教会のトップが隠してた可能性もある 自分で言ってるルール()とマナー()守れてないやん
攻められる気がしたからマイルールの宣言もせずに攻めました、相手は宣言せず殴り返してきたクソ野郎ですってか? 信長系とか三国志系やってきたけど、宣言とか初めてきいた。
こんなんで海外勢と戦えるんかね。あいつら無慈悲に攻撃してくるぞ >>408
海外鯖にびびって結束したって見たから、S3は過疎鯖に移住して蹂躙してそう 005の帝国は部隊移動させてるし教会の首都を今日落とす気みたいね
前のシーズンより拠点の敵大分強くなってるけどこんな早期で大丈夫なんかねぇ…
後なんか更に煽り砦増えてて草 >>407
説明しないとわからんほどアホなん?港で固めてただけで別に攻めてないんよそれとも突っかかりたいだけのエアプ?
掲示板なんだから頭が悪いから書込みしたらダメとかはないけど説明めんどいんだが >>411
教会がどうかは知らんが帝国はウトピア無視で東秤道を龍脊山要塞付近から一直線に南下して
ギハック経由でイズモに攻め込んでたらしいな
教会帝国ペアから攻められてたってのはその辺から認識されてるんじゃない?
まぁ周知されてなかったんだとしたら巻き込まれた連中は哀れとした言いようがないが >>410
今は移動したからどうなってるんか知らんけど教会に残った少人数で要塞港落とせたくらいだしいける可能性あるんじゃね?
煽り砦についてはもうよくわからん!w前鯖のネタか? >>412
ウトピアとは結構序盤から不戦協定はあったはず、帝国と教会をセットに見てる人にはそう見えても仕方ないんかな?02鯖繋がりも >>411
港で固めてただけがそもそもエアプじゃない
港まで押し返されただけだぞ 何語っているかは知らんがルセニアとタランタイは聖教イズモ共に生命線なんで取り合いになるのは必然だぞ >>416
一緒になげようや!wどうせ人間のカスみたいなのしかここにはおらんやろ!w実際俺以外に自分がまちがったときに「すまん」って言ってるやつほぼおらんやん!勿論お前さんもその一人ち >>418
そもそもトラン近くまで来ててルセニア港で固めてたってなんなんだ
別鯖の話をしてるのか?それとも自分以外の行動は知りませんって話なのか あと1時間切ったぞイズモへ急げ
まだここから入れる保険はある >>419
当然だがギルドとしての動向しかしらんぞ?何人で誰がそれより前線にいたんだ?
するなくともギルドとしては港で固めろと指示されたし毎度毎度最前線を確認するほどの暇は無い
お前は誰がどこまで領地を拡げてるか把握しているのか?先に言ったが俺にはそんな時間はない >>421
同国がルセニア要塞囲ってたのすら確認できないプレイ時間なら港固めただけで攻めてないとか最初から言うなよ >>422
ルセニア南の港って言ってなかった?多分トランとの境界だと思う
ただトランの橋の当たりでなんかやってるって話題が1回あったからその先にも進んでそうではあったな
それはそれとして005の全チャですげー怖い話してる… >>423
そこまでは来てないから港を囲ったが違う話になる ジブが来たらさくついが描くのか?ユアシリーズに混ぜても分からなそう ゲームの内容はさておきシーンとかの相性はいいよね
移動中とか暇な時間が出来るからストーリー見たり抜いたり出来て便利
他のゲームだとデイリーやって終わってたまに俺何やってんだろってなる
抜く時にいちいちキャラ指定してどの話読むとかその段階で抜く気が抜けるから助かる >>388
え?
なんだって?
戦争仕掛ける前に目的言う?w
てか戦争する宣言って何??
今まで散々この手のゲームやってきたけど
ここまで頭お花畑のヤツ早々いねーぞw
ネタかギャグなんだよな?そうだと言ってくれw 頭お花畑だから奴隷扱い受けてることにも言われるまで気付かないんだよなぁ
で、気付いたら顔真っ青になってイズモの上に泣きついたんだって?w
当然アホかって一蹴されて逆ギレしてるのホンマ草生える >>427
初めにいったがそもそも俺個人の話ではない、国のアクティブ勢約半数が「こんなマナーの悪いやつにはあげるくらいならウトピアや帝国に」ってなったんだぞ
なんで馬鹿に限って文を読まない?それともさっきと同じ人?違う人ならイズモは母数が多い分お馬鹿ちゃんも多いのかね?仕方ないね >>424
確認したら港の北の橋が二つ並んでるところだったわ、これに関しては俺が勘違いしてた、すまん >>428
泣きついた?そんな話はしらないぞ?ただ某ギルドから「戦争やめませんか?耀羽渡してくれたら資源に手をだしません」ってゲリラにビビり丸出しの分ならきたげどな?ww
お前の言ってることが本当なら誰が言ってたか名前出してみろよ?あと何日に言われたかいえるか?無理だろうな、重課金勢以外は所詮替えのきく平だもんな >>429
んでもっとマナー悪い帝国に譲るのちょっとギャグだろ
お馬鹿ちゃんはお前だったなw >>432
え、何?俺がトップだと思ってるの?w
あ〜ん、カリスマ性溢れちゃった//ありがとう// ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています