【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>22
イズモみたいなみっともない卑劣なカスに蹂躙されるくらいならなんでもするわ >>51
国の数減らしてランダム配置の国移動禁止でMAP小さくして期間も短くしてくれたら良いんだけどな >>52
お前周りから変な目で見られてそうだなー
変にチャットで発言しない方が良いぞ
お前が喋るとイズモへの亡命者が増えるからw まぁイズモでも五カ国同盟は勝ち馬乗れなかった他奴らの妬み僻みの産物だって騒ぐ奴いるからな >>58
次も同じだとおもうぞ。
結局、強い国が出来てそれに従属する国、歯向かって連合を組む国みたいな情勢
同じようなゲームもこんな感じよ。
6か国手を取り合わず、やり合うなんて無理無理 まーじでギスギスしてて嫌だわ
全チャに誤爆して名指し中傷する奴いるし国家チャットでも他のやつをゴキブリ呼ばわりと陰口叩く奴もいるし平和に戦争できんのかよ ゲームシステムがギスギスするようになる設計だからな
嫌でもやめるな 外人相手の方が良かったかもな 何言ってるのか分かんねえし ギスるの嫌なら国変わればいいじゃない
状況的にギスってるのウトピア、帝国、聖教あたりでしょ
別にイズモでなくてもミスト、エレンは平和なんじゃないの
特に南から侵攻してるエレンと違ってミストは何もなさそうだし
何でエロゲでわざわざストレス溜まる国に居続けるのか 200土地使った談合戦功稼ぎしながらシーズン終わりたい SENKAを期待して始めたのに
どーしてこーなった うーんうちは連合側だけど国チャがギスってるのは見たことねえな
見てないときになってたら知らん お金じゃぶじゃぶ注ぎ込んで手にした力で弱いものいじめしようとした挙げ句当然同盟組まれて愚痴ってるみっともないイズモへのヘイトがあるだけで国内でギスったりはないよ 辟易してる人は国移動してるからな…何処の国にも色んなスタンスの人がいるのに無用なヘイトを稼いでどうすんのさ >>67
イズモは現状を全然愚痴ってないよ
毎日戦線グイグイ押し込んでるし
大変だけど非常に楽しい戦争が出来てる
ただ今後、連合側は搾取されるだけ搾取された人らが萎え引退しないかは心配かな
特に聖教会マジ大丈夫?
来期は味方になって海外勢と一緒に戦うかもしれないんだから楽しく続けてくれよ 国変更終了直前で事態が変わって自分が逃げた方の国にあのキチガイ達も来たら嫌だからな
直前まで様子見一択ですわ 出雲の他国家にたいするディスり具合を見て人数の多さがわかる S2 004のミストが既に8個要塞取ってるわ
日本鯖も頑張れよ イズモの侵攻速度速いな
帝国もう首都まで刺し込まれそう
つかこれを聖教&エレン方面にも手伸ばしながらできるのすご >>72
見てきたけど同時期開始の005が平和ボケしすぎてるレベルだな
攻め方も面白いし参考になるわ 負けてる側でやってる人に招集チケ100枚くらい配ってほしい
もうやりたくない シーズンショップって何交換した?
装備福袋ってSSR率どんぐらいなんやろ 負けてるの嫌なら勝ってる国に移ればいいし
劣勢側で奮戦したいなら抵抗できそうな国に移ればいい
エロゲーがしたいんだよって人は隅っこで畑耕してればいいし
何でやりたくない国に居続けるのか >>79
2鯖で交換して0だったけどレート的に10~15%くらいじゃない >>80
極めて正論だな
俺は聖女っぱいと魔王っぱいが見たかっただけなんだが⋯⋯
今期、真の勝馬ライダーならウトピアあたり行くんじゃないの? >>82
イズモ民は他国に矢印向けないで
イズモに残る人に1位報酬を約束してエロ見たいだけの旧JP1聖教帝国民辺りで帝国へ集団移籍→ウト獲る→帝国イズモの完全同盟で聖教獲り→聖教首都は帝国で獲りイズモへプレゼント→エレンミストを適当に分割→イズモに原初獲らせる
割と現実的な可能性だと思うが?
何しろこれやると旧JP2民の半分が味方になる絶対1位2位の完全同盟が出来る >>83
それ現帝国側がイズモに1位譲るの納得しないだろう
イズモ1位で自国2位で良いならイズモに同盟持ちかけた方が楽 そもそも1位って原初+他国首都2ヶ所でしょ
首都取られても奪還したら守り抜いた扱いになるの知らなかったシーズン1と違って
シーズン2はどこも首都奪還最優先で動くからほぼ達成不可だよ
原初取ってても他国首都0か1なら2位のオリスライズ競争者だし
イズモと他国が同盟組んでも狙えるのは同率2位
今のままだとたぶん全国家同率3位 >>85
原初とっても他国首都0なら3位にしかならんぞ
だから原初よりも他国首都1の方が価値は高い 俺はイズモに行った勝ち馬ライダーどもにざまあするために連合やってるので
イズモが首都落とさせてくれて奪還しないって確約してくれるなら好きにしていいと思ってるよ >>87
世界一意地悪な日本人らしい考え方でとてもいいと思います 功績ショップの功績って消える?
調べても引き継ぎとも消滅とも書いてねぇじゃん 資源が売ってるし引き継がんよな…
使ってなかったせいで6万くらい消えそうだわ
ていうかたまたまなのかみたとき99,999のカンストみたいな数値だったし悲しい >>89
ヘルプのシーズン決算のところに消去するもので功績数とあるよ >>87
お前が敵でホント良かったよ
敵国の方はご愁傷さまです みんなで集まって蹂躙する気満々だった卑劣なイズモがなんか言ってて草 いま俺イズモ以外にいるけど連合の動向次第で戦局だいぶ変わると思う
今は維持出来てるけど途中で同盟解いて帝国と教会が弱体したらウトピアは負けると思うわ やっぱこういう元jp2のキチってヤバいな
他のjp鯖にいたキチはみんな引退したみたいだが空気最悪だろこんなんいたら JP1の大戦犯もまだやってんだろ?
今チャプターで国変更閉じるから駆け込み移動がどうなるか楽しみだわ >>103
JP1S1イズモを破壊したアレさんのことか?
知ってるか?
ヤツは今ウトピアにいるぞ アレさんってよくチャットで語られてるけど何やらかしたんや >>105
イズモの代表者として聖教会との交渉役を買って出た
友好的な関係を結ぼうとしていた聖教会へ対し無理難題をふっかけ支離滅裂な主張を繰り返した結果、全面戦争を勃発させた
間もなく劣勢に立たされると今度はイズモはもうダメだからウトピアと帝国に亡命しろって言い出した
その後、所属していたギルドを追放され味方からも敵からもボコボコにされてギルド無所属のままS1を終えた
S2開始当初はエレンにいたけど
改名して今はウトピアに潜伏している
周りに日本語が通じにくく
異様に誤字が多い頭のおかしいヤツおらんか?
ほらお前のすぐ後ろ
「r」から始まるほらソイツや >>106
あまりに忌み嫌われて名前を挙げるのすら憂鬱だからって『アレ』呼ばわりされてるんや 旧日本鯖こわいなぁ……
次ぐらいで新規日本鯖来なかったらいい加減国際鯖で農家シーズン過ごすかなぁ 次シーズンは山賊プレイすっぞ!
もしくはスプラ全くしないプレイ >>108
そんな危険な物、野放しにしといたらあかんやろ
ID控えておくわw とりあえず功績稼ぎたいんだけどお互いに殴りあうのがいいのかね?
200の土地取り合うとかもアリ? >>115
土地はレベリングには良いが功績は微々たるもの
功績稼ぐならV以上の兵で殴り合うのが一番良い サブ垢作って隣国にぶちこんでワンパン出来る土地の隣に互いに砦立てて駐屯、ワンパンで取って撤退を交互に繰り返す
サブの方は適当にチャットで国の首脳陣に入れないか試して無理だったらなんか適当に理由つけてメインの国に有利に展開
banされないようにVPNかプロクシでip偽装して仮想マシンで環境を分割、ログイン時間も工作するとき以外は分けてビルドもできれば変える >>116
なるほど・・・・あんま効率よくないのね
やっぱ殴り合うしかないかー >>108
すまん ランキング見たけど、どいつか分からんかったわw このゲーム普通にプレイするのが1番虚しいだろ
AIのチャートでも組んでた方がまだまともだよ そう言う変な人は他人に迷惑かけないようにソロゲーやっててどうぞ まずは敵国に300サブ垢送り込むところから戦争がはじまる 35レベル辺りから先のレベリングって230の土地を無理矢理取って演習が効率良いんでしょうか?
経験値と功績目当てに敵砦殴っても45部隊に当たると鎧袖一触されてしまう >>125
兵士枯渇させてもいいから無理矢理取った方が後々プラスにはなるよ
相手が45で一蹴されると相手だけ経験値ウマーになるから主力は45まで演習させてそれまではスプラや無力砦破壊で活躍すればいい 45になって戦場にいって完凸課金兵の餌になるんですねわかります 勘違いしてる奴が多いが、無課金lv45は単なる飛び道具じゃない
重課金の功績を爆発的に高める栄養剤(エサ)なのよ 無課金の雑魚は1クラスの兵でファンネルになるのが良さげ
どうせほぼワンパンで倒されるし無駄に資材を使って高い兵を作ってボコられて功績を配るぐらいなら
功績すらろくに与えず課金で回復不可のスタミナにダメージ与えるというのが1番活躍出来る 確かに廃とぶつかったら微や無は蒸発するがその廃が一番強くなるのは港や洞窟の1マス攻防のとき
そうならないように戦線を拡げ的を絞らせないようにしたり最前線の4x4マスを取り味方の廃の足掛かりサポートとかスタミナが有限だからこそ役立つことはあるぞ 微課金でも一部隊に絞れば傷は付けれる…防御型が相手だと一工夫いるが 攪乱と相手の足引っ張る役目を無&美課金が
敵国の強プレイヤーとの直接対決は自国の廃勢にお任せ
所謂チームプレイというやつですなホホホ… >>134
無課金、微課金、廃課金と役割がある素晴らしいゲームじゃないか ウトピア満員なんだって?
もうイズモより人多いじゃん
どっちが勝馬ライダーなのか分からなくなってきたぞw 旧ライダー出雲vs新ライダーウトピア+他
が始まるな
つうか人数ゲームなんだから出雲に勝ち目はないんだよな。 見捨てられた奴等がウトピアに付くと思う?
人間て不思議なもんで最初から敵よりも悲しい事情があるとはいえ裏切った相手の方に憎しみ抱くんだよね 複数の国で囲ってダメな相手に国替してまとまったら
戦線絞れるから余計に勝てないと思うが
しかも取り残された人の数だけアクティブ減るし 帝国港抜かれてんじゃん
連邦は南の島で馴れ合いしてるし
教会はタランタイが自領なのに押し込まれてる
ミストもやる気が感じられないし
これウトピアにアクティブ移動したら連合崩壊するだろ 24時間動く人生賭けてる奴の人数で負けてたら勝てんね
このニート優遇する感じは昔のネトゲ思い出すわ
人数同じでもニート大国が勝つわ 24時間動いてるのは人生かけてるんじゃなくてプログラム動かしてるだけや >>140
ウトピアに移って人口少ないミスト取って自首都を守り抜く算段じゃない?
>>141
なんでタランタイを聖教取ったの?ウトピアに取らせて上ウトピア帝国で下聖教エレンでよかったじゃない!?さすれば蛇を王国に移せば完全に包囲よ
帝国もさっさと東坪取れば港崩壊とかせんかっただろうにと阿呆な俺でも判るんだから誰かしら策略巡らせてるんだろうよ ギャグにしか聞こえない敵国にサブ垢送り込んで人数埋めとかいうのガチでやってそうだからなぁイズモは でも昼夜問わずに張り付いて動かすもっとギャグみたいな事してるし >>144
ただ連携取れてないか
単純にトップがバカなんじゃないの?
連合首脳陣が3日後にイズモにいたらクッソ笑うんだが 帝国はどんだけアクティブ居るの?
ってくらい夜でも数人しか動いてない気がする >>144
聖教動きねーんだよな生きてるのかあれ
と言うかイズモと一部のウトピア以外アクティブ消えてる気がする すまん、なんか濃密すぎる数日間で既に飽きてきてるんだがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています