【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 005はもう終わって長い消化試合期間やね
半分くらいは引退しそうな空気感 捕虜獲得って時間あたりの上限があるのな
途中から全然出なくなる 05の帝国トップ共は無能だらけ
長々と言い訳してんじゃねーよ >>550
農家が外に出ないといけなくなって必然的に戦いが起こるだろうって設計なんだろ それは言えてる…統合でさらに圧縮されて
自分の近くの土地を急ぐことを急かされている 強制的に共闘せざるえない災厄みたいなほしい。それか大規模戦闘跡地に瘴気があふれてモンスターの行軍でてきたりとかほしい >>558
アホか
そんなのダル過ぎんだろ
さっさと前線出て敵殴ってこいよ
農家は糞の役にも立たんから敵国に行って枠潰してこい >>561
勝ち馬と負け犬も経験したけど数の暴力で勝負が決まってるから何かほしいのだ 良くも悪くも好感度回想見ないなら自分でキャラ取る必要皆無なのがいいところだな
取っても捕虜できるの敵だけだし、自分の戦力とか誤差レベルだから必要ないし 良い勝ち馬ライダーは初日に国変えする
凡庸な勝ち馬ライダーは人数制限前に滑り込む
三流の勝ち馬ライダーは大国の靴を舐める売国奴になる 外人が速度は大事、先に攻撃したほうが体力削って相手の火力下がるから有利
っていってたけど戦闘開始から終了まで兵隊減っても火力変わらんよな
速度はスキル補正かける以外で盛る価値ない死にステだと思ってる 兵少なくなると火力落ちるぞ
だからと言って攻撃ステ考えてない速度極振りもよくないが いや、兵隊の数がステータスになるのは分かるよ
ただ1回の戦闘中は減っても変わんなくねってこと
1T目と10T目の通常攻撃のダメージ変わってない 戦闘中でも火力落ちてない?
両方エメリア入りの4ターン目みると後撃ちしてる方の火力低かったりするからそういうもんだと思ってたがもしかして違うのか すまん、俺がおかしいんやろか・・・
土地殴ってログみたら戦闘中どころか兵隊減った後の2戦目も火力落ちてないんだが仕様変わった?
これだと廃課金の兵隊削っても火力落とせないからより格下では勝ちにくくなってるんだが 英雄ダメージ系の兵じゃないんだろ
ログ見たけどちゃんとオリヴィアの通常攻撃ダメージ減って行ってる ダメージの振れ幅が凄まじいから正確な検証は難しいんだよな
同じスキルでも数万くらいブレる時あるんだわ もうすぐシーズン終わるってのにニナが捕まらないぜ!!!いい加減犯させてくれ!頼むよ!!! ダメージは50万出せたら強い出せなかったら弱いぐらいどんぶり勘定でいいだろ
誤差だよ 出る地域の群生に横付けして三、四兵団巡回させれば1日で終わるだろ
ちなみに200より150のほうが出やすい場合あるから気を付けろ
実際俺もニナ捕獲は300でしか出ねぇと思ってたけど200-260で出にくいだけで150の当たり枠(高頻度)だったから気付いてからは直ぐだったぞ 専用完凸の千代やべーw
攻撃が当たらんぞオイ!
なんか百万課金してそうなやつがいっぱいおって引くわw ニナかー普通に昨日は260で出たな
まぁそんなに急ぐこともあるまいよ
>>580
千代がアタッカー守ってて
ヘレンがガッツリバフかけてて
火力Maxのワイルドブレイズで焼き尽くされるパターン辛い マメリルちゃんとかいうのが無料1回で出たが
エロがねえおのれい ズンパスでデイリーやウィークリー全部やっててもシーズンが早期に終わって取りきれない時ってどうなるんだ? >>585
S1の時取り切れない状態で、S2やったけどS1分は無かったから無くなるんじゃね? じゃあ早く終わったら損じゃん3週間くらいで全部とれるようにしとけよなー 早く終わってもロスタイムがあるで、功績だけ稼げなくなってるけど。
デイリーとか他は全部ある。 >>579
桜が200で出るって聞いて230にニナ居たからそこずっと殴ってた150漁るか… すげぇ…単独で300潰してる
こういうのがゴロゴロいるイズモにはやっぱ勝てんわ イズモ以外にもいるにはいるんだよ
農民やってるから戦場に出てこないけど 廃課金の相手するだけ無駄だから一緒にくっついてくる雑魚だけ食って親分が出てきたら逃げるぞ! 前線にしばらくいたお陰でやべえ奴の名前は覚えたからなw >>592
すっかり白けてるのにバカ狐だけがはしゃいで凍えてんじゃないの? 俺の居る鯖語尾にnya-って付けてる外人がおるちょっとかわいい
なお戦況はウトピア一強で我が連邦が蹂躙されるのは時間の問題 真面目な話国移動というシステム自体いらんよな
弱い国にいって詰むのはその国だけで済むけど勝ち馬終結されたら5国が死んでゲームにならんのだし >>598
国移動はあってもなくても良い
ただ首都取られた敗戦国は併合されるようにしたら良いんだと思う >>598
過疎鯖に入ったら国移動しないと拠点落とせなくなっちゃうからね
それとこのゲームは放置ゲームと同じく1強状態で蹂躙した成功体験を段々と積み上げる賽ノ河原なんだよね。下手に国のバランス取ると報酬も減るしそれだけで次シーズンの差が付く 人数の偏りは運営に要望送ったけど問題を認識してるので対応考えますみたいな返答はあったぞ
大負けしだすとやる事なくなってつまらんから任意でロビーに移動させてくれ要望の方はテンプレしか返ってこなかったわ 個人的には総合ポイントみたいなの記録して次のサーバ振り分け自動にして欲しいわ
格ゲーのレートみたいにサーバ分けて欲しい
上位サーバは報酬豪華にするとかしてさ ゲームで俺TUEEEEして現実で満たせない自尊心慰めるために無理してじゃぶじゃぶ課金してるのに同格としか遊べないんじゃ辞めちゃうでしょ(´・ω・`) 戦う気のない相手をしゃぶるのが楽しいなら来世も楽しめるだろうね
俺は空しすぎて無理 戦う気を無くしたのは相手方の問題だからね
別にこっちは楽に世界の征服者取れるなら構わんぞ 廃は別に無双する気はないんだ
彼らにとってのはした金を突っ込んで適当にやってるだけで何故か
あれ?俺また何かやっちゃいました?て状態になるだけなんだ S1初期から勝馬ライダーの蹂躙で人が減り統合されていく蠱毒ゲーと言われてたのに今更になって蹂躙したけど俺は悪くないとか言い出すイズモくんは往生際が悪すぎるよw
やりたい放題やった結果くらい受け入れなさいって システムに合わせてイズモは運営の意図通りに通りに動いただけでは・・・? というか鯖統合した後に前期の雰囲気持ち込んでるのいるのが主な原因な気が 前鯖のフレやギルメンがいたら敵国だろうと話くらいはするんじゃないかな
その辺はプレイヤー名やIDがあるんだしどうしようもない気がするよ 言うて2鯖民も帝国や教会にも集まるよう動いたんだろ 彼らもライダーだよな
出雲との違いは勝ち馬か負け馬の差しかないよな 3つのサーバーのうちの1つの中の一部の人間が2国に分かれてライダーも糞もあるかよw >>613
変わらんやろ
帝国と教会に分かれて出雲叩こうぜて言って別れてるんだからよ イズモと同盟組めなかったら戦うしかないかもという話はあったと思うがハナから叩いてやろうなんて話はなかったはずだが
2鯖の時みたいに西と東で分かれてそこそこ平和にやっていきたかっただけだろ つまり2つの国に分かれて残り4つ分け合って蹂躙する予定だったの? 1鯖と3鯖が戦争と交渉はやってたからそもそもハナから利害の一致以外で同盟で仲良くやりましょうがほぼ無理
どちらにせよ2鯖の首脳とそれについてったのが置いてかれただけの状態なのは違いない エロゲで24時間動きっぱなし戦争とか正気じゃ無いからやめてエロ集めようみたいな感じだったからな2鯖
その分外国人に対する恐れが大きくて中途半端に集まったけど戦争経験無いから順当に蹂躙されたと思う
今シーズン良かった点は聖教のエロ取れたくらいかな >>607
イズモ内からは開幕5国同盟はアホwwしか流れてないぞ 結局、連合の発案者って誰なの?
そいつが連合束ねられてればイズモ倒せたんやないの?
発案だけして丸投げだからイズモに遊ばれてるのではないかな 主犯格は、聖教の九十九なんちゃらと帝国の引退した誰か
それに呼応したのがウトピアの隠居中らしいアナゴなんちゃら
あで始まる初日に亡命扇動したやつは主要人物として名前が挙がってない 俺が驚いているのはあいつら本気でイズモに勝てる算段で動いていたこと
一強に対する反発で教会の首都陥落の嫌がらせはこいつらやるなぁ、って思ってたけど
結局最後は自分たちの利益を優先しちゃうあたり考えが浅すぎるわ
これ一応R18制限だよな?プレイヤー全員大人の人だよな?w ここから先は最強軍団イズモにケツ穴ファックされる未来しかねえ5か国民まじ哀れ >>623
ウトピアに廃気味の人おるし人材流出前で足並み揃えればいけたと感じるぞ
開幕いきなり見え見えで同盟組んでイズモの方が功績稼げるじゃんと思われたのが起点
そしてそれぞれの国の落とす拠点のチグハグさや全く合わない攻撃タイミング等で失望されたりといったものが積み重なった結果でもある
連合軍グルチャや国チャがどんな内容かは知らんからそこには触れんよ >>625
いや無理だよ、廃課金が数人いたところでそれだけで勝てるわけじゃないから
彼らは自分たちが勝てない原因が課金差、Lv差、相性差だと思ってる
むしろ一番大事なのは戦闘員のスタミナを無駄に使わせないための舗装や攻城であって
イズモの下っ端が道を作って、砦建てるときは廃課金が協力防衛で守るって動きをしてることに気が付かないレベルなんだ
下っ端が働かない国は勝てんよ >>626
いや多分それはどの国でも大体やってると思うよ・・・。
そうだよね?
というか国を分けたところで国1個分がギルド1個分と相対する程度の戦力だったから
聖教にいた人を帝国にまとめたところで良くて2個分になっただけなんだ 足並揃わないんじゃなくていくつかの国は上層部がイズモのサブ垢だから合わせないだけだぞ >>630
自分は7の住人だけど、たまにスレ覗いて5の話してるなって確認したら去ってるよ
他のサーバーの戦略話って心底どうでもいい >>632
単純なゲームなので攻略的な部分で話す内容が殆ど無いからかねえ
真偽の怪しい与太話のクソスレになってるわな まぁやる気のある奴は海外鯖もしくは初期鯖のJP1〜3でスタートしてただろうから
5鯖の話題が増えるのは致し方ないよ
7鯖もウトピ一強なんだって?
地図見てみたいので貼ってもらえんか? なんか言ってるけど要するにアクティブの数の差ってことでしょ >>630
俺は3鯖でたまにスレにも書き込んでるけど5鯖以外の話題って誰も乗ってこないから諦めかけてる
と言うか鯖も書かずに当たり前のように5鯖の話してる時点で民度お察しなのかなと ここの住人の大半は5鯖だろうからなー
でも別鯖の話にも興味はあるぞ 3鯖はミストがウトピアとイズモと組んで聖教とエレンの喉元に迫っている状態。ウトピアも帝国首都張り付いている。攻められている国はほぼマグロ
全体的に大抵1強か2強が出来て蹂躙にはなる。ずっと抵抗している5鯖みたいな状況の方が珍しい ウトピアは2方向に侵攻してるのかー
組んでる3国はどこが原初取るとか決めてんのかな
世界の征服者は他国の首都2ヶ所必要だから大変だよな >>640
現在5鯖、元S1 3鯖民からすると
ほぼ拮抗だったからなー。少しイズモが強く、少しミストが弱かっただけで
ミストも、シーズン終わっても首都取り戻そうと頑張っていたし。
ついでに同盟を明確に組んでいたのは、帝国と教会だけだったみたいだし。
あのサバはほんと面白かった。
だから、5鯖でずっと抵抗しているのもおかしくないと思ってしまっている。 旧3鯖は楽しかったね...
今の5鯖はお互い憎しみが凄すぎて居心地悪過ぎる 現5鯖もウトピアはもう抵抗してないから終戦ぽいね
オリスライズ完! >>643
そうか ワシ旧3鯖だけど楽しんでるぞ
敵が沢山いて楽しいわ
政治やりたい奴は政治やらせとけばいいんや 5鯖帝国教会はミストと組んでエレン行くっぽいけどウトピアはどうするんだろうね >>646
どこも余力ないしやらんやろそれ
ウトピアが抵抗止めたならもうこのクソゲも終焉よ
イズモのオナニー鑑賞会くらいしかやる事ない まあでも早い段階でウトピアが諦めてくれてよかったよ
勝ち馬ライダーが集まって一強を作った結果がどうなるのかいまから実証だ 負け国家でも常時張り付いて外交や戦力の統制をして勝ち国家の労力増やす為だけにゲームします!
っていう狂人が沢山いないと一強国の廃人サブ垢達に国乗っ取られて終わりだから元から無理 原初取った後何するんやろねイズモ
無抵抗国家相手にソリティアして余生を過ごすのかな
来シーズンまでに5鯖でどれだけ人が残るのかも見ものだ ここまでの流れ
初期段階で出雲にいる1鯖メンバーは、海外鯖と合併することを恐れて出雲に集まる
海外鯖と合併してないことが判明したら分裂予定だった。
出雲が満員になる。
どっかの狐さんが世界連合を作る。※2鯖S1で実現した
世界連合の目的は出雲に対抗することを目的とする
首脳レベルの隠し情報で各国が都市を交換してCGを回収すること。
最後のオムライスは、各国代表によるトーナメントで決めること。
世界連合をすることを全チャで誤爆した人がでる。
それなら対抗してやると戦闘系1鯖勢が出雲に残ることを決意
他国の世界連合反対派と勝ち馬ライダーが出雲に集結。
出雲で「やってやんよ!」と煽る人がでる。
世界チャット禁止が教会内で広がる。指示したのは狐
協会と帝国とウトピアが出雲に速攻を仕掛ける
ウトピアは飛び地で出雲に向かう
ミストと連邦が出雲に期間限定寝返りプロレスをする
出雲が教会をボコる
ウトピアと帝国は、あくまでも教会を助けるためと言いながら同時侵略できずにバラバラで出雲に攻める
その後、教会を餌に帝国とウトピアは自陣営の防衛とレベル上げに勤しむ
出雲が教会を追い詰める
教会と出雲が今後どうするか協議に入る
狐登場し、世界連合に出雲を誘う
出雲が拒否。そもそも最初から出雲をはぶるなという
S1で戦争できなかった勢のうっぷんがあるから、はけ口に出雲がちょうどよかったという。
協議の中で各国それぞれ情報が異なり、各国が教会が餌にしていると狐がここで知る。
どうなってんの!?と狐パニックになる。
出雲が決算での報酬を約束しよう、条件は停戦と首都のみという。
狐が拒否。
狐が出雲と教会の都市交換が条件だという。
出雲が拒否、なら戦争だとなる。
教会が対抗手段があるといい去る。
亡命機関が終了する。
教会内で一部がエレン連邦などに亡命
教会が首都を帝国に渡す。
帝国は棚ボタGETする
一般の教会民が引退してスカスカになる
世界チャット禁止では?と指摘されるが事実無根と言う
出雲目標がが帝国とウトピアに変更
連合を決めた各国の首脳陣が引退or無言になる
以上
あとサブ垢って騒いでるが身内がバラしてることを理解したほうがいい
そして、長文失礼。誤字あっても気にしないでくれ。どこかで一度まとめるべきだと思った。 なげーよハゲ
要するにイズモは最初から分散するつもりだったけど同盟ハブられて狙われたから仕方なく戦うことにしたのぴえん🥺
イズモだけが悪いわけじゃないって言いたいんだろ
初日から海外鯖とは統合してないのわかってたんだから人口おおすぎ分散してって言われ続けてたのに無視して居座ってたイズモが全部悪い
嘘つきの言い訳は見苦しいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています