【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
別に勝ちたいわけでも平等なゲームがしたいわけでもないが?
いまさら俺たちだけが悪いんじゃないって言い訳するなってこと
最初に歪にしたのはイズモでそれを良しとしてそのまま進めたんだから正々堂々俺たちがこの鯖を壊したと宣言しておけ >>646
ウトピアも緑の谷にギルド砦作ってるし連邦いくんじゃね?
もしくはウト帝国教会王国で談合功績稼ぎ >>655
何をそんなにカッカッしてるんだ?
とりあえず、>>652で分散しなかったのが悪いっていってるのに、>>655で平等なゲームがしたいわけでもないって、、
バラけて欲しかったんだろ?そう言えよ >>655
何をそんなにカッカッしてるんだ?
とりあえず、>>652で分散しなかったのが悪いっていってるのに、>>655で平等なゲームがしたいわけでもないって、、
バラけて欲しかったんだろ?そう言えよ 最初の戦力バランスも理由としてはもちろんあるけど
イズモに押し込まれている5鯖の現状を生んだのは名ばかり連合で何も協力するつもりがなかったのが原因だけどね
個々の国で課金勢ややる気勢は数がそろっている(いた)のに
何も考えずに適当にバラバラにイズモ攻めと拠点攻略をやってるから各個撃破されてるだけだよ >>655
サーバーが壊れたって宣ってるのは負けた連合側の言い分だろ
イズモ一般プレイヤーからしたら敵がわんさかいる楽しい状況でワイワイ戦争してるだけ
この手のゲームでは勝った方の大半は楽しく続けられ
負けた方は一部のガッツあるヤツ以外はサクッと大量に引退するもんだ
だからシーズン毎に大量にサーバー統合して人数補充してくんだし
負け犬君はこんなとこでサーバー壊したとか頭お花畑こと言ってないでサッサと引退しとけよ 歪なのは開始直後いきなり5国同盟とかしたことじゃね?最初クライマックスで自滅したらいかんよ
序盤は負けてもいいんだよ。ある程度負けつつ世界チャットでは和気藹々して裏では同盟という希望を募らせ人材を留める
そして国家変更終了後に勝てないから組むぜて宣言すりゃ今まで負けてたぶん大義も得られたんよ
同盟トップが下手打ち過ぎなのさね RTSゲーで1強なのは極々普通なんだが
5鯖は同盟自体はありだが内容がお粗末すぎて
序盤から全力戦争続きで疲弊させた上に余計な軋轢生みまくって
普通の1強状態より無駄に引退者増やした印象 弱いのが悪いんだろw
人数的には同盟(笑)の方が圧倒的に多いんだからよ
それを活かせないアホが悪い >>662
が言うように大体1強vsその他同盟組んで対抗、又は二手に分かれて雌雄を決するて形になるよな
旧3鯖みたいな構図は稀有だね 俺も同盟はアホだと思ってるよ、でもそれは別の話
イズモは俺たちが悪いわけじゃなかったとか言い訳しに来なくていいよ
お前らが最初の引き金で、その結果がいまの状態
これだけは変わらない
もちろん同盟やり始めたアホも力もないくせに分不相応なことして結果的にイズモ一極化の手助けをしたのも事実
この鯖、全員後先考えないアホです 別に悪いとも思ってないしな
ただ単にお前がアホなだけだわ もう終わった鯖の話しても仕方ないだろ
イズモも来シーズンは中国人と一緒に頑張れよな >>666
お前はそれでいいんだよ、俺もそういうやつには何の文句もない
>>651みたいに実はこんな事情が〜みたいな体で自己正当化してるやつは見苦しい
こういう奴にはお前はただの偽善者だぞって付きつけないとずっと勘違いしたまま生きることになる 結果に文句言うより引退を減らさないためにも出雲に対抗するにはどうすればよかったんだろうね 第三者視点だとイズモに集まった奴以外はアホかな、過疎はゲームシステム考えた奴の問題だよ >>669
別にゲームだし、お前が心配することじゃなくね? >>670
無理やろイズモ自体が24時間中国人みたいな戦い方してたから一般人がどれだけ群れても勝てん
サッサと国際鯖と統合して中国人混ぜた方がバランス取れると思うわ
次は人口激減するだろうから嫌でもそうなりそうだが 勝ち馬ライダー推奨のゲームシステムが悪い
一般プレイヤーひっくるめてイズモ非難してるのは流石におかしいやろ タランタイをウトピアが取ってエレンをちゃんと抱き込めてればそれだけで四面成立して連合側が楽勝だったんだけどね
現実は一番疲弊している教会がタランタイ取って逆に二面強いられて連合はイズモ側にいっちゃって
余裕あるはずの帝国とウトピアはやる気なしという 実際分散しなくて、1強でもいいんだわ
問題は昼ログインできない時に前線、その後ろの砦すらつぶされて、戦争に参戦できないというのがつまらんよ。
夜のみしかまともなログインできない者にとっちゃ
やっと、Lv46、砦2個目壊せた。@1個 orz 連合側が楽勝マンはエアプ
イズモがやべーのは人数もだけど意味不明な時間に大勢がまとまって稼働してるところだからな
24時間オリスライズみたいな奴が他の国に何人もいるわけねーだろ >>675
ウトピアは育成も進んでなきゃ個々も弱くて、そこそこ強い奴もちょっと遊びに来てすぐ帰るって感じで連携取れてなかった
イズモの廃が建築中の砦にドン!と居座ってるのを5人がかりくらいでも引かせられなくて萎えてたからあの時点で勝ち目なかったと思う イズモは100万円くらい課金してそうな奴が何人も24時間アクティブだったのが圧倒的だったな
逆に連合側でその手の奴を見かけた事がない 高等遊民みたいな奴と時間だけはあるニートが上手く大量に集まった結果がイズモによる虐殺だと思う
普通のリーマン暮らししてる奴が何人集まっても勝てんよ 序盤から全力で戦争してたイズモと教会は資源カツカツだろうし
次点で帝国はまだ分かるが
何でウトピアが育成進んでないんだ ウトピアは北東と血戦を確保しないと狭いからね
欲張って早期に前進して参加した結果、そうなったんでしょう 連合国同士で軋轢生むなよ⋯⋯
>>676
夜しかインできないヤツはこんなゲームやっちゃいけねぇよ
リモートで仕事してる奴とか割と日中も好きに時間作れるヤツしか戦えねぇんだ あともう一つ言うならマップや戦争スピードを中心としたゲームバランスの設計もあんま良くないね
特にギハックに要塞がないためにイズモはなる早でギハックより前に出るように動くことになる
結果的に教会が早期に前に出ることになってイズモとぶつかることになってしまい、連合状態の帝国もギハック港の争奪戦になる
勿論それ込みで想定して作られたマップなのかもしれないが、戦争するまでせかされ過ぎて終結まで早すぎるという点もある 早期に終結するならいいがシーズンが長すぎるんだよ
決着が見えてもまだ1ヵ月は終わらないんだぞ そらモチベなきゃ深夜にも動く奴少なくなるだろ
イズモが言い訳すんなもだが連合の戦略失敗で自軍のモチベ下がらせたのも言い訳しないでね >>686
そもそも、引き金引いたのはイズモだろ
ゲームバランス考えろ
戦略ミスは、首脳陣のせい。
この結果になったのはイズモのせい。
結局、自分のせいではないと言いたいだけ
つまり、俺を楽しませろ
これが言いたいだろうよw ゲームバランスを考えるゲームじゃなくね?
必ず傾いていく国家間バランスを見極めて早めに勝馬に乗るゲームなんだからさ
愚図な奴は定員オーバーで泥舟に残留確定するんだ🤗 連合が連携とって封殺する展開が暫く続けば補充や演練出来ずジリ貧になるイズモをライダーが見限る可能性もあったが
勝ち馬視点を除いても不穏な言動と雰囲気で移籍する気は起きないやろ…1プレイヤーにゲームバランスを説いても頷く訳ない ソシャゲにバランスを求められてもな
だからこそJP3鯖のような状況は奇跡だと思ってプレイしていたぞ イズモ民はこれでまた全員ベルゼブブの凸が進むな
強めの物理アタッカーと組ませると物理デバフ結構効くわ
最近魔防モリモリのヤツ多いからたまにバチクソ刺さる ベルゼバブの凸がどうとか言うレベルの戦力差じゃねえだろ 強めの物理アタッカー新しいやつ出してくれ
トトリ完凸ったけど弱すぎるわ 明日統合の所はいよいよ混合鯖らしいぞ
005鯖も今のうちに楽しんでおけよ >>695
まぁS1もS2も華麗に勝馬スタートだったので
正直もう十分楽しんだんだよなー
来期しんどそうだったらさっさと辞めて次のエロゲ行く >>698
22:00のに参加したけどLv48 70/70が30秒位で溶けてたぞ >>699
眺めてたけど人数多過ぎてアプリフリーズしたわ 温いことばかり言ってるお花畑日本人は駆逐されるぞ
あいつらマジで容赦ないからな
ゲームの仕様通りに蹂躙してくるぞ 24時間戦士は頑張って続けてな 社会人の俺は退散する エロ要素も薄いからやる意味が見いだせん まさか泥船イズモにしがみつくド間抜けジャップおりゅんか?
最強中国様の足舐める準備シナいとなw 何か一気に冷めたから
たぶんもう次シーズンはやらんから大丈夫だ 海外はともかく日本鯖の民度にも飽きれて辞めてるんだが? あんま日本人なめてっとよォ
嫌がらせ首都譲渡すんぞコラ S3は課金者様も中華に蹂躙されて萎え落ちだろうしやめるのが早いか遅いかだぞ 何を見てきたんだお前は?
S3まで残るような課金者様がジャップ連合とかいう見えてる地雷にかかるわけないだろうが 廃課金が荒らしてるわけじゃなくて24時間戦士が俺tueeマウントできなくなるから愚痴ってるんだろ 大人しく海外の人と遊んでtueeしとけば良いじゃない 今日から行くやつは奴らの進軍スピードに
ビビる事だろう
後、粘着して相手の資源取ってると
家燃やされるからな
004で聖教の奴が家の前に砦建てられて
タコ殴りにされてるのを見たわ 海外鯖はゲーム開始と同時に隣の奴が裏切って殴って来るから最早次元が違う >>711
でもJAPネーム隠しとかないと裏切りでボコボコにされても知らんぞ
隠してもオリスライズの過去実績に前の名前出るからばれるぞ 勝ち負けはどっちでもいおから闘いたいって言ってたやつは負けて萎え落ちしたな
結局勝ちたいだけなのだった ここ数日やる気なかったウトピアも今は嬉々として連邦攻めてるし
バランスだの言いつつも結局はみんな適度に苦戦する程度の格下を狩りたいだけってことだ >>719
そういうウトピア燃やして周るの楽しそう。 イズモくん混ざると面白くねーからあっち行こうぜみたいな状況で草 連合も結局は自分より弱い奴を嬲るのが楽しいんだろ
目糞鼻糞だな ウトピアさん首都までろくに砦もなくフリーパスだけど諦めたん? 裏切りものの連邦がブチ切れ合唱軍に蹂躙されててわら イズモの次にヘイト買ってるのはコウモリ野郎のエレンだからな
さもありなん やっぱ自分より弱い奴を大義()掲げてリンチするのが一番楽しいよなぁ!🤪 S2 8鯖はミスト、ウトピアの順に埋まったな。
S1 1008イズモ覇者⇒ミストとウトピアに分かれて
S1 1009ウトピア覇者⇒ミスト中心
S1 1010イズモ覇者⇒ウトピア優先・ミストにも
となったと推測しておく。 俺も3?4?国でエレンに集中するのはどうかと思うが
まあガン無視されてるイズモくんがエレンに駆け寄ってるしすぐに散るだろ 子供のカードゲーム大会にマジ顔で混ざる大人みたいよなイズモくん >>727
降伏するだけならまだしもイズモのレベリングに協力してたからなエレン まあどこを攻めても最強軍団が待ち受けるイズモと違い
人口少ない連邦は攻めやすいだろうしね 連合クソだせぇ
もうまとめて引退しろよ
どうせお前ら次シーズン使い物になんねーわ 勝馬乗らない人たちなんだから使えない味方じゃなくて美味しい鴨なのでは
まあ今シーズンでさよならの人多そうだし心配せんでもいいかと 連邦救援に来てるイズモ追い返すエレンの狂犬かっけええ!!! 駄犬は何も考えてないだけだろ
連邦に所属してるって意識すらあるかどうか 連邦四方八方から攻撃されてて草
こりゃイズモが帝国&ウトピア&王国を
壊滅してくれるまで耐えるしかなさそう 功績ほしいだけだろ これ 暇な人混ざったらええやん 連邦と聖教は位置的に本当に不憫だな
ミストと連邦の後ろに後2か国位作りそうだから
更に連邦は酷くなりそう もうかなり煮詰まってると思うけどそんな追加するほど長持ちするやろかこのゲーム 連邦は不人気なだけだって。聖教も悪くはない
むしろ聖教と連邦のルート作れてくらいだわ 連合を裏切った連邦に制裁を加えに行く3国、後ろから追いかける出雲
キングダムみたいな構図やな 正直言うと海外鯖の中華連中の恐怖を煽ったりしましたけど
S1のときは海外鯖でJAPネームのままプレイして中華ギルドに誘われて所属してたりしたので
あんまり気にしなくていいかもな ああ連邦の大地が合唱軍とイズモとの決戦の地に
まるで朝鮮戦争時の朝鮮状態♪ イズモ誰からも相手にされなくなってわざわざ動いてるとこに混ざりに行こうとしてるの草
ソリティア頑張ってなw 反応早すぎやろwこんなとこに張り付いてる暇あったらソリティアやってろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています