【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかワラワラ湧いてるけどこんなレスバ会場で説こうとか思わない方がええぞ
それこそ人生の無駄や 後日談も含めて電気ビリビリ棒しか抜けなかったわ
他はヌルすぎる S2の008民だけど中国の課金軍団強すぎて3日目の朝でフルボッコされたあいつら半端ねぇ >>808
仕掛け人が逆にドッキリ仕掛けられてパニくったケースかぁ⋯⋯
哀れだね
アホ狐は来期は絶対に別の鯖行けよな
もうこの鯖の連中の中で遊べると思うなよー >>888
時間は経ってるものの初日で260マスが取られまくってるのは流石に草だった >>816
強い奴の編成みせてくれませんかね
純粋に興味がある アタッカー攻撃兵キャサリン速度デバフ兵ヘレン防御型兵マローダーだと尚良しでキャサリンでアタッカー庇ってヘレンでバフしてアタッカーで殴る
廃課金マンにこれやられるとキャサリンヘレンをちょろっと削って死ぬしか出来ないからゲームにならん
無課金なら50人くらい相手にしても勝てるぞアレ 庇うの対象は単体攻撃だけらしいから
2部隊攻撃や全体攻撃で組めば削れるはず いままで当たった中ではエメリア劉千代とエメリア趙ヘレン(千代)が一番強かったな
あとヘレン防御型は弱い
英雄の火力=回復量だからヘレンは英雄基礎ダメージUPがついてるやつ一択 エメリアフェリシー千代完凸編成とエメリア千代完凸キャサリン無凸編成と飛雪キャサリンヘレン完凸編成と戦って来て後者程強かった
マジのやべぇやつは回復もクソもねぇんだわ
https://i.imgur.com/aE0GQbV.jpeg 三魂退で5万出てるのやばいなw
そのレベルとは戦ったことないわすまんw >>822
5鯖にこれに対応できる奴おるかw?
DQの魔法みたいな名前の奴くらいか? >>824
一応ハナキャサリンヘレンでこっちは全体でキャサリン落ちる前に出来るだけ削れば多少対抗出来ないかと育成中ではあるんだ
けど数値がやばすぎてそんなんでどうこなるレベルなのかわからないっていう
S2-06だから次日本鯖と合体する可能性があるんで対抗策練っといてくれ頼む 劉飛雪とエメリアは序盤に火力が集中するから
千代と組まれると割と回復要らずかもなー S2008のミストが前期4国消し飛ばした中華チームらしいが初日だか2日目だかで要塞潰してるな
堂々と5垢同時操作練習中とかこっちはサブ垢とか公言してていっそ清々しい 日本11鯖は開幕ウトピアに10垢ほど沸いてたな
カタカナ5文字ぐらいの中身日本人ぽい名前のセンスだった
過疎鯖で目立ち過ぎたせいか10日ぐらいで存在を消されたっぽいが親玉は不明 狐が沸かなくなったら急に静かになったじゃん
帝国のイキリ虫も消えたか 混合鯖は辞めとけ
石油王の外人に蹂躙された挙げ句に日本人の売国奴が国チャットで粛清とか言い始める地獄だぞ >>836
海外勢に相手されると思うか・・・?
金魚の糞としてならわかるが・・・黙ってるようなタイプじゃないだろ・・・ どこ行っても煙たがられるか叩き出されるか爪弾きにされるかだろ
もはや生理的に受け付けんわ
イズモ民「九十九」の3文字付いてるだけで何でも壊そうとするのおハーブ🌿 海外廃課金の金鉱漁ろうものなら10回くらい家飛ばされるからな >>837
辞めときたいけど
流石に次シーズンで合流だろうな
魔窟の4鯖と一緒になる可能性が高いのでロビー待機も視野に入れてるわ そもそも海外とはガチャ単価自体違うみたいだしなぁ
エメリアパックの不具合もあったみたいだし本来の値段も修正前とかは聞いた エメリアパック修正前は1万だったけど中国はその値段がデフォなのかよ
あほくさ ヤベェ奴を観察するアリの巣として楽しんでるから九十九さん辞めないでもっと発言して😭 そういやちっこい1マスのV雇用兵って徴兵時間5秒になってんだな
ウロボロス信徒って前は距離によっては丸一日くらいかかってたのに今回は遠くても8時間くらいですむ >>843
このゲームは知らんけど、前やってた奴は半値くらいだったぞ 中国はモノによるけど
総じて日本より課金単価が安い
以前、別のRTSで中国在住の日本人プレイヤーと確認し合ったことがあったけど
そのゲームでは石単価が1/3弱だった 自分たちが蛇蝎の如く嫌われてることすら認められず全部九十九の仕業だーってかw
イズモくんの他責思考も極まってるなぁ 今のイズモの中では「こんな馬鹿共と同じ国は絶対泥船だから、次も一緒が良い」って言う位周りは馬鹿ムーブ認定だよ。 >>849
何言ってんの?
戦勝国のイズモは嫌われて当たり前だろ
敵国のプレイヤーを悪く思うことは皆多少なりともあることだけど
これだけワンサイドゲームになったら敗戦国のプレイヤーのストレスはさぞ大きいだろうな
ま、俺らは今まで通り楽しむだけだよ
狐を処すのもミニイベント的な扱いだし 何言ってるのか理解できなかったときはスレ読み返してみましょうね〜
>>850
そりゃ勝馬ライダーは次も一緒にやりたいだろとしかw 敗戦国のやつらも相応に程度が低いからどっちもどっちなんだよなあ
Lv差がひどい!勝てるわけない!って言ってる奴がLv45にすらなってないからな
いやお前はまず演習で45にしてからこいw グローバル版だとマンスリーパスが5.5USDくらいだよ うまいプレイヤーは全員勝ち馬ムーブして報酬丸々ゲットするから全く勝敗には関係無い 勝ち馬に乗ったらもう捕虜ガチャしかやることが無くなった…今期はこのままレオン君の捕かまえるのを待つだけだ
それ以外はコンプしてもうた え、FANZAで課金するより泥で課金したほうが安いの? 次の新キャラは、ビジュ的に使いたいから強キャラできてくれ
何か説明からは補助キャラっぽいが ピックアップガチャの回した回数って引き継がれないよね?
70まで回してしまったから課金して取りに行くかな… 限定ガチャの天井は引き継がれる
シーズンガチャは引き継がれない >>861
正確にはシーズンガチャはシーズン内でしか引き継がれない(シーズン終了でリセット)だね 一般のRTSも同時にやってるけど、そっちも1vs3の状況でわらた
違うのは3同盟の方が押せ押せという状況
最近ウトピア、今日帝国と戦ってたけど強いの一杯おるやん
足並み揃ったら全然状況変わったと思うんだよな
因みに3同盟の方は、糞つまらん展開しやがってて内部紛争が起きて、暗躍してた盟主引き釣り降ろされてたわ イズモはネトゲ廃人みたいな奴が多数いるやろ
どの時間でも足並み揃っててビビるわ
仕事から帰ってきたら毎回殲滅されてたしな なんか敵のエリアを囲うように鉄柵みたいなの置かれることあるんだけど、あれってどうやるの? >>868
部隊押して顔表示されてる左側にある黄色い盾剣 >>869
おー、できた
隣の別ギルドの人の土地には冊つかなかったけど、自分の領地にだけ付与できるのかな
ともかくありがとう >>870
青マスの自分のギルドの領地ならつく
紫の自国の別ギルドマスにはつかない あのさイズモの強い奴の後ろで色塗りばっかやってる奴らって功績要らないの? そういった縁の下の力持チャーはどっちの国にもいるんやで 縁の下の力持ちとかなんも見えてねえな
強い奴より昼夜問わず塗るやつの方が圧倒的に勝敗に寄与してる 海外鯖レベルの廃課金は分からないけど
日本鯖レベルなら袋叩きにしたら落とせるから
むしろ色塗りしてくれる人が主力だと思ってる
後は何よりアクティブ数 色塗りというかメインは前線や色塗りの中にひっそり待機させてて迎撃するから功績もいっぱい入ってる >>874
そうやっていちいち文句をつけないと気がすまない病気の人?お気の毒様
>>876
それなー
普通に主力ぶつけに行くと避けられるから
色塗りの中にサラッと主力混ぜとくわ
敵の主力ギルド以外が取ってた土地や新規取得の土地だと履歴も見れないし 200以上マス減らすのは別にいいけどコインマス少なすぎてなんの特色も無いシーズンになってるよ 単騎で開拓してるのがいたからちょっと塗り直してやってたら即鞭飛ばしてきて草
どんだけ監視してんだよ 昔俺がやってた恋姫†無双のこういうゲームは、仲間に資源輸送できたから後方部隊も役割あったんだよな
今作は資源周りに課金要素あるから排除したんだろうけど、もっと農民にも協力してる感出させて欲しいな 近づくと!マーク出るから
ログインしてると即バレちゃうのよね 結局のところ同盟を謡ってたやつら全員が実力のない他力本願だったから戦力の流出で蹂躙される結果になったんだよな
みんなリーダーが弱い組織にはついてっちゃだめだぞw 国おとさんと見れんエロが気になるけど一生見れる気がしねぇ……… これ支配地域0で城飛ばされたらどこにリスポーンするんや? 支配地0とかみたことないからわからん
1ヶ所だけ残す流刑地みたいな状態でその土地に空きがない場合は他国の支配下だろうが関係なくその周辺地域にはみ出してリポップする なんか強い奴の後ろで色塗りしてた連中が前にでて来てるな
美味しく功績稼ぎできていいんだけど何かあったの? イズモも一部のまともな人は自重ムードらしいが大多数のイキリガイジが暴走してて手に負えないとか聞いたな
ミスト降伏の時の全チャとか見てて色々察したわ
そいつが腰巾着してた強いやつってのが自重して戦場出なくなったんじゃない それはあるな 先日も言動で窘められてた奴いるし
ワイも相手はNPCじゃないんだからさと思いつつ一歩引いてるわ そういや思い出したけど数日前に全茶で韓国の奴がキレてたな
イズモが強いのはいいけど、弱い国同士で戦ってるとこに横やり入れてくるのは性格が悪いとかなんとか
エレンは1vs3なんだがそれはええんか?ってツッコミたかったけどな! そもそも功績と45以降の経験値取るのにプロレスするんじゃなきゃ
敵地に赴いて戦うしかないから全員してイズモ避けたらイズモ追ってくるなんて当たり前じゃない・・・・ 夜明け以外の全ての土地を明け渡しエレンの首都を攻めることを禁じ功績稼ぎの家畜になることを受け入れるとかだったかな(悪意的介錯 首都とられて領地1個だけ残されても普通に戦って負けるのと何が違うん? >>890
S1でミストが支配地ゼロで何人か主城飛ばされてたけど
初期スポーン位置にランダムで沸いてたよ
>>892
まぁこのゲームの日本鯖は色々と温いからな⋯
俺はどちらの肩を持つつもりも無いけど
S3で海外勢と統合されたら日本鯖の連中は心バッキバキに折れると思うよ
システム上出来る事は何でもしてくるし
相手が引退しちゃうかもとか微塵も考えないっつーかむしろそれを狙ってくる >>895
初期に南の島の砦のスクショ貼られてエレン裏切ってるとか言われてなかったっけ
イズモとエレン組んでるならエレン攻めたらイズモ出てくるんじゃない
イズモと戦ってる奴もいたから実際どういう関係なのか分からんけど アイツら本当にアホだよな
自分らでゲームの寿命縮めてどうすんだよと イズモ民でも功績に飢えてる奴が多いのは最近分かったけどもっとチンタラ攻めてこないと戦争する場所と相手そろそろ品切れになるでよ >>905
それなー
戦功は欲しいけどもう前線出てくの止めてるわ
このままのんびり過ごして来期は状況によって早期引退予定 >>903
イズモと戦ってるのは、聖教会の残党+イズモ憎し
エレンに亡命して合流して仕掛けてきてる
エレンは、世界連合発足の二日目にミストと一緒にイズモに連絡してきてる。
ちな、ミストは中立の立場を求めた模様 S1の海外勢サバにいるけど談合と勝ち馬で争いなんて起こってないからつまらないよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。