【FANZA】オリスライズ 4Season【勝ち馬ライダー推奨】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725444011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それはあるな 先日も言動で窘められてた奴いるし
ワイも相手はNPCじゃないんだからさと思いつつ一歩引いてるわ そういや思い出したけど数日前に全茶で韓国の奴がキレてたな
イズモが強いのはいいけど、弱い国同士で戦ってるとこに横やり入れてくるのは性格が悪いとかなんとか
エレンは1vs3なんだがそれはええんか?ってツッコミたかったけどな! そもそも功績と45以降の経験値取るのにプロレスするんじゃなきゃ
敵地に赴いて戦うしかないから全員してイズモ避けたらイズモ追ってくるなんて当たり前じゃない・・・・ 夜明け以外の全ての土地を明け渡しエレンの首都を攻めることを禁じ功績稼ぎの家畜になることを受け入れるとかだったかな(悪意的介錯 首都とられて領地1個だけ残されても普通に戦って負けるのと何が違うん? >>890
S1でミストが支配地ゼロで何人か主城飛ばされてたけど
初期スポーン位置にランダムで沸いてたよ
>>892
まぁこのゲームの日本鯖は色々と温いからな⋯
俺はどちらの肩を持つつもりも無いけど
S3で海外勢と統合されたら日本鯖の連中は心バッキバキに折れると思うよ
システム上出来る事は何でもしてくるし
相手が引退しちゃうかもとか微塵も考えないっつーかむしろそれを狙ってくる >>895
初期に南の島の砦のスクショ貼られてエレン裏切ってるとか言われてなかったっけ
イズモとエレン組んでるならエレン攻めたらイズモ出てくるんじゃない
イズモと戦ってる奴もいたから実際どういう関係なのか分からんけど アイツら本当にアホだよな
自分らでゲームの寿命縮めてどうすんだよと イズモ民でも功績に飢えてる奴が多いのは最近分かったけどもっとチンタラ攻めてこないと戦争する場所と相手そろそろ品切れになるでよ >>905
それなー
戦功は欲しいけどもう前線出てくの止めてるわ
このままのんびり過ごして来期は状況によって早期引退予定 >>903
イズモと戦ってるのは、聖教会の残党+イズモ憎し
エレンに亡命して合流して仕掛けてきてる
エレンは、世界連合発足の二日目にミストと一緒にイズモに連絡してきてる。
ちな、ミストは中立の立場を求めた模様 S1の海外勢サバにいるけど談合と勝ち馬で争いなんて起こってないからつまらないよ イズモはギハック攻略中からエレン寝返らせて味方にしてて今は2位にしてあげるために動いてるから防衛するのは当然やな
ミスト降伏は首都返還されるから戦略家目指せるというメリットある
ヘイト買った帝国ウトピア教会は慈悲かけないって感じやな エレンとミストがイズモのプロレス奴隷になったとしても功績稼ぎの相手足りるか?
特にミストはもう人数スカスカだろうに 帝国はスプラ王がいるからなあ ヘイトはやばいだろうね 国順位とかは気にして無いイズモ民だけどさっさと全国制覇して国王のCGを回収させてくれとしか思ってない >>912
落とされる側だけど意外とチンタラしてるのは何か理由があるんかあれ?
昨日ようやくウトピア落ちたけど >>911
帝国がヘイト買ってるとしたら教会首都じゃないかな 国落とさないとレイプ見れないんだから思いっきり戦うしかないだろ 状況が変わらなくなるとつまんねーから降参ボタン作って5国が押したら次のシーズンに行くようにしてほしいわ
これあと20日以上あるの地獄すぎる
降参したとこは記録者、勝った側は自動的に征服者って感じで 無駄に長過ぎるシーズンは何とかして欲しいよな
首都落城しても生き延びるシステムは不要じゃねこれ でも同じ面子が同じ国で参戦を繰り返しても結果は同じになるだけやん >>911
スプラ要員は別に誰も何とも思ってないと思うぞ
みんな真似しようと思えば出来るのにやらないだけだし
マメで凄いな〜来期味方だと有難ぇのになとは思うけど悪く思うことは基本無い
>>914
あの件に関して印象悪かったのはアホ狐含む聖教会だね
帝国は棚ぼたゴッチャンしただけと聞いてるので
まぁちょっとウーンって思ってるぐらいだなw シーズン長すぎてダルい
毎日毎日一日中塗り塗りしてる奴は正直頭やべえなとは思ってる 教会の首都譲渡って譲渡相手の帝国には煽られるし何の利もない感情論でやってて側から見てる分には愚か過ぎてくっそ面白かったわ そういうレスは効いてるようにしか見えないから
お前らの小細工、別になんも響きませんでしたけど?
って体でずっと黙っとくのが一番賢い 1ヶ月近くデイリーログボ生活する準備は出来てるか? >>922
いや普通に驚いたよ
まさかあそこまで阿呆とは思わんじゃんwww
今回、分水嶺はタランタイだったなー
タランタイをウトピアに任せなかったのが致命的だった
ギハック港から帝国、タランタイをウトピアと後詰にミスト、ルセリアを聖教会と戦力分散させられてギハック以西に押し込めてたかもしれんのに
しかしイズモはホント糞みたいな地形だったわ
もう二度と選ばん ちなみに興味本位で訊くんだけどさ
タランタイ要塞を聖教会が取るって決めた、もしくは要請、提案したのって誰?
そいつ限りなく馬鹿だから誰だか知りたい そもそもどう動こうかイズモの廃課金を止めれるやつが連合に1人もいないから遅かれ早かれだよ
戦力差がわからん連合はイズモをうまく抑え込んでいる!このまま行けるぞ!って雰囲気だったけど
国移動閉じてイズモが本気で動き出したら一晩で更地にされたからな 国移動閉じる前にはすでに連合崩壊してなかったっけ
世界チャットで亡命先探してる人もいたし
単純に取り残された人がログインしなくなったのと
国移動直後は資源も兵もなくて前線出れないから
アクティブ減って押し込まれたんじゃないかな その廃の方もそれぞれの国との戦闘で何回か押し返されてるのを知っているからイズモ側は連合がきっちり足並み揃っていたらヤバかったて言うんだわ
あとは最初から連合組んだせいで連合側で勝ち馬乗る纏まる移動ができなかったのも難点だったのかね。多様性の敗北である そっちの視点ではそうだったんだな、興味深いわ
連合側では俺もそうだしたぶん同じ考えのやつも多数いたと思うんだけど
遠征してずっとイズモの強豪とのギリギリの戦いをあと一ヶ月以上もやり続けるってマジ?って気持ちが強かったわ
ギルド外の連中にはイズモ抑え込めたとしてそのあと原初やシーズン実績どうすんのっていうのも伝わってないから
先行きの見えない不安がずっと残っててモチベ下がってたと思う お気楽な雰囲気なんてT3兵もろくに開放できてなかった頃までだったと思うぜ
ギハックが主戦場になる頃には廃課金とニートのダブルパンチにガン萎え者続出してた気がする 初期の帝国の塗りとか今の3倍はあったからヤバかった。帝国が東坪落とすのが1日早かったら押し込まれていたよ
勝敗の分け目は聖教が宣戦吐かない=ルセニア行く気がないとわかるのでギハックで分断されずにスクラム組めて押せたのと連邦から流れてきた変態共が優秀過ぎて南の侵攻とレベル差問題が解決したのがだいぶ決め手になっている 次のシーズンはお休みしよ
一国が無双するサーバーばかりで戦争になってないや 戦力拮抗したらしたで下手したら2ヶ月24時間戦い続けることになるけどね 前ミストだった時はすぐやられるほど弱かったのに今回はめちゃくちゃ強くて鬱
満員だったけどもう1回ミストに行きたいよ……強いなら >>934
これまじきちーよな
これに気が付くと急に冷静になって時間がもったいなく感じる 勝馬ライダーになってラップバトルで負け馬を引退させるのが最適解だな イズモ民だけど来シーズンのこと考えてない輩ばかりで申し訳ないわ
ウトピアが来シーズンに向けて引退者出さない為の条件付き降伏を申し出てきた時も、ムカつくからって拒否したし
今も砦名で愚痴られたり塗りで抵抗を見せてきただけで、その国全体を叩きのめさなくちゃって感じの発言が飛び交うし
何よりいつまでも過去の出来事を棚上げして今後を考えられないのが、人としてやばいと思った
主に前線を常に走ってるやつらな つーかイズモはウトピアの何に怒ってんの?
ぶっちゃけ外から見てるとウトピアの自称女がイズモの自称女のお姫サマ煽ったせいでおちんぽ武者がブチギレてるようにしか見えないんだが ウトピアの自称女が【停戦したのに攻撃するなイズモは情報が周知できてない】って迷惑個チャをあちこちに送り付けた
もちろん嘘(というか自称女が理解できてないだけ)
それが間違ってると指摘されても全く反省も謝罪もしないで【私女だからもてたいなら相談に乗るよ】とか言い始めた
そもそもシーズン2当初に世界チャで【分散させなきゃイズモつぶすぞ】みたいな発言したのが自称女 >>939
血戦がイズモに落とされた辺りだよ
簡単に話すと、首都を含めた西側4箇所の要塞は譲渡するから、その間停戦してミスト方面に逃がしてくれ
あと今いる自国民に引退させたくないから、思い出作りに原初トライさせてくれ
って感じだったな
まだウトピアから提案の段階だったから国チャでどこまで許す?って話し合いになった結果、ワンチャンもダメだ許さないで棄却になった 本当なら相当香ばしいなw
まあエロゲにくる自称女の時点でやべえか
とりあえずウトピアじゃなくてそいつ個人恨んどけよかわいそうにw どちらかというと停戦交渉決裂後にウトピア含む連合総出でエレン攻めてるのでキレてたような
「モチベとか偉そうなこといってこういうことすんのか」みたいな 「個人の言動を制御できない国に責任がある」だから国を許さないって考えの輩が一定数イズモにはいるんだ。これガチな 最近だと引退したと言われてた連合軍主導のウトピア首脳が復帰していてまたヘイト募らせてはいる
>>939
イズモが血戦落としてウトピアが谷の洞窟通った辺りかな
•今ウトピアが持っている東側3つの拠点&灰門は残してください
•原初開いたら一回原初アタックさせて
•連合で連邦攻めるからヨロシク☆
なんで隣の王国じゃなくて連邦行くんだよて感じやった筈 あれ同盟国のエレン守る必要があったから蹴ったんじゃなかった? ヘイトも蹴ったのも1つの理由じゃないんだ複合的理由
人が多ければ意見も多い最終的にはエレンを守りたかった人が多かったのが決定打ではあった その形だけの同盟守ることを優先する辺りも先々のことを考えられてなくてやばい
それにエレンは建前で、圧倒的にウトピアうざいからって気持ちが強かったのわかるだろ エレンを連合全体で攻める姿勢が出るまではウトピアと条約締結の方向だったはず
反対してたのは一部のウトピア憎しの人たちだけ
最初はウトピア単独でエレン攻める、主都はとらないから邪魔するな、みたいなこと言っておいて
ちゃっかりと帝国ミスト連れて主都方面に行ったから完全にアウトだったような 交渉役の人とは別のギルドだったけど少なくともウチの所はエレン守ろうぜ!ってノリでウトピア憎しは聞いたことないな
帝国と教会は恨んでる奴いるが ミストが帝国の亡命受け入れたあたりでミストとエレンが小競り合いしてたんだわ
帝国はミストに恩があるからエレン攻めるかみたいになるんだけどウトピアの参戦は寝耳に水だったぞ
急に南下してきて領土くれみたいな感じだったしな それホントならウトピアあちこちに迷惑かけまくりで誤解も与えまくりじゃん ウトピアが余計なことしなかったらイズモが参戦しなかった可能性がワンチャン?w 1国対1国なら反対できない派もいたからワンチャンあったかもしれない 亡命した時点で帝国としては終わってたからな
ダメ元で突っ込んでミストにエレンの首都プレゼントするか!みたいな感じだったんよ
ウトピアが蛍とるから進軍は詰まるし微妙なところでイズモが来て終わったけど ウトピアもエレンに恨みがあるのはわかるのに、排他的な考えはどうしてなんだ?
今もだけど敗戦国が調子乗るなって考えだろ
別にエレンが3国に攻められても良かったじゃねーか
エレンはイズモ以外からヘイト向けられる立ち回りをしてたのは事実だし、それで他国民のモチベが保たれて野望も叶えられるならな。
エレンを守るってことは他を全て蹂躙するってことでまさに現状の盤面なわけだが、この状況は容易に想像できたよな?
それでやり甲斐全て奪われた他国民の心情とかはどの程度考えられてたんだよ もう戦う気ない奴に死体蹴りするのもどうかと思うけど、根っことしては負けた側が弱いのが悪いんだし
色々小賢しいことした結果は受け入れて次に活かせよとしか思わんな イズモはどちらにせよ連邦首都は守るという約束だし殴る相手を求めて介入してたよ
イズモからしたら連合のモチベより連邦への恩義の方が優先高いだけだぞ それを君らが5ヶ国同盟wで潰そうとしたイズモに言って通用するかな?
同じことを3ヶ国同盟wでエレンにやろうとしたらそりゃ怒るでしょ
そもそもシーズン2の最初から君らがやったことだってイズモ民の心情考えてないじゃん アホみたいに人口がいるせいで功績に飢えてる奴多いよなイズモ
でも残念ながら今から氷河期になるので巨大な恐竜は飢え死にするしかないんだわ
プロレスやるにしても一部しかイズモの相手してくれんだろうよ 他国民のモチベの話にエレンは入らないのかよwww
別に大した話じゃなくキツイ序盤に協力してくれたとこを優先したってだけだろ まぁでもアレだわ
エレンも戦争したい連中居るだろうにペース考えずガンガン進んじゃってるのはダメだわ エレンなーイズモの後ろからヨチヨチ付いてきてるけど全然参戦出来てないよな
楽しいのかなあれ ミストの降伏条件にエレンと戦うみたいなのあったし
落ち着いたら2国でやり合うんじゃない イズモも大半は楽しくないだろあれ
砦建てるだけで前線追いついてない奴らばっかりに見えるぞ 最近は一部のイズモのギルドと帝国残党が全力で殴り合ってるからその辺だけは楽しいかもしれん
空気読まないイズモの別ギルドが飛んで来るまではお祭りみたいになってる >>960
結果見ても分かる通り同盟組んでも勝てねえほど強大だから対抗同盟組まれただけやろ
エレンの1対3侵攻は俺もどうかと思うがイズモへの対抗同盟で逆恨みするのはお門違いや 結果はあくまで結果でアホ同盟のせいでイズモに亡命した勢が多数いるから単純に比較するなし
亡命者いなければそこまででもなかったでしょうが 序盤は先の展開が読めないが為に激動したのも仕方ない、結果がこれなら尚更だし
なのに序盤の恩義や恨みを今尚引き出し続けてるのが悪いわ
エレンは蹂躙されても逃げ場あるし、引退する程負荷がかかるわけじゃない
エレンも他3国のプレイヤーの鬱憤を晴らさせて今後に繋げる為と思えば、自分勝手じゃなきゃ納得してくれる人も多いだろう
今となっちゃイズモとエレンが好き勝手楽しんで、他は各国数えれるぐらいの人しか戦場で目にしなくなったな >>969
シーズン2開始当初からイズモに1鯖出身のやべーギルドがいるから単独では絶対勝てないみたいな話になってたぞ
前シーズンで悪評ばら撒きすぎた結果やろ 最前線でイキってるのとは別ベクトルでやべぇやつがいるなwww
多数に蹂躙されて「他人のモチベに貢献できてよかった」とかならんだろうよwww >>972
草生やす前に文章ちゃんと読め。こえーよ よくやった!イズモにきてウトピアをファックしていいぞ! >>975乙。まあ連邦は親分のイズモ介入で九死に一生を得たなと
数少ないから序盤ボコボコにされてて橋の前で蛍より西への
進撃を止めるので精一杯な状況だったし >>957
イズモからしたらエレン守るのは当然だろ
なんで序盤から包囲網に参加せずに中立でいてくれたエレンの少数プレイヤーより
4カ国連合組んで押し寄せてきた連中を優先してやらにゃならんのだ
別に連合側を恨むとか憎いとかは全く無いけど(聖教会は除く)
そこは単純な数の問題では無いだろ
次シーズンの事を考えていないわけではないけど筋は通さにゃならん
そもそも連合は敗けた側なのに高望みし過ぎ
「モチベ保ちたいから勝ちの目を残しておきたい」って負けた側が要求して良い内容じゃないだろ
今期モチベが保てないなら次シーズンまで塩漬けにしとくなりアンインスコなりしとけよ >>970
無茶苦茶言ってるな
自己中にも程があるだろ⋯
お前みたいなヤツのモチベなんぞ心底どうでも良いね そうだよ・・・3国はささやかな俺ツエーで気持ちよくなってたのによお!
空気読めねえ糞イズモがああ邪魔すんじゃねえよお!しゃしゃり出てくんなよおお!嫌われ者軍団がよお! 俺の聞いた話じゃウトピアとイズモの停戦交渉でイズモ側がこれは交渉の意味ねえなって案出してきたから
最後にエレンだけでも叩くかってなったと聞いたぞ >>979
俺もこれだな エレンには恩がある だからエレンに助力にいく
RTSやってきた身としては、序盤の出雲の絶望感半端なかったからな
帝国と教会とやりあってた時、確かに押してたけど、これに3カ国来るとか無理ゲーと判断してたわ 互角の戦争がしたいならウトピアと帝国でやればいいんじゃない
それならイズモは介入しないだろうし
イズモの蹂躙には文句言うのに何で3国でエレン蹂躙しようって発想になるのか >>982
最初から連邦叩くとは言ってた
連邦への恩義もあるが原初アタックされても簡単に取り戻せるし祭りだからやらせよう派と灰門まで貰って原初へのアクセス塞いで万が一すら失くす派で纏らずに棄却されただけ
後日ウトピアだけでなく連合全部が連邦に攻めたから棄却で良かったねとウトピアへのヘイトが高くなったのまでがヲチ >>981
正直な気持ちをきちんと話せて偉い
>>983
ウトピアにやべーヤツ居るって聞いてたし
レベル差もあってギハック港前後で押し返されてた時はかなりしんどかったよな
エレンのあの判断が無ければホントどうなってたか分からん
なので実は連合側が思ってる以上にイズモはエレンに感謝してたりする
>>985
イズモは連合がエレンへ攻め込むのを黙認すべしって謎の条項も盛り込まれてたしね
個人単位での参戦はアリとはなってたけど流石にあれは飲めんわ >>985
ウト側はウトの首都落とすまで休戦するだけねって言われてそんなん意味ねえよなってなったそうだぞ イズモもムカつくがエレンはもっとムカつくという単純な理由なのかもしれん
腰巾着はどこの世界でもゴミ扱いよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。