【FANZA】デタリキZX part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【FANZA】デタリキZX part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724198658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>41
こういう下着姿とかどこでみれるん?。コス脱がしたりする項目とか見当たらないんだけど... 好感度を120まで上げるとシーンって所からできるようになる
最初に貰える美月さんは好感度上げなくても解放されてるから是非お試しを >>44
アリシア(人間ってこんなのしか居ないのだろうか…? ルスクとか一部のチビキャラが戦闘時に何故か陽菜の真っ白服版になってたんだが… ロリキャラにこそストライプや水玉みたいなの穿いて欲しい
レイン系のはまだしもハマリカ系のは好きじゃない 流石に中の人まで同じには出来んか。
あと、うたたねか藤井の絵にもっと寄せろよと。
…クロニクルやるか 他メーカーのコラボは中の人も可能な限り同じ人を使うのにF&Cはそこら辺全然こだわり無さそうだな
まあほとんど引退とかしてるからしょうがないのかもしれんが >>43
バーチャコール2や3でウィンディはエロないし。
2では条件付きで(上半身)全裸差分があったが、それだけ >>34
まずはデタリキ探索から頑張りんさい
回避セットで延期するのじゃ
探索きついなら間に合わせにメインでRのデタリキ集めてもよい
デタリキ強化に必要なマカは今やってるすごろくで稼げる デタリキ強化の為に貯めた100,000,000マカがあっという間に溶けたのよ 惑星用で回避のデタリキいいって聞くけど、レイドも回避でいい感じ?。始めたばかりでキャラ全然居ないからレイドと惑星で使い分けできないんだよなぁ。付け替えも面倒だし... レイドで時間切れ前に全滅するなら回避でも
基本は火力で押し潰す方が効率いい 意外と掛け持ちってきついから
現役ゲームとコラボしてもコラボ先ゲは続かないし
サ終してるものはそもそもやってなかったりする コード:dl3
期間:〜9/30 11:59まで
コード:0927ligulass
期間:〜9/30 11:59まで
https://pbs.twimg.com/media/GYdG5-ibwAAdATb.jpg >>58
うむ
敵が回避無効でもない限り回避でええよ
惑星もレイドも回避なしでゴリ押し出来るくらい育ったら回避捨てればいい 以前も論争になってた気がするけど
リグラスのスペルこんななんだ リグラス可愛いよね
ストーリーもガッツリ読みたいけどタイミングがなぁ 固有名詞とか造語の英字表記は、発音が近いものを参考にしてそれっぽいのを当てはめるらしい
つか論争って何だ、uは要らないとかか? 今回の邪魔ー強い?
コス全然引いてないから最近石が溜まりすぎて使いたい 本当かわいいデカぱいなのに元がつよすぎるせいかいつまでたっても新規コス来ないんだよなりグラス
気にせずクソ強バフデバッファーでくれよマジで 歩いてるリグラスを見てるおいら(うおぉぉーーリグラスかわいぃかわいぃカワイィ!!
お前の性感帯はその触覚の根元だって知ってるんだぞ
後ろから忍び寄って………
うおおおおおお好き好き大好きもみもみスコスコ!!
リグラス「ひゃん!!(絶頂」
すこ、すここ……あれ……?
どうしよう、取れちゃった……… ヒーンニュウ!ヒーンニュウ!の1コマ漫画のリグラスの(向かって)右って誰や >>65
それはまぁいいんだけど
檸檬の誕生日コードのスペルが
remon
だったのは運営さぁ…… 論争と言うか変な主張してたアホがいたが
その後のキャラ全然当てはまってないという
つかここの運営のチェックの甘さ考えたら意味なんかないわな
コラボ金髪のポートレート1行目とかあれでいいの?
原作やった奴はピンと来るんかね 当てはまってたよ
お前が斜め上のこじつけしてただけ >>72
あー散々一コマ見てるのになぜか忘れてたわ >>65
英語以外知らないからなんともだけど酷い当て字に見える リグラスは他の貧乳キャラみたいに貧乳アピしないから貧乳である事を忘れる リグラスはちっぱいではなくスレンダー体型
イマ風だとシンデレラバスト?
檸檬はちっぱい自称してるけど、アイちゃんさんに謝れ と言いたい。 論争って>>77みたいなレスに絡んで宇宙人だからハーフだから後付けしてたあれかいな
lemonじゃねって言うだけで斜め上のこじつけなのか
ただここまで長文で主張するってことはワンチャン運営かもって当時少し思ったんでIPメモッとこ どっちが正しいとかない話なんでどっちも頭おかしいと思うよ たしか「苺ちゃんって名前でもstrawberryにならないだろ?」
って反論してた人いたよね これか
77
lemonちゃうんかい
81
>>77
俺も思った
82
ramenに空目しちまうよ
332
>>318
説明も何も
レノンはLennon
レモンはLemon
檸檬はRemon
そういう決まりなの
小学生はエロゲーやってるとお母さんに怒られるぞ
346
>>338
いやわかってるぞ
ムーリンはレノンと同じ英語名なんだから綴も英語表記だろ
何でこんな簡単な事も理解出来ないんだ?
本当に夏休みの小学生か?
347
>>318
檸檬は日本人だからローマ字表記ってことぐらいわからねえの? 日本人に見えないとかいうヤボなツッコミは抜きにして
デタリキ世界は宇宙人の扱いをどうしてるのか分からないが、少なくとも日本国籍じゃないだろうからローマ字表記にはしない
じゃあエレナのElena表記はおかしくね? って話になるが、日本では柴田姓で戸籍登録されているハーフとかそんな設定なのだろう
こういう場合は Elena Shibata で良いが、エレナの両親が日本人なら Erena Shibata になる
2020年からの表記にならうなら SHIBATA Erena とか Shibata, Erena とかになるか >>77は納得いってなかったんだろうが運営がremonとしたならそれはなぜ?って話だから
クリエイター視点で考えた場合レモンはlemonだろうけど檸檬ならremonでもおかしくはないだろってレスだったような
その例として分かりやすい苺/strawberryを出されたんだろう
って書いてたら>>91で過去ログ出てきて結果的に自分の記憶力テストの回答編みたいになった そんな事より、檸檬ちゃんのおパンツって酸っぱいのかな? いやネタにマジギレしてるという話だろ
ここまで書くなら狂人が運営だなって俺の記憶もあってたな 正しいと思う方を好きに主張すりゃいいけど煽る必要もないのに煽るヤツは相手するだけ時間の無駄 スペルなんて石受け取る頃には皆忘れてるのに論争は草 「苺」を「いちご」と読むならそりゃ「strawberry」にはならんでしょ
「檸檬」は「れもん」って読むんだから
その例えは違うような…
逆に「苺」とかいて「すとろべりー」って読むんなら
「strawberry」でもおかしくはないかと
「sutoroberii」って書く方が違和感ありそう
パスポートとかの正式な書類には「sutoroberii」になるんかな? 主張はどうでもいいけど
> ムーリンはレノンと同じ英語名なんだから綴も英語表記だろ ←!?
からの小学生煽りがジワる 来月お誕生日のcallaさんの時にも同じことが起こるのだろうか で、もう霧菜でいいから揉みたいって話はどうなった? おくらちゃんがきたらokraであるべきってちゃんと言わないとな 英語のお勉強が始まってて草
普段ぱんつしか言ってないのにどうしちまったんだ… ぱんつ
パンツ
おぱんつ
パンティー
ショーツ
スキャンティー 77 だが
過去の経緯は知らずに素朴な疑問でカキコしただけなのに
こんなに荒れるとは思わんかった
すまん わざわざコピペして残してるなんて相当悔しかっんだな
こいつこないだの謝れない君じゃねぇ ジャマー100連回したが火の方のピックアップ1枚だけやった
メインパーティが闇だから闇欲しかったんだが
虹演出は4回来たのにほんとピックアップが仕事しない・・・
つーかジャマーよりキャラガチャ回した方が良かったかな 100連回してピックアップ1つでたら十分じゃん
0.5%なんだから ジャマーラッシュSSRでも全部勝ちやん!!
とか思ってたけどちゃんとSSRゴミコスプレ排出されて絶望した まあピックアップが仕事しないものだと考えれば1枚でも十分なのか
こんなんだとキャラガチャも天井無いと手を出しづらいな
次天井ありのが来るのはいつなんだろ >>98
「檸檬」を「れもん」と読むならそりゃ「lemon」にはならんでしょ
逆に「檸檬」とかいて「レモン」って読むんなら「lemon」でもおかしくはないかと
という例えでは?音読したら何言ってるかわからなくなってきたぞ メインガーなんて言ってるうちは何来ても当たりやで
このゲームにメインなんて存在しないもの
耐性やら制限で全部強化しないといけない でもさすがにキャラのSSR以下は使い物にならんでしょ?カオスフィールドだか何だかで止められるとか
虹演出来てもSSR +はなかなか出ないからやっぱり天井が欲しい >>107
ええっ!?オレ最近始めたばかりだぞ?v6アドレス見りゃ分かるだろうけ初書き込み
情報集めにざっと過去ログは見てたときヤバいのいるなって覚えてたけど 檸檬はのスペルはramen
これでケンカおしまいデース レモンラーメンって檸檬ちゃんのおパンツで作れるかな? うちのインターネットが重くなってただけみたいだわ
失礼しました 英語の時間、自分の名前をLemonって書いて
へっぽこ私立短大出の女教師に
名前はローマ字表記しなさいって言ったんだけど?
大体あなたLを正しく発音できて?
とかくそみそ言われてそうな檸檬 別にこれ名前の話じゃなくてパスコードの話だよな
パスコードをキャラの名前に当てて入れてるだけで
lemonでもremonでもどっちでもよくね…
これキレ散らかしてるのって手打ちで入力したら違いますとか言われてやり直しさせられたとかそういう奴じゃね……
班長の知能指数だと有り得るんだ… >>106
(多分おれ旧77だけど、おれだってたった1行でこんなんなる思わんぞ) メインストーリーでミーシャかララーのどっちか忘れたけど支部を包囲してるジャマーが倒すと爆発するのは知ってたな
Zジャマー?は爆発するんだっけ? >>91は知らなかったが、読む限りむしろ2020年また少し変わったのかって勉強になるし、娯楽だからって知識や常識アップデートしないまま檸檬を英語表記であるべきって方がおかしいし学べって気も自分はしてくるが
何よりそういった学ぶ習慣をやめたり面倒くさがるの、自分はもう完熟したと考えがちな頑固になってく年寄の証みたいなんで嫌だし >>127
なにこれ!プリシアちゃんエロすぎでしょ
ペロペロペロペロペロペロ >>127
なにこれ!アリシアちゃんエロすぎでしょ
ペロペロペロペロペロペロ
やりなおした 「そういうものなの」からの小学生煽りクソムカつくな
仕事とか勉強だったら「そういうものなの」で納得してやるよ思考停止野郎
でもこれは「運営やクリエイターが何を思ってこんな綴りにしたんだろう」っていう背景に純粋に疑問を持ってるだけだから小学生はいくらなんでも言いすぎ ぶっちゃけ運営は「レモンだからremonだな」としか考えてないだろうしなぁ
日本語の間違いですらしょっちゅうあるゲームなんだから英語が完璧だとは到底思えない 今回の>>77に対して>>78のレスがついたように旧77も同様にローマ字表記だからでしょって普通にレスされてたと思う
で旧77か別の人かはわからんが納得しない様子で食い下がったんだよねだから旧332が説明も何もって感じで切れてたはず
煽る必要無いってのは同意 >>134
そのあとのエレナがLだったんで、誰かがからかったら爆発した
それだけの話
英語表記が絶対正しいなんて思ってるやつはたぶん1人もいない >>101
え、霧菜の揉みたいっしょ。こねくり回したい。 巨乳は強そうだから好きじゃない
慎ましいくらいが恥じらいもあっていい これ1週間近く後に粘着されたのか
まじで悔しかったんだな >>138
リグラスおっぱいどうですか?
貧乳党に入れられてるけど実は片手に収まる丁度いいぱいぱぃ
レインやハマリカわ弾いて遊ぶおもちゃぱいぱぃ どうでもいいことにこだわってずっと粘着してるのは触っちゃいけない奴
remonでもlemonでも0monでもなんでもいい ジャマーについて質問なんだけど
火水土光は単体高火力出せるジャマーいるけど
風闇で火力出してる人は誰使ってるんです?
ジャマーラッシュ回す参考にしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています