【FANZA】ティンクルスターナイツ Part362【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トロフィー確認ついでに未ログインは切ってトロフィー多い順にフォロワーからフォロー相手見繕った ペンタグラムで初めてフレンドレンタル来たけど使わんかったし意味があるかは不明だ フレ枠に最終ログイン341日前とか居るけどウマとかみたいに最新レンタル枠が必要なゲームというわけでも無くFP200もらえりゃええだけやし触る必要性感じんわ ペンタグラムでレンタルあったみたいだけど借りる必要性まったくなかったし
ポイントに割り切って死にフレでええわな現状 フォロワーを解除する謎機能がついてるせいで死んだフレ集めるゲームだって昔から言われてたしな
本当に解除する奴いるのかは知らんけど レンタルはあまりに完成度低かったからなー
まず仕組みの存在すら知らんのが過半数だろあれ
更に借りるのも面倒だし一編成一人だし何より一日一回こっきりしか使えんのに特効も付かないとか本当に足りてない初心者以外誰が使うんだっての
次来る時は色々よくなってると良いがあんま期待できなさそう フォロー枠が20しかないからいざという時のためにやる気のある魔王様に切り替える
あると思います >>665
俺もその認識だったからこのスレの流れが謎だったわ
めっちゃやり込んでる人フォローしたから何だっていうシステムだし… サ開組だけど、調べたらフレンド20人中17人が数時間前にログインしていたからびっくりした、3人しか脱落してねえのかよ 下手にフレンド厳選とかする無意味に意識高いやつとか要らないからゾンビでいい 今回のリーパーはちょっとやらかしレベルで強すぎるな
搦め手がほぼ効かないうえに
体力減少で強化されるから2パーティ目、3パーティー目出してもほぼ何もできずに蹴散らされるだけになって
複数編成で倒すってシステムが死んでしまってる
これは次回修正あるわ 個人的に亀よりキツい
速いしノクバ強制移動効かないのはやっぱ凶悪だわ マウント取るなら動画でトロフィー個数と所持キャラと有償石出してからにしてな 交流会の連戦システムは体力減少強化と相性悪いってのは交流会初期から言われてたのでまあ トリシャ軸にサンタ紅明か水着リーリア入れて1ct組みなよ 今回はHP低かったからリオ水着ウィステリアプリムラの1巡撃破狙ってみたらなんとか行けた。ウィステリアとプリムラ星3でもいけるよ ダラダラしても面倒いし勝てないから瞬殺を狙うゲームなんだよずっと
それを理解できるかどうか >>688
瞬殺狙わせるなら特定種族以外ダメージ100%カットが障害としてデカすぎる
瞬殺狙えるポテンシャルもったアタッカーとダメージ底上げするパーツの選択肢が激減する
種族交流会に充てる性能のボスじゃないわ >>688
めんどいからワンパン狙うのは正しいけど
倒すだけならダラダラやってもいけるでしょ >>689
大きな勘違いしてるぞ
運営は瞬殺狙わせて無いぞ
我々が狙うしかないってだけ、君の言う通りね >>680
らんみちゃん接待パで普通に勝てるから普通だよ普通 >>690
手間と事故考えればダラダラやる必要ないって話で
ダラダラしたら勝てないとは言ってないよ、瞬殺が最適解なゲームと言っただけ トリシャって前進10が強いんだよね
CT短縮がじつはいまだによくわかってない
武器のチャージ短縮も同じ すんません、そのための難易度選択なんで
それにガーゴイルと違ってバリア無しで体力1600万なんだから直ぐ死ぬでしょ >>664
フレンドの強さなんて何の影響も無いんだから
ログインしてない引退者のほうが良くね?
ユニット借りるつもりなんかな 交流会の体力減少での強化はマジでアホだと思うね
本当に三組使わせたかったのなら逆だろと バランス調整下手くそっていうのもあるけどそれ以上にプレイヤーがチンパンすぎて
トップにバランスを合わせると9割が死滅するから出来ないのが現状 人間パとか属性パのアタッカーを魔族にしたら終わりますみたいなボスですら強すぎとか言われるのは可哀想な気がしなくもない >>696
1000万がすぐ死ぬとかいうのは上位1%未満の話だからな >>704
そういう人って立ち回りの考え方が違うとかあるんじゃねえの
そういうの解説してる人ってあんまおらんよな
基礎講座みたいなの コハルコで3回短縮しながらバフ撒いて魔族アタッカーどーん!で終わるのに何がそんなに…と思う
ワンパンじゃなくてもそれで終わるしゃない
亀みたいな遅延行為してくるのがダルいってのは分かるけど リーパーは早いのでそのへんで苦手&難しいと思う人はいそうだが
超地獄だけどほぼクセもない相手なのでむしろ与しやすい部類な気もする… コハルコを使ってるって友達に噂とかされると恥ずかしいし… 個人的には楽な部類だと思うけど速いキャラ入れてないと敵に先行されしまあ
スタン値6以下くらいでノクバしなくなるし火力で押し切れないなら適当にやってりゃ普通に負けはするよ コハルコ使わないって妙なプライドさえ持たなければ超地獄でも特に苦労する事ないよな
妙なプライド、というか有利な種族や属性を使って普通にやってみるかと思うと急に難易度上がってビックリする 前回も今回も耐久低くて☆上げたりシスターがっつり強化しなくても1〜2巡で倒せてるから大分優しくはなってる気がする >>704
まずアタッカーどーんじゃ終わらない
スキル打つのもEXが足りない
スキルが毎回打てずターン数もかかるから敵に詰められて被弾する
強化しまくる前はこういう経験普通にしてるはずなのに
なぜか強化しまくるとそのことすっかり忘れるんだよな 一進一退の攻防ってのが無いゲーム(基本殴られたらどんどん不利になっていくし勝つときは相手に何もさせない)だから、印象の断絶が起きやすいんだろうなと思う 裏赤塔8Fの死線を超えてきた人にとってはリーパーごとき100%Pスキルで捌けて当たり前
初期ゲージと上昇確保済みの人ならコハルコとバフを潤沢に打てて当たり前
スキル10育成済みなら短回転で一発ぶっぱ当たり前
だがみんながみんなこれを全部持ってるとは限らない
始めた時期も育成ペースも技術経験も自分の視界でしか語らないから話が噛み合わないんだよな 個人的にいうなら
・中途半端にダメージを与えるとどんどん重く速くなるので、序盤にダメージ技は使わない
・相手は素早く重くゲージ制限で移動させられないので相手を下げるよりもこちらを速くさせる
・コハルコのようなCT短縮か大きく前進できるキャラを2人用意して交互に行動、1CTで常に行動できるようにする
みたいな敵で、よくある戦法の
・一撃必殺
・相手をどんどん遠ざける
系の考えただと非常にきついって話かと ここで色々書かれてると編成いじって模擬戦闘やりたくなる熱があがるわ
ノックバック系編成で戦ったらジリジリ押されて死ぬか、どっかでチャージが切れて
一気に駆け込まれて死ぬかでたしかな絶望感あったし >>680
お前みたいな雑魚は超地獄級に勝てなくていいよ 強化しまくりといえば少し前のスレでフロントで使うキャラをLv100まで上げるのはガチ勢みたいな空気でびっくりした
上限解放がきついっていちいちボタン押すのがだるいって話かと思ってたけどあんな素材すらきつい層が超地獄やったらあかんわ リリース勢だけど全キャラレベル100目指すと意外な事に虹鉱石足りなくなるよ
属性石やポーションは死ぬほど余るけど 普通にスタンが入る以上、リーパーがどれだけ重くなろうが雑魚
開幕を何とかできればそのままほぼ1CTループで回してボスが死ぬまでどつくだけ
この程度の雑魚に勝てないとかブザマすぎる 水着マハの価値をようやく理解できたわ
EX2だけしか使ってなかったけどEX1がCT1ループと組み合わせると凶悪なのね
攻撃のたびに入ってきてヒット数をあげゲージも増やしていくことができると
アニュラス星・ウィス・水着イクシリしかもってない極悪EXかー
初期キャラの自分の以外のキャラの位置を変えるものと区別ついてなかったわ いや、俺も引いたキャラ全員って話なら確かに大変だと思うけどアタッカーどころか超地獄(サメだったかな?)で使ってるメンバーすらLv100にしてなさそうだった
そこらへんの緩い層とキャラ凸+シスナス揃えてるような層が同じクエストについて強弱語り合ってて話が合う訳ないわなと ここ(上級変態魔王さまの集い)で超地獄の文句言ったら標的付与されるにきまってるじゃん…
まぁカメは同情するけど ゆうてスキルワンパンしたいとかでもなければキャラレベルを上げなくてもそこまで困らんやろ
☆数とスキルレベルくらいじゃあないの難易度に直結するような要素なんて >>724
攻撃受けないならアタッカー以外LV1でも大差ないしな
実際赤塔まではアタッカー以外レベルほとんど上げてなかったし 救援良いな
コンセプトにも合ってるだろうし
アズレンみたく1日3回救援入れてポイントを証を少量貰えるとかしても良いんじゃないかな
即撤退みたいな後見ダメージ低いと殆ど貰えないみたいに…おまえらワンパンするから流れてこない可能性 >>718
この手のチー牛は何故イキってしまうのか チギュアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア フレで救援要請した奴の交流会ボスHP-50% 証-500/日
救援受けた奴の交流会ボスHP+50% 証+500/日 で 仮にも超地獄なんていう難易度なんだしそりゃある程度は難しいだろうよ
クリア出来ないならそれより簡単な難易度やればいい
そんで結局の所は本当にちゃんとやってれば最近始めましたでもない限り超地獄もクリア出来るような難しさしかないって話だ LVは速攻100にするけど親密度は15くらいで止めてしまう
ここの猛者は加入即親密度30もデフォなのん? 親密度は基本7しか上げんな
リオとか水ナスみたいなのは30にしたけど
レベルもアタッカー以外は1のままとか60とかがほとんどだなぁ
アタッカーも意味ないと思いつつ99で止めちゃったりも多い つまりクロトくんやトマルきゅんの親愛度を30に上げると…? 魔族光パと、クラウディアトリシャ軸のいつものでやったけど後者のほうが楽に勝てるなあ 昔は食らう前提のPTもつくってたんだけどね
せつな被弾を引き換えに敵が遠くに行くような紋だったし SPDパで水ナスEX1連発だけで前進出来るしEX貯まるしやっぱつよいねこの子ってなった モネさんしかおらん 戦闘服も露出度が少なくてこれはこれで良い メルエルは清楚寄りの見た目してるおっぱいがサキュバス側に引き寄せるけど モネちゃんて清楚に見えて本の匂いで興奮する変態なのいいよね BL本とか陵辱物の本大量に持ってそう 交流会、魔族にノーツ引き寄せてくれるメンバーが主力にいないから
こっちの攻撃1・2巡した後は10連撃以上タコ殴りにされて何も出来ずに終わる
超級30分以上試行錯誤して結局リタイアとか虚しすぎる・・・明日から上級しかやらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています