【DMM.R18】千年戦争アイギス12864年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12863年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727786481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>266
3つくらいの前のスレで給料日の話してたの...あ、あなたなんじゃ... 帝国イベ終わったのでスイゼの交流見たけどおもくそネタバレしてて草
寝室は退廃えっちで非常に新鮮で大変よろしかったです >>271
今の王子はいいとこ取りしようとして中途半端だな おっさんがメスガキのフリして噂されたら恥ずかしいし………/// >>250
シナリオ担当「ないな。どこにも初代皇帝が男とは書いてないな。よし」 >>279
富岡さんがちんこを他人に握らせるな!って言ってたから… 悠一だったか誰かがレス結構もらってることにブチ切れてやたら絡んでるやつもいたし何がトリガーなのかわからん人はいるなあ 相手の給料が分かるスカウターがあったとしたら
学生時代にカースト最上位だったけど大人になって落ちぶれた奴が
くそ!壊れてやがる!って感じで壊しそう >>275
俺同僚の存在どころか会社勤めじゃないからそもそも給料って概念ないよ 王子のチンポは神性を浴びすぎてもう一般女性には耐えられない代物になっていたのだ
一般女性を王子が抱くはずなかったわ センシティブな話題だからみんな触れてないのにそれに気付かず一人で書き込み続けてる奴もたまにいる
コロナ中とか酷かった 人類はわかりあえないのじゃ・・・
やはりニュータイプになるしかない >>280
まぁアイギスはハーレムエロゲだし、無口路線を維持したいのは分かる
でもテキストの面白さって点で俺は帝国大戦のが普段より上だと思う
その理由の一つが王子と皇帝の魅力の差じゃないのかなぁって そういえば俺、前もなんかIDかワッチョイ被ったかなんかだかでレスするたんびに絡まれたことあるけどほんとそういうの勘弁してくれ・・・ 給料日の話見てきたけどエルフ漫画の方が気になったでござる >>198
クリムゾン・ハードで自分がビクンビクンする同人誌描いたらいいのにって思う 王子という存在がプレイヤーのあなたから自我を持ったキャラクターに移り変わったからなぁ まぁそもそもなんのグループか知らんけどそんなところで給料の話する時点でうーんってなる この夏に溜め込んだエネルギーを開放する日なのかもしれない 俺も白の皇帝の方がストーリー熱いなって思う
王子でもいいけど周りが通訳してあげないといけないパターンが多くてちょっとね >>290
ニュータイプ同士でもわかり会えない模様 たまにここに出張してくる長文政治話君は色んなスレ渡り歩いてるけどローテ組んでんのかねアレ エルフといえばドラマ版力の指輪見た往年の指輪ファンは若い頃とはいえガラドリエル様が結構なやらかししまくってるの見てどう思ってるのか気になる
エルフなんて色ボケおっぱいでいいのに脳筋過ぎるのよ しかし王子が今更べらべらしゃべり出すと反感を買うのは、東の国で証明されているからなぁ
今のワンポイントお喋りぐらいが、長年の試行錯誤の末の妥協点 銀料理人ちゃんとか肉体的にはほぼ一般人な気がする
と思ったけど人間の料理人だいたいそうか 王子の場合だと、アンナとかおじ様とかトゥアンとかが代弁するか
前振りしてやってからしか殆ど喋らんしなぁ
デシウス絡みとかダーク王子絡みの時は王子が介護無しに自分の意思を示してた気がするけど >>299
うーん・・・そりゃシャアも絶望してアクシズ落とすかってなるしハイドースも人類滅ぼしてやるってなるよ >>301
指輪世界のエルフは人類の完全上位種でゴリゴリのマッチョ種族と聞きました >>298
全部アンナが代弁して王子がアンナの傀儡になってる時代よりはいいかな 今更王子がしゃべったってネタを出すには饒舌になりすぎたというか ニュータイプって要するにSF版のサトラレだよね
人の心を読めて得するのなんてギャンブルぐらい
仲が良いと思ってた奴が心の中でめっちゃ自分を嫌ってるとか知りたくないでしょ 描写してないだけでちゃんと喋ってる、から公式に無口設定が付いて
更にはまたペラペラ喋るようになって王子の設定はブレブレ 本編だったはずの魔王倒す前より倒したあとの方が王子喋ってる回数多そう
どこかで中の人変わったんじゃないのか 無口だけど衣装はノリノリって割と身近にいたら怖いよ >>299
サザビーのぐるぐるビームサーベル可愛いよね >>315
ヘイズルの交流の王子はいい感じに気持ち悪くて良かった こないだと話題ループしてるけど、だから富野監督の自己投影キャラだったギレンがエスパーもどきのニュータイプとダイクンが提唱したニュータイプは別物と解釈してたし
作ってる側もわざと解釈違い生じてる前提で描いてたんだと思うよ こう…スレがちょっと荒れるとみんなの知能指数ちょっと上がるのかわいいね♡ アイギスは昔倒したボスがB級妖怪のもこっちみたいにならない所は好きだよ
ガリウスは今でも評価されてるというか、ガリウスなんて小物を倒したからなんだ?
みたいな事を言う奴は新しい大ボスにもいないし 進撃の作者さんがライナー大好きって言ってたけど好きなキャラは虐めたくなるものなのかしら寵愛ではないのか 無事にハイドースは復讐おじさんと化したわけだが
ケッチャコ…がつくのは次の次ぐらいになりそうか?
もう初代皇帝が出ちゃったけど次の目玉になりそうなキャラはいらっしゃいますでしょうか? >>324
むしろ強力な英傑が出るたびにどんどん評価が上がっていっているからな アイシールドのヒル魔は作者に愛されてたのか
ただ単に作劇に都合が良いから優遇されてたのか
はっきり言ってヒル魔はなろう主人公みたいであんまり好きじゃない 戸愚呂弟
↓
俺もこっちで強くなりすぎた
↓
俺 もこっち で
↓
もこっち >>324
ディアスの出始めの頃はちょっとそういうことも言っていたけど、ちょっとだけで気になるほどでもなかったのはよかったな
その辺のバランス加減はかなり気遣っている感じする
>>325
進撃の巨人とゴールデンカムイの作者は、バイに見せかけたゲイのサディストだから >>326
初代皇帝に敗北した始祖皇帝!
獣人差別の原因になった(推定)野獣皇帝!
ダークエルフ差別の原因になった(推定)森の皇帝!
我ら! 進撃の作者が町山さんを芸術品にしてしまったの調べてほしい >>308
人より髪に近い存在だけど今どきのファンタジーみたいに魔法が得意というわけではなく
フィジカルや文化面が優れてるのが特徴だから仕方ないのじゃ・・・魔王もレベルを上げて物理で倒すのだ 巨人の作者は実写化の時に無難な脚本を出してきた脚本家に無茶ぶりして糞脚本に変えさせたんだっけ 長命種や不老不死ばかりだったりそもそも死人がポンポン生き返ったりで
最近のアイギスは死生観バグっててあんまり好きじゃない >>333
お前ら明らかにハイドース側じゃねぇか… 今回の超極やって俺わかったわ
やっぱ帝国滅ぼそうぜ!アダマスに滅びを! ハイドース君で話を広げるとしたら、世界を滅ぼす為に
ハイドース君が主体で動いてなんか召喚するとかか? ちょっと褒めればキュンとなるハイドースさんチョロい… >>336
大分違うけど結果だけ切り取るとそうだね ハイドース君って要するに今はサウザーみたいな心境なんだよね?
後は皇帝が生き様とか色々諭して、多少は救われて昇天とかになるんかな >>336
降りようとしてたのに講談社の社長連れて無茶振りしにいったんだっけ >>330
原作者の他の漫画みる限りヒル魔タイプのキャラが大好きっぽい
>>336
断る町山を編集長まで引っ張り出して脚本にして、無難な脚本にダメ出しして原作レイプされた映画を見て大喜びしたって噂 終わってみればなんてことなかったな
ハイドース君達弱いんだけどマジ! まだやれてないけど今回の超極はポセイオスほどじゃないっぽいのか? >>350
何度聞いてもサイコパス過ぎるエピソードだな 誰だよこいつを亜神って言ったやつはよ!ぶっ56してやるよ俺が! ブチ(模様のネコ)!犯すからな!!
そういやけもけもしいケモノキャラっていたっけ?麻痺ったら狐やたぬきまんまとかはあるけど、寝室だと手足ケモ(?)くらいが限度よね? ペルセフォネの上部分だけブチィ!してお持ち帰りできないものか ヌコ死ぬのが怖くて飼えない(´;ω;`)ショボーーーン ジャングルウォーズ2の敵キャラにブチ・クラッソとシメ・コロッソってのが居たの思い出した
どっちも犬 メイドインアビスをこの前のセールで読んで改めて思ったけど純然たる悪人はいないんだよね・・・ >>362
(自分が先に)死ぬのが怖いのか、(猫が先に)死ぬのが怖いのか……
地域猫とかいないか調べてみるのもありよ FFシリーズ7しかやったことないけど他のナンバリングもやってみたいのだ10はストーリーだけ観たことある
ワッカはネタにされてるけど別に悪いやつでもなんでもなかった ペットは安易に飼ってはいけない
看取る覚悟があって飼える環境なら今すぐ飼おう 親戚の家に行ったら猫飼ってて
ある日ドア開けたらいきなり猫が入ってきてそのまま住み着いたとか言ってて田舎凄えなって思った 鉄血のオルガもそうなんだけど、アニメ見てみると
頭悪いとは思うけどネタ性ならマッキーとかもっと上の奴がいるよなってなる
ワッカもなんてあんなネタ的な意味で人気になったんだ? >>367
サリエット持ってると白鎧ひとつの経験値5000が5500だから69になるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています