【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls_r.html
■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_
次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721111019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パッケージリニューアル!とか言って中身減ってるみたいなやつな
改悪といえばアニバガチャは今度もポイントで回すタイプなのかな
有償石に戻してほしい このゲーム例え廃課金者でも全キャラ揃えるようなこと相当きついと思うけど
仮に全キャラも装備も自由に使えるとして
ガチプレイヤー目線のぼくのかんがえたさいきょうぱーてぃ(出来ればアリーナとボス用)聞いてみたい アリーナは速攻するのか、デバフや状態異常絡めて封殺するのかで変わるから言いづらいな
ボスは通常もなめろor通常フミカでゲージ増やし
学羊のクラリッサ(J化)でクリティカル&攻撃バフ配り
金麗のフィオナでクリティカルダメージアップ
あとは属性相性と特攻がいることあるから、それで攻撃役2枚選出かね アリーナもボスもメタあるからねぇ
万能型ならやはりゲージ回復からのMNS連打になる(複数WAVEあるならJアロエやアンジェロスも有効) アリーナは現状のぶっ壊れバニーフィオナかなあ
あれMNS1回無効か開幕ゲージ没収と読み替えていい
ASの発動率CPU側のが有利だったよな? シューターとか活かしたいのかとか思ったけどあれは連撃毎に対象変わるんだよな
倒すまで敵の対象固定するならバリア持ち相手にも価値出てきそうなのに シューターは対象+1装備を用意できれば圧倒的手数でシールドメタになるんじゃない? シールドが前衛3*3のシューターMNS5*2だから数的には1発しか刺さんねえんだ
4体以上攻撃に連撃乗せた方がまだ後ろ狙えてゲージ回収期待できる 幸いシベット事件と違ってバニーフィオナはそんないないから…素直に無視します 速攻編成ばっか使ってたからイェンリー出たけど微妙そうと思ってたけど
高難度相手だったりアリーナの耐久編成とかでめっちゃ強いみたい?
今はどうかわかんないけど いまだに使えるね
ただ封殺見据えるなら、もう1人攻撃ダウンが欲しくなる ありがとう
今の主力がリュシットだから攻撃ダウンと死の宣告で耐久するのも面白そう
はいいんだけどさっきこのゲーム最近やりすぎてて負荷がデカすぎたかPCのメモリやられました
幸い修理屋ですぐ直ったけど始めたばっかでID控えてもなくて危うく終わるとこでした
みんなも気をつけて… バニーフィオナ対策としては、ドレス持ちスカウトのMNS(4体5体攻撃)でシールド削り、後衛叩きが最適かなぁ
残りは素早さ、AS対決になるけど、そんな不安要素を抱えるくらいなら素直にスルーが正解よな
イェンリーはJスキル貰ってクッソ化けた一人だね。腕試しとかの高難度向け
もう一人攻撃ダウンが居ればほぼ無力化出来るくらいに壊れてる アリーナはどんなに考えても苦手な相手が見えてくるし、その点ではバランスは良いのか?
>>155に答えるなら、デバフ、状態異常対策にジャージ青藍、クリダメと攻撃バフ要員でピリム、精液要員でアロエやらアンジェロス
後は攻撃超特大、絶大アップ持ちのMNS要員がいれば戦力がかなり高い相手でも安定して勝てると思う そういえばハロウィンアンジェロスにコレット入れてその他諸々で
全員で毎ターンMNS撃ちまくるぜみたいな編成はいうほど強くないんかな? 強くない
レイドボス相手ならその都度、属性効果やクリティカルバフ、上位の状態異常噛ませたほうがハマるし
アリーナは言わずもがな 現状はそんなに強くないね
強いソーサラー2体もしくはスカウトやシューターのコレット出れば変わるかもしれないけど そもそも大人コレットが攻撃バフあるからそれだけで強いんだよな
精液ネックレス持ちは10消費だけで毎ターン打てるから強い 最近精液回復編成から鞍替えしたけど、MNS連発編成のほうがバニーフィオナとかのシールドも問題ないしかなり良い感じ
まあ、研究装備も含めて手持ちに依るのは確かだと思う。アリーナの話ね 女性でも持ちやすい石の量に減らしてリニューアルするだけだから改悪じゃないが? まだどう変更されるかわからないけど何処見ても誰も改良されるかもって期待してなくて笑う
いわ笑えないけど >>155
アリーナなら俺も>>170と同じだな
実際自分のアリーナ編成は前衛ピリムジャージ青藍アンジェロスだし 復刻ストーリーの常設って実装順もバラバラだしペースもめっちゃ遅かったりする…?
メインストーリー呼んでてお前が助けに来てくれたのか!ってめっちゃ知らない人いっぱい出てくるのすげえ気になるんだけど 次はフェスティバルだかカーニバルだかのイベントだっけ?
おちんちんVSおちんぽの戦いは熱かったな! なんか天使フェス来てるやん
でもこれで選択出来るキャラは特に急いで取った方がいいキャラいなさそうかな? >>183
4年分のイベント溜まってるしもっとハイペースで常設化してもよさそうなもんなんだけどね
ストーリー悪くないだけに新規置いてきぼりなの勿体ない
>>185
ハフバ前だし好みのキャラで寝室見たいとかじゃない限りスルーでよさそう >>184
ジェミニシードのスレに
おちんちんVSおちんぽ、どちらを選べばいいか悩ましいと誤爆したトラウマが蘇る >>186
ですよね
まあ補助券適当に回して好みが当たったらラッキーくらいに思います
ちなみにこれ来週あたり通常アンジェロスピックアップの天使ガチャ追加とかそういうのは過去の見た感じ流石になさげ? >>187
どっちもストーリー読み応えあるから掛け持ちしてたのわかる パネルミッションで10人親愛度1000にするだけやたらきつすぎない?
昔は簡単だったとか? 果実の入手量的には今の方が楽なくらいじゃない? ヒエラルキーはどうか知らないけど
アリーナが2パーティで10人だし、パーティを強化していく内に自然と達成できてるって感じなんじゃないかな そこは実装時から新規勢は気長にやるもん状態だったから
ヒエラルキー周りの収集難易度は現在と変わってないよ 復刻イベだとヒエラルキー安くいっぱい置いてあるから
定期的な回収は可能ではあるね イベント予告きてるじゃん!
寝室以外でもマゾオスを取り合うようなキャラっていうと、まあまあ限られる気がする このゲーム周年の限定キャラだったら大体強いとかある?
なんかよく話題に出るのアンジェロスとか恒常のピリムとかあとはジョーカースキル持ちばっかな気がするけど… カウントダウンクエに出たのは
スーリア・ギャザレル
ミント・ルクレ・フー
ルルフェル・クローバー・ラヴィ
で合ってるかな?
イベントにも絡んでくるんだろうか ダメージ計算がよくわからないのですが、例えばこの前の大型ボスみたいな金属性が弱点の相手に対して
攻撃力121、金属性10、百戦錬磨×5のデスサイズと、攻撃力78、命中24、金属性20、百戦錬磨×5のグリモアとでは
どちらの方がダメージが出ますか? 周年だからとか設定が支配・上位階級だからで強いとかあんま印象ないなぁ
メイン組も優遇されてるとは思うがまぁいなくてもってレベルだし
実装した当時話題になったのはシベットアンジェロスエルピスくらいが印象に残ってるくらい
個人的にはプレイしてて戦力でほしいなと頭をよぎるのは満コレと各種フィオナ
フィオナが運営に愛されてるとは思う ちょっと前までシャインがダイブあれだなーって思ってたけど特に何も感じなくなってきたな 大概の最新限定キャラより
有能なJスキル貰えた初期恒常キャラの方が強いからなぁ ぶっちゃけ俺も分からん
未だにうちでは着物東雲が一線級アタッカー張ってる >>199
属性は補正値高めにされてはいるけど10と20じゃそんな大きく差にならんよ
実数値で200とか盛りに盛っていけば攻撃力より上回るようになる感じ
なので基本的には攻撃力高い方選んどくとダメージ出る >>204
連撃装備ガチャ当てればアタッカー性能エルピスより上だからなあ 寝室シチュでしかキャラ取ってないから強さとかわからんなー
スレでよく名前が上がるのはすり抜けで持ってるからボスとかはなんとかなってる 専用装備交換チケットもらえるんですかやったー!
専用装備ちょっとしか交換できないやつじゃないですか!やだー! 攻撃バフ、クリティカル、クリダメ上昇バフ持ってるキャラ引いとけば大体どうとでもなるとは思ってる
偶にトリックスターでMNSゲージ系で強いのいるイメージ なんか今日エラー落ち特に酷い気がする…
他に何も起動しないようにしてても2回に1回はサーバーエラー出る ダイヤパスどうするかなー
改悪されそう…みたいな意見が大半だけど
これに関しては廃止される奴が既存のやつより良すぎるんだよな
先に買って失敗した、と言ってみたいぜ 一部とはいえ限定キャラが無料ガチャで出るのはありがたいな(出るとは言っていない) ルーレットは今日のメンテまでよー
メダル溜め込んでて回すの大変…というか面倒くさかった 変更後比較用に終了パスのレート置いとくか
週パスU:1000DMMpt=1000+340*7有償石
週パスV:4000DMMpt=4000+1400*7有償石
30日パスU:4500DMMpt=4500+360*30有償石
30日パスV:1万DMMpt=有償1万+830*30有償石 リニューアルって言って変更後何も詳細不明なのはだいたい下方修正の法則 しかし払った金額以上の有償石って大分おかしいよな・・・ 有償はPU確率3倍、天井まで半分だから、6倍の無償石になればトントンだな もうメンテ入ったのに今更だけど
スーリアの背中に密着して足コキされるの、性癖だったかもしれん… >>223
BLEACHの作者のホモビで似たようなシチュあったな >>217-219
新しい週間、月間パスが便利かつ旨すぎたから、急に「リニューアルします」と言われたら嫌な予感しかしないよね…
払った金額の倍以上の有償を貰える方が稀有なんだけどさ やべぇ 4人全員ほしい
石枯渇の危機にはじめてフタナリいれろよと逆に思ったわ
どかみたいに課金ダイレクトアタックじゃないことを祈る しっかり読まない勢なんだがなんか女王様来るみたいな流れになってる?
もしかしたら後半くるのか? 石の残機ゼロになるぞ
というかルタは手に持ってる飴で大人化とかしないでくれよ
ひよらずにそのままかかってこい 頼むぞ運営 カーニバルって初めてなんだけど
50万ptの勝者の証U取るのってどのくらいきついんでしょうか…? 50万って結構楽だった気がする
まとめて消費で10倍だか100倍だかイケるからね ポイント到達報酬ならひたすらクエスト数をこなすしかないかな
戦闘や編成ボーナスで稼げなさそうなら尚更
まあ毎日コツコツとやってれば期間内に取れるはずだから長い目で見ていこう 了解、グレースとかメリアとかボーナス持ちそこそこいたからとりあえず周回頑張るわ
ちなみに過去のレイド見たらカーニバルボーナスがその都度決まってるみたいだけど
探したけど今回のどこ見たらそれ確認出来るんでしょうか…? ボーナス関係ならお知らせのほうにあるよ
イベントのお知らせを下の方にスクロールすれば出てくる 幼き国だからキャザレルとラファエルの別バージョンに期待したい!! 今回のイベント
砂漠の国の女王様が賢覧するってことは実装ワンチャン? カーニバルでサーバーエラー起きたらきっちりチケットだけ没収マ? よく見たらデイリーとかないのね
これってフレンドが多ければ多いほど依頼ポイント増えるの?今から100人友達できる気しないよぉ イベント予告でもしやと思ってたけどマジで新ユーリきてんじゃーん!
石天井分溜まってけど、感謝のお布施少ししておくか 課金周りは無事終わったな
これでマジで潰れなけりゃいいけど もう週間パスポート2と3は消えたのね
案内に23日終了って書いてたけど(木)ってなってたから勘違いしてたわ カーニバル試しにやってみたけど全然攻撃あたらん
命中だいぶ鍛えないといかんのかな
てか無理にダメージ稼がなくても良さそうだし
イベントキャラ入れられるだけ入れて誰も死なない程度に回避やスキル発動数で稼いだ方が良さげ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています