かんぱに☆ガールズ RE:BLOOM【公式】
@kanpani_RE_JP
【重要なお知らせ】
昨日のAMA@Discordへご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
AMAにてお伝えした、現在ゲーム内で発生している主要な不具合等に対する対応方針につきまして、あらためてお伝えいたします。
<中間素材分解の排出内容設定不具合について>
・[事象] クラフトの中間素材分解にて獲得できるアイテムの設定内容不具合によって、本来獲得できる予定のなかったパンを高頻度で獲得できていました。
・[修正対応] 排出アイテムの内容は変更せず、パンが出る確率の調整を行いました。
・[ユーザー対応] 利用状況の調査を行い、明確に決めたルールの下に対象者を抽出し、適切な対応を実行させていただきます。
対応内容につきましては実施後に発表いたします。
<複数アカウント利用によるNFTスタイルの限界突破実行について>
・[事象] 複数アカウントを作成して獲得したスタイルを利用し、スタイルの限界突破を行っている事例を確認しました。
・[修正対応] 一次対応として、本日2024年10月8日(火)夜より、NFTのエクスポート機能を停止します。
その後、対応機能の実装をもってエクスポートを解放する予定です。
実装時には詳細と合わせて再開のご連絡をいたします。
・[ユーザー対応] 利用状況の調査を行い、明確に決めたルールの下に対象者を抽出し、適切な対応を実行させていただきます。
対応内容につきましては実施後に発表いたします。
<PvP大会について>
PvP大会は2024年11月頃開催予定とお知らせしていましたが、現在の状況を鑑み開催を延期いたします。
日程につきましては後日お知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。
公平性に欠ける状態となってしまったこと、また多くの社長様にご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。