【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
エデンズリッターグレンツェX☆ 451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727069566/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 恒常なんて長くやってりゃ殆ど引いてるだろ
持ってないの直近のモルファだけだわ っへ、新イベントなし?集中訓練がイベントのつもり?
手抜きすぎるでしょ 少し位休ませてやれよ
新しい事させたらろくでもない事にしかならないんだぞ 団爆破されてもいいのか? シナリオかキャラ作成でも遅れてるんじゃないの
APBPをサクッと消化して終われるこういう虚無期間とか俺は好きだよ まあぼちぼちメインを進めてもらいたいのは事実
2部のキャラでもDS見たかったけどなあ 今回サイド入りしたやつだっけ、EXのボスの混乱付与が凄い面倒なやつって
当時普通に押し通せるだろって行って一瞬で壊滅してびっくりした覚えあるけど 来週からハロウィンとフェスとコラボ(とクリスマスと正月)が控えてるわけで
ここで一息入れてもバチは当たらんと言うか、自分は割とありがたい 金曜はユニバトでしょ、今回邪有利なんで魔ルシ対策あるのかどうかが問題だけど 引くのはユニバト始まってからでもいいかな
できたらスルーしたいし そういや塔キャラは「塔限定」じゃなくて恒常なんだよな
置き換えるか? 邪はずっと魔ルシ頼りだったから
出禁の場合、アタッカーは誰がよさそうなのかさっぱりだわ ネモちゃん強いのか
説明文ひと目見てそれっきり放置してたわ
ありがとう、出禁だったら育ててみる 封印の塔はコンテンツ扱いなので虫バトゥルと同じ常設イベの気がする
新形式イベは12月予定 水曜に特にイベントの更新もなく集中訓練だけ初だっけ?いつもよりペース早い金曜のユニバトがイベントの代わりってことかな
新装で絆ストーリーもひとつしかないしシナリオ担当の余裕がないのかしら >>124
モネノイは強いと言うよりダガーキャラ揃えたスキルパ用なので接待内容による >>126
何度も言われてるけどイベなし訓練のみは初めてじゃない
wiki通りなら今回で少なくとも5回目
集中訓練・聖なる夜に願いしは(復刻) 2022/11/23
集中訓練・玉兎、花妻がごとし(復刻) 2022/09/07
集中訓練 2021/09/08
集中訓練 2021/06/23 引く気なかったがガチャ画面の画像は良さげなのよね
寝室シーン気になってきたわ >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください 新ザインの寝室の塗り新人グラフィッカー?
あまりにも手抜きで酷すぎないか >>129
ありがとうそうなんか頻繁にないならいいか
今回は性能もそこまででもなさそうだし好みのキャラじゃないから超久々にガチャ見送るか
いつか他の新装でピックアップキャラが180連とかで出た時とかに交換しよう ザインのエロ、シチュはまあいいとしても絵的に星5の感じはまったくしないな
凌辱ハードエロ目的のプレイヤーは引かなくていいレベル ユニバト始まってみないとわからないけどスクラーヴェアリエルとかで良くない?って感じなんだけど
邪の奥義アタッカーって誰強かったっけ? このゲーム体ぱんっぱんなのと今回みたいなキリッとしてる女と強乳首は無理だった筈なんだが
ヴァサゴ行けたからモラクスも行けるなつってちょっとづつ性癖壊されてる気がするわ
ハロシルは立ち絵はめっちゃ可愛く見える ザインの性能見るにユニバトがクソゲ化して襲って来そうだからな
前回簡単だったから今回はいきなりキツくするだろ 普通にこの辺まんま具現化されると思う。>>73-74 どうせ25周で報酬取り切るのなんて簡単だし
ダメージ出る回でも出ない回でもやること別に変わらなくないか
25周も出来ない!無理ゲー! なんて回は見たことがない 解除不可のプロテクト付与
麻痺によって追加効果ありってところまで見えてるな 麻痺ホタル引けたけどコレどういう方向に育成すれば良いんだニャップ? 前回すまぱんのすまっしゅで簡単になったけどこの運営一回しか効果ないんか
まぁ前回はどこのユニも横並びになるくらい簡単だったけども >>143
魔ルシ出禁にするために通常ダメ不利までやってきそう >>140
なんならユニバト支援キャラのはずのザインが全く使いものにならない可能性すらあるのがデンズリ 不安要素と言えばスキルの麻痺耐性ダウン率とユニバト限定効果の麻痺確率よな
流石にスマッシュされた2回目でそんなアホな設定にしないとは思うがもしも麻痺接待でありながら敵の麻痺耐性がザイン前提だったら他キャラじゃ何も出来ん >>148
ほんとニャップ…?麻痺させたら攻撃来ないんだから防御要らないんじゃないニャップ……? 結局のところザイン強いの弱いの?完全ユニバト専用?
あの顔のせいか股関のレーダーは全く反応してくれない デンズリのキャラの強弱わかる人は少ないから答えはない >>152
現状、防御は何の役にも立たないパラメータだミャー
多分SPD50くらいまではSPD安定だミャー ゲーム的な性能なんて無視でいいよ
エロソシャゲとしてはある意味健全だ これと対魔忍はエロのみを目当てにやってる
対魔忍のほうはハード系がどんどん少なくなって行ってて悲しみ あれ今日一位なん?
昨日ってイベクエやった後の600円2000石もなかったよね?純粋にザイン目的での課金で1位取れたということか
ここでは(自分も含め)抜けない抜けないって言われてたけどちゃんと刺さる人には刺さってるんだな >>159
クーポン使える未所持確定チケとかあったやろ >>159
星5、5体確定チケの販売があったしそれでじゃないかしら? あのキュルソンはエロ的には問題なかったから引いたのに後悔は無いぞ ホーム画面でプリケツをこっちに向けてくるからイラストアドバンテージはほんと高いんだよね新キュルソン
>>155
ありがとニャップ! >>161
>>162
ああそういえばそれがあったかありがとう
どっちにしてもハロウィンに向けて石もらえるのはありがたい やっぱザインのシーンの塗りおかしいよな
立ち絵の塗りと違い過ぎる まだ見てないからアレだけど、本人の塗りなら本人にやる気が無い
塗り屋の塗りなら安いの宛がわれた(運営に重要度が低いと見做された) の二択では。
それかAIでもつこうたのでは 巨乳では導入されてるし カゲシオの立ち絵とエロシーンの塗りが違うのはいつものことじゃねえか エロの塗りに関してはこないだの新装デブ魔女でも同じ話出てたっけなそういや ドンミャー・天零・パーショー・ブラックスワン・新ザイン… 辺りを程良く混ぜれば機能するんかなコレ……
魔ルシデッキの方が強かったら笑うな
>>170
塗りどころか絵全体がショボくなる傾向有るんだけどコレ何でなんだ
単純にエロ志向が無いとかなのか それか藤子AFみたいに分業してんのか カゲシオのpixivにあるファンボの触手絵見る限り
あんな塗りにはならない気がするんだけどな
寝室1の乳首に割れ目がなくツルツルの豆
みたいになってたのもおかしいし 通常攻撃型も奥義型も超ハイブリットの魔ルシ超えることなんてないチートキャラなんだから出禁前提だよ 塗りはワッフルスタッフの内製なんじゃなかったっけ、知らんけど 基本はWaffle塗りだけどキャラによるっぽい。Q-GakuキャラなんかはWaffle塗り
あと絵師が塗ったものに手を加えたこともあったらしい なぐは自分で塗ってんのかな?
なんか明らかに他と違う気がする 伸び代ちゃんの人とか確実に本人塗りだしね
あとさくついはおそらく自分で塗ってるけど(水着の塗りは間違いなく本人)、これはwaffle塗りと言っていいのか pixivにも上げてるのは本人塗りじゃないかな
ルンシャンの人が自分で塗ってると言ってた覚えがある
最初の☆4ルンとシャンだけWaffle任せとか言ってたかもしれない
さくやついたちとなぐるふぁるも渋組 なぐさんはpixivの絵描き生放送でみたことあるけど本当に丁寧に描いてる
あの塗りの濃さはなぐさんしかできないと思う、いるとすれば対魔忍であるTANAさんぐらいしかわからん >>176
絵師の塗ったものに加筆って絵師に対してかなり失礼じゃないか?
エロゲー界じゃよくあること? 別に塗りが得意な人ばかりじゃないだろうし、「後は任せた」みたいのはあるんでないの
なんとなくだがこもりけい辺りは本人淡泊な塗りのイメージ カラー塗り人に頼むとか別に漫画とかでも普通にあるぞ このゲームで勝手に塗りを変えられた人はキレてたよ
まぁ初期の話で今でも描いてくれてるから和解してるみたいだけど 最初から他人に塗りを頼むのと、自分で塗ったものを後から勝手に塗り直されるのは違うだろ さくついのスク水もっと見せて♡
ぬんぬとかユアちゃんもっと頑張って♡ シンプルモード、たまに途中で終了してるんだけど何が起きてるんだろコレ
まさかEXTRAごときにブッ殺されてるとは思えんし…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています