【FANZA】オリスライズ 5Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727098092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もう5鯖は完全にロスタイムに入ってアクティブ激減してるから
煽ってもあんまり反応ないぞ >>152
シーズン2は5鯖以外どこもミストが優勢かとおもってたがそんなことないんか 世界的に見るとミスト>ウトピア>イズモ
といった感じだがこれはスタート地点によると誤差でもあるからギリギリまで国家変更をねばった方がいい
まぁ日本人が多い鯖はイズモが人員的に強いが8鯖はそれ以上にミストの廃課金勢がやばいのでなんやかんや日本人もミストに来る人が多い
もうやる事が教会落とししか無いのにめんどくさすぎる 国歌加入ガチャ失敗したらシーズン中ずっと敗戦国生活しないといけないのちゅらい 勝ち馬ライダーすら下手くそかよ
移籍閉じるまではむしろ強国ほど移籍しやすいの知らんのかよ 8鯖はのミストは二日目ぐらいの段階ですでに満員だったっけかな
その後人口推移がどれだけ有って潜り込めるタイミングがあったのかすらしらんけど >>157
でもギルドとか作ってると移動しにくくない? 勝ち馬するなら無言無所属やろ
変なしがらみも発生しない それ
どうせ敵側になって蹂躙する相手と仲良しこよししてどうする あのクッソわけわからない4コマだけで重要な情報が皆無なのやべえよ
旅を続けない選ぶとゲームロビーに戻るってなんだよアカウントリセットのことか?ガチャキャラとか装備全部消滅するんか誰か教えて欲しい 旅を続けるだと限定ガチャチケx10を貰えるが次の統合鯖に自動参加
休むだと内城画面で待機、好きな次シーズン鯖を選べる
キャラと好感度、装備と装備レベル、シーズン破棄でないアイテムは持ち越し ミランダのスキル3,4ターン目100%以降35%じゃなくて4ターン目から35%発動なのかこれ
自軍で使うより250/300で遭遇した時邪魔になるキャラだな… >>158
ライダー受け入れ先だけど何度も満員と混雑繰り返してるぞ
タイミングがわからん?やり込みが足りん ミランダなあ
ミランダに枠使うんだったら手持ちの火力キャラ凸した方がええやん になったわ
トトリといい使えない >>170
ごめんなさいごめんなさい
シーン見たいので頑張ります……ミストとイズモの気になるデカパイいいぞ >>170
S2の1鯖、2〜3時間ごとにチェックしてたけど、他は混雑になるのにミストだけマジでずっと満員だった
ウトピアスタートだから2位着地ではあったけど 普通にS3以降も勝ちたいやつはウトピアかミストって流れになりそうなんだが そういえば外の方が国内より課金回りが安いってソースどこよ三分の一だっけ?
真実ならあほくさすぎるんだが
100万課金しても向こうじゃ30万分とか有り得んだろ >>179
まぁ、シーズン1のパックで10800円?から16000くらいまで無言値上げしてたし、海外勢と比べれば中間手数料とか円安とかで割増されてるだろうね。 そして、海外の別ゲーだが、日本だと1万円、海外だと6000円(日本円で)とかいう差別価格が普通にあるし、Google Play(9600円)とApple Store(10000円)で値段違うのだって普通にある。 別ゲーだけど円安でandroidのレートが変わった時、
海外勢との格差が酷すぎて課金されなくなった事あった。
だけどメーカーが自社の課金サイト作って、
そっちから課金してくれってあったわ。 国内で価格が違うなら暴動モノだけど国によって物価が違うんだし外国の課金が安いとかグダグダ言っても仕方ないだろうに S2009はどんな感じなんだろ
吸収された日本鯖が1つだけだから
日本人で固まったんかな? イズモも満員になってるからそこに日本人固まってそう >>181
ソロゲーだとまだ我慢できるがこれはその手の奴と戦うゲームだから辛いやね 名取を早くSSRに昇格してエロシーンを追加するんだ スゥリンはよ
懺悔シスターやキャサリンじゃだめだぞ このとき誰も李丁山がR勢最初の寝室実装者になってしまうことを
予測できなかったのです(未来日誌) ジンクくんはあんなナリしてるのに
元は努力家だったのに可愛そうなことされた被害者ってだけなのが愛嬌ある 恒常ガチャに早くフェリシーとかエメリア追加してくれ 今シーズンだけやって後は引退かな
こんなしんどいゲームだとは思わなかった
もう終わってる国だけど、幹部だからやめれんの辛い 調教に名前とシーンのCGだけだけど新キャラ追加されてたのね 来週今のピックアップが終わるからどっちかが来るはずだぞ >>203
他はしらんがFANZA版は一年危ういと思う システムをこのまま放置するなら半年後には過疎過疎の過疎 だよねぇ。
204ニキ、205ニキありがとう。面白そうなポテンシャル感じでやってみたけど、無理そうだね この会社低コストで上手く運営してるから3年ぐらいは余裕で持ちそうではある
過疎化しても減った分だけクールタイムを減少させたりシーズンを短くしたりしそう
最悪対人要素を消してランキング要素で課金環境を作ってpveゲーになってもやっていけそう 俺の言葉足らずで申し訳ないです。
単純に生き残るかどうかではなく、ゲームとしての質としての持つかどうかの質問でした。
207ニキ、208ニキも反応ありがとう。 208は俺や。209ニキもありがとう。恥ずかしい間違いしたので黙ります。 S3で相当なテコ入れしなきゃS5も持たないんじゃないか 最後の3chapterが長すぎる
7日でもクソ長かったのに倍の14日ずつにするとかマジイカれてるわ 1シーズンが長すぎてクソ
資源がなさ過ぎてクソ
中華の複垢が多すぎてクソ 何もかも期間が長すぎて国変え終了前に勝敗が決まって負けた方が勝った方に流れて戦争終結して半分近く意味のない虚無期間が続くだけ
そもそもゲームシステムが破綻してるのに更に虚無期間を伸ばしてくる辺り運営に期待出来ないのがきつい ちょい前に課金系イベやったけど
それすら碌に話題にならなかったもんなぁ・・・・ 敵さん全部領土取られて首都落とされてもまだ抵抗してて、それは自由なんだけど
ずっと色塗り繰り返してて相手するのが面倒かつつまらなさすぎる
全体的な勝敗はもう決してるのに、これをあと一カ月近く繰り返すのか… 相手が折れてインしなくなったら逆転可能だからな
最期まで残った奴が勝ちだとまほたんで学んだわ 勝ち馬だけどやることないから地方に捕虜ガチャしに行って折角ほどよい赤マスが空いてたのに後日自国家の奴に土地取られてて解放もしないからかなりめんどくさい
場所変えても湧いてくるから敵よりも厄介もう資材なんて腐るほどあるのになんでこんなところまでハイエナしにくるんだよって思う
スタミナ返して欲しいわ >>220
敵の主城がある地域は諦めて
後は港とか洞窟さえ抑えとけば相手しなくていいはず
取った領土の敵マス全部の塗り直しが終わってる前提だけど ちょい前にやった課金イベントがルーレットの奴の事なら2万石と4千円でSSR武器1、30分短縮50、武器強化100×50個、ピックアップガチャ券8枚だったな
短縮に石使いまくる石油王でも無きゃ正直詐欺レベルのゴミ 誰かが言ってたけどギブアップ制度あった方が良い
強国家と弱国家で戦力比1:30くらいあるからどうやっても無理だしやるだけ時間の無駄
それよりも勝利側はロビーで待機、2位以下は同じシーズンを繰り返して勲章取れるようにした方が良い 何垢か終身課金しても統合されて行くから
課金垢同士が統合されて意味無くなるんだが…
S2はS1選択出来ないし死に垢も増えるんだから
返金しろよ そのうち復帰特典で出来るようにするのでは?
新鯖作って復帰者詰めこんで気持ちよくさせて最期まで稼ぐと 無課金微課金あたりはs2が限界じゃない?
更に廃比率高まるともう無理やろ S3でガツンとテコ入れしてくれる可能性に縋って農民をやっているんだ >>228
正直もうしんどい
課金者との戦いもう疲れた
過疎国に残るメリットもほぼないの驚くわ シーズン繰り返すごとに半端勢がどんどん脱落して
より純度の高い廃のみがいきのこっていく
蟲毒の如きゲイムそれがオリスライズなのです 別に自分より弱いのとだけ戦って廃は塗り絵であしらってればいいんだけどシーズン長すぎて虚無るのだけがくそつまんねーわ 次ダブルピックアップらしいが
確率はピックアップ英雄が0.6×2でいいんだろうか 結局、蠱毒なんだわな。
そしてギルメンも減って孤独になる。
財布の渋沢もいつの間にか去って
北里が一人取り残される。 無微の脱落率高すぎるよな
招集チケ、もう少し配布かゲーム内で獲得できる量を増やせないのだろうか >>235
他のRTSと比べキャラ入手が厳しすぎるね
後、凸差による性能差が大きすぎるから無微の脱落も仕方なし 課金者もかなり脱落してるからチケだけ配っても効果薄そう
シーズンの期間とかバランス調整の方が大事 廃を無微で倒そうとすると兵数差が無いと無理なんだけど兵数減らすのに味方の廃が必要なのよな
無微だけで廃に挑むと三国無双される
金使った奴が正しく強いのは良いんだけどバランスは取れんかもな まだ体力回復が容易にできないという時点でだいぶバランスは取れてるだろ
戦闘でも少しでも削れれば廃同士の対決やとその少しの削りが致命傷にはなるし課金差はマシな方やぞ 廃課金部隊が攻めるてくる時よりも守られてる時の方が厄介だから体力の限界はそこまで関係無いと思う 課金差は正直微課金垢量産した方が強いからどうでもいいけどサブ垢とスクリプトしないと話にならないバランスはどうかと思う >>240
要所に廃課金設置してそこ起点に手下が攻めてくる戦法マジでつえーよな
大国にアレやられると絶対勝てんわ 守備部隊の自動補給システム付けるべきだな
廃課金だろうがログインしてなかったら大体3、4垢の主力で殴れば抜けるし アンインストールするかぁ
未練はあるから半年後にまた様子見に来るね 言うほどそこまで勝ちたいか?といっても最近はプロレスしてガチャチケ回収して終わり
これで楽しいかと言われると余ったスタミナで捕虜ガチャだけでまぁまぁ楽しいわ 国の移動システムも消すべきだな、開幕2、3要塞落としてちょっと強いアピールしたらやる気あるシステム理解勢が速攻で移って来るから残り1ヶ月はもう見てるだけで蹂躙だし 国移動はチャプター1だけでいいよな
あと短縮できない決算と最終は5日でいい
それでも長いくらいだ 国家変更は初日で閉じるべき、それも一番最初に埋まった国への移住は出来なくするべきだな
敵国のリクルーターっぽい奴に移住煽られて偉い迷惑した……
最初に当たる敵国へ露骨に移住を奨めてくる 国選択時に表示される娘の中に好みの子が何人かいるから
その子のエロ見るまでは粘りたい 亡命システムはなしでいいよ
S2初日にギルド作って大々的に募集して最大手になったとこのギルマスが無言でそのまま初日亡命して残されたメンバーが地獄みたいになってた うちの鯖チャプタースキップになった
戦争終結だなー
結局楽しくない戦いばかりだったよ
負ける逃げるばっか >>245
負け側になりたくないんや
ログインの度に領地減ってたらいい加減いやになるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています