【FANZA】オリスライズ 5Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727098092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まーだバランス言っとる奴おりゅんか。この蠱毒システムではそれこそ日本人vs海外とかしなくちゃどうにもならんよ。それもバランスでなくガチで対立した結果になるかんな
まぁもし同盟が勝ったとしても内紛起こしてたのは確実やわ。本当にやるべきだったのは早々に同盟解散してイズモ嫌いな強い奴を1国に集めることだったな。これは反省 まともに戦争とか考えてたのが大間違いで実態はタダのクソゲだからなこれ
悪意ある同国人に無力な作りしてるから次は味方サイドから嫌がらせして遊ぶわ >>445
課金して脱落者が出ないようにバランス良く散らばれてもう笑うしかないわwww 課金額で鯖分けてくれ
同価格帯同士でマウント取るためにもうちょい課金するかって蠱毒が完成するぞ >>447
お仲間か。つるみはせんがヨロシクな
チャット以外NG行為無しで咎めるなら人数こさえて物理的に押し留めることしかできんからな。欠点あり過ぎてマジになってどーすんの状態よ 05鯖はイズモがどうせ勝ちだからって中途半端に他国の土地残したのがダメだわ
とことんやってれば他国のガチ勢もゲリラ戦でも何でもして徹底抗戦で暇しなかったろ 日本鯖から海外統合されたけどある意味正解だなこれ
s1で適当な感じで日本人同士仲良く戦争ごっこで肩慣らししてs2以降は外人と憎しみ合ったほうが良いわ
国内のまとも、ガイジ割合8:2だとしたら外人は2:8で圧倒的ガイジ率
サブ鯖でもない限りバラける必要ないやる気あるは固まるべき
>>447俺も俺も >>445
他所の戦争ゲーではよくいたと思うけど
廃課金少数先鋭 そもそもバランスいいゲームしたいならまずS2に行っちゃダメだろ、どんどん報酬差と課金差で格差ついていくからバランス悪くなるのに、新規開設鯖乗り継いでいけ Xで6:00にS3001鯖開始って書いてあったから6:00に起きてたけど
UTC+0の時刻で6:00かよ
UTC+9 15:00ってきちんと書いとけよw
今日S3覗いて資源数が変わらず少なかったら
またストレス溜まるから引退することにした 別に真面目に戦争しなくてもログボ勢でいいんじゃない
調教システム貴重だし
運営は戦争させたいみたいだから資源は増えないでしょ
日本鯖なくしたのもリアル国家同士の対戦煽りたいからだろうし
ただDMMのエロゲ勢がガチ戦争なんてする訳ないという前提が抜けてるけど 日本、海外鯖の垣根無くしたのは人がいねえからじゃねえの? S3 001開いたっぽいけど参加する人少なくてワロタ
中華も中華重課金とはやりたくないってよw S2のどこかの鯖に逃げて行ったっぽいな
S3001は要塞落とせるのか?ってほど過疎
資源は元に戻ってた
神器とダンジョンが追加 それじゃ何十万も課金した人がバカみたいじゃないですか そういやチャプターVで国家変更できなくなってるわ
相変わらず最後の28日間確定は変わらないっぽいが どうせ人たくさんいても廃課金同士で殴り合うしかないし過疎でもやること変わらないでしょ
マラソンする人とか少なそうだからまず接敵が難しいとかだったら笑うけど 005の奴は中華だらけが嫌なら
中途で001に移住したほうがいいんじゃね?
この過疎っぷりだと日本人で乗っ取れるかもよ?
現段階だと001はソロゲーしてる気分だわw 最後の一ヶ月が一番過疎る原因なんだからそれをなんとかせぇやw 戦争ゲーなんて期間の半分以上は農耕だろ
ソロゲーじゃねえんだし虚無期間は検証なりCG集めなりすりゃいいじゃん 農民したいならS3進んだ方がいいだろうな
ダンジョンで兵が死にまくるから
相当資源確保しなきゃいけないだろうけどw
俺はこのゲームサ終が近い気がするから逃げる 蠱毒ゲーなんだからサイクルを早めなきゃなんないのに終盤を延ばしてんからな
もう畳む準備しているのは明確だろ いきなりWPUガチャ突っ込んでくるあたりまぁお察し
とりあえずオッドアイメイドちゃんさっさと実装して s3には行かないでs2に残ってブブを狙う人ってちらほらいるのね 運営が想定するより遥かに早いスピードで人減ってると思うわ
S4は無理じゃね? 未実装キャラSR以下で出さん限り出し切る前に終わる予感すらある 5鯖民へ
9時には鯖が閉まるのでやることやっとけよ 003が6日に閉鎖だから005民は
それまでやる事全く無いな
ロビー入ってすぐ始めたい場合は
001を選択すればよろしい 閉鎖の告知出すの遅いしマモンのミッション1日残ったじゃん
せめて今日のミッション終わってから閉めろよ
ほんまこの運営は シーズン3について朗報?
新要素の神器がクソ強で廃課金涙目案件
3つ設定できるんだけど兵種特効神器とかで弱点突けばひっくり返る
1vs1では無理でも1vs2なら普通に戦いにはなりそう あとロビー待機勢が多いから001より002の方が魔境になる可能性が出てきた 海外サーバーだけど一昨晩フルボッコにされたうちの無・微課金中華メンバーに
「次シーズンでは神器で廃課金に一発逆転があるかもよ!」って言ってみたい
大半がインすらしてないっぽいから伝える事すら無理だけど
今も廃課金二人がずんどこ絶賛行進中だけど俺とあと一人だけが時間稼ぎしてるだけ
うちのメンバーは大半がこのまま辞めると思うわ
複数ギルド合わせて200人はいると思うけど今前線で動いてるの2〜3人だよ?今更神器とかばっかじゃないの 勝ち馬作る蠱毒ゲーなのにどんどん変な方向にいってんな
もう新規流入は無理だから出来るだけ逃さない方向に舵取ったか >>481
1陣営に200人もいるなんてすごいな
俺S2は002鯖だったけど覇権国家でもアクティブそんな人数いなかったわ
何処の鯖? >>483
ギルドメンバーの数でアクティブじゃないよ
そんなの数えてられるか
横に走る川を上端に据えて画面の大半砦で埋まるぐらいはアクティブいたよ
一晩で消し飛んだけどな >>479
ダンジョンの回数が1日10回までで
クソつよバフの神器は☆5のクソつよの敵倒さないと出ない
倒しても大半は短縮系アイテムかコインだから
たぶん相当低い確率だと思う それとバトルパスの50は角→ミストファントムに変更 >>485
神器は最終ウェーブのボス倒せば確定報酬だよ
1日で最終ウェーブまで行けなくても次の日に持ち越して続きから戦えるから問題ない
星5のクソ強モブ?って言ってもlv45だから普通に倒せるはず >>487
あれ連続で倒してると途中でLv上がらない?
昨日☆1やってたけど途中で敵のLv上がってた気がするんだが
気のせいだったらごめんね >>488
確認してきた
ウェーブ2は1よりレベルちょい上っぽいね
まあ1回でクリアする必要はないんだし問題ないさ S2以降は開始1〜2週間程度でほぼ決着付くが神器間に合うのか?
負けてる側はアクティブ減っていくから決着付いてから取れても意味ないぞ S3の01行っても3日のアドバンテージて国家移動もできんしもうだいぶ終わってる状況よな
こんなハードモード誰が行くんだ? S3002もひょっとしたら過疎るかもな
海外ガチ勢はまたS2をやるみたいよ
金魚の糞のイキリガイジはまたS3002で
ボコられずにイキれるぞw >>494
明日の19時からぞ
相変わらず24時間はスタートダッシュだからしっかり寝とけよ 少なくともS2よりは資源とかもあるしマシだと思うわ
名声値ランキングで序盤に報酬出るから最初から戦争みたいなことは起こらなさそうだし もう完全農民しかしないけどS3の勝ち馬どれ?
ってか国変更なくなったん? S3002の開始時間変わったな。10時からだとさ
国変更はチャプター3までだから実質1日くらいしかないと思われる 国替不可
強制振り分け
国内功績ランキング上位10名に限定壊れSSR+限定壊れ専用SSR装備
ぐらいやらなきゃ無理 それやったら強いやつがより強くなるだけじゃねとは思うが
功績ランキングってのはありだな
弱い国行ったほうが功績は稼ぎやすいし あとS3鯖01の方にだいぶいってんしょ。落ち着いたらお話し聴きたいぜ すまん10時だと思ってた
せっかく起きたのに寝るわ 裏切りって経験値とか功績、普通の対人と同じように稼げる? S2でエメリア捜してるからだれか出現地域教えてくれ 001は最初帝国に人が集まっていたのに
今は出雲も満員だからそっちに日本人集結してるのかもな リコリコまたイズモやってんの?
それは流石にめんどくさいかも 見てきたけど001鯖はびっくりするほど過疎ってた
イズモにも帝国にもほとんどアクティブがいねぇ どうなんだろう
002には入ってないから分かんないや飛び込んだ人は情報Plz 名声ランキングとかでみんな農業してるからアクティブ少なく見えるだけじゃね
01今日急に人増えたからこれからな気がする ちなみにS3-001鯖の現状はこんな感じ
全チャには日本人いない
イズモの国家チャットに日本人多少居るけど
日本人同士の会話が成立するほどはいない
https://i.imgur.com/BChhym6.jpeg ちな最初のシーズンガチャはエメリア&ニナPUだったよ! シーズン3の直前にはじまったシーズン2サバ10は
連邦が最初に埋まってかなり優勢らしいけど
本当によく解らんな >>527
エレン優勢とか初めて聞いたわ
ほんとにわからんもんだな S3鯖2拓いたがほぼ個人勢のみでグループ勢は鯖3拓くまで待ちかな 3-2はイズモメンバーいなさそうだな
イズモ被害者の会ならちょこちょこ名前見るけど S2鯖05勢で見るとウトピアと帝国が強い感じだが廃がイズモに居るか?
海外勢で114514やってんじゃねぇw 海外の廃ギルドが対戦相手探してロビーで待ち構えてるせいか
海外勢含めて規模の大きいグループはどこも入って来なかったから3-1は平和だな
このままなら3-2も平和かもね
入ってきたら一瞬で地獄になるが >>534
次も日本人と一緒にやりたいならロビーの言語JPでグループ検索して加入しとけ
今待機してるメンバーは5鯖でも穏健派の方よ >>535
チーム検索かけたけど元イズモの苦手だった人らが結構いるんだが… >>536
じゃあしゃあないな。3-2にきなよ。元イズモ勢はほぼ居ないぞ
2-5のウトピア勢はだいたいウトピアのままでたぶん日本人が1番多い。次点で帝国王国辺りか
ただ2-2の廃の方がウトピアに居るみたいだけど国移動する傾向がある 3-1日本人がいないよぅ(´・ω・ `)
適当に勝馬に乗って放置するかぁ 5鯖元イズモの連中は3鯖いく気か
でもどこ行ってもロビーの中華は突撃してくるぞ 今更だけど運営あなるにバイブ突っ込むの好きすぎね? >>539
年末に入るから、ずっとロビーにいて海外勢を待たすのも面白いかもね S3-2鯖はS2-5鯖の元ウトピアはそんなにいない
むしろ元エレンの連中が集まってきてる 初期のS2-5イズモ勢って海外鯖避けて日本鯖で開始して
海外鯖と統合されそうになってイズモに集まってるはずだから
中華くると分かってるとこに入るかなぁ 海外勢がどうこうより元イズモ以外とはあんまし組みたくないてのが本音ぽいけどな 嘘つけやw
廃人中華ギルドから逃げ回ってんじゃねえか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています