【FANZA】オリスライズ 5Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727098092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 期間が1週間のイベントで石報酬の名声値ランキングみたいなのやっとるから後入りは損にしかならんぞ 100人満員の廃ギルド以外にもTCとENに70人規模のグループが待機してるし
明日朝にはS2-3も閉鎖だから鯖オープンと同時に入るのはリスク高い
数日出遅れ覚悟で埋まる直前に入るのが安全 残念だがS3002も人が増えていってる
明日には紫色に変わって明後日には赤色に
なってるかもな 現段階ではS3001とS3002はたぶん帝国が勝ち馬
S2003の為に新規サーバーは開設しないだろうから
明日以降変わるかもしれん
S3003(日本人多め?)は14日後位に解放
待てるなら待った方がいい 0302はまだ分からんがとりあえずイズモ1弱は間違いなさそう 14日後だと06〜08くらい終わってそうな気がするけどどうなんだろ S3002はウトピアだけ満員で日本人多いみたいだけど、それでも帝国が強そうなのかね
今ロビー組が多いからS3003は近いうちに空きそうな気がするけどどうなんだろう
明日にはS2003が閉鎖されてさらにロビー組増えるからね 3-2の帝国は海外勢がウトピアの侵攻速度にビビって国棄てようか相談中だぞ。なのでほぼ全員ファーム状態でランナー居ない状況でだいぶ摘んでいる
その人数でまるごと移動とか無理だろとは思うがどうなるか見物だわ S3002は日本人多いしウトピアがそのまま強国になるなら比較的平和な鯖で終わりそうな気がするね
海外勢が乗り込んでこない限りではあるけど、ただ今期は序盤にランキングイベあるし、スタダ出来ない鯖にガチ勢が乗り込むとは思えないからやはり行くならS3002かな。 01は帝国一強かと思いきやガチ勢乗り込んできてウトピアと出雲も力つけてきてるから結局どうなるかなんて分からんぞ 明日で2−3終了するし新鯖も作られないので駆け込み沢山でるだろうね
S1終了した鯖もだいぶ待たされてるので結構ヤバい 001イズモにいるけど
すげー平和になりそうやぞ
日本人同盟もあるしな 平和すぎてもそれって楽しいのか?ってなるしな・・・
AがBを攻めようとしたらCとDが横槍入れてくるみたいな環境はもう無理なんか? だって負け国にいるメリットがそもそもないシステムなんだもん
貰えるのがガチャ引く権利だけとかそりゃ強い国に集まるよ 前半は平和に農業に専念して後半28日間を戦争に使うのが理想な気がする 運営はそれを想定してたはずだけどね…
戦争シミュって大抵相手が育つ前に速攻かけるのが基本なのよ…
内政がもう少し何か欲しいところ おいおい
国変えできなくなったなーと思いきや戦功ランキング始まったんだが
もう戦争始めろってことだよな…?
頭沸いてるぜ運営 シーズン長すぎるのにシーズン1終わらないと2以降入れないし
日本鯖で開始しても1終わったらあのロビーに合流だから新規は絶望的
シーズン3終わる頃にはDMM版のユーザー死滅してそう ハロウィンイベントの最後がとれなくなってる……、運営こういうこと最初から言っておいてよ まだストーリー回収できてないので回収させてください 外人とはやりたくねぇ
日本人でも頭おかしいやつはいるけどそこにあるからって理由で裏切って土地奪うやつおらんからな
ソロゲーだけやってろってやつが多すぎる たしかに海外勢で縄張り意識強くて裏切ってでも資源奪う人いるけど、そういうのだいたい雑魚で初期に消えるよ
俺が見た範囲では強くてマスの切り方上手い人達はそういうことしない
さっさと資源取っちゃって誰も反撃できないだけだろうけど
身内と認められればちゃんと助けてくれるし、そこは日本勢だろうと海外勢だろうと変わらないよ
今いる所は俺が日本語ハンドルでいるからか、日本人への悪口も俺が見る範囲では一切ない
身構えすぎじゃないの >>586
オフゲーやればいいじゃね 豆腐メンタルすぎるわ >>588
きも
そういうこと言ってんじゃねえよ、お前友達おらんだろ
勝とうが負けようが一緒に遊んでて不愉快なんだわ 日本人はお行儀良すぎるからなぁ
海外勢はシステム上出来ることは大抵全部やって来る
日本人は殴る前に開戦事由付きで宣戦布告しないと文句言ってくるんよ
お花畑が過ぎるだろ >>591
これはまじでそう
殴られたら殴り返して終わりなのにいちいち殴る理由探すのがアホすぎる 3鯖閉まるのはやすぎだろチャプター報酬受取れてねえよ… >>591
システムに慣れてないだけだと思うよ、かといって中華はサブ垢で悪さしすぎだと思う >>589
あれ自分の国からだったら士気下がるよねー
>>591
日本人らしいな
戦国時代でも大義名分がなければ攻め込めなかったし
兵を連れてなければ敵国でも通過して京に行ってたりしたらしいし pvpしなくてもゲームエンドあるんだからやる時は理由つけるの当たり前だろ
法律なかったら殺人するんか? そういう問題ではない
好き勝手に殴るのが許されてる世界で殴るなと文句言うのがおかしい
殴られたら殴り返すだけ >>596
話が飛躍しすぎだろ
オフゲだけやってろよキメェ >>597
やられたらやり返すでもいいと思うよ
黙って勝手に攻めるならソロでやるかソロの集まりだけでやってくれ >>591
それな
宣誓布告とかアホじゃねえかと思うわ 0302結局みんなイズモに引っ越して一強になってて草 >>596
前提条件が間違ってる
戦争ゲームやぞ
最初から気が向いたら好きなだけ殺し合いしても良いですよって法律(ルール)なんだよ 最初「無視して目をつけられて粘着攻撃されたらどうしよう」
今「わざわざ功績運んできてくれるとか神かよ」 >>604
満足だろうなガトー!
でも土地を奪われた俺達には、屈辱なんだー! ガチャ来てるけどエメリア強いんだっけか
凸無しだと702か207のどっちが良さげ? エメリアはもう千代がいないと微妙
開幕から火力出すやつおおすぎ エメリアの次は千代ガチャだから両方引くといいぞ
俺はもう引くほどモチベないが なんだかんだPvPは全員魔防で対策してくるしエメリア自体柔らかいのが問題よな
今引けるならS2にあったオリヴィアガチャの方が欲しくなる >>606
ちなみにエメリアは207のほうがいい
ワイルドブレイズ7の「攻撃属性に応じた追加ダメージ」の伸び幅がデカいから >>603
戦争ゲームだからだろ
そこに敵がいるから殴りますって格ゲでもやればいいじゃん
オナニーしたいだけなら追憶でも見てろよ >>612
そこに敵がいるのに殴らねーのはお前の自由!
そこにお前が居たら殴るのも俺の自由だ! 話し合い停戦とか無駄なことしてたら功績入らなくて置いてかれるからソロギルド作ってでも無視して殴り込め 魔法が流行る→聖教会のT4の需要が高くなる→聖教会が人気に!? このゲームでタンクとして機能してるの千代くらいだからな
いくら自分が硬くても他が殴られてるようじゃ意味ねンだわ グループチャットに登録できる人数の上限って何人か知ってる人居たら教えてくれない? >>618
そう?
うちの素早さ全振りクライアちゃんはいつも2人を庇って最初に憤死してるわ まぁ全体攻撃は攻撃全振りヘレンが相当癒やすからあんま怖くない(かもしれない)
実際ラファエルもスキル2メインの人は怖くないやん クライア+千代しても真っ先にアタッカーだけ消し飛んで終わるから要らねえって結論になったわ >>624
ステ振り間違ってね?
まさか統率なんぞに振ってないよなぁ!? スキル発動率の運ゲーだから戦闘結果がブレまくるよな タンクタンクアタッカーを何発も当てるのがFA
砦はたくさん立てとけ >>625
統率に振ったら立っては居られる
統率に振ろうが速度に振ろうがアタッカーは消し飛ぶ、速度に振ると紙装甲で千代も一緒に消し飛ぶ SSR専用武器+SSR防具+5でやっと土台に立てる
ステ振りというより編成の相性もあるし兵の種類の相性もある
相性さえよければ下右2つを+10にして
スキルに合った攻撃or士気or速度に極振りでも倒せる クライアは被ったから速度全振り703で試したらスキル1発動0回をいきなり叩き出したから俺の中では論外になった まぁお前がそう思うのならそれで良いよ
どうせ頭防具の速度SSR持ってないんだろ S3002エレンだけ満員他普通なんだがどうなってるんや
エレンとかランキング全然おらんやん エレンにつえーやつが来て勝ち馬ライダーが集結したっぽいな
まーた蹂躙されんのか壊れるなぁ s2-11は応募期間もなしでいきなり開いたのか
ミストだけ混雑になってるな
s3は廃ギルドが待ち構えててミカエル取れそうにないしs2行くのもありかもね >>634
何かイズモに集まってるって聞いたけどエレンに流れたんかあれ
謎ムーブやな >>636
勝ち馬したい帝国の奴が行く行く言ってんからエレンに行ったんじゃね?
チャプター3を進行させない為にギルド爆破までするとか言ってるし名声ランキング見るに強いこた強いだろうけど単純に嫌われているだろ このゲームぶっちゃけ敵より周りの同国民に殺意湧くよね
シーズン跨いだ次の日あたり、仕事してる間に自陣周辺の130〜150土地全部狩り尽くされてるときの絶望よ 序盤の陣地なんて誤差だから気にならんがプロレス会場周囲の150以上のところはちょっとむかつく
ただ今はマノンまでは調教が終わってるからストレスフリー S301過去最高に面白くなるかもしれん
まじでどこが勝つか予想できない 決算ランキングだけならまだしも国家で要塞と土地を共有するのが悪い S2003のカスどもがシーズン遅らせたせいでS3003始まるのが早いのか
S2006はあとどれくらいで終わるんだろ? 16時時点はエレンのみ満員他普通だったのに今はウトピアエレン満員、イズモ混雑、他普通
一気に人がウトピア流れ込んだんか? 一強から満員で入れないから二強で対抗って構図はなかなかいいね
位置関係も原初で決着をつけようって感じで良き エレンは中華スクリプト勢だらけらしいから勝てる気はせんけどな... >>642
普通に帝国がこのまま勝つだろ
大して争いも起きずクソ平和で終わりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています