【FANZA】オリスライズ 5Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727098092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>642
普通に帝国がこのまま勝つだろ
大して争いも起きずクソ平和で終わりそう >>652
帝国いるけどあいつらまじで戦う気ねえぞ
2位狙いしてるっぽくて1位は別の国にあげようとしてる s301の帝国はどっかの国にビビってて国家チャットで方針相談してるのは見た
サブでちょっと覗いただけなのと翻訳越しだから詳細は分からんかったけど
本気で勝てないって思ってそう
s301面白そうだからサブじゃなくてメイン入れとけばよかった
s302以降はどこも魔境っぽいし入りたくねぇ どこが強いんだろう⋯⋯
ミストに攻め込んでるウトピアか
南の島を渡って来てるエレンか >>651
スクリプト?
クリプトン人の事じゃなくて? クリプトン人ってたまに見るけどあれどういう意味?
あと影流ってのはスパイ用のサブアカってことでいいのかな
中国のスラングなのか意味わからなくてもやもやする アメリカがミストでアーロンがエレンぽいのは分かるんだが
クリプトン人とかトランペットが何のことか分からん アメリカってミストのことだったのw
アーロンってなんぞ? トランペットはたぶん舗装係の事じゃないかな
ミスト→アメリカ、エレン→アーロンはたぶん間違えてない >>657
廃課金プレイヤーを指しているらしい
スーパーマンが元ネタだとか そうなんだね
たまには国際鯖で遊んでみるのも面白いな >>660
ググったら小號(トランペット)はサブアカや自演アカみたいな意味のスラングだってさ
ttps://note.com/savivi/n/nb432d1c66671 翻訳時のキーワードまとめ(中→日)暫定版 ※間違いを含む可能性あり
◆国名
アメリカ → ミスト
アーロン → エレン
理想 → ウトピア
日本 → イズモ
◆ゲーム用語
クリプトン人 → 廃課金プレイヤー(元ネタスーパーマン)
トランペット → サブアカ/自演アカ
影流 → スパイ用サブアカウント? >>665
昨晩ちょうど舗装でやり取りしてるの見てそういう事かと思ったけど勘違いだったか…すまぬ 日本語で話してる内容が翻訳してもわからないとか言ってたしな
中華が主体のチームなり国なら動くんだろうけど 時差の関係かと思いきや日本と1時間しか変わらん
0302はウトピア〉帝国〉エレン〉イズモ〉ミスト〉教会
って感じみたい、そこそこ強くてアクティブが多いウトピアが今季の勝ち馬になってる
帝国は強いけどウトピアが警戒して速攻で潰しにきてる 〜に電話する がすごい気になる
たぶん 〜に行く/攻める ぐらいの意味だろうけど笑っちゃう
>>668
レベリングの事かも?演練でも談合で他国とやりあう場合でも使ってる気がする
>>670
日本語は主語が曖昧な場合多いし特にチャットでは省略される場合が多くて上手く翻訳されないんだろうね
英語できる人は多分英語の方が翻訳上手くいくし伝わりやすい 雑談なら翻訳である程度分かるが作戦や同盟の話になると分からん
地名やらゲーム内用語が変に翻訳されるせいで詳細が全く伝わらない
日本語で海外勢に話す時は主語省略しないようにしたり
言い回しも翻訳しやすように気を付けてるがどこまで効果あるのか 日本語ができる海外ニキが盟主だった時はくっそやりやすかった
このゲームでもそんな奴いないかな ロビーに残ってた海外のでかいチーム軒並み消えたな
応募するとリストから消えるらしいからs303に応募したのか
それともs211かs302に入ったのか S203の売国奴が作ったチームがロビーから消えるまで安心して鯖選べねぇ… ロビーで少人数チーム組んでチームでエントリーするようにしたらどうだよ >>668
互刷(相互ブラッシング)のことなら砦に損害中破程度ぐらいで済む戦力置いといて、互いに経験値と功績稼ぎ合うこと
スラングというより翻訳が正常に働かない言葉なんだろうな
2対3で戦わせると2側に経験値補正かかって効率いいらしい
英雄学院の翻訳が漫画の僕のヒーローアカデミアにされるせいでオープンチャットがたまにカオスになるのじわる そら100人のチームいたら警戒するに決まってるしそのほうが賢そうだな >>671
エレン>ウトピア=イズモ>他て感じ
帝国の中華はほぼイズモに移り帝国に残ったのは複垢とマグロくらいぞ 全英雄全部位SSRlv5&完凸がうじゃうじゃ居る
帝王エレンに挑むのね…熱き戦いだわっ いや連合もなさそう
エレンに目つけられないことを祈りながら2位狙いしようみたいなのばっかや >>683
マジでそんな奴ばかりなのかよ
海外勢は相変わらず金持ちやな 1体完品70万ぐらいかかるこのゲームにそんなの沢山いるとか実はこのゲーム世界的には爆売れしてるのか? あっちじゃ値段もコードの量も違うんだろ?そらこうなるわ レート差はあるけど、やっぱ海外勢は金持ち多いよ
韓国、中華だけじゃなく東南アジア系もね
日本が貧乏になっただけかもしれんが この情勢やとウトピアとイズモでの帝国取り合いになりそうだな 完凸してる人まだ見たことないから01ってまじで当たりっぽいな 少なくとも出雲に符の姉ちゃん武器含めて完凸してる人いたぞ
ログ見たら一人だけ手数段違いで笑うしかなかった 01鯖見てるけどやっぱ帝国1強なんじゃねーの?
ウトピアは西に行かずにラリアへ南下したし
エレンも北上せずに帝国が緑の谷取るのを黙認しとらんか?
イズモと聖教会は動き無いしミストは遠望周り全部帝国に取られてお通夜状態
もう決まっただろ s301眺めてるけどマジで状況が分からん
ずっと張り付いてるわけでもないしギルド入ってないのもあるが
どこが同盟関係でどこ殴ると拙いのか何しようとしてるのかサッパリ分からん
これは確かに日本勢メインの鯖で海外勢が暴れるのも分かる 廃課金の脇ねえちゃんは強過ぎるな
うちの廃課金も隣にタンク置いただけの脇が120万叩き出して部隊壊滅させてたわ 国チャで聞いた話だけど人数偏ってる大国同士で三国同盟結んで仲良くゴールインするみたい、聖教以下はその生贄
s3-01エレンの俺涙目 s302もエレンがミストウトピアでイズモが帝国取って日本ザマァwする予定だぜww >>696
帝国、ウトピア、イズモが同盟ってこと?
0301平和過ぎへんか
超絶糞つまらんな >>700
キャラはいいとして専用装備完凸はやばすぎだろ 由緒正しき札束バシーンだから正常だな
これに加えて複垢やスパイ等フル活用で課程のプレイ体験なんぞは溝に棄てて結果だけ求めるから見ていて楽しいぞ >>700
1人2人ならともかくこのレベルが複数来るとどうにもならんなぁ
アクティブ数が大勝ちしてるなら物量で削れなくもないが
アクティブまで同等だと日本は無微多いから相手にならん やっぱ報酬捨てて早期にロビーに引き上げるシステムいるわこのゲーム 選択できればいいけどプロレス会場にいたらバトルパスも勿体無いし、またキャラ育成からスタートするとあまり旨みが無いかもしれん
仮にシーズン報酬のキャラが欲しかったら止まればいい >>700
こいつらが裸足で逃げ出すltwは一体どんな何者なんだよw チーターや!やつはチーターや!
つかまじで勘弁してくださいよ中華廃人さん方〜
めたくそ強すぎぃ! ミストの最深部に居るけど今シーズンこそは
未だ未経験の領地総召し上げ&貧民生活を覚悟せにゃならんかもしらん
下から神の軍勢が迫ってきてる故(´;ω;`) クリプトン人共期限ギリギリでエレン駆け込んで国家変更閉じるまで領地増やすなかったの日本人へのさつ意高すぎん? いうてS203民がS3に移行するのって明日やろ?関係のない少数のジャップいじめても何の意味もないなw 日本人狙ってたわけじゃなくて理由は >>706 かもね シーズン2_011の連邦(中華系)と王国(英系)、初日終わりから総力戦してるぞ
陣容の進め方も上手いしこりゃ日本人じゃ勝てないわ >>696
現在の建前はそう
圧倒的人数で普通な質のプレイヤーが多い帝国
そこそこの人数でバケモンがちょいちょい居るけど参加が遅かったイズモ
それなりの人数でそれなりの質のウトピア
この上位3国の「今は戦いたくない」って思惑がピタリと一致した
これがいつまで続くかね シーズン進むごとにクリプトン人濃度が上昇するからそろそろ無微は耐えられんぞ >>696
エレンは帝国かイズモのどっちかにすり寄ってウトピアの立場になり変われれば2位は難しくないと思う
問題は数の帝国と質のイズモのどっちが強いのか現時点でわかるやつがいないこと そこそこ課金して逃げられない間抜けはともかく無微は新鯖移るだけだから関係ないだろ >>712
あっちの人達て、これ系のゲームうまいよね めっちゃ人気あるし >>712
頭の作りがやっは侵略者向きなんだよね彼らは クリプトン人濃度🌿
S3-01どうなるかなぁ
僻地で農民しながら見てる分にはおもろいわ
てかどの鯖でも農民してる分にはどこが強かろうとどうでも良いなw S3001はゴミ垢(ID)で開始1分もしないで
何も考えずエレンに飛び込んだわ
今後は勝ち馬自体が運だから諦めろ 帝国は所詮勝ち馬目当ての集まりでしかないからな
中華のやつが期間が長すぎて長い目で見れば出雲に確実に負けるみたいなことは言ってたけどほんとにその通りだと思うわ シーズン3がゲーム上1番健全でバランスがいい
国変更も実質1回しか出来ないようなもんだからスタート時に満員で入れなかった国にもワンチャン入れるようになる
勝ち馬は運とプレイ次第でどこになるか殆ど分からなくなるから面白いわ
次のシーズンはロビーか精算で次の国を予約制にしてシーズン中ならランダムになりますって仕様がいいと思う、国変更はもっとちゃんとお金取っていいわ どこ行っても200土地取られてて生きていけないよおおお
ランキングイベ社畜にはデメリットしかない >>724
マジでそれ
土日は家族と過ごすからスマホ触る時間なんてこんな夜しかねーんだよ
昼間に近場の200〜230根こそぎ取り尽くされると悲しくなるわ 普通にやるだろ
てか独身でこんなゲームやってたらそのまま一生独身で終わるぞ この24時間対応の調教有り廃課金仕様エロゲを子育て中にやるのは普通では無い こんなゲーム時間だけ浪費するから人生の無駄だぞ
ニート用だ ま、楽しめれば良いんだよ
このゲームはRTSの割に横付けされ辛いので割と所帯持ち向け S3001のエレンって何考えてるんだろう?
北から帝国、南からイズモ来てる状態でどっちにも擦り寄らずに空いてる要塞取って挑発してさ
結果的に2大国から挟撃されてるんだけどw もうLv50敵倒してご当地T4解禁してる奴いるな
帝国も普通に化物おるやんけ T4解禁は確かに強いけどあれ1時間の猶予あるしレベル45部隊でゴリ押せばいけるからバケモンかどうかはわからんよ
ある程度強いのは確かだけど やっぱイカれた集団は24時間戦士完備してるから無理やなこれ S3002鯖の中国人が300土地ツーパンしててドン引きです たまに001と002を見に行くけど
両方とも日本人はお通夜じゃねーの
005のイキった金魚の糞はどこに逃げたの? 001にいるけど
帝国、ウトピア、イズモは不戦同盟結んでて
仲良くオリスライズ競争者狙いらしいじゃん
このまま原初の神殿は帝国が取るんだと
こんな序盤から弱いもの(エレン)イジメしかする事ないって頭ん中どうなってんだ? 01じゃエレン相変わらずゴミカスなのに他鯖では人気なのか あーこれ003に行ったやつまじで可哀想だな
エレンもう満員じゃねえか 【悲報】S2イキり勢、外人にびびってロビーから動けない 002はエレンウトピァイズモの3強で残りは餌って感じかなア ここまで明らかに一強だと功績とかまともに取れなさそうだけどやってて楽しいのかな 功績なんてもうプロレスにありきなんだから変わらん
運が良ければ精算で100000石もらえるようなもん 帝国にもエレンにも入れず
ロビーにも戻れないんだが?🤔
ps://i.imgur.com/Kg7P7HT.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています