【FANZA】ティンクルスターナイツ Part367【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブレイクミスって即死したわ
ガチメンツ消えたし今日は諦めるか どうにかするための育成をすることすら面倒くさいんだよ
糞つまらんコンテンツ まぁそこまでガチでやる気にもなりゃんし参加賞だけ貰っとけばええやろ >>172
今日はもう諦めたわ
ちょっと頭冷やす、明日詰め直してダメならもう完全放置の姿勢 ブレイクさせた後のユニゾンでフワッチ消し飛ぶのやめろ
挑戦回数を返せ... ゴッド模擬やってみたけどコハルコループでp3は楽勝だけど
p1/p2が全然無理だわw
10部隊準備して削り殺す的な倒し方はやだやだ
とりあえず報酬もらえるようにp1だけクリアしとくか >>174
1戦目はWEAK5000だから、1CTループで弱点1人が毎回ユニゾンリーダーで全体EX撃ってればちょうど壊れる 正直これ位の難易度なら毎月あってもこまらんな総力戦 Aレポ2はうますぎる
でも魔族2パとか俺が無理だからな そこは気をつけろよ ここで種族も来ると戦闘回数増えてめんどくさいんだが DEF以外はほぼ全部持ってるからDEF特効以外で頼む 魔族は水ウィスさんが毎CTユニゾン撃ってくれるから楽勝楽勝
今回もお役立ちすわ 別に全員属性と種族合わせなきゃ行けないわけじゃないんだよなあ
だからちゃんと考えれば神も魔族も出来るはずだぞ 100位以内は無理にしてもここのスレ民なら10%は余裕やろ? >>185
育成人数マシマシ持ち物検査マシマシ手間もマシマシでやってる事はバリア割って極一部の人間向きのスコランだしねぇ…
縛りでガチャや育成課金が回るだろうって計算はわかるんだが、面白いと思って総力戦作ったんだろうかという >>184
報酬美味しいしそこそこ頭使うしで俺は楽しめたね
やり込む達人魔王達も楽しそうだしで意外に良コンテンツだと思うな総力戦 編成毎の装備固定はいつ来るんですかね
流石に3パーティ要求だと付け替え必要でだるい >>188
立ち上がりはクソ遅いけど私は水オナ ちぃアルモ、ルルカ、ちぃダレナ、クリイレーナでやった
水ナスは他に回したいのであえて使わなかった 付け替えなくていいように装備用意しろよ
大半の奴は星3つけなくていいんだから まぁ75%はいれたら放置でええやろの精神
いっぱい石配ってくれるゲームだからそこまでは スコアタガチ勢なら装備要求ライン高いのかもしれない >>195
イベ特効キャラわざわざ編成しなきゃいけないのと同じでこのクソUIで装備付け替える手間ってマイナスにしかならないのに、話題反らして装備付け替えるなってのはどうなの? 折角☆3完凸装備作ったんだから使い回ししたいけど(スコアに直結するし)
装備品付け替えのUIが整っていないのがなぁ・・・
同一パーティ内で重複しなかったら編成記憶あたりでパッと着脱できるようにしてほしい クソUI過ぎて装備付け替える気がしないから、それなりに使う程度のキャラはLV50カードとLV30★2防具を常時付けてるわ 重さも相交わってUIのクソさが際立つ
色々キャラ装備持ってるほど重くなるからなこれ >>179
総力戦だからしゃーないけど俺もなんとか5クリアしたけどチャレンジは諦め気味
このゲーム連続で攻撃しないとバフ切れるのに
挑発持ちとか置いても結局相手に押し込まれてユニゾン全体攻撃で連撃剥がされるからあんまり効果感じない うへへランクインしちゃった
もう集計終わっていいぞ >>202
受ける前提の戦いをする場合は火力は毒と火傷に頼るのが基本
それなら連撃剥がれてもノーダメージだし >>183
夏から始めたから配布持ってないのよね
一応明日も頑張るけど高難度コンテンツだから仕方なしと割り切る
5まででも交換は取れるみたいだし >>201
キャラたくさん持ってて試行錯誤できる人ほど重さで時間取られてると考えると悲しいな マジでこんなに売れると思ってなくて適当に作った感がそこかしこに 水SPDパ楽勝楽勝と思ってたけど
全体持ちが一人もいなかった >>206
使っている配布はメモリーメダルで取れるからそれで入手する 使ってる配布は全部メモリーメダル勢だし
EX1しか使わないから★2でOK(お高いモナカは最初から★3)
メモリーメダル無駄遣いしなければ500あればいいから足りると思う
強敵が毒か火傷が通る場合はクリアだけが目的なら使うことが多いので最優先確保候補 とりあえずⅤはずたぼろにされながらブレイク全部間にあうわけもなく炎光水の3パーティでどうにかクリアできたがチャレンジはそもそも何もダメージ入らん
そもそも水パでⅤ-3全くブレイク間にあわなかったけどどういう編成を想定してんの?
チャレンジはダメージ出そうとか以前にまともに倒そうと思ったら水のアタッカー3人とそいつのバフ役が必須ってこと?どうすりゃいいの? このゲームキャラ揃ってても育成キツいし入れ換えももっさりだし手間も多くて気軽に色々試せないのよね
15キャラでスコアタゲーやらせるならそこらへんどうにかしてほしい チャレンジはクリアできただけでもういいや
正直辛いこれ あと☆3装備は課金にも直結しているから(確定箱、選択箱など)
あえて着脱を不便にして複数本作るようにデザインしている節もあるかもしれない
いちいち付け替えするよりカドゥケウス10本作ったほうが楽だぞ! とりあえず初見で850万出してトロフィー回収
装備付替えや育成の余力はあるけどここで頑張っても石100個増えるかどうかだし撤退するかな >>211
V-3って人間パでブレイクする設計だからそりゃ水パじゃ間に合わん 書いてあることもまともに読めない奴が文句を言う
ゲーム作りって大変だね 5は5パーティをフルで使ってボコボコにされながら回復してギリギリクリア出来たけど
俺がこのゲームの仕様を根本的に理解してない気がするだけで運営的には一回も攻撃されないまま回すの推奨なんだろうか
よく分からん 凝った戦闘システムにしても売れないゲームなんて
山ほどあるしテキトーに作ってコスト削減したほうがいいわな
まぁティンクルの戦闘システム追加の面白い拡張性を
作るのが難しくて運営苦労してそうなのは感じてるわ >>217
客層は価格を反映する
それが基本無料となれば、だ こんなゲームする層が説明読めるわけないだろ!お知らせも見ないんだぞ? 1ctループするのがこのゲームの基本だからそこだけでも調べろ やり直して840万の25だわ
アポロで1億越え始めてやったわ 装備とか一部キャラ以外とりあえず星2EX上昇の30レベつけてるわ
これでクリアできなかったことはねえな
編成画面のUIクソなのはまじでそう Phase5のクリア率が思ったより高くなくてもチャレンジまでたどり着けんの結構出そうだなこれ
10%はきつそうだわ フルオバヒでの加点が+25000
被ダメUPでダメージ16億から23億まで伸ばして+14000
これヒーラーコア3のやつが有利だな?? 公式コミュ荒れてるがチャレンジもクリアするだけなら簡単だと思うんだけどな
1戦目は水ナス込の水エース部隊/2戦は数が多い闇人間だけPT/3戦目はコハルコくノ一込光PTで加速で
3連勝するだけならやり直しも必要ない……獲得スコアはまーね〜上25%は調整して明日いきたいな 自力でとりあえずトロフィーは回収できた…
今回は余裕だってイキってる人いなくていいね
ところでセナリィかなり活躍しますみたいなこといってたけど今のところそうは思えないんだけど… ここ見てるとクリアして当たり前みたいな風潮だけど
裏フィーニスとかも実際は全然クリアされてないとかデータ無かったっけ? 常設なら許せても期間限定でワイがクリアーできない
難易度は許せない人が多いんだ おそらくプレイヤーの8割くらいは1CTパを組めん(仕組みを理解してない・できない)だろうからな
調べればいけるやんって言うけど調べる気のない連中だから理解できず作れんのだし 交流会の超地獄みたく次の開催には難易度下げて来そうだな。運営はどの程度ユーザーがクリアできる想定だったんだろ 裏塔はログイン勢とかもう死んでる垢まで含んでそうなデータだしなあ
今回はチャレンジのラウンド1すら突破できないやつは含まれないし指標になるんじゃないの 凝っているかと面倒くさいかは別物
育成も装備も面倒なのだから何をどう凝っても面倒なまま チャレンジは適正メンバーでの1CTパ組めないときついだろうね
延命してバフ積みまくるのを抑制するためだろうから仕方ないよ >>230
人間かつ全体攻撃だからゲージ削りやすく、基礎火力が高い上に専用装備もATK増加で攻撃最大倍率3750%でスコア上げやすいですよ!
くらいなもんかな ソシャゲなんて課金者でも動画見て編成パクり
オートポチってクリアー望んでる層が大半だけど
このゲームのオートランダム要素多すぎて実質機能
してないしな んーチャレンジは1体目を水パ2体目3体目を人間パで殴れってこと?
人間そんなおらんのやがどんなプレイヤー想定してるの?
数だけ合わせても無理なんだよね? 限定で腐る程人間実装してたやろ、そういうこと
まあこの基準で魔族・神族やられるときついけど >>240
俺は1体目を魔族・神族入りの水パ統一でやった
1体目はSP技をブレイクできなくても、そこから逆転可能なんで1CTに拘る必要なし
2体目・3体目はSP技にHP35000削る技が飛んでくるのでCT1でブレイクするか、オバヒで受けるしかない ソシャゲでクリア出来ないと騒いでる奴の大半は編成はオートか丸パクリ、戦闘もオートで何も理解してない
少なくともそんなのに合わせる必要はないだろう チャレンジのROUND3はコハルコ解禁すれば楽勝なのはわかる
コハルコ抜きでROUND2をクリアするのが鬼門らしい >>240
上でレスくれた人がいるけど1戦目は火傷耐久で行けるみたいよ
バリア破壊しないとダメージ通らんから実際には人間は想定より少し多めじゃないと駄目っぽい 全体攻撃出来る人間いたら人間パである必要もないけど… 2戦目はヘレナとかリーナが入れば楽
ヘレナは限定なのがな ROUND2がきついんか脳死でリオヘレナしたからなにも言えん ここにできないって書き込んでるのはまだ意欲がある方で実際はできなくはないのに一試合に時間がかかるとの、育成が一朝一夕でどうにかなるもんじゃないから投げてる人の方が多そう 始めて3ヶ月くらいだけど、何とかチャレンジまでは来れた
でもチャレンジはクリアできるしないわ
育てて模擬戦やろうにも育成リソース足りん
どんくらいのペースでやるつもりなのか知らんけど
毎回全く育ててないキャラまで使わなきゃいけなくなると
その内クリアできなくなりそう >>248
そこラウンド3に使わないときつくない? とりあえずキャラ揃えてない人、水ナスリオ無しとかだとかなりキツそう
持ち物検査に近い感じだから人によっては不満はあるだろうな
チャレンジにトロフィーあるし… >>249
ぶっちゃけキャラが可愛くて超ダメージ出せるのが爽快感あるからやってる部分がある
変にギミック入れられるとそこまでやんなくてもいいかってなっちゃう
作り手には申し訳ないがソシャゲにそこまで求めては無いんだ🥺 新規が高難易度イベントクリアできないのは当たり前定期 属性塔のことすっかり忘れてた
いつからやってないんだ俺は とりま現状で100位内入れれば10%は行けるかな
俺の総力戦終了
1〜3で40分掛かってるし半年か1年起きで良いぞ運営… セナリィのタンクと闇ヒーラー1人入れて殴られても大丈夫な体制をつくる
ヒマワリトワ先生アニュラスエルデリーゼとか闇人間に絞っても人材の宝庫
使わなかったがヘレナ5色体制でも余裕はできそうってスコア稼ぐならそっちか?アポロは投げ捨てた >>251
ROUND3はアニュ光ナス雷ナスコハルコヒヨで時間掛かったけど全く問題なかった 石以外の報酬もうまいから月一でやって欲しいぞ
ただラウンドはこれ以上増やさんでくれ スコア的にはバリア1回でスコア出にくいラウンド2がコハルコで
バリア2回でスコアがでるラウンド3が水ナス、梨緒入りのヘレナパじゃないかな
水ナス、梨緒入りのヘレナパ組めないならラウンド2は2回に分けて攻略して
ラウンド3にコハルコ使ってもいいけど あとSP技ブレイクはヘレナちゃんとかコハルコのEX1みたいに
単発500くらい削れる技を撃つか撃たないかで全然違う
加えてユニゾンの締め技で確定500だから、ダメージのみで100しか削れないEX撃ったり、単独で殴るのは厳禁 ユニゾンが最初に攻撃したやつの属性ってなるのがよくわかるイベントだったわ
R3はコハルリナス+αでやったけどweakゲージ時にルリスタートでユニゾンしたら悲惨なことになった😭 10編成可能なのがちょっと将来的に怖いよな
次は5連戦要求だとシスターが足りない人普通に出てくるよな 報酬は美味いが毎月となるとさすがにしんどいな
三か月に一回ぐらいならいいかな EX1が全体攻撃なのはちいモタ、黄昏クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート、嫁フィオナ、ヒトリ、黎明トワ、コハルコ
クラウディアはちょっとあれだけどほかはかなり組み込みやすいと思う >>265
クリアだけならシスターいらんから・・・
スコアタガチ勢は凄い困りそうだけど ここにきて全体攻撃と加速少なすぎて纏マトイEX1と聖紗EX2の合わせ技やることになるとは思わなんだ >>259
アニュラス強いよな
ヒヨおらんけどラウンド3コハルコ使ってみようかな ROUND3にリオヘレナはそらそうだな
もう一回やり直す気力はあんましないなぁ…最終日あたりに編成みて気力があったらやろかな スコアアタックしたい気持ちはあるけどこのUIで編成頑張りたく無い気持ちが勝っちゃうわ
UI改修がんばってくれ >>271
ヒヨは適当に入れただけ…回復いらんしコハルコだけで短縮余裕だからだれでもいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています