【FANZA】ティンクルスターナイツ Part367【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここ見てるとクリアして当たり前みたいな風潮だけど
裏フィーニスとかも実際は全然クリアされてないとかデータ無かったっけ? 常設なら許せても期間限定でワイがクリアーできない
難易度は許せない人が多いんだ おそらくプレイヤーの8割くらいは1CTパを組めん(仕組みを理解してない・できない)だろうからな
調べればいけるやんって言うけど調べる気のない連中だから理解できず作れんのだし 交流会の超地獄みたく次の開催には難易度下げて来そうだな。運営はどの程度ユーザーがクリアできる想定だったんだろ 裏塔はログイン勢とかもう死んでる垢まで含んでそうなデータだしなあ
今回はチャレンジのラウンド1すら突破できないやつは含まれないし指標になるんじゃないの 凝っているかと面倒くさいかは別物
育成も装備も面倒なのだから何をどう凝っても面倒なまま チャレンジは適正メンバーでの1CTパ組めないときついだろうね
延命してバフ積みまくるのを抑制するためだろうから仕方ないよ >>230
人間かつ全体攻撃だからゲージ削りやすく、基礎火力が高い上に専用装備もATK増加で攻撃最大倍率3750%でスコア上げやすいですよ!
くらいなもんかな ソシャゲなんて課金者でも動画見て編成パクり
オートポチってクリアー望んでる層が大半だけど
このゲームのオートランダム要素多すぎて実質機能
してないしな んーチャレンジは1体目を水パ2体目3体目を人間パで殴れってこと?
人間そんなおらんのやがどんなプレイヤー想定してるの?
数だけ合わせても無理なんだよね? 限定で腐る程人間実装してたやろ、そういうこと
まあこの基準で魔族・神族やられるときついけど >>240
俺は1体目を魔族・神族入りの水パ統一でやった
1体目はSP技をブレイクできなくても、そこから逆転可能なんで1CTに拘る必要なし
2体目・3体目はSP技にHP35000削る技が飛んでくるのでCT1でブレイクするか、オバヒで受けるしかない ソシャゲでクリア出来ないと騒いでる奴の大半は編成はオートか丸パクリ、戦闘もオートで何も理解してない
少なくともそんなのに合わせる必要はないだろう チャレンジのROUND3はコハルコ解禁すれば楽勝なのはわかる
コハルコ抜きでROUND2をクリアするのが鬼門らしい >>240
上でレスくれた人がいるけど1戦目は火傷耐久で行けるみたいよ
バリア破壊しないとダメージ通らんから実際には人間は想定より少し多めじゃないと駄目っぽい 全体攻撃出来る人間いたら人間パである必要もないけど… 2戦目はヘレナとかリーナが入れば楽
ヘレナは限定なのがな ROUND2がきついんか脳死でリオヘレナしたからなにも言えん ここにできないって書き込んでるのはまだ意欲がある方で実際はできなくはないのに一試合に時間がかかるとの、育成が一朝一夕でどうにかなるもんじゃないから投げてる人の方が多そう 始めて3ヶ月くらいだけど、何とかチャレンジまでは来れた
でもチャレンジはクリアできるしないわ
育てて模擬戦やろうにも育成リソース足りん
どんくらいのペースでやるつもりなのか知らんけど
毎回全く育ててないキャラまで使わなきゃいけなくなると
その内クリアできなくなりそう >>248
そこラウンド3に使わないときつくない? とりあえずキャラ揃えてない人、水ナスリオ無しとかだとかなりキツそう
持ち物検査に近い感じだから人によっては不満はあるだろうな
チャレンジにトロフィーあるし… >>249
ぶっちゃけキャラが可愛くて超ダメージ出せるのが爽快感あるからやってる部分がある
変にギミック入れられるとそこまでやんなくてもいいかってなっちゃう
作り手には申し訳ないがソシャゲにそこまで求めては無いんだ🥺 新規が高難易度イベントクリアできないのは当たり前定期 属性塔のことすっかり忘れてた
いつからやってないんだ俺は とりま現状で100位内入れれば10%は行けるかな
俺の総力戦終了
1〜3で40分掛かってるし半年か1年起きで良いぞ運営… セナリィのタンクと闇ヒーラー1人入れて殴られても大丈夫な体制をつくる
ヒマワリトワ先生アニュラスエルデリーゼとか闇人間に絞っても人材の宝庫
使わなかったがヘレナ5色体制でも余裕はできそうってスコア稼ぐならそっちか?アポロは投げ捨てた >>251
ROUND3はアニュ光ナス雷ナスコハルコヒヨで時間掛かったけど全く問題なかった 石以外の報酬もうまいから月一でやって欲しいぞ
ただラウンドはこれ以上増やさんでくれ スコア的にはバリア1回でスコア出にくいラウンド2がコハルコで
バリア2回でスコアがでるラウンド3が水ナス、梨緒入りのヘレナパじゃないかな
水ナス、梨緒入りのヘレナパ組めないならラウンド2は2回に分けて攻略して
ラウンド3にコハルコ使ってもいいけど あとSP技ブレイクはヘレナちゃんとかコハルコのEX1みたいに
単発500くらい削れる技を撃つか撃たないかで全然違う
加えてユニゾンの締め技で確定500だから、ダメージのみで100しか削れないEX撃ったり、単独で殴るのは厳禁 ユニゾンが最初に攻撃したやつの属性ってなるのがよくわかるイベントだったわ
R3はコハルリナス+αでやったけどweakゲージ時にルリスタートでユニゾンしたら悲惨なことになった😭 10編成可能なのがちょっと将来的に怖いよな
次は5連戦要求だとシスターが足りない人普通に出てくるよな 報酬は美味いが毎月となるとさすがにしんどいな
三か月に一回ぐらいならいいかな EX1が全体攻撃なのはちいモタ、黄昏クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート、嫁フィオナ、ヒトリ、黎明トワ、コハルコ
クラウディアはちょっとあれだけどほかはかなり組み込みやすいと思う >>265
クリアだけならシスターいらんから・・・
スコアタガチ勢は凄い困りそうだけど ここにきて全体攻撃と加速少なすぎて纏マトイEX1と聖紗EX2の合わせ技やることになるとは思わなんだ >>259
アニュラス強いよな
ヒヨおらんけどラウンド3コハルコ使ってみようかな ROUND3にリオヘレナはそらそうだな
もう一回やり直す気力はあんましないなぁ…最終日あたりに編成みて気力があったらやろかな スコアアタックしたい気持ちはあるけどこのUIで編成頑張りたく無い気持ちが勝っちゃうわ
UI改修がんばってくれ >>271
ヒヨは適当に入れただけ…回復いらんしコハルコだけで短縮余裕だからだれでもいいよ ヒマワリはさっそく想定以上に活躍してくれてよかった
活躍すると言われてたセナリィさんは出番なかった ラウンド1ごとに集計してほしいな
通すのめんどいねん コハルコがスキル1全体攻撃で500削れたり優秀すぎてちんちんがイライラする それにしてもラウンド3ゲージ破壊したし勝ったなと思ったらさらに強化ゲージ来た時の初見殺しっぷりよ 10位以内に入れたけどこれから週末だからどこまで落ちるか…
ROUND1とROUND3が自分にはこれ以上詰められる気がしないや コハルコEX1気付かんかったまじかよ…
雷ナスだけでやってたの草だわ 何だかんだ単体攻撃スキル持ちだけでやりくりしたなぁ
ROUND3でもギリギリにはなるけど割れるしね まったく出番のない奴もいる中でヴィーナスは3種類全部出したわ 要求多いと課金したらいけるかも?みたいな設計じゃなくなるな
対象キャラ引いたら育成素材ついてくる有償ガチャとかなんか用意したらええのに 試してないんだけどSP技って一度発動したら、もうギミック発動しない?
SP技を受けて全滅→火力だけのPTで残りHPを削る・・・ってことはできるのかな >>255
まあでも200万記念とかやってる中でこれ出すの?感はある
報酬も新規ほど欲しいだろうしな 模擬だけどROUND2はこれで楽勝だった
メイプル最強すぎた
https://i.imgur.com/MzhuxTw.jpeg
ROUND1やり直すの嫌すぎる…… トリシャで(R1を)致した
絶氷姉や水リーリアのデカい者同士で引っ張りあってて気持ちよかった >>286
SP技はRound1・2が1回、Round3は2回
なのでそれでRound1・2を抜けるのも手 >>289
俺もこれだった
トリシャは偉大、友達になってやろう 正直めんどくささが加速した
僕はついていけるだろうか
この世界のスピードに >>291
ありがとう
ランクイン考えずにクリアだけなら、
CT1ループ組めない種族や属性の場合、火力だけのPTを4つ5つ用意するのもアリか >>286
敵HP維持だからそれはできる
なめてたチャレンジ1-2戦目それで必殺EXで全滅した(不利な人間雷PTだった)
5編成用意してたので別のでやりなおしたら完全に続きからでバリア貼り直しはなくすぐに終わった
3戦目はデフォで2回バリア貼るのでそれは注意 phase5クリア出来なかった人どれくらいなのか生放送で発表して欲しいな >>278
俺もそれやったわ
バリア潰して勝ったなアニュラスEX2ドーンからの再バリア
貴様!ってなった 890万点100位圏外落ち、10%の範囲が1000人なら何とか残れるかな 事前に敵ステ見たら普通にweakゲージ二段階あるって書いてるんだけどなあ
ワイも引っかかったけど クリアしたとき確認してなかったけどチャレンジってクリア時報酬ないよな?
スコアつけたら放置でいいんだよな? うおおおおR1と2で300万ずつ取るのマジできついwww
どうすっかなこれ 上位100はともかく、%範囲に関しては後からギリギリクリアする人が増えれば増えるほど上位に上がることもできるんだよな
つまりあちこちで諦めてる人たちにクリア指南をするのが上位入賞の近道 最初にさらっと説明見る
実際やってみる
もう一度説明を見直す
って形が理解早いしね、なお一発勝負のときは使えない >>306
そして俺等の屍を超えられていくのである >>242
情報ありがとう
水雷光でどうにもならなかったら諦めるしかなさそうね >>306
だいぶ熱心な人じゃないと5クリアでもういいよ
ってなりそうなのがまた なんだかんだでお前ら楽しんでるし運営的には大成功では チャレンジクリアしたら35%だった皆早すぎだろしかも強え
10円課金者なのに35%は泣ける ガチの方々はいらないだろうが
個人的にスタピがありがたい
今回スタピパックもあるから専用武器までにどうなることやら >>306
チャレンジ1つでもクリアしたらランクにのるんだよね
そこら辺うまく某所で誘導して諦めるな!!5編成こちらは出せるんだと唆して
スコア出させて下の方のクリアランクどんどん増やしたら……スレ民はハッピーなことに? >>313
俺達だけ楽しんでるのでは?
と不安になるます Round1の300万が一番きついなリソース吐けば詰められるけどパス
シスマム入れればクリア自体は楽だが時間かかってだるい これってチャレンジもバリア出るまで削って敗北したら再戦時にバリア剥がれてる?
それならステージ1だけクリアは楽そうだけど チャレンジ、1が水パで半分削って負け
水spdで勝ち
2をヘレナコハルコパで勝ち
3はパーティ残ってないな
水で1ターンループか。。spdに水🍆入れてるけど水パにいれないとか
結構キツイね ラウンド3をヘレナとかアポロでやったら
アポロでトドメ刺すつもりが
中途半端なチャージした奴で
弱過ぎる敵が死んでしまってパーになり回数終了したわw
3の方をコハルコか
2でコハルコしちゃってたわ ゲーム作りが下手だしセンスもないだけなんだよ
遊んでほしい相手がどこにもおらん自己満足な作り
詳細押してさらに詳細押させるとか馬鹿なの?
連戦で弱点変える必要性は?
縛りしたいばら何でトップページに弱点デカデカと書いておかないの? 有利以外でどうにもならなかったら有利じゃなくて縛りなんだよなあって思いました …ヘレナパからコハルコ抜いて光パにすれば良いのではは? >>323
ヘレナパ組めるなら2でコハルコでいい
3の方がバリア2回だからスコア出しやすいし >>320
全滅して別編成チャレンジになってもバリアの貼り直しはできない
だからTOTAL5戦できるのを利用してWバリアな3戦目にコハルコ光組加速で完封狙って
1&2戦は2部隊ぶつけるやり方でスコアはともかくクリアだけなら敷居はだいぶ下がる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています