【FANZA】ティンクルスターナイツ Part367【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
気付いたら25%から10%組に戻ってたが
そういや下が増えてくればそうなるか 公式コミュ見ると本当に同じゲームなのか不安になる
なんでみんな染めなきゃみたいな発送しだすんだ オーバーキルかなり大事な系かこれ
ユニゾンで締めちまった3だけかなり差があるわ >>335
ROUND1は非有利1〜2人編成しても割りきれるから1にコハルコ持っていっても問題ない気がする >>337
交流会無理ーとか騒いでた層とかアタッカー以外も種族揃えないとダメとかまじで思ってそうだしねぇ 誰に楽しんでほしくて誰が楽しめるんだろうね
そろそろ真剣に考えてほしいね
Pどもは自分たちで遊んで楽しめたのかね
くまさんバフ効かなくなったら飯屋コースよ 世の中にはマリオの1-1すら失敗するゲーム下手はいるし まあしかし
露骨にピックアップガチャ期間延長してるだけあって
水着ヴィーナスをどこに入れるか悩ましいやね こんなのやるならもう二度とランキングやらんでほしいわ >>339
きちんとオーバーキルしたらダメージスコアの約半分入るからかなり重要 ナス‼︎ナス‼︎ナス‼︎ふわっちにジェットストリームゴッデスふふふふーんを掛けるぞ‼︎ スルーした水ナスの出番が多いみたいで悔しい
でもまぁクリアするだけなら水ナス無しの水パで問題なかったよ 育成放置してたヘレナコハルコヴァレリー育ててどうにかクリアしたけどこれ普通にクリアできない人のが多いんじゃね?
1ラウンド目はブレイクできなくて結局ママダレナの回復でごり押したし 属性塔クリア者すら少ないゲームなんだから
バリア出させるのとトドメ用に分けて5部隊とか言っても
5部隊も出せねーよって人がほとんどだろうし
そもそもこういうスレ自体も見てないから5部隊って発想も出ないんじゃないか
ランキング要素あるなら初回はクリア自体は簡単にして様子見ながら難易度調整すればいいのに
超地獄もそうだけどここの運営は初回から難易度高くしがちなんだよな ランキング要素はチャレンジクエストだし別に誰もが参加すること想定してないんでしょ チャレンジはとりあえず最初の1ステージクリアすれば石貰えるんだから難易度高めでもよくね
Vをクリアしないとチャレンジ挑めないからVまでは2ステージで良かったと思うけど >>353
5属性どれでやってもSPスキルまで持ってくのは簡単だぞ
そんなにエグいダメカが付いてるわけでもないし バランスガバガバでお気持ちがいっぱい届けばまた石配るからいいじゃん 確かに🍆は3編成全部に出張したな
光パSPDパヘレナちゃん人間パでフィニッシュしたけど仕事終わりだから疲れた…
これスコア更新するモチベ残ってるかなぁ この難易度で悔しそうなお気持ちレスを見るの楽しい
何だか自分がなろう系主人公になった気分だわ そもそもキャラ固定のシナリオバトルですらスキップ機能がつくくらいの苦情がいったんだからな
プレイヤー人数が多いほど、ゲームが得意じゃない層の割合も増えて、高難易度や新要素への当たりも強くなるのは致し方なし >>358
このスレの「簡単」と属性塔クリアできない人達の「簡単」は多分違うんだよね
クリアできないコンテンツがあったとしてそれで萎えてやめる人はいても
人が増えることは有り得ないから期間限定イベントは多くの人が簡単にクリアできるべきと思うんだよね >>355
マルチ商法は下は損しかしないけど
クリア方法の布教はみんな得しかしないからセーフ >>355
マルチと違って何とかクリアした人にもちゃんとメリットあるからセーフ! 830万で25%
800万台団子だろうから放置すると35%には落ちるだろうなぁ ログ見たらヴァレリー起用してる人あんまいないんだな
初回は適当に光人間に突っ込んでたけどラウンド3でボコられて梨緒と1CTループしないとこ無ゾってなったんだが 匿名のお気持ち見てたら生放送でランキングのこと一切触れてなかったのは今思うと正解だったな 今回ニコ生でもやってたからまたアンケは低評価爆撃だったろうね キャラいっぱい持ってるのにトリシャ、パテル、リーナと肝心なとこピンポイントで持ってない ようやく終えて25%だったけど1周が長すぎてもうやりたくない
というか梨緒コハルコ水ナスの超人面子に頼りっきりだったから人間以外だと死ぬわこれやりたくなさすぎんご >>370
リーナ、リア先輩、雷🍆、サンタイレーナ 久々に聖沙ローズ引っ張り出したわ
ヘレナリア晴れ🍆聖沙リーナでもROUND3勝てるもんだ
これリーナが強いんすねやっぱり >>370
晴🍆コハルコキリカアポロ
ヴァレリー使えるよね
カットイン修正してくんねーかなぁ モナカEX1美鶴水ナスEX1でEX回収馬鹿になるの楽しい まあクルスタ上手いおじさんがイキれるコンテンツも必要なのかもしれんからこのままでもええんでね?
今回みたいに報酬格差あまりつけないようにしてくれるだけでいいよ >>377
トン
無理だったのリーナおりゃんからか
代わりになるCT短縮いないかな? 愚痴言いながらみんななんだかんだ楽しんでるし熱中してるよな
トロフィーとランキングはこういうが怖いんよ 1でブレイクできん
これって突き詰めると3つCT1パーティ作れるかって話? 楽しいか楽しくないかで言えば色々編成使えて遊べるから自分にとっては楽しいイベントかな 要塞少女でもおもったんだけど
どのラウンドからはじめるか選ばせて欲しい
おとぎの札イベントは選べるんだよね(12ステージもあるが) R3で350万ぎりぎりでねぇ
全体被ダメデバフとオーバーヒールが同時に出来るキャラいませんか(強欲) アイドルレミカ使えるか?
と思ったけどEX2使うの多すぎて回らんなこれ キャラ揃えて育成しても絶対に1巡で終わらんからスキップ付けたのとチャレンジは1Rだけでいいにしたのも偉いな ビーナスホームにしようとしたら既にいるのな
声がお婆ちゃんぽいんよ どこまでいってもダメージ受けないようにループが最適だからディフェンスはなあ…
今回、お嫁さんですよは使ったけど >>388
そういうことだね 1はブレイクできなくてもスコアが50万落ちるだけだからあまり関係ないけど >>396
そのうちカウンター進行をパッシブで持った敵が出で来る気がする
絶対クソゲーって連呼されるけど 今から詰めるやつはすげーな。とりあえずクリアして、最適編成出回ってからやればええのに >>393
レミカ入りの炎パでR2は突破したわ
人間は3人(レミカモネセナリィ)で、あとは嫁エルドルエル
まあスコアはそんな延びないけど >>386
実用的なのはヴァレリー
あとはヘレナ→雷茄子→リア先輩みたいに3段階にグループ分けして攻撃すれば短縮しなくても1CTで繋がる そういやシスター5人しかいなかった
ナスナミエルサチ辺りいると高スコア出るのかな、居ないけど 自分もシスター5人しかいないからとりあえず一人レンタルしてごまかしておいた R1水雑多から水魔族トリシャに変えたら8万伸びた
明日もあるからいっかと思いつつも回数使い切るともどかしいな ゲージ削りやダメージが水+人間縛りじゃないだけ有情だな 複数の編成使ってもらいたいんだろうけど面倒なことやらせてる感が強くてなぁ
ヘビーユーザーが喜ぶだけでライト層が離れるだけなんよな 水魔族withトリシャ
絶氷姉、トリシャ、ルルカ、母、サチの弱々メンバーでもいけた ああ水でCT1ってできるっけ?って思ってたけど
トリシャでCT1できるようにしてるんか
明日以降やり直すか? なんとかハロヒトリとクリモネの分の石を天井分貯めたぞと思ってたら
ヤケクソみてーな配布ラッシュでノヴァアナまで射程に入りそう…! クリアチーム見ると色んな編成があって持ち物検査になってない辺りバランス調整はうまくいっているんだよな とりあえずチャレのラウンド1さえ抜ければ石貰えるんだろ?
そこまでやればあとはスキップ天国だし ROUND3闇人間にコハルコ混ぜて倒したった
ヒマワリでコハルコ引っ張れるのほんま良かったわ もう散々言われてると思うけどこれ人間弱点じゃなくなって難易度変わらなかったら無理じゃね クリアするだけならブレイクしなくてもバリアで受ければいいから思ったより楽だな クリアするだけならヒール完備してSP撃たせてもいいんだが
自分がWEAK割れないってだけでクソクソおもんなセンスゼロって騒ぐ惰性プレイヤーはソシャゲどころか普通のゲームでもおるからな 休日になったら重課金の社会人会長がわんさかランキングに入って来るんやろうね R2構築悩んだけど0sからノーツ引っ張れるジュリエッテが偉すぎた >>415
スコアタしないなら、ループパ4つ組めばいいだけじゃね
Round1はバリア割らなくても問題ないから適当なループパで突っ込む
Round2はオバヒできるループパかループパ2つでバリア割らずにやり過ごす
round3に主力の種族ループパ突っ込んで1戦闘で倒す >>415
神族は属性有利が炎以外ならいけるかなぁ(神族担当に炎パとパテルパで)
魔族は1CTパを2つも用意できる気しねえけどまあ1つはコハルコ混ぜちゃえばいいのか
そもそも次のお題は1CTじゃないかもしれんけど 860万しか出ね これなにがスコア査定で重点的に見られるんだ…?
R2はオーバーヒールできなかったけどもしかしてオーバーヒール重要なやつ? ソシャゲのプロフコメ好きだから上位人はもっとコメントはっちゃけろ >>417
割れなくはないけどなんでこんな時間かかる仕様にしたんだろ
数値固定だから何回も殴らなきゃいけないし単純に有利属性特効バリアでよくね >>425
最重要なのはMAXダメージとそれに付随するオーバーキルダメージ
オバヒも重要だけど2万ぐらいしか積めないからダメージが全然足りないってことだな >>423
魔族ループ編成は前に試したことあるけど
トリシャとメイプル擁する闇は即ループ始動できる
トリュファとせつにゃんいる光もフルオバヒにさえすれば余裕でループ入れる
前進豊富な水は始動は遅いがループ可能
で最低でも3つは組めそうな感じだった 最大ダメージとオーバーキルでしょ
現にバフデバフ累積させまくれる3Rが一番スコア出てるし 水にCT短縮サポ追加して水魔族と5色魔族とかなら頑張れる 20〜25秒でフルユニゾン取りつつ10億↑出す感じ 水のCT短縮持ちがいなさすぎてラウンド1だけは割るのきつすぎたわ
ここでコハルコ使うのもあれだしな 総力戦むっず
PHASE4のROUND2で詰んで終わった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています